ID работы: 4507970

До и после

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      В очередной раз юноша пытался взяться за отчет о проведении рабочих операций в этом месяце. Нет, конечно же, он понимал, что не пристало главному аврору находить какие-либо оправдания на свой счёт. Но слова не складывались в предложения, буквы не желали писаться, а рука то и дело тянулась к бутылке. Этот документ казался чем-то сложным для исполнения, почти недостижимым для его разума.       «Порой мне кажется, что умереть тогда, под рукой лорда было бы проще, но нет же, надо куда-то спешить, бежать сломя голову, радуясь каждому лучу солнца, улыбаться коллегам по работе и делать иллюзию того, что у тебя всё в порядке».       Поттер усмехнулся, слишком уж мрачное оправдание своего бездействия он выбрал. Перебирая в руках старые очки он крепко сжал их дужку, словно вымещая накопившуюся злость и отчаянье, ведь что бы ни случилось с этим никчёмным предметом, его жизнь больше не зависит от стекляшки с уродливыми палочками, зелье сделало своё дело и подарило возможность видеть. Пожалуй, это было единственным плюсом на данный момент. Откинувшись на спинку уютного дивана, он обвел взглядом собственную комнату в родовом имении. Поттер-мэнор был его отдушиной и утешением. Лишь дома герой мог спрятаться от невзгод и неприятностей, надоедливых людей и всего общества в целом. Даже на прессу он перестал обращать своё внимание.       Ещё свежи воспоминания о той настырной и прыткой по своему нраву дочери Скитер, она врывалась ураганом в его жизнь. К тому же время шло ему только на пользу, делало его привлекательнее и это означало одно — число поклонниц увеличилось в разы. Прикрыв глаза, он тяжко вздохнул: видение не желало проходить. Резкий и противный голос зазвучал в его голове, растягивая слова в самодовольной манере: «Надо меньше пить, дорогой мой!» — дразнил собственный голос. «Заткнись!» — ответил Гарри раздражённо с несвойственной ему злостью.       Ненавязчивое видение растворилось в его голове, всё ещё звуча эхом, похожим на истеричный смех. Отогнав эти мысли подальше, он почувствовал треск дров в камине: пламя всё больше дымилось и горело искрами, это означало, что появились гости. За пеленой тумана виднелся силуэт стоящего. Знал ли наш герой, что случится дальше?

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.