ID работы: 4508443

МОНОЛОГ ДЖЕЙН

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Dismas Kay бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ТРЕНТ

Настройки текста
Трент варит кофе. Это значит, что мой дорогой братец, на полусогнутых, подходит к кухонной раковине с эмалированной кастрюлькой в руках, открывает воду, наполняет кастрюльку и ставит её на, уже зажжённую, конфорку. Рука Трента шарит по полке и снимает с неё коробку. С кофе. Я надеюсь, что с кофе. Точно кофе — судя по запаху. Собственно, поэтому я и стараюсь братцу в этот момент не мешать. Не отвлекать его. Порядок действий должен быть соблюдён. Поэтому молчу и жду.Наконец, тёмно-коричневая жижа разливается по кружкам и одна достаётся тебе. Ты вежливо благодаришь и изображаешь, что делаешь маленький глоток. - Осторожно. Горячо. Ты благодаришь Трента за предупреждение. Он усаживается сам и отпивает из своей кружки. Ставит её на стол. Я решаю, что момент настал: - Я собираюсь вступить в брак! Трент вздёргивает брови и невозмутимо интересуется: - И кто этот… счастливчик? По его тону можно понять, что этому «счастливчику» мой брат не завидует. Совсем. Я улыбаюсь как можно шире — просто реклама зубной пасты с отбеливателем — мне ещё пёстрой, лаковой картонной коробочки в пальцах не хватает и накрываю своей рукой твою. - Она перед тобой! Ты тоже улыбаешься. Мы обе сияем улыбками. Брови Трента забираются ещё выше — под самую линию волос. Чудо! Мой братец, ещё не получив положенной ему дозы кофеина, проснулся сам! Глаза стали круглыми как у совы. Тут, из, забытой на плите, кастрюльки выплёскивается кофе. Шипение и треск. Трент взлетает со стула неразборчиво шипя что-то себе под нос, гасит огонь, хватает полотенце и кастрюлька стремительно отправляется в раковину. Раздражённо ворча брат мой плюхается назад на свой стул и переводит взгляд с твоего лица на моё и обратно. Смотрит пристально, очень внимательно. Изучающе так. Мы продолжаем скалиться, а Трент недоверчиво хмурится: - Вы меня не разыгрываете часом? Ты энергично мотаешь головой: - Не-а. Трент продолжает хмуриться. Уже озабоченно: - Твои знают? Про ваши... отношения. - Да. Родители знают. И Квин тоже в курсе. И даже её подруга Стэйси. Трент необыкновенно серьёзен: - И они, твои родители, одобряют вашу... связь? Ты смотришь на Трента уже без улыбки и даже немного сердито: - У них просто нет иного выхода. И я никогда не нуждалась ни в чьём одобрении. Даже в их. И никогда не спрашивала у них разрешения, кого мне любить, а кого нет. Трент пожимает плечами и поворачивается ко мне: - Ты сама сообщишь матери? - Она дома? - Вроде нет… Так это сделать мне? - Спасибо. Не стоит - я думаю сама её "обрадовать". ...Посреди ночи меня будит страшный грохот где-то внизу и приглушённые ругательства. Я вскакиваю с кровати, Ты недовольно ворчишь спросонок. Вытаскиваю бейсбольную биту. Выскакиваю из комнаты. Входная дверь нараспашку. Джесси. У него на плече мокрой тряпкой повис Трент. Макс помогает тащить моего братца к лестнице. Длинноволосый гитарист поднимает голову и видит меня. - Извини, Джейн. Мы не хотели тебя… вас будить. Я оглядываюсь. Ты тоже вышла узнать, что тут у нас случилось. Бабушкина ночнушка теперь тебя совершенно не смущает. Кажется Джесси не сразу тебя узнал. - Что случилось? У тебя хриплый со сна голос. Я благодарю Макса за помощь. - Не за что… - улыбается он в ответ и уходит. Я теперь сама помогаю Джесси волочить братца наверх, а ты подсвечиваешь нам путь фонариком. Наконец мы сваливаем Трента на его кровать словно мешок с картошкой. Брат мой тощий, костлявый но тяжёлый. Джесси с облегчением выдыхает, стирает пот со лба и мы все отправляемся на кухню. Три утра. Наливаю стакан воды. - Так всё таки…? Джесси ставит пустой стакан на стол и разводит руками. - Не знаю… Сам ни черта не понял из его пьяного бормотания. У вас в семье всё в порядке? Никто не умер? Что-то он там нёс про какую-то семейную драму… Всё понятно… Мы провожаем Джесси до выхода. - Нет. Всё нормально. Маленькая семейная… проблема. Ничего страшного. Все живы, здоровы. Запираем входную дверь и наконец отправляемся наверх досыпать. Из-за двери комнаты Трента раздаётся его пьяный храп. Ты озабоченно смотришь на меня. - С ним всё будет в порядке? - Я не знаю… Я правда не знаю… Переживёт. Свыкнется. Ты обнимаешь меня и утыкаешься носом в плечо: - А твои родители? Я вздыхаю и ласково целую тебя в щёку: - Посмотрим. Но я тебя ни за что не брошу! Справимся. _____________________________________________________ Хелен оказалась из тех, кто предпочитает получить плохую новость в самом начале. Уже потом хорошую. На сладкое. В качестве десерта. Подсластить горькую пилюлю. Поэтому она начала с собственной матери — хуже уже всё равно не будет… Заранее сложила пачку салфеток у телефона. Твоя бабушка, видно от шока, вдруг затребовала Квин к аппарату. - Золотце, Квин, моя дорогая, ты слышала, что натворила твоя старшая сестра? - Ага. Я буду подружкой невесты на их свадьбе! Связь прервалась. Квин абсолютно круглыми глазами уставилась на Хелен, которая заржала как пьяный матрос. Салфетки ей всё-таки пригодились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.