ID работы: 4507349

Счастливый час , счастливое время.

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
С развода Веры и Кости прошло 2 месяца, если сначала Костя верил, что сможет помириться с Верой, то в последние недели ему пришлось смириться с этим да и теперь появился хороший повод забыть о бывшей жене; совсем недавно Костик познакомился на работе с женщиной, которая естественно не заменит ему мать его детей, но по крайне мере закроет пустоту в его сердце. Её звали Катя, она пришла к Константину в редакцию, когда той была нужна помощь со статьей, тогда мужчина удивился - впервые он лично увидел женщину, что интересуется футбольной или же спортивной тематикой и под спортом не подразумевался фитнес или фитоняшки. Она появилась в редакции снова через неделю после знакомства: - Константин, спасибо вам за помощь в моей статье! Мой начальник оценил её по достоинству и теперь мне обещают повышение и добавят в зарплате. Во время их разговора с Катей зрелый мужчина заметил как у той блестели глаза, это был знак - стоит попробовать с ней отношения, а потом можно и про семью рассуждать. Начиналось всё банально: ужин в ресторане, вечер в отеле люкс - всё было шикарно и влюбленные начали встречаться. Свои отношения они скрывали год и вот настал день, когда мужчина решил познакомить её со своей семьёй, родителями и сыновьями: - Ой, Коля, не верится - уже ровно год как Костечка и Вера развелись Я если честно надеялась, что они всё-таки померятся. - Накрывает на стол Галина Ивановна. -Вот ты как всегда: сначала делаешь, а уже потом думаешь. Когда Лёня уходил из полиции ты ему тоже "Да зачем он меня послушал?!" - Ой всё замолчи! - Махнула рукой в сторону Николая Петровича, ведь ей действительно было неприятно слушать правду про себя. - Коль, а ведь его новая девушка молодая, кто знает может она нам ещё нескольких внучков родит? -От этой мысли настроение старушки даже улучшилось настроение. Настало время ужина, всё проходило спокойно и тихо, Катя кушала курицу: -Предлагаю вам назвать этот рецепт " Объединение". - Скоро и ты научишься готовить. - А кстати, мам, я рассказал Кате о том, что ты шикарно готовишь и она сказала, что для неё будет честь учиться у тебя. На всю эту до боли прележную картину было противно смотреть Николаю Петровичу, но старик сдержался, не хотелось портить картину происходящего иначе его жена начнет истерить. Но тут произошло то от чего у Галины Ивановны резко поменялось настроение: - Катенька, я тебе хочу подарить свитер, тебе будет в нём удобно ходить когда ты будешь беременная. - Улыбаясь, она протягивает розовый свитер новой невестке. - Беременная? -В глазах Екатерины появилось некое непонимание. - Да, да, Катенька, я понимаю что у Костечки от первой жены, но я бы хотела и понянчить твоих малышей. Такое заявление привело девушку в недоразумение и молчать она не стала: - Оу... ну понимаете, мы с Костей договорились, что хотим по жить для себя. А вообще я чайлдфри. - Ну у каждого человека своя религия. - Когда Галина Ивановна произносила эти слова она верила в то что сможет переубедить новоиспеченную невесту. - Чайлдфри - это свободные от детей людей т.е которые не хотят рожать или вообще против их. У Константина две дочери живут с матерью, а его сыновья близнецы уже большие да и дома редко бывают. - Но без детей вообще нельзя, как же ... я же хотела внучков от тебя. - Галина Ивановна, успокойтесь у вас их итак пятеро, вам надо плодиться, как свиноматка? Ну тогда родите себе третьего, Пугачёва вот родила же. Такой наглости старуха не ожидала. Сейчас она была готова расцарапать всё лицо Катюше, но ведь это выбор Костечке, она никогда не перечила ему и спокойно приняла в своё время его первую жену, хоть Вера изначально и не понравилась ей. - И я также думаю нам стоит переехать отдельно от вас. Я не выдержу жить рядом со свёкром и свекровью. - Костя, что ты молчишь, скажи что ты думаешь по этому поводу? - Чуть не истеричке посмотрела на младшего сына. То что Галя услышала от любимого сына она и представить не могла и в своём страшном сне: - Мам, а может нам и вправду стоит переехать! Ну... если бы мы тогда с Верой переехали глядишь и Маша с Люсей были с папой. Как он может обвинять мать в том что его жена оказалась неблагодарной женщиной? Она не стала что-то отвечать сыну, но по её глазам было видно, что теперь Кате житья она не даст, а значит процесс переезда уже должен ускориться.

***

На дворе была глубокая ночь, но Галя всё ещё не спала и сидя на кухне с задумчивы лицом проговорила " Наверно Верочка была лучше!"
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.