ID работы: 4507970

До и после

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

* О Господи, общительность — всего лишь широкая улыбка, а широкая улыбка — всего лишь зубы. © Джек Керуак.

      «Все, о чём мы мечтаем, приводит к худшему результату. Всё, что не убивает нас, наносит травмы, несовместимые с жизнью».       Единственное, в чём сейчас был уверен Поттер в своей жизни, что слово «навсегда» — самое лживое слово на свете. Ты никогда не можешь быть уверен, что никто не вставит в твою спину тупой нож и не будет бить до тех пор, пока не достигнет цели. Все его представления о любви и дружбе казались настолько нелепыми и смешными, будто утратили свой былой смысл.       Раньше. Раньше все казалось таким живым, более радостным, что ли, имеющим смысл. Но всё это словно разрушилось в один момент. Прошло пять лет после победы. Но все мы знаем, какой ценой далась нам эта так называемая «победа». Война унесла тысячи жизней и словно забрала все самое дорогое сердцу. Не все могут схватиться за ту самую ниточку реальности и закричать: «Я здесь! Я живу! Я выжил!»       Многие быстро привыкают к новой жизни, кто-то пытается все забыть. Наш же герой наплевал на многое и решил надеть на лицо и душу маску равнодушия. Наладив со всеми более-менее нормальные отношения, он продолжал находиться в состоянии тоски и некой опустошенности. После прошедшей битвы он будто не видел больше цели в жизни. Все самое дорогое, частичка его души — все это осталось там. И после этого жить и вдыхать воздух победы для него стало невыносимым. При мысли, что все они могли быть живы, сердце сжималось сильной болью. Внутри появлялось противное чувство вины: оно разъедало изнутри, уничтожая все вокруг. И это еще были только цветочки.Скорее всего, дальше могло быть еще хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.