ID работы: 4507525

Чужая

Гет
R
Заморожен
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 227 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Одна большая неприятность.

Приезд в Хогвартс ознаменовался тем, что директор Дамблдор почти не появлялся в Большом зале, и, наверное, находился постоянно далеко от школы, что меня очень радовало. Также, кроме отсутствия директора на посте преподавателя ЗОТИ появился новый маг, по одному внешнему виду которого можно было сказать, что он не вполне пригоден. По крайней мере его придурковатая сияющая улыбочка и васильковый цвет мантии на первом ужине говорил хотя бы о том, что перед нами стоит представитель, относящийся к тем людям, которые любят эпатировать публику. К слову, к ним также относится многоуважаемый директор Дамблдор, который тоже не прочь нацепить на себя что-то совершенно дикое — одни голубые мантии со звёздами многого стоят. А новенький, видимо, чем старше будет становиться, тем больше его стиль может быть схож с дамблдорским, хотя… Может быть, всё не настолько плохо? В понедельник первым занятием у нас стояло сдвоенное зельеварение, на которые декан советовал не опаздывать, глядя на Гарри испепеляющим взглядом. После этого Гарри не давал мне спать, негодуя из-за предвзятого к нему отношения. Молился на декана он долго, и только когда я уже начала на ходу засыпать, почти не реагируя на его шипение, которое он умудрился перенять у Северуса, он ушёл. На зельях я откровенно клевала носом, не особо выспавшись. Единственное что радовало — задание декан дал самое простое, повторение того, что было на первом курсе. Сначала опрос с кучей вопросов и разными уровнями сложностей, где нужно было выбрать какой-то один вариант, или самому дать развёрнутое описание того или иного ингредиента, или его сочетание с разными другими магическими травами, а также частями разных тварей. Когда мы перешли к второй части занятия, на которой мы должны были приготовить одно из зелий за первый курс, произошла небольшая неприятность, которая в итоге вылилась в весьма дерьмовую ситуацию… На занятии я опять стояла с Гарри, около нас разместилась Гермиона и Драко, который изъявил желание помогать девочке, являющейся частью нашей компании. Его помощь была не самой приятной, но, по крайней мере, Драко явно не способен испортить зелье, как большинство однокурсников подруги, у которых в голове был ветер. Так что в итоге Грейнджер просто пришлось смириться, а мне посмотреть на Малфоя красноречивым взглядом, чтобы он тормозил на резких поворотах, ведь ссоры мне совершенно не нужны. И я не хотела наблюдать за тем, как их вражда только разрастается. Так что инициатива Малфоя по помощи с зельями была с одной стороны полезной — он вполне мог наладить нормальные отношения с Грейнджер, но с другой было слишком много нюансов, которые могли вылиться в кучу проблем. Спереди нас разместилась Орхидна с Пэнси Паркинсон, на которую на первом году обучения та почему-то не обращала особого внимания. Хотя, с другой стороны, во втором полугодии на зельеварении подруга всегда соседствовала с Паркинсон, которая этому была почему-то крайней рада. С другой стороны от нас разместились гриффиндорцы, и прямо напротив меня с Гарри как раз неуверенно мялись Рон Уизли и Невилл Лонгботтом, явно не зная, что делать дальше. Хотя, на мой взгляд, Невилл всё же знал, но боялся, что что-то может пойти не так. Он вообще был среди однокурсников самым неуверенным в себе и робким, что меня удивляло — ему бы на Хаффлпафф, где явно его место. По крайней мере, Уизли и Финниган не имели бы настолько частой возможности совершенно тупо над ним подтрунивать. К слову, Рон Уизли, Симус Финниган и Дин Томас были теми самыми закадычными друзьями, которые постоянно попадали в передряги и в итоге сидели на отработках декана или Филча, который их всей душой ненавидел. Симус был печально известным взрывателем всего, что даже изначально должно было не взорваться, в то время как Рон не хотел учиться, и у него в жопе были лишь шкодливые приключения. Самым адекватным из их компании оказался Дин Томас, но и он любил дурацкие приключения, что приводило к некоторым проблемам. Когда наше зелье с Гарри было уже полностью готово, и я отнесла пробирку с ним на стол декана, произошло то, чего стоило ожидать — котёл Уизли и Лонгботтома громко забурлил, после чего с неприятным шипением его содержимое начало выливаться прямо на стол и пол. Декан стремительно подошёл к Уизли и Лонгботтому, оградив их рабочее место щитом, после чего начал жёстко их отчитывать. Под конец он с помощью заклинания убрал остатки жижи с пола и стола, а парням влепил отработку в первый же день. Уизли начал было возмущаться, пока не услышал насмешливое замечание Драко о криворуких предателях крови, и его негодование резко перешло на Малфоя, который не ожидал, что Уизли попробует запустить в него мерзопакостным заклинанием, из-за которого он должен был бы изрыгать слизней. Драко увернулся, насмехаясь дальше, а декан снял с Уизли пятьдесят баллов, после чего заявил, чтобы он проваливал из аудитории. Именно так началось усугубление отношение между Слизерином и Гриффиндором, ведь последние почему-то вдруг решили, что Драко нанёс оскорбление всему факультету в целом. Особенно нелогичным это смотрелось в свете того, что между Гриффиндором и Слизерином отношения всегда были более чем прохладными. Время от времени они улучшались и ухудшались. Почему-то каждый из факультета львов должен был вякнуть что-то о тёмных магах, в то время как наши отвечали им тем, что у некоторых вместо мозгов пустота. Теперь же словестные стычки стали более частыми и неприятными — слизеринцам припомнили, что почти каждый из них является ребёнком последователя Того-Кого-Нельзя-Называть, и что в школе небезопасно учится с криминальными элементами. Последнее заумно говорили маглорождённые и некоторые полукровки, шпыняя наш факультет со всех сторон. Рэйвенкло осталось как всегда в нейтралитете, в то время как хаффлпаффцы всегда теплее относились к гриффиндорцам. Конечно, они не проявляли настолько сильного нетерпения как львы, но тоже нет-нет, но награждали нас кривыми взглядами и парочкой нелестных эпитетов, которые особо гордых и молодых цепляли. Старшекурсники Слизерина смотрели на это как на мышиную возню, пока Вуд с Флинтом не пересобачились на первом же матче. Словесные оскорбления перешли к маханию кулаками, после чего оба виновника попали в крыло к мадам Помфри. Флинт умудрился сломать Вуду челюсть, а тот сглазил его на первый взгляд безобидным, но очень неприятным чесоточным заклинанием. Основная загвоздка в этом проклятии была в том, что если его не снять, то человек сначала расчешет на своём теле кучу ран, а после же будет чесаться не останавливаясь, что может привести даже к смертельному исходу. В медицинской истории было несколько случаев, когда человек расчёсывал себе голову до мяса, пока не добирался весьма болезненным способом до мозга. О последнем меня просветил декан, и я немножко прифигела, подумав о том, что плюсы в этой ситуации всё же есть. Во-первых, — я теперь знаю, к чему могут привести такие на первый взгляд безобидные сглазы, а во-вторых — они развиваются медленно, что даёт возможность их вовремя снять до того, как человек сам себе выцарапает мозги. Я вдруг вспомнила сглаз вроде прикусывания языка и поморщилась — по логике такого проклятия, человек в итоге может сам себе оттяпать язык, не имея возможности остановится. Некоторые такие сглазы соединяются с заковыристыми кодовыми словами, из-за чего, бывает, их не слишком легко снять. Немного подумав, я решила зайти к Флинту в больничное крыло, пусть мы с ним и не общались.

***

Прямо перед наступлением Хэллоуина межфакультетские отношения немного потеплели, пока не произошло то, что спустило всё в тартары. В Хогвартсе объявился неизвестный Наследник, который каким-то образом почти убил Миссис Норрис, кошку Филча. Как я позже узнала от Северуса, кошку каким-то заковыристым образом заставили окаменеть, что внушало некоторые опасения. Дамблдор, по словам декана, посчитал это пустяком, дав ему задание приготовить в конце года зелье из корня мандрагоры, которая поспеет аж к концу весны. Это вызвало у Снейпа бешенство, и он мне на каждом моём дополнительном занятии по зельям молился на Дамблдора, как до этого Гарри на него. Наш факультет после произошедшего события стал парией, а Малфоя окрестили наследником, которым он, конечно же, не являлся. На волне происходящего профессор Локхарт, головная боль, преподающая ЗОТИ, попробовал открыть дуэльный кружок, чего ему не дали сделать другие преподаватели — такое единодушие удивляло, но, видимо, они просто не хотели, чтобы ученики поубивали друг друга. Хотя, с другой стороны, это был бы более цивилизованный способ и возможность надавать бесящему человеку по морде, чем втихую, как это начало в итоге происходить. В случае с дуэльным кружком медицинская помощь могла бы приходить вовремя, но… Словесные подначки перешли к более прямым и жёстким действиям — теперь студенты не боялись пустить в спину мерзопакостное заклинание, или напасть компанией, дабы хорошенько поиздеваться над своим якобы врагом. Преподаватели их наказывали, если были свидетели, а если не было, то и наказание тоже отсутствовало. Когда напали на Дафну Гринграсс, прокляв её искусственным погружением в сон — в весьма кошмарный сон, слизеринцы всполошились. Теперь поодиночке никто из нас не ходил, а за первокурсниками наблюдали особенно тщательно, так как они не могли себя защитить. Среди моего курса старались не лезть только ко мне, Гарри, Драко и к Орхидне, так как мы вызывали у них некоторые опасения. Почему именно — мне было не интересно, хотя Орхидна говорила, что у меня с Гарри довольно-таки тяжёлая аура, от которой многим становится не по себе. Гарри же посчитал, что к герою и его сестре просто не хотят лезть, и с этим я тоже была согласна. После нападения на Дафну произошло несколько нападок на первокурсников, и мы все поняли, что наши предосторожности были не лишними. На Гриффиндоре, по словам Гермионы, царил беспорядок и особенно сильная ненависть к слизеринцам, под которую она сама же и попадает. Гермиона на своём факультете стала абсолютно чужой, так как её ненавидели не намного меньше, чем слизеринцев. Для особо фанатичных львов она была предательницей, но, на счастье, они пока что ограничивались лишь бойкотом и моральной травлей, от которой она спасалась, пропадая с нами или в библиотеке. Среди старшекурсников всё чаще происходили жёсткие стычки, а когда напали уже на Орхидну, причём успешно, началась полномасштабная война между факультетами. На Орхидне держали заклинание щекотки больше часа, а под конец спихнули со ступеней, наложив на неё для безопасности обливиэйт. Поэтому она не помнила, кто именно над ней так поиздевался. Никто не знал, по вине кого Кровавый барон нашёл изломанную Орхидну в одной из самых непосещаемых частей замка, где нет даже портретов. Подруга не приходила в себя два дня, и я в это время, сидя около неё, думала, как именно отомстить всем львам и барсукам разом. Но неизвестный Наследник сделал свой ход, который напугал даже преподавателей — маглорождённый Эммет Райтс оказался жертвой нападения, окаменев тем же способом, что и Миссис Норрис. После этой новости мы все загрузились, но Драко на ужине опять не сдержал свой длинный язык, начав насмехаться над маглорождёнными, приговаривая, что каждая грязнокровка окаменеет. В итоге мне пришлось ему напомнить, что Гермиона также маглорождённая, и мне совсем не хочется слышать от него все эти гадости. Под конец ужина наконец объявился Дамблдор, и дал всем указания по поводу того, как нужно себя вести. Теперь после ужина сразу же наступал комендантский час, и выходить в это время из гостиных нам запретили. Также днём никто не должен ходить поодиночке, а ещё лучше — группами по несколько человек, чтобы было безопаснее. Хотя, на мой взгляд, эта предосторожность была лишней — смельчак, любящий пощекотать себе нервы, в любом случае выйдет и окажется следующей жертвой. После Райтса окаменело ещё двое хаффлпаффцев, тоже маглорождённых, что внесло панику в ряды учеников и преподавателей. По словам Северуса, Помона Спраут и Филиус Флитвик, на пару с профессором Синистрой и Вектор нешуточно заволновались. Сивилла Трелони же добавляла дровишек в костёр паникёров, гадая каждый раз о том, что жертв будет о-о-ч-чень много. Когда в очередной раз мы все пришли на ужин, и узнали, кто оказался следующей жертвой, мне подурнело, ведь коллекцию каменных статуй пополнила Гермиона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.