ID работы: 4507757

Проклятый чародей

Гет
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 9
Рахси бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда в последний раз в небе светило такое яркое закатное солнце?              Ниал, поморщившись словно от головной боли, прикрыла глаза рукой, но не встала со своего места возле большого окна в библиотеке поместья Ассори. Ей предстояло проверить бесконечное число свитков и старых фолиантов в поисках информации по теме древних проклятий при помощи заклинаний крови. В противном случае мастер Лероу снова поколотит её в поединке. Нет, не в качестве наказания конечно же, а просто потому что ему это, похоже, доставляет удовольствие. Её ребра с последнего поединка по-прежнему ныли, она даже думала что он сломал парочку, настолько беспощадно он её колотил тогда, стоило ей растеряться на мгновение после заклинания крови. Он не гнушался грязных приемчиков. А после того как она без сил, оглушенная, рухнула на пол тренировочного зала после крепкого удара прилетевшего ей прямиком в левую скулу, он вскользь что-то упомянул про проклятия. Скорее всего в следующий раз он начнет с них.       Девушка поправила выбившиеся из плотного пучка на макушке черные локоны и широко зевнула мгновенно зашипев от боли когда натянулась разбитая губа и заболела левая скула. Она отбросила от себя свиток, который тщетно пыталась прочитать не в состоянии сосредоточиться на смысле того что там было написано, и случайно довольно метко попала им в небольшую гору книг на столе.       ­- Проклятие… - пробубнила девушка сжимая кулаки и глубоко вздохнув.                    Сегодня все шло не по плану. И это сильно злило её.       Она закрыла глаза, и сосчитав до трех открыла их, уставившись в окно, глядя прямо на непривычно слепящее осеннее солнце.       День ото дня погода становилась все мрачнее, тучи закрывали небо серой массой, навевая тоску и апатию. Деревья в саду тихо сбрасывали пожелтевшие листья, покрывая землю ковром, пышные кусты шиповника превратились в торчащие палки с яркими ягодами, цепляющие за одежду и руки всех, кто проходил мимо или решал посидеть на скамейке. За садом давно никто не ухаживал. Но почему-то всегда кто-нибудь расхаживал туда-сюда.       За окном засвистел налетевший ветер, приклеив мокрые листья на стекло. Заморосил дождь и солнце наконец полностью скрылось за тучами, оставив глубоко внутри ощущение тоски, безнадежности, но в то же время и спокойствия.       - Если продолжишь бездельничать - останешься без сладкого...       - Мама! - Девушка радостно вскочила с места, позабыв про боль и настигающую тоску и обняла тихо подошедшую к ней женщину.       Она узнала бы её в толпе даже со спины, в этих новых одеждах цвета клана Перриан с широким капюшоном, скрывающим длинные уложенные в замысловатую прическу пепельного цвета волосы. Она не отличалась какой-то изящностью, хотя и происходила из семьи высокородного чародея. Крупные, приятые черты лица, округлые формы, столь нетипичные для представителей проклятых кланов, чуть пухлые щеки и вечно смеющиеся печальные глаза цвета темной зелени. Она была словно нимфа, сошедшая со свитков легенд о Зелёном лорде из Восточного Царства. За ней шлейфом вился след умиротворяющей энергии. И тем не менее, несмотря на мощную энергетику, она умела скрываться когда ей это было необходимо.              Мама любила устраивать ей сюрпризы и всегда появлялась именно тогда, когда меньше всего ждешь её, как бы странно это ни звучало.       - Госпожа Ашанта, если быть точной… Или на крайний случай ­- няня...       Раздавшийся позади женщины тихий легкий баритон с нотками надменности мог принадлежать только одному проклятому существу на свете. Троюродному кузену Амэндо. Это значит, что с визитом приехали и глава семейства Пэрриан и минимум половина его шпионского окружения.       Ниал выглянула из-за плеча няни Ашанты и скептически окинула взглядом разодетого с иголочки в дорогой чёрно-синий шелковый костюм молодого наследника клана Перриан не проронив ни слова. Впрочем, как и всегда при его язвительных колкостях. Высокий, выше неё на две головы, хорошо слаженный, со светлыми русыми волосами, светло-карими глазами, тонкими чертами лица, внешности, которой позавидовали бы сами боги, в нем был только один изъян. Один, но очень существенный. Он был невероятно чванлив.       Все в поместье, все в клане Ассори знали, что Ашанта заменила ей мать. Да все проклятые знали об этом, зачем он цепляется… Ай и к демонам этого упыря!       - Девочка моя, - её лицо оказалось в тисках крупных, но нежных ласковых рук няни, - ты снова повздорила с мастером Лероу?       - Все в порядке, ма… - легкое, но настойчивое «кхе-кхе» от кузена, - ...ня. В следующий раз я обязательно дам сдачи этому старому мяснику.       Госпожа Ашанта быстро пробежалась пальцами по всем ссадинам и ушибам на лице Ниал и девушка тут же почувствовала все болячки так, словно получила их только что, но затем по коже разлилось приятное прохладное покалывание. По телу разлилась теплая волна, словно она на секунду окунулась в подогретую ванную, напряжение в мышцах спало, раны начали излечиваться будто для них не требовалось нескольких дней, припарок и настоев, как того требует время.       Это были исцеляющие чары няни. Для этого необходимо было использовать внутреннюю энергию, силы, дарованные каждому проклятому при рождении. Кроме неё. В какой-то момент распределяющее колесо судьбы дало сбой и ей не досталось лакомого кусочка пирога, без которого в её окружении жизнь становится непрекращающейся чередой испытаний и провалов.       - О, пфф… Госпожа Ашанта, мне кажется она в состоянии самостоятельно справиться с этим.       Она не справится. По крайней мере не так, как он думает.       Только это был их маленький с няней и дядей секрет.       Кузену не было спокойствия, когда с ней кто-то обращался по-доброму, с самого детства. И Ниал не понимала, в чем причина. Чего он опасается? Что она отнимет место наследника? Это просто смешно! Самая очевидная причина — она не из их клана. Вторая самая очевидная причина — она женщина. Ни разу в истории, ни один проклятый клан, даже самый ничтожный, не возглавляла женщина.       Приемная дочь третьей женщины клана. Чем она ему не угодила?       - Шшшш, - няня успокаивающе положила руку ей на плечо, - в этих больших голубых озерах не должна бушевать стихия.       Кузен нахмурился приподняв одну бровь, явно не понимая что имела ввиду госпожа Ашанта.       - Глава требует явиться к нему в гостевой кабинет на втором этаже. - Амэндо брезгливо окинул её взглядом с ног до головы и, скривив губы, продолжил, - переоденься во что-нибудь более подобающее, предстоит важный разговор.       После чего кузен поторопился уйти прочь, как будто ещё пара мгновений и ему станет дурно от её компании.       Сама того не сознавая Ниал сжала кулаки, и поняла это только тогда, когда няня успокаивающе накрыла их своими руками.       - Что не так с моей одеждой? - возмутилась девушка, оттянув темно-бордовую тренировочную тунику в районе живота. Немного потертая, на локтях чуть растянута, маленькое едва заметное пятнышко крови на левом плече, но оно свежее, ещё успеется отстираться. Широкие тренировочные черные штаны, стянутые шнурами ниже колен, ботинки из мягкой кожи на тонкой подошве.       Если не приглядываться можно посчитать, что одежда новая.       Вдруг няня приблизила к ней свой нос и чуть втянула воздух.       На лице её появилось недовольное выражение и она спросила ровным тоном:       - Цветочек мой, когда ты в последний раз принимала ванную?..

* * *

      Ниал неторопливо расчесывала прилипающие к голым плечам чёрные волосы сидя перед небольшим зеркальцем за маленьким туалетным столиком.              Столик стоял возле односпальной, но просторной кровати с алым балдахином. Большое уютное кресло, обитое мягким бархатом стояло в углу комнаты возле большого окна с одной стороны и камина с другой, маленький деревянный резной столик с причудливой зачарованной лампой в виде плюща, и огромный сундук для личных вещей, который пришлось немного подвинуть к креслу, чтобы поместилась небольшая ванная.       Ей выделили небольшую, но очень уютную комнату в поместье Ассори. И чувствовала она себя здесь намного комфортнее, чем там, где ей приходилось расти с самого детства и до прошлого года, пока ей не исполнилось семнадцать. Хоть и здесь хватало любителей пошушукаться о её несчастливом прошлом, но это не мешало ей наслаждаться здесь жизнью.       Год, что она провела вне стен родового поместья Перриан был одним из самых счастливых. У нее появились новые интересы и увлечения и хотя чары, жизненная сила, энергия, свет души, в конце концов око силы, как иногда называли источник силы каждого чародея так и не проявил себя в её теле или сознании — она чувствовала себя по-настоящему живой.       По традиции проклятых, отпрысков семей отправляли на какое-то время в кланы, с которыми семья поддерживала дружеские и в некоторой степени даже родственные связи. Ассори и Перриан были как раз из тех, кто давно и долго поддерживали друг с другом настолько дружественные отношения, что практически сроднились, особенно если принять в учет то, сколько за последний год было проведено обрядов, связывающих двух, а иногда и более проклятых узами брака.       Она догадывалась, для чего её вызывал дядя. Тайное хранилище Перриан. И ей было страшно, это место было запретным до церемонии Посвящения, но посмотреть что же там хранится страсть как хотелось. И за день до отбытия из дома она все-таки не смогла удержаться, чтобы не попасть туда, и так называемая тайная дверь была не такой тайной, как того хотелось бы главе. Статуя потока силы, бьющего из расколотого камня на земле, без лишних телодвижений отодвинулась в сторону, стоило только девушке провести руками в нескольких потертых местах и нажать на символ четырехконечной звезды в центре круга у подножья статуи. С этим справился бы и ребенок.       Под статуей оказалась винтовая лестница ведущая в хранилище под поместьем. Всё было как в исторических свитках, где эти места назывались Источниками силы. Вдоль стен за витринами находились амулеты, древние книги, оружие, одним словом, всё, что могло бы использоваться чародеями для усиления или улучшения навыков владения своими силами. Чем ближе она подходила к источнику силы, тем отчетливее слышала голоса, которые яростно спорили о чем-то. При этом их длинные тени извивались и плясали вслед за клубящимися потоками силы, яростно вырывающимися из центра источника и растворяющимися высоко под потолком.       Чуть заскрипев, открылась дверь, соединявшая комнату няни с её, и увидев, что Ниал не торопится, госпожа Ашанта грозно сдвинула брови.       - У тебя не получится запугать меня, - спокойно ответила девушка увидев в зеркале выражение лица няни. Уж слишком добродушное оно у нее было, когда дело касалось Ниал. - Что у тебя в руках?       Замотанная в полотенце от груди до бедер, девушка продолжала неторопливо причесываться и смотреть на няню в зеркало. Ей показалось, что на лице у той промелькнула тень печали.       - Тебе лучше поторопиться, мой цветочек. Я принесла тебе одежду.       Почувствовав напряжение в голосе, Ниал кинула расческу на кровать, где няня торопливо раскладывала длинную светло-голубую юбку из нежного шёлка и свободного кроя рубаху того же цвета, стягивающую свободный широкий ворот и лиф темно-синей атласной лентой. Поверх юбки она положила длинный широкий атласный пояс, и увесистую драгоценную брошь поверх него с символом клана Перриан - парящий орел с симметрично распахнутыми крыльями, сжимающий в когтях меч и посох с наконечником в виде луны.       Паника накрыла её с головой, заставив замереть на месте и пролепетать:       - Я не совсем понимаю…       Через мгновение она уже вскочила на ноги и в два шага преодолела расстояние от столика до сундука. Она откинула крышку и чуть ли не с головой зарылась в нем, бормоча проклятия под нос.       Где-то здесь лежал её легкий повседневный костюм темно-синего цвета с длинной белой туникой, широкими штанами, кожаным поясом, коротким жакетом с символом клана Перриан на рукаве и удобным ремнем. Так, а где сапоги? А, вон они у кресла!       - Когда дядя будет меня ругать за то, что я полезла в тайное хранилище вопреки его запрету… - бормотала девушка под нос, доставая любимые вещи и бросая их на кровать, - я буду чувствовать себя намного спокойнее, если не буду выглядеть как девушка на выданье… Это… Это будет выглядеть так… Как будто…       Няня нависла над ней тенью и девушка подняла на неё глаза, договорив тихим шепотом:       - … Как будто меня выдают замуж?..       Госпожа Ашанта наклонилась к ней и мягко подняла с пола за руки, обняв и поглаживая по спине.       - Как же так, мама? Они не могут так поступить, как же церемония... Так нельзя.       - Собирайся, девочка моя, я буду рядом.       Пока няня помогала ей одеться, Ниал думала только о том, насколько это несправедливо. Ей дали всего один год после совершеннолетия. Другим девушкам давали не меньше пяти, десяти, а иногда и больше двадцати лет, после прохождения церемонии Посвящения, после которой проклятие вступало в истинную силу. Они путешествовали, делали то, что приходилось им по душе и никто не смел им перечить, ведь женщина чародей — это не просто пешка, которой играют высокие лорды, это сила, способная изменить ход любого конфликта. Да, им никогда не стать главой клана, но это и не нужно, делай что тебе нравится, только исполняй главное предназначение и все будут потакать твоим капризам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.