ID работы: 4507525

Чужая

Гет
R
Заморожен
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 227 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Преддверие.

      Конец учебного года прошёл быстро и очень спокойно: не было больше никаких проишествий, которые могли бы поставить Хогвартс опять на ноги. Единственное что омрачало всю эту безмятежную картину, так это недавняя смерть профессора Квирелла, умершего у себя прямо в постели. Но и это не было достаточной причиной для того, чтобы все долго грустили. Пара дней траура — и всё пришло в полную норму. Гарри это не могло не радовать.       На летние каникулы они с сестрой собирались ехать к её приёмным родителям, которые ещё зимой пообещали переоформить его опеку на себя. Теперь ему не надо будет ездить к родственникам матери, от которых было очень мало хорошего. Несмотря на всё, что случилось за этот год, Гарри считал его самым счастливым, ведь он нашёл семью в лице Кибелы.       Сейчас они все относительно дружной толпой шли к каретам, которые отвезут их прямо к Хогвартс-экспрессу. Относительной дружной компания была из-за Орхидны Нейпир, которая в последнее время буквально не отлипала от Бель. Она была постоянно около сестры. Везде и всюду только эта противная вечно не затыкающаяся Нейпир. Даже Гермиона, на самом деле, не настолько бесила Гарри. Вообще, по сути, она полностью перестала его бесить по причине их общей неприязни к Орхидне. Это обьединяло.       Ещё одной помехой в их компании был Малфой, который в очередной раз пригласил Кибелу к себе домой на летние каникулы, и та опять согласилась. Единственное, что радовало в этой ситуации, так это то что сестра с собой берёт и его, Гарри. Хотя по роже Малфоя было заметно, что он не очень доволен этим обстоятельством.       Гарри иногда казалось, что все эти люди хотят забрать у него сестру. Ему не хватало её внимания. Он хотел, чтобы она постоянно была только с ним, как бы это эгоистично не звучало.

***

      Первым делом, увидев родителей, я крепко их обняла и сказала, как сильно по ним соскучилась. Гарри застенчиво мялся у меня за спиной, и я цепко схватила его за руку, потянув к нам, после чего родители обняли уже нас двоих. Отец с довольным видом заявил, что пополнение в нашей семье теперь является вполне законным, и он рад, что у него есть такой взрослый сын. Мама тоже сказала пару тёплых слов опешевшему Гарри, а я только чувствовала всепоглощающее счастье.       Дома нас ждал праздничный стол, к которому присоеденился Хоррест и Северус. Мы как никогда дружно сидели за столом, обменивались шутками, и ощущали себя настоящей, огромной семьёй.       Вечером мы с Хоррестом и деканом аппарировали к Маре, которая поприветствовала меня громким, оглушающим рёвом. Мужчины остались ждать за дверями ангара, а я быстро вбежала в темноту, которая встретила меня множественным привествием. Я чуяла их, своих детей. Все они по очереди подошли ко мне, ткнувшись лобастыми головами в протянутую ладонь. Я их всех ласково погладила, а тогда подошла к Маре, от которой в мою сторону лилась волна всепоглощающей любви и счастья. Она радовалась как ребёнок моему приходу, и это очень сильно грело.       Очень быстро Мара начала показывать всё, что происходило за эти полгода, пока меня не было. В улье совсем скоро появится вторая партия яиц, и трутней будет ещё больше. Все они знали меня, как свою мать, и я радовалась этому. Они передавали мне образы и эмоции, которые накрывали меня с головой. Я чувствовала себя так, будто пришла домой. Это было странно, но и приятно одновременно.       Теперь каждый вечер я аппарировала вместе с Хоррестом или Снейпом к ангару, где сидела хотя бы час, общаясь с Марой и трутнями. Также вместе с ними мне было очень просто медитировать, что нужно было для анимагической формы.

***

      — Как продвигаются медитации? — полюбопыствовал Хоррест, оторвавшись от Ежедневного пророка.       — Всё просто отлично, — я улыбнулась, и принялась за завтрак, приготовленный мамой. — Совсем скоро, думаю, можно будет попробовать увидеть в кого же я буду превращаться.       — По-моему это очевидно, — пробормотал декан. — Ты скорее всего будешь этим самым ксеноморфом.       — Соглашусь с Северусом, — Хоррест важно кивнул, а тогда с беспокойством заметил: — Только вот первое обращение нужно будет проводить где-то около ангара, ибо, подозреваю, твоя анимагическая форма будет просто гигантской, — я фыркнула, но кивнула, согласившись с разумностью замечания мужчины. Скорее всего моя анимагическая форма будет впечатляющих размеров, и постоянно ею пользоваться для меня будет не особо возможным. По сути, я смогу обращаться лишь там, где меня точно не увидят люди и маги, а это около ангара Мары. Хотя всё же то, что моя ипостать будет огромной, имеет свои плюсы, начиная с того, что в случае чего я смогу разнести всё вокруг к чёртовой бабушке одним только шипастым хвостом. Это заставило меня улыбнуться, и мужчины, будто поняв причину моей улыбки, отзеркалили мне такими же ухмылками.       — Я тоже хотел бы попробовать стать анимагом, — проговорил Гарри, садясь за стол. Он иногда спал даже дольше меня, и мама постоянно посмеивалась, говоря, что родственников заметно издалека. Да и, по правде, папа с мамой тоже любили поспать подольше, в особенности папа.       — Ну-с, перед нами будет прохаживаться олень, — декан произнёс это нарочисто чопорным тоном, от чего Хоррест и папа зафыркали, да и я с мамой не удержались от смешка, поняв суть шутки.       — Почему сразу олень? — оскорблённо пробормотал Гарри, с возмущением глядя на декана.       — Да потому что ваш папочка имел эту анимагическую форму, очевидно, что ты, такой храбрый и смелый, тоже будешь оленем, — Снейп ухмыльнулся, и Гарри побагровел.       — Так, стоп! — я подняла руки в примирительном жесте, и Гарри закрыл рот, хотя только что собирался сострить. — Не факт что твоя анимагическая форма будет именно такой. Учитывая твою любовь к постоянному наблюдению за мной, ты скорее будешь петухом-наседкой!       — Бель! — глаза Гарри смешно расширились, и я не удержалась от того, чтобы не засмеяться.       — Ладно-ладно, ты будешь чем-то более грозным, например, кенгуру, — я опять рассмеялась, и он запустил в меня обёрткой из-под конфет, которую непонятно откуда взял.       — Хватит уже ржать, ладно? — брат молча уткнулся в тарелку, демонстративно не обращая на нас всех внимания, от чего смех стал только громче. — Я не буду кенгуру, я уж лучше в таком случае драконом стану.       — Тоже может быть, — со смешком ответил Хоррест, от чего Гарри покраснел. — Дракона в нашей скромной семье точно не хватает.       — Да, не хватает, — я важно кивнула, заметив нечитаемый взгляд Гарри, обращённый на меня. — Кстати, о птичках. Драко пригласил меня и Гарри к себе погостить, и, думаю, что где-то через недельку мы наконец-то его посетим.       — С чего вдруг Малфой решил вас двоих пригласить? — Хоррест почему-то напрягся, что заставило меня самую малость занервничать. Всё что касалось Малфоев его очень сильно цепляло, и мне давно уже следовало узнать, в чём, собственно, дело.       — Пригласил он сначала только меня, а после сказал, что я могу привести с собой и Гарри, — я вздохнула. — Это будет сложная неделя, они вдвоём терпеть не могут друг друга.       — Меня не настолько бесит твой Дракусик, насколько Орхидна!       — Он не мой Дракусик! — я ощутила, как по моим щекам разлился предательский жар. — Не смей так говорить!       — С чего бы это? — Гарри фыркнул. — Вы на друг друга такими взглядами смотрите, что сразу заметно, чьи дети будут моими племянниками! — наш декан неприлично заржал, и я ощутила, как покраснела в разы сильнее.

***

      Ожидание было одновременно мучительным и необычайно скучным. Он уже на протяжении недели маялся скукой и предвкушением встречи с Кибелой, вернее тем, что же скажет отец, пообщавшись с девушкой. Драко она казалась чем-то вроде очень сложной неразгаданной загадки — вроде ещё чуть-чуть, совсем немного, и будет ясно, кто и что она, как в итоге всё обрывается.       Кибела для Драко оказалась сплошным противоречием, которое каждый раз действовало совершенно непредсказуемо. Это заставляло предполагать, вспоминать, обдумывать, и в итоге осознавать, что мысли останавливаются только на одной Кибеле.       — Бель… — Драко задумчиво остановился, пробормотав имя однокурсницы. Он ещё ни разу не позволял себе называть её именно так, коротко, как обычно делает Поттер на пару с Грейнджер и Нейпир. Эти трое были самыми близкими друзьями Кибелы, и если по поводу Гарри у Драко не было вопросов, ведь тот её брат, то вот о Гермионе и Орхидне… Определённо, Кибела выбирала друзей по совершенно непонятным критериям, остановившись на слишком въедлевой заучке Грейнджер и трепле Нейпир. Если логически рассуждать, то Грейнджер для Кибелы полезна, Нейпир в каком-то роде тоже, но… Ох уж эти но!       Когда за спиной раздались тихие шаги, Драко повернулся, чтобы встретится взглядом с отцом:       — До прихода твоих друзей осталось десять минут, пора бы уже их встречать в гостиной.       — Да, папа, — Драко кивнул, а после вдруг с волнением подумал о том, что Бель уж точно должна понравится его родителям. Ведь по сути она всем нравится, маня к себе каким-то совершенно необъяснимым образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.