Глава 2
29 июня 2016 г., 15:05
С первого взгляда можно подумать, будто я какая-то эгоистка. Что, якобы, родители жестоко относятся ко мне, а я — идеальная девочка, страдающая от них. Но я вовсе так не думаю. У меня есть свои минусы, и я их хорошо знаю…
Например, я жутко упрямая. Я постоянно спорю, как говорят мне взрослые. Хотя сама я и не замечаю, но эта привычка есть у всех детей. А я спорю намного чаще…
А ещё я редко улыбаюсь и часто плачу. Мама говорит, что именно из-за этого мне на душе иногда становиться необъяснимо плохо, я сама не знаю, из-за чего. И очень жалею, что призналась маме об этом. Она не понимает таких вещей, вот и говорит, что это всё из-за моих постоянных слёз.
А ещё я слишком мечтательная. Это — мой самый главный минус. Я часто мечтаю, и это часто плохо кончается. Я больше мечтаю, чем просто думаю, часто отвлекаюсь на тестах, контрольных в своей школе… даже тест по поступлению в новую школу, который я сдавала через четыре дня после переезда, я сдала еле-еле, маме пришлось уговаривать и уговаривать директора школы взять меня. А всё потому, что я начала представлять, что все животные мира начали говорить по-человечьи.
Я с самого детства придумываю самые разнообразные романы, истории, многочисленные сюжеты для фильмов и мультиков, которыми можно заполнить книгу толщиной в один том Гарри Поттера. Я всё время фантазирую, читаю. Никогда не могла оторваться даже от самой скучной книги! Наверное, я такой мечтательный книжный червь потому, что научилась читать ещё в три года, и сразу начала читать книги уже для подростков, так как мне казались другие книги очень скучными.
Я шла по тихому школьному коридору. Урок длился уже пять минут, а я так и не смогла найти двести восьмой кабинет. Тут в школе такие запутанные коридоры, мне уже начало казаться, будто я хожу кругами.
Первые минуты поиска я внимательно смотрела на каждую дверь, искала свой класс, но потом я опять принялась за своё — ведь на следующий день должен был быть мой день рождения, и мне хотелось бы провести его как можно лучше. В моей старой школе обычно весь класс собирался в столовой на каждый день рождения кого-то из нашего класса, и начинался праздник. Кто-то дарил открытки имениннику, кто-то приносил пирожные, а наша очень добрая учительница, Антонина Анатольевна, обычно покупала маленький торт. Она всегда могла угадать, какой торт хочет именинник, поскольку знала все наши вкусы! Мне она каждый раз на день рождения покупала то кофейный тирамису, то «Птичье молоко». А как же будет в этой школе?
Я начала предполагать, какой сюрприз мне устроит мой новый класс, если их учительница вообще знает о моём дне рождения. Может, учительница подарит мне какое-то пирожное или открытку? Или что-то особенное… может, она окажется волшебницей, признается об этом мне и подарит настоящие крылья? Может, это паранормально, но я от такого подарка никогда не отказалась бы!
Я села, облокотившись об стену, открыла свой блокнот-дневник и быстро нарисовала девочку, летящую по небу, за спиной у которой были птичьи крылья. У меня никогда не получалось рисовать, мои каракули всегда походили на зарисовки пятилетнего ребёнка, или даже хуже.
Заметив, что у меня всё равно ничего не получится, я встала и огляделась. Всё тот же коридор, чуть правее меня — дверь. Я пригляделась к номеру. И правда, это мой кабинет, двести восьмой!
Я аккуратно постучалась в дверь, а затем со скрипом открыла. Там стояла молодая худая и очень красивая женщина. С одной стороны она была очень красивой, но нос у неё был словно орлиный — с большим горбиком. Таким большим, что мне сначала показалось, что у неё настоящий клюв. Хотя, что это я — у меня такой же горбик на носу!
А если она и правда волшебница — полу орёл, полу женщина? Интересно, об этом знают ученики? И, может, судьба свела нас потому, что я её наследница? Ведь у меня тоже такой нос! И она правда подарит мне магические крылья, а потом окажется, что мой блокнот — это портал в другое измерение, из блокнота вылетит маленькая копия меня и начнёт мстить, что я её так уродливо нарисовала?
Ладно, тут уж я зашла слишком далеко. Слишком уж сейчас неподходящий момент для таких выдумок.
— Рина Тихая? — спросила учительница. — Это ты? Не думала, что ты так опоздаешь. Заходи.
— Да… здравствуйте… — промямлила я, осматривая в класс.
Почти все разглядывали меня с огромным любопытством, а кто-то хихикал над моей фамилией.
— Знакомьтесь! — сказала учительница. — Это — ваша новая одноклассница, Рина Тихая. Подружитесь кто-нибудь с ней. Рина, садись на последнюю парту.
Единственное свободное место в классе было на соседней парте. Всего в классе было четырнадцать человек (я пятнадцатая), и каждая парта была одиночной.
Я села на самую последнюю парту в среднем ряду. Слева и справа меня окружали девочки, которые неодобрительно на меня смотрели.
Я смотрела на поверхность парты, опустив голову вниз, и думала. Учительница о чём-то говорила, мол, вот и начался восьмой учебный год, вы стали на класс умнее… меня никогда не интересовали все эти речи перед началом урока.
Не отвлекаясь ни на что, я просто раздумывала обо всём, о чём только можно. Вот бы научиться рисовать магические картины! Я бы научилась рисовать что угодно, а оно бы оживало… было бы не очень красиво, но я всегда хотела посмотреть, каково это — дружить со своим же рисунком.
Я открыла свой блокнот, взяла фломастеры из пенала и принялась раскрашивать нарисованную мною девочку с крыльями. У меня не было бежевого цвета, и пришлось раскрашивать кожу жёлтым.
— Ты рисуешь? — шикнула девочка на соседней партой.
— Опоздала, а теперь в блокноте калякает! Совсем ребёнок! — шепнула другая.
— Мелкотня! — сказала первая.
— У этой девочки что, желтуха? — фыркнула девочка на передней парте, поворачиваясь ко мне. Она потянула руку к моему блокноту и схватила его.
— Отдай! — прошептала я, пытаясь вернуть свой блокнот. — Это — мой дневник!
— Рина! — крикнула учительница. — Девочки, отстаньте от неё, ради бога!
Девочка на передней парте швырнула блокнот на пол, я полезла его поднимать.
— Постарайтесь подружиться, — нахмурилась учительница, сразу же продолжив свою лекцию.
— Такая же сумасшедшая, как Ник, — шепнула одна из девочек.