ID работы: 4507349

Счастливый час , счастливое время.

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Заключительная

Настройки текста
      Прошло несколько лет и в жизни Ворониных произошли перемены: Начнём с Кости и Кати. Они поженились и с новой женой Костик превратился в настоящего каблука, да уже не в Люсю или мальчика, что прячется под мамину юбку, а в каблука, который выполняет любую прихоти своей любимой жены. Поскольку Катя не очень любила Галину Ивановну та заставила Костика переехать ближе к её родителям. С детьми женщина чалдфри решила вопрос просто: девочки живут с Верой, а близнецы с ними, но было сложно сказать, что дети живут с мачехой и отцом...       Близнецы своим поведением выводили из себя Катю и хорошая знакомая предложила парней сдать в интернат и Костик согласился. Да может быть мужчина был и против, но и скандалить с новой женой с стальным характером ему не хотелось, ведь из-за такой провинности мог лишиться секса. В интернате Филиппу и Кириллу нравится, кучу свободы и никаких обязанностей.       К Вере парни тоже не очень хотели возвращаться, у их матери новый пока что любовник, с которым она пристрастилась к алкоголю. Сама Вера стала скандалить с Машей и на почве пьянки или Марии не нравилось, что ей не очень нравилось когда тот её чему-то учил. А к Люсеньке Вера относилась спокойно, потому что малышка в основном была с родителями женщины и с ними разъезжала по миру.       У Галины Ивановны дела были не лучшие; она осталась практически одна после смерти мужа, Лёня с Настей всё таки забрали внука у неё. Несмотря на все ссоры они остались вместе и забыли про эту неприятную историю. А Костик хоть и общался с мамой, но теперь он больше уделяет время жене и это до безумия расстраивает старуху.

***

       Маша всегда считала себя взрослой девушкой и наверно поэтому в 16 лет начала жить с взрослым мужчиной да и кому было запрещать!? Её самостоятельность обернулась ей плачевными последствиями: - Не фортонуло. -Протягивает возлюбленному тест на беременность. - Хм...сама виновата, ты мне клялась что пьёшь противозачаточные. Сейчас возмущению Маши не было придела, она малолетка не думала, а он взрослый мужик чем думал? - Сейчас надо думать, что мы будем делать, рожать или не рожать? -Мария опустила голову перед мужчиной. - Ну... смотри, если рожать то здесь в маленькой комнатке, где ванна больше самой комнаты плодить и растить не вариант. - А если в квартире моей бабули? - Ооо я наслышан о ней про твою бабулю и жить с ней мне не охото. - О да она деспот. Но если мы не найдем, где нам жить, то мне молодой нужно будет идти на аборт. - Не пойдешь, у меня есть план. Она же сейчас старенькая и больная? Через несколько дней Маша решила впервые за долгое время навестить бабушку со стороны отца. К встрече старуха подготовилась максимально: -Ой, Машенька, Машешька! - Быстро подошла к Марии Галина Ивановна. "Терпи, скоро вопрос решится и тебе не придется больше наблюдать за этим цирком Шапито."- Машка еле еле выдавила из себя улыбку для бабули. - Бабуль, сколько лет и сколько зим, ну как ты тут одна? - Ой... стараюсь отвлечь себя чем-то, то готовкой. Кстати, у меня такие получились блинчики с икрой. - Ввела внучку на кухню. - С икрой? - Ну могу позволить на пенсии, всё -таки твой папа помогает мне деньгами и очень даже неплохо. - Как хорошо, что тебе он помогает, а о нас с Люсей он благополучно забыл. -Села с Галиной за стол Машка. - Солнышко, ну понимаешь он у меня сейчас один, а у вас с Люсей новый папа. Если изначально Воронина младшая думала посидит с бабулей, вспомнит детство и приятно с ней понастольгирует, но сейчас, сидя на месте своего дедули, ей стало неприятно, ведь речь зашла о любовнике матери. Этот диалог пора было заканчивать: - Бабуль, есть у меня для тебя хорошие новости. Ты скоро станешь прабабушкой. В первые за несколько лет у старухи появилась тёплая и добрая улыбка. В голову прилетели разные мысли, как будет купать и играть с маленьким правнучком, как будет читать сказки и петь ему песни. - Только нам не вариант рожать у него в коммуналке, а... - Я поняла тебя, я с удовольствием приму вас троих.- Поглаживала животик внучки, конечно, она прекрасно понимала что в 16 лет рожать рано, но ведь уже ничего не сделаешь. -Приму... да хорошо, просто у нас есть вариант, что ты отправишься в дом престарелых. - Крутила бублик девушка. Галина Ивановна старалась держать на месте своё самообладание, но это было совсем не легко, старуха стала капать себе валерианку, но Маша увидела в этом жесте театральную постановку с привкусом манипуляции. - Такой вариант лучше иначе нам придется делать аборт, как в своё время сделала Настя. - Ушла и глухо закрыла дверь. Галина Ивановна ходила из комнаты в комнату, думая как дальше быть: сыновьям она не нужна, ей только может помочь бывшая невестка.

***

Галя пришла на квартиру к Вере, состояние подъезда оставляло желать лучше, интересно уборщица когда-нибудь здесь мыла полы? Галина нашла 91 квартиру и долго стоя возле неё не решалась позвонить. Прошло две минуты и она всё - таки позвонила, Вера дверь открыла не сразу: - Галина Ивановна? - В дверях увидела бывшую свекровь. - Верочка, как же я тебя давно не видела... ты так изменилась. -Пыталась быть тактичнее избежать неудобных вопросов. - Что-то случилось? - Не пускала её внутрь. - Ну ты наверно знаешь о ситуации с Машенькой? Вера собиралась уйти, но старушка взяла её за руку: - Вера, она хочет жить в моей квартире,а меня сдать в дом престарелых. - Поняв, что тема с Машей бывшей невестке неприятна, та немного подняла тон. - А от меня то вы что хотите, приютить вас? Может мне вам квартиру снять? Галина Ивановна, знайте что, у меня уже от вас нервоз. У вас есть сыновья и пусть они вам помогают, а особенно вам попы будет вылизывать Костечка. - Такой агрессии от себя Верочка не ожидала, в порыве гнева она толкнула бывшую свекровь вниз по лестничной клетке. Выживет ли престарелая женщина или умрёт вопрос времени. Конец.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.