Миротворец

NC-17
Завершён
75
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 022 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник

2: Ловите Хеннеси

Настройки
      Йен сидел в шумном придорожном баре и пил виски с колой, кивая головой в такт музыке. Вокруг шеста вилась некрасивая стриптизёрша, однако дальнобойщикам и этого было много. Они одобрительно улюлюкали и хлопали в ладоши, чтобы она сняла лиф от купальника. Йен с тоской смотрел на пузатых мужчин с подтёками от пива на футболках, и ещё более тоскливо — на пресловутую стриптизёршу. Нет, так жить нельзя.        Йен до сих пор не ушёл, потому что за барной стойкой сидел Гаррет и весело разговаривал с байкерами — познакомился с ними буквально пару минут назад. Они громко смеялись над тем, как вызывающе он может себя вести — в их-то родном баре. Йен чувствовал неладное. Он знал, что байкеры давно хотят избавиться от Гаррета, ведь проку от него немного. В клуб не вступает, не живёт, как они, грубый — но решительных действий не предпринимали.        Пьяный мотоциклист — мёртвый мотоциклист, если только это не сам господь бог принял на душу и решил продемонстрировать своё могущество. Но бога до сих пор никто не видел. А Гаррет пьянел всё сильнее. Йен нервно смотрел по сторонам, не зная, как подступиться. Хотелось как-то разрулить обстановку, но по-любому получится так, что он окажется не к месту. И Йен сидел.        Прошло около получаса, прежде чем байкеры потеряли терпение. Один из них толкнул цедящего текилу Гаррета в плечо. Мужчина поднялся и толкнул того в ответ. Завязалась драка. Гаррет плохо стоял на ногах, но ему хватило упрямства, чтобы хорошенько приложить байкера головой об стойку. Его друзьям это не понравилось, и они ринулись заступаться. Пьяный Гаррет смеялся на весь бар назло недругам — и получал по лицу. Раз от раза крепче. Йен — мелкий демон-пакостник, и всё, что тот мог сделать, — спутать кому-то шнурки, украсть бумажник или…        Демона осенило, и он расшатал шурупы, чтобы люстра вдруг резко сорвалась с потолка. Сверкнуло электричество. Гаррет воспользовался моментом, чтобы прописать апперкот одному из байкеров — и сорваться прочь. Конечно, это получилось очень зигзагообразно и медленно. В общем, даже если бы в него кто-то стрелял, толку было бы немного.        Йен побежал за ним, но байкеры оказались шустрее. Единственное, что успел сделать демон — бросить беглый взгляд на стойку. Бармен махал бумажником, надеясь, что незадачливый пьянчуга-драчун вернётся.         — Отдайте мне, — попросил Йен.         — Ещё чего, — фыркнул старый байкер. — Кыш, воришка.         — Я его друг, — настоял демон.         — Нет, — отрезал бармен и отвернулся.        Йен вздохнул. Другого пути не было. Он заставил проржаветь крепежи для алкоголя, и бутылки друг за другом полетели на пол. Бармен спохватился и бросил бумажник, став пытаться спасти хоть что-нибудь.         — Чёрт возьми! Хеннеси! Ловите Хеннеси!        Демон умыкнул бумажник, быстренько налил себе пива и выбежал из бара. Первое, что он услышал, была ругань байкеров. Они спорили, преследовать ли Гаррета или оставить того в покое, мол, сам вернётся.         — Далеко не уедет! — подытожил один из них, и они вернулись в бар.        Йен бы вздохнул свободно, если бы не раздавшийся недалеко от бара звук столкновения. Он тут же сорвался с места и во весь опор побежал на дым.         — Вызовите скорую! — крикнул он в спины байкерам.        Демон бежал, не различая ничего вокруг себя. Становилось тем тяжелее, чем сильнее он приближался к месту аварии. Гаррет на полном ходу въехал в массивную фуру и оставил вмятину. Мужчина лежал на асфальте. Дальше Йен шёл по кровавой дорожке.         — Ч-чёрт… — демон упал на колени рядом с бездыханным телом. — Ты идиот! — крикнул он на стоящего рядом клерка с айфоном — ангела-хранителя.         — Его час пробил, — равнодушно отозвался тот.         — Серьёзно? — скорчил гримасу Йен. — Ты просто не хотел портить свой сраный маникюр, дерьма кусок! — крикнул он и замахнулся на ангела.         — Лучше доставь его куда следует, — тот протянул демону купюру. — Больше получишь, когда притащишь Гаррета своим господам.         — По-твоему, я хренов курьер? — вспылил Йен с полными влаги глазами. — Доставлю, — процедил он сквозь зубы. — Ещё как доставлю. Убирайся! — демон притопнул ногой.        Ангел-хранитель презрительно хмыкнул, зная, что тот ничего ему сделать не сможет — даже царапины не оставит, и исчез так же незаметно, как появился.         — Сукин сын, — пробубнил Йен и взял труп за руки, чтобы оттащить в кювет.        Разумеется, никому его доставлять он не собирался. Добровольно расстаться с ним после нескольких лет совместной сталкерской жизни? Ерунда! Потратив половину энергии, Йен доставил труп к себе домой. Да, пожалуй, до этого Йен точно был уверен, что некрофильских наклонностей у него нет. Что ж, кто-то говорил, что надо испробовать всё.        Искать Гаррета никто не стал, поскольку поток душ и так стал слишком большой с начала двадцатого века. Йен положил его в гостиной, чтобы тот накапливал энергию вокруг себя. Конечно, в большинстве своём это слухи, но демону хотелось верить в эту байку. Что этот долгий способ превращения человека в демона на самом деле существует. Иначе, если это не сработает, картина маслом: кровавый, гниющий труп в гостиной — очень неприглядная и довольно подозрительная.        Йену стоило трудов отучить Чезаре — так звали его кота — пытаться отгрызть Гаррету пальцы на руках и ногах. Пару раз демон шугал Чезаре от лица мужчины.         — Нельзя глодать его лицо! Чужое можно — его нельзя! Он мой друг! — укорял он кота. — Надеюсь на это, по крайней мере…        У Йена выдалось много времени, около полугода, прежде чем Гаррет очнулся. Молодой демон внимательно изучал его, всматривался. Иногда ему снилось, что тот проснулся. Сон получался дурацкий и немного тревожный. Много раз демон изучал бумажник мужчины.        «Имя: Гаррет Джейсон Хорсман        Возраст: 34 года        Семейное положение: не женат        Место рождения: Нью-Йорк, Фрипорт, Рассел-стрит, 13»        В бумажник была вложена фотография худосочной блондинки, явно сделанная в каком-то клубе.       «Ну и вкус у тебя, Гаррет. Она похожа на мумию».       Плюс банковская карта и много визиток. Денег у Гаррета — кот наплакал. Самый не плачущий кот на земле — наплакал. В общем, почти ничего.        Позабавила записка: « 1. Если вы нашли этот кошелёк в моём кармане, то немедленно положите обратно, иначе потом я вас найду и отмудохаю. 2. Если нашли дальше, чем в двух метрах от меня, это не отменяет п.1. Позвоните по номеру (номер) и заботливо вручите. Поступите иначе — найду и отмудохаю».         — Ты такой милый, — хмыкнул Йен и только сейчас закрыл трупу глаза.        Соседи никогда не жаловались на запах. В адской многоэтажке чем только не пахло. Труп — почти что ароматизатор. С потолка могла сочиться жижа любого цвета. Электричество могло отрубиться на раз. Иногда пахло жареной человечиной — демоны затаскивали людей в Ад через очерченный круг и там ими лакомились. Однажды Йену предложили один такой пирожок, от которого тот отказался. В конце концов, если бы кто-нибудь так приготовил Гаррета, он бы очень расстроился.        Так и началось самое бесконечное полугодие в жизни Йена.
75 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник