ID работы: 4508443

МОНОЛОГ ДЖЕЙН

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Dismas Kay бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ПОПЫТКА ПРЕДИСЛОВИЯ

Настройки текста
Примечания:

Сериал "Симпсоны" - 1 сезон вышел в конце 1989-го года.. С того времени распались СССР и Югославия, разделились Чехия и Словакия, начался новый век, новое тысячелетие, а БАРТ ТАК И ПРОДОЛЖАЕТ ХОДИТЬ В ТУ ЖЕ ШКОЛУ!!!

      Почему «Дарья»? Один критик сказал, что Дарья ассоциируется у него с пятидесятилетним еврейским стэндап-комиком в теле шестнадцатилетней девушки. Поэтому? Честно — не знаю. На самом деле сериал касается серьёзных тем, а шутки вполне взрослые. Чем-то он привлёк — может тем, что все герои не такие… плоские. Не такие однозначные. И не такие статичные. Они изменяются.       Например, отношения Дарьи и Квин — умная, циничная, неулыбчивая Дарья и глупенькая, помешанная на тряпках и мальчиках, собственной популярности, Квин?       Не-а. Квин совсем не дура, хотя иногда может показать себя наивной девочкой. Дарья умеет ловко манипулировать младшей сестрёнкой — точно также как Хелен знает на какие кнопки жать чтобы добиться своего от старшей. При всём при этом Квин добрая девочка: помогает впавшей в депрессию Сэнди (несмотря на все подлости со стороны бессменного председателя «Модного клуба», прошлые и будущие), искренне переживает за Линди и пытается ей помочь (после того, как Линди пыталась её подставить!). Но Квин была скорее огорчена и разочарована в подруге, но не обижена.       Дарья и Квин находятся вроде как в состоянии взаимной неприязни, периодически обостряющейся вражды. Квин однажды заявляет ухажёру, что она единственный ребёнок в семье (Дарья явно сильно оскорблена этим заявлением и остроумно «мстит»). Но, оставшись наедине в лесу с Хелен, внезапно потерявшей сознание, Квин в панике зовёт не отца, а Дарью. И в поездку к пластическому хирургу выдёргивает с занятий её же в качестве сопровождающей — потому что «ты… честная».       Квин — младшая сестра — так кто на самом деле первый начал? Дарья. В этом она похожа на собственного отца: не может забыть детские обиды, прошлое, а к Квин начала враждебно относится практически с пелёнок последней. У Дарьи тяжёлый характер и она чудовищно ревнива — появление ещё одного ребёнка, который встал между ней и родителями совсем не порадовало Дарью. Социопатка?       С приступами ревности подруги пришлось столкнуться и Джейн. У рационально и здравомыслящей Дарьи буквадьно крышу сносит, когда кто-то или что-то становится между ней и Джейн. Занятия бегом, к примеру. Когда Джейн стала профессионально заниматься спортом. Позже из-за Тома. Тот оказывается хорошим дипломатом и помогает «разрулить» ситуацию (скорее всего ради себя любимого - потому, что ему стало не комфортно в этой ситуации). По его же словам Джейн всё время говорила о Дарье и, что вероятней всего, о непонятном для Джейн поведении Дарьи и разладе в отношениях с верной и единственной подругой.       Джейн для Дарьи слишком дорога — может поэтому для Дарьи вежливый отказ, полученный из Бромвелла, не стал ударом по самолюбию, и вторая неудачная попытка не вызвала сильных негативных эмоций, а оставила почти равнодушной? Потому что для Дарьи Джейн была всегда важней, дороже, ближе и Дарья понимала, что Бромвелл может их навсегда разлучить?       Отношения между Дарьей и Квин со временем тоже заметно теплеют.       В самом начале их знакомства Джейн заявляет Дарье в лицо, что она, Джейн, одиночка и у неё нет друзей, а сама Дарья в своём сочинении ни разу не упоминает Джейн, а в конце Дарья и Джейн предстают уже в качестве соведущих своей утренней программы на ТВ — то есть Дарья и Джейн не потеряли друг друга из виду, остались подругами и после окончания колледжа.       Почти весь сериал Дарья и Джейн сохраняют дистанцию, старательно избегая телесного контакта и даже в сцене примирения в баре по поводу «недоразумения» с Томом стоят словно приклеенные к месту, что выглядит довольно нелепо. Единственное, что оказалось способно разрушить барьер — стресс и осознание Дарьей того факта, что в сложившейся ситуации Джейн оказалась самый близким человеком, единственным другом, перед которым можно излить душу. Том окончательно отошёл на второй план.       Поэтому Бостон — новый для обеих подруг город, новые лица и т.д. — один сплошной стресс — должен сблизить подруг ещё тесней. Тем более, что Джейн оказывается единственным родным, близким человеком в незнакомом больщом городе. Человеком, который понимает Дарью как никто и которого сама Дарья понимает буквально с полуслова.       Эти мысли и привели меня к написанию всего этого фика... Мне кажется, что Дарья и Джейн, в некотором роде, обречены быть вместе - они любят друг друга. Только любовью можно объяснить то, что Джейн терпит тяжёлый характер Дарьи, её приступы ревности и прочие странности и странные выходки. Том говорит Дарье, что ему с ней КОМФОРТНО - конечно, Дарья ничего не требует, не просит и Том может побыть просто Томом, а не "тем самым Слоуном". А Джейн с Дарьей и тогда, когда ей, Джейн, НЕ КОМФОРТНО с подругой - от слова "абсолютно." Джейн пытается понять Дарью, помогает, поддерживает. И когда Дарье нужно кому-то излить душу - она выбирает для своей исповеди Джейн. Не Тома. Только любовь держит Хелен и Джейка вместе - их брак трещит по швам, они часто ссорятся - кажется, что только адреналин как клей держит их вместе. И в конце концов Дарье приходится приоткрыться и перед родителями. Снегурочка начала оттаивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.