Глава 17.
5 июля 2016 г., 19:01
Ты полюби меня пьяную, пьяную,
Мне лишь тогда хватает силы.
Я говорю,
Не отвози домой, сама доеду, докурю.
Боюсь влюбиться, ну а вдруг я уже люблю.
Утром я проснулась с жуткой головной болью, а всё потому, что Стайлз орал в моей во всю глотку.
Отвали, дай мне поспать...
"Да ты не понимаешь, ты срочно должна спуститься в комнату Дерека"
Я не хочу чтобы еще и он портил мне настроение.
"В смысле? Я что, испортил твое драгоценное настроение?"
Предпоследнее слово Стайлз специально выделил интонацией.
Давай без сарказма?
"Во мне сто сорок семь костей натянутых кожей. Сарказм - моя единственная защита. "
Нет, Стилински. Сарказм - это последнее оружие людей с нехваткой воображения.
"Спускайся."
К чему такая срочность?
"Спустишься - узнаешь."
Ладно...
Я одела светлые джинсы, голубую футболку с какой-то надписью на французском, чёрные кеды и вышла из комнаты. По дороге к Дереку я успела заделать волосы в хвост. И вот, я открываю дверь. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
По всей комнате были развешаны разноцветные шары, везде валялся и был развешан пёстрый серпантин, скучный стол Дерека превратился в яркий праздничный стол со свечами и тортом по середине.
Как только я вошла в комнату, на меня уставилось множество пар глаз: Кира, Лидия, Стайлз, Скотт, Малия и Дерек посмотрели на меня.
- С днём рождения!- крикнули все, кроме Хейла, он лишь стоял у окна, скрестив руки на груди.
- Откуда..?
- Дерек сказал,- перебила меня Кира и обняла.
Лидия поманила нас к столу, разрезая торт. Хейл всё молча стоял у окна, смотря пустым взглядом на капли дождя, бьющиеся о стекло. Я села на между Стайлзом и Кирой. Я старалась не думать о Дереке, о поцелуях, о чувствах...
Этой ночью я тщательно всё обдумала: Стайлз с Малией, а у нас с Дереком есть шанс. Благодаря ему, я смогу забыть Стилински. А что забывать-то, если ничего не было? Сама не знаю...
- Бе-е-екс?- Стайлз защёлкал пальцами перед моим лицом, пытаясь прервать мои мысли. В ответ я пихнула его локтем в живот.- Ай.
- И сколько тебе исполняется?- загадочно поинтересовался Скотт.
- Восемнадцать,- смущённо ответила я, на что ребята лишь захлопали в ладоши.
- Точно восемнадцать?- спросил Стилински.- Ты, случайно, не забыла пару нолей?
- Грубиян,- грозно сказала Лидия.
- Я что, выгляжу такой старой?
- Нет, ты же этот... вампир,- вмешалась Малия.
- Мне восемнадцать, моё тело, внешность, больше НИКОГДА не изменятся. Я теперь совершеннолетняя вампирша.
- То есть,- не унимался парень,- когда мне будет шестьдесят лет, я буду выглядеть на восемнадцать, а все мои друзья будут старыми развалюхами?- он сразу поймал недовольный взгляд Лидии.- Понял, молчу.
Мы засмеялись. МакКолл разложил всем по кусочку торта в тарелки, включая, в тарелку Дерека.
- Дерек, тебя ждёт торт!- крикнул Стайлз, не поворачиваясь к собеседнику лицом.
- Я не хочу.- хмуро ответил он.
Я отрезала небольшой кусочек от торта и засунула его себе в рот. Остальные пару часов нашего "застолья", я, смутившись, сидела за столом, попивая чёрный чай с мятой.
"Иди к нему."
Что?
"Иди к этому твоему Хмурволку."
Моему? Ревнуешь?
"Конечно."
Стилински закатил глаза.
- Я сейчас,- никто не обратил внимания на то, как я вышла из-за стола и подошла к Дереку.
- Ты чего?- тихо спросила я.
- М?- опомнился Хейл.
- Почему ты не с нами?- перефразировала я.
- Настроения нет,- не переводя взгляда с окна на меня, ответил он.
- Пойдём,- сказала я, взяла Дерека за руку и повела к себе комнату. Зачем? А я не знаю! Какая я тупая... Зачем? кто меня просил? А?
"Воу, воу, воу... Потише там."
Заткнись.
"Я прикрою вас."
Мы на пять минут.
"Не торопитесь."
Просто отвали и прикрой нас.
"У-у-у-у... Океюшки"
Придурок...
"Я всё слышу."
На это я и рассчитывала.
Мы зашли в мою комнату. Я достала из своего секретного мини бара бутылку красного полу-сладкого вина и разлила его в два бокала, сев на белоснежный ковёр. Дерек присел рядом.
- Ну и зачем ты меня сюда привела? Напоить?
- А почему бы и нет?- спросила я, делая глоток и своего фужера.
- Прости, но не получится. На оборотней не действует алкоголь,- устало, ответил он.
- Тогда пить буду я.
Я отставила бокалы с вином подальше и глотнула прямо из бутылки с той же жидкостью.
Через час бессмысленных разговоров с Хейлом я опустошила бутылку с вином.
- Ты любишь меня?- спросила я, тут же мысленно задавшись вопросом, зачем я это сделала.
- Да,- вздохнул Дерек.- Но не пьяную.
- А ты полюби меня пьяную...
Ничего не понимая, я села к Хейлу на колени лицом к нему и поцеловала. Я почувствовала его горячие губы, колючую щетину, длинные пальцы на своей талии... Меня пьянил его запах больше, чем алкоголь. Сознание помутилось, всё поплыло, темнота...
Примечания:
Вот аудиозапись, припев которой, я вставила в начало этой части.
tasmanbeatz – ты полюби меня пьяную