ID работы: 4507525

Чужая

Гет
R
Заморожен
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 227 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Калейдоскоп.

— Давай, вставай, соня! — я тихо, как раз так чтобы не привлечь внимание родных тем, что уже проснулась, шипела на Гарри, чтобы он наконец начал собираться. По правде, брат всегда предпочитал поспать подольше, и пробуждение даже в десять часов утра для него было тем ещё подвигом. Именно поэтому я сейчас спихивала его с постели совсем не ласково, ведь мы договаривались встать одновременно и спуститься также одновременно ровно в десять часов на первый этаж, где уже должны были быть все взрослые в сборе, не ожидающие того, что мы проснулись немножко раньше чем обычно. — Гарри, хватит валяться, ты весь праздник проспишь! — Я собираюсь, собираюсь, — он демонстративно встал с постели. — А ты иди к себе, я через полчаса к тебе зайду, и… Бель, ты ведь не собираешь портить этот славный день своей постной миной? Ты ведь сама говорила, что его нужно провести как можно лучше — поэтому улыбайся, сестрёнка, всё отлично! — Гарри ехидно ухмыльнулся, на что я швырнула в него подушку и закатила глаза — этот вредный гад процитировал меня, вернее, мой вчерашний монолог, в котором я утверждала, что День рождения нельзя тратить на сон и тому подобное, чтобы провести его как можно более красочно и продуктивно. Именно поэтому я хотела, чтобы мы встали раньше, чем обычно, но Гарри… Гарри как всегда готов проспать буквально всё. Он даже на занятия иногда опаздывал из-за того, что лишний раз сопел в подушку, не вставая вовремя. К тому же, это было ещё причиной того, почему он довольно часто не завтракал — вместо него Гарри спал. Правда, в начале первого полугодия брат не показывал настолько сильной страсти ко сну, видимо, чтобы вначале хорошо зарекомендовать себя перед преподавателями. По крайней мере, на его опаздывания МакГонагалл и профессор Флитвик предпочитали смотреть сквозь пальцы. Впрочем, Помона Спраут делала также, и Гарри очень повезло, что зельеварение у нас было только один раз в неделю первым занятием, иначе бы ему давно влетело от Северуса, который его даже сейчас не слишком жаловал. Да, теперь он относился к нему более нейтрально, и даже перестал забрасывать саркастичными колкостями, но иногда всё же язвил, из-за чего Гарри постоянно пунцовел как варёный рак от возмущения. В комнате я прождала немного меньше, чем полчаса, чтобы увидеть открывшего дверь брата с сияющей улыбкой и праздничным свёртком в руках. Он закрыл за собой дверь и торжественно ко мне подошёл, после чего передал мне подарок с немного уже смущённой улыбкой. Прищурившись, я решила не обращать внимания на его смущение, и быстро переключилась на подарок. Подарочную обёртку я от нетерпения разорвала, чтобы увидеть под ней скетчбук с плотными акварельными листами и очень красочной обложкой. К скетчбуку ещё прилагался набор кисточек и несколько маркеров нестандартных цветов. Попробовав один из маркеров, я довольно повернулась к Гарри и обняла его, поцеловав в щёку. Взглянув ещё раз на маркеры, я быстро подошла к столу и взяла свой подарок, приготовленный для Гарри. Вручив его брату, я заметила как заблестели его глаза в предвкушении — аккуратно развернув подарок из яркой бумаги, Гарри несколько минут его просто рассматривал, после чего молча меня обнял, и я крепко обняла его в ответ. Я долго думала над тем, что именно ему подарить, и в итоге решила, что лучше всего для подарка подойдут воспоминания — а именно альбом с несколькими колдографиями, сделанными во время учёбы, на которых были мы с Гарри. Ещё были колдографии оставшиеся после рождества — как оказалось, Хоррест несколько раз нас втихаря сфотографировал с родителями, что было весьма кстати. Кроме альбома для колдографий я вручила Гарри ещё и фотоаппарат, который должен был облегчить ему жизнь с его любовью к любованию Чёрным озером. Он сможет фоткать кого угодно и что угодно, дабы запечатлеть самые яркие моменты из своей жизни, и вложить его в альбом с колдографиями. После того как Гарри повесил себе на шею фотоаппарат, мы вместе спустились на первый этаж, где и вправду сидело всё старшее поколение. При виде нас они быстро поднялись и начали петь поздравительную песню, после чего начались обнимашки, а тогда уже вручение подарков.

***

Каспер МакКенна очень удивился тому, что мы с Гарри хотим оправиться вместе с ними в парк развлечений. Орхидна переспросила, в какой такой вообще парк, а Гермиона с некоторым мстительным удовольствием заявила, что в самый обычный, никак не относящийся к магам. На это Орхидна так же как и Каспер бросила острый взгляд на Герми, но та ответила им на это упрямой ухмылкой, что вызвало у меня умиление. Эдриан наблюдал за этими гляделками с задумчивым видом — он вообще среди нас, как оказалось, самый спокойный и даже в чём-то флегматичный. Драко же вёл себя вальяжно, пусть и не настолько довольно, как у себя дома. Всё же он понимал, что своим слишком уж довольным видом мог вызвать у старших чистокровных парней подозрение — а в том, что Люциус Малфой имеет дела с родителями Пьюси и МакКенна я уверена на все сто. Поэтому, поставив чистокровную братию перед фактом, мы быстро собрались, и вышли из дома, где на одной из остановок должны были сесть на городской автобус. Гарри почему-то хотел окунуть всех в мир обычных людей прямо лицом, чтобы они, так сказать, прониклись особенно сильно. Я решила согласиться с ним, так как понаблюдать за детишками, которые до этого признавали лишь каминную сеть, мётлы и аппарацию было интересно. Конечно, я не могу исключить того, что они летали ещё на каких-то коврах-самолётах и тому подобном, но перечисленное выше было самым распространённым в магической Англии. На остановке мы всей толпой простояли минут пять, пока к нам не подъехал двухэтажный монстр, куда мы быстро зашли, и я на входе заплатила сразу за всех. После этого мы поднялись на второй этаж, где и проехали пятнадцать остановок. По выражению лица Малфоя было можно сказать, что он впечатлён, но не слишком приятно, в то время как Каспер и Орхидна за всем наблюдали с заметным интересом — пусть они и относились ко всему новому с подозрением, но при этом легко его принимали. Эдриан же глядел на всё со скучающе-заинтересованной миной, и это выглядело довольно забавно — мне сразу стало интересно узнать, насколько толстокожий этот парень. — Куда именно пойдём вначале? — Гермиона посмотрела на меня с любопытством, на что я ответила ей заговорщеской улыбкой: — Я думала над Американскими горками, колесом обозрения и аттракционом Камикадзе. — А остальные? — мой ответ, по видимому, удовлетворил подругу, из-за чего она довольно улыбнулась. Эдриан, до этого скучающий, прислушался к нашему разговору, после чего это сделали и остальные. — Мы опробуем все аттракционы, который там будут, — я широко улыбнулась, и Гермиона с Гарри отзеркалили мне такими же улыбками. Драко и Орхидна тоже улыбнулись, но немного неуверенно.

***

Домой мы возвратились уже вечером, голодные и от этого не менее довольные. Ехали мы, как ни странно, на том самом автобусе, что и приехали к парку развлечений. Гарри успел за это время наделать множество фотографий, которые с помощью Хорреста превратит в колдографии. По словам брата, он ещё сделает несколько копий, чтобы разослать их остальным как очередное воспоминание. Дома мы полным составом наелись, посмотрели по телевизору один из фильмов, который там показывали, а тогда отправили друзей домой, чтобы их родители вдруг не решили к нам нагрянуть с визитом. Встреча наших родителей будет неуместна — так я посчитала, решив, что появления чистокровных снобов в нашем доме точно не нужно. После этого я направилась в ванную, решив, что новых впечатлений на этот день предостаточно. К Маре я смогу отправиться завтра с Хоррестом, сегодня же вечером я буду просто отдыхать, пробуя рисовать всем тем новеньким, что мне подарили. По какому-то стечению обстоятельств каждый из гостей решил, что как приложение к основному подарку мне нужны именно краски разных видов, карандаши и классная бумага для рисования — что же, я не была против таких подарков, поэтому они пришлись мне по душе. Гермиона вручила мне интересную книгу с бестиарием различных редких растений, которые можно использовать в различных зельях, а также набор цветных акварельных карандашей. Драко принёс сладости и блокнот с протеевыми чарами — он оказался единственным, кто не вручил мне чего-то, относящегося к искусству. Каспер МакКенна выделился, притащив мне том, в котором рассказывалось о том, как создать живой портрет. Эдриан же вручил магические краски, которые излучают мягкое свечение в темноте — Орхидна, по-видимому, закупалась с ним в том же магазине, только она купила набор чернил, которые высыхая, становятся при дневном свете невидимыми. В темноте же они начинают испускать очень яркое свечение, будто в помещении появилась ещё одна лампочка. Родители подарили мне маленькую котейку неопределённой породы, которую я вместе с собой смогу взять в Хогвартс. По словам родителей, кошечка с сюрпризом, и я сама должна узнать, что именно с ней так, или не так. Гарри родители подарили метлу — последний писк моды, а именно Молнию. Брат хотел на второй курс попробоваться на ловца команды, что вызвало к декана довольную ухмылку — он не раз видел, как Гарри и Драко соревновались в полётах на ученических мётлах. Хоррест вручил мне и Гарри комплекты украшений с защитными свойствами, а Северус оказался в своём репертуаре, вручив мне и брату зелья для улучшения памяти. Это были очень полезные подарки, поэтому я обняла обоих мужчин, а Гарри лишь скромно их поблагодарил.

***

Время летело быстро, и мы даже не успели заметить, как до начала учёбы осталось каких-то две несчастных недели. За это время мы успели не слишком много — всего лишь нашли продвинутые заклинания для расширения пространства и увеличили изнутри ангар Мары почти в пять раз, для того чтобы ей был максимально комфортно. Также мы узнали, что маггловское оружие является для ксеноморфов опасным, пусть и вполовину ниже, чем оригинальным их собратьям. Это требовало доработки, так как от драконов Мара не получила чешуи и какой-то особой брони, которая способна отражать физические атаки. К счастью для нас, волшебники в основном предпочитали размахивать волшебными палочками, поэтому даже если стычка произойдёт сейчас, то они вряд ли выживут. Одной из проблем стал вопрос питания — с одной стороны, для Мары и трутней вполне подходило обычное мясо, но с другой… Мы узнали, что для ксеноморфов намного больше подходит человечина, что загрузило Хорреста довольно сильно, в то время как Северус оставался невозмутимым. Какого-либо пиетета к человеческой жизни у мужчины не было, что для меня было огромным плюсом, но вот Хоррест не является двойником Северуса, и он считает чужую жизнь значимой. Хотя он не имел ничего против того, чтобы мы экспериментировали над всяким сбродом. Пока что мы решили заморозить эту проблему, дальше кормя Мару и трутней обычным мясом, выращенным с помощью магии в самые короткие сроки. Мы не делали набегов на фермы скота и не убивали чужих коровок и свинок, так как у нас есть магия, которая способна один кусок мяса превратить в огромное количество оного. Учитывая то, какая диета будет более подходящей для Мары, я загрузилась над тем, что будет подходить мне, если я смогу наконец превращаться в ксеноморфа. Предчувствие ещё говорило мне о том, что одним лишь пристрастием к человечине я не отделаюсь, что заставляло нервничать. Моя вторая сущность сейчас почти никак не давала о себе знать, но вдруг вместе с превращением она вырвется наружу?.. Над этим нужно было основательно подумать.

***

Когда к отправлению назад в Хогвартс оставалось всего три дня, Хорресту удалось связаться с маледиктусами, которые, узнав о том, что мужчина весьма близок к нам с братом, резко оживились. Они захотели встретиться с нами, заявив, что вместе с одним из них скорее всего будет в том числе и обскур. Но эту встречу мы решили перенести аж на рождественские каникулы, дабы тщательно подготовиться к встрече с такими необычными гостями. В день отъезда в Хогвартс, около входа на платформу 9 и ¾, я опять почувствовала слежку. Резко обернувшись, я встретилась взглядом с незнакомой молодой черноволосой женщиной, которая почему-то усмехнулась, поняв, что я её заметила. После этого она повернулась и затерялась в толпе, а я почувствовала, как моя одежда тихо затрещала, наэлектризовавшись — давно я не выходила из себя настолько, чтобы моя магия начинала вырываться наружу. Гарри, заметив моё состояние, схватил меня за руку, и я еле успела погасить незаметную для обычных людей вспышку магии, дабы он не получил разряд тока, который бы скорее всего его убил. — Что случилось? — он обеспокоенно взглянул мне в лицо, а я постаралась совладать с эмоциями, чтобы не допустить очередную вспышку. — Об этом мы поговорим позже, — Гарри напряжённо кивнул, после чего мы, взявшись за руки, перешли на магическую сторону вокзала. Родители к тому времени должны были уже уехать, а мы с братом стояли как раз в той зоне, куда смотреть обычные люди не могут при всём желании. На посадке мы встретились с Драко, а после дождались Гермиону, которая приехала чуть позже остальных. С Орхидной мы заранее договорились занять нам купе, так как на вокзал она с родителями появилась пораньше, так как в этом году в Хогвартс поступает её младшая кузина. В купе мы встретились ещё с Каспером и Эдрианом, которые, видимо, решили реально влиться в нашу компанию. По приезду в Хогвартс я решила, что будет правильнее сразу же сказать Северусу о слежке, так как может быть очень важно. Вздохнув, я пошла вслед за всей компанией, которая заметила моё слишком задумчиво настроение, но только Гарри приблизительно знал, в чём может быть дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.