ID работы: 4508443

МОНОЛОГ ДЖЕЙН

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Dismas Kay бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ТРИ СЕСТРЫ

Настройки текста
Ты открываешь входную дверь, мы оказываемся внутри и я слышу раздающиеся из гостиной голоса. Один мне явно не знаком. Ты видишь моё выражение лица и отвечаешь на немой вопрос, что написан у меня на лбу большими разноцветными буквами: — Мои тёти Рита и Эми нагрянули… Мы проходим через гостиную направляясь наверх в твою… в НАШУ комнату. Хелен расположилась во главе стола и что-то сердито втолковывает, сидящей спиной к нам, блондинке. Рядом развалилась на стуле шатенка. Она видит нас, приветственно улыбается тебе и очень внимательно, изучающе смотрит на меня. Её пристальный взгляд провожает нас пока мы поднимаемся вверх по лестнице и я чувствую как он щекочет мне спину между лопаток. В нашей комнате я даже не успеваю задать тебе вопрос как сразу получаю подробную справку — ты просто читаешь мои мысли: — Блондинка — тётя Рита. Это на свадьбе её дочери я и Квин были подружками невесты. Она старшая сестра. Шатенка, соответственно, тётя Эми. Младшая. — Вы с тётей Эми очень похожи, — улыбаюсь и ласково целую тебя. Гляжу в твои глаза — они грустные. — Что случилось, милая? — обнимаю тебя но ты выскальзываешь из моих объятий. Ты заметно чем-то расстроена и озабочена. — Они засели в гостиной с самого утра… Даже Квин от них прячется — носа вниз не кажет. Маме пришлось ей наверх завтрак относить. Папа вообще из дома сбежал. А как там Трент? — Проспался. И очень извиняется за своё поведение. Мол, всё было для него так неожиданно — как снег на голову Но у него есть приятели геи — нормальные парни и девушки. И даже у Моник… Ты же помнишь Моник? — ты киваешь — конечно ты помнишь свою «соперницу» за сердце моего брата и бывшую солистку «Спирали». — Оказывается у Моник были романы с девушками. Так что он уже почти смирился. Сказал, что даже хорошо, что это именно ты. Он всегда к тебе хорошо относился — почти как к члену семьи. Но насчёт брака… Не слишком ли мы торопимся? — Не слишком, — я вижу выражение облегчения на твоём лице. Хорошая новость. Ты нежно целуешь меня в губы. А я, в этот момент, всё никак не могу отделаться от тревожных мыслей про то как отнесутся к случившемуся Аманда и Винсент. Мама, скорее всего, будет винить себя — мол, не уделяла мне достаточно внимания и ребёнок совсем от рук отбился… Папа. Даже не знаю. Я уже рисую в голове картинки в стиле то ли «мыльной» оперы, то ли «итальянской» комедии — с истериками и битьём посуды. Но в твоих глазах читаю одно — «Всё будет хорошо. Справимся.» Хотелось бы верить… Деликатное постукивание в дверь. Тётя Эми собственной персоной. — Это ты у нас Джейн? — деловито осведомляется она. — Я тётя Эми. — Да. Я Джейн. Джейн Лэйн. — Она моя девушка, — ты говоришь это с вызовом, глядя прямо в глаза тёти Эми. Ни тени вины или смущения. Обнимаешь меня за талию. Крепко. Я с трудом удерживаюсь чтобы не ойкнуть. Тётя Эми смотрит на нас с лёгкой улыбкой на губах. Как вы всё-таки похожи… — Может присядем? — у тёти Эми выходит почти дружелюбно. Она смотрит на меня с нескрываемым любопытством. Я начинаю немного нервничать — что там Хелен успела им про меня наговорить? Я и ты садимся на нашу кровать. Тётя Эми располагается напротив на стуле. Ты не выпускаешь мою руку из своей и так крепко сжимаешь мои пальцы, что я невольно морщусь и шепчу тебе одними губами на ухо: «Эй, полегче, Моргендорфер…» Эми замечает и это — по её губам проскальзывает ироничная улыбка. Ситуация её явно забавляет. Мы с тобой как на экзамене. Эми небрежно закидывает ногу на ногу и… Следующие минут пятнадцать это то ли допрос с пристрастием, то ли собеседование на высокую должность в секретную службу. Я взмокла. Ты чуть не сломала мои пальцы и так стискивала мою талию, что точно синяки от твоих пальцев останутся. Мы все молчим. Эми задумчиво смотрит на меня поверх очков. Даже губу прикусила. Ты, пытаясь успокоить меня, поглаживаешь по спине. После того, как ты перестала сжимать мою талию словно клещами, я могу наконец отдышаться и решаюсь нарушить затянувшееся молчание — сколько мне ещё сидеть как на иголках? — Ну как? Моя кандидатура принята к рассмотрению высоким ареопагом? Хотела бы знать сама откуда вытащила на свет эту высокопарную ахинею? Эми начинает ржать. Ты хихикаешь, уткнувшись мне носиком в плечо. Я ласково целую тебя во влажную макушку. Эми откашливается и становится немного серьёзней. — На самом деле, ты мне очень понравилась, Джейн. И я ничего против тебя не имею. Но думаю, что моей любимой племяшке нет никакого дела до моего драгоценного мнения — она всё равно сделает по своему. Поупрямей собственной матери. А характером вообще пошла в мою, Риты и Хелен, маму — свою бабушку, — Эми с иронией смотрит на тебя. — Ты же не ждёшь от меня благословения? — ты отрицательно мотаешь головой. Эми удовлетворённо кивает. — Я так и думала. Это твой собственный выбор. Твоя судьба. Твоя жизнь, в конце концов. Ты её любишь? — Да, — ты просто сияешь. И целуешь меня в щёку. Я… краснею. С чего это вдруг? — А я тебя, — улыбаюсь я в ответ. И чмокаю тебя в щёку. Ты розовеешь от удовольствия. Эми тоже довольно улыбается во весь рот глядя на нас. Сахарный сироп какой то… — Тогда ладно. Что ещё надо для счастливой совместной жизни? — Эми встаёт со стула и лениво, по кошачьи, потягивается и зевает. — Хелен и Рита вроде как собирались опять печь печенье. Но внизу стало подозрительно тихо. Пойду проверю как они там… Эми выходит из комнаты и прикрывает дверь. Я, с облегчением, выдыхаю: — Фу-у-у-у-у… Я даже вспотела… Ты тоже выглядишь менее напряжённой. Более расслабленной. — Ты понравилась Эми, милая. Это самое главное. Я чувствую себя так словно выдержала важный экзамен. И подозреваю, что, на самом деле, для тебя услышать, что скажет тётя Эми было очень важно. Её одобрение. Её поддержка. Могу, с облегчением, выдохнуть — я получила проходной балл. Мы сливаемся в поцелуе (так кажется пишут в дамских романах, которые обожает Квин?) и не слышим как открывается дверь. — Кхм, — Хелен деликатно покашливает в кулак. Мы размыкаем объятия и оборачиваемся. Красная, как лобстер с атласных страниц кулинарной книги, с пунцовыми щеками Рита, с трудом прячущая улыбку Хелен и откровенно потешающаяся над старшей сестрой и ситуацией в целом, Эми. — Знакомься, Рита. Это и есть у нас Джейн Лэйн, — Хелен гасит, предательски расползающуюся по лицу, улыбку. — Любимая девушка нашей Дарьи. Рита просто не знает, что на это сказать и как среагировать. От её щёк уже прикуривать можно — сейчас густой пар из ушей повалит. Эми, отбросив всякое стеснение и такт, хохочет в голос. Рита молча разворачивается на каблуках и пулей вылетает из комнаты. Хелен и Эми не торопясь выходят следом. Я слышу голос Эми из коридора. — Мы вроде как собирались печь печенье? Через пару минут она возвращается, деликатно скребётся в притолоку и просовывает голову в приоткрытую дверь, подмигивает тебе и осведомляется: — На свадьбу то пригласите, девушки? — Обязательно, — киваешь ты в ответ. С совершенно серьёзным выражением лица. Я тоже киваю но улыбаюсь во весь рот. С Эми мы определённо подружимся. Дверь аккуратно прикрывается и шаги Эми удаляются по коридору. Я опять слышу её голос — она с ехидцей интересуется: — А как же печенье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.