ID работы: 4508443

МОНОЛОГ ДЖЕЙН

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Dismas Kay бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

НУ ВОТ И...

Настройки текста
Мы сидим всей семьёй — Хелен, Джейк с видеокамерой в руках, ты и я. Квин закончила школу. Она, непривычно серьёзная в мантии и шапочке. Рядом Стэйси. «Модный клуб» окончательно приказал долго жить. Сэнди и Тиффани в разных углах сцены. Родители Тиффани наконец то поняли, что с их дочерью что-то не то и занялись её лечением — теперь она выглядит поживей. Ещё одно знакомое лицо — Кевин. Но Бритни мы нигде не видим. Наша сладкая парочка, проклятие и ночной кошмар ДеМартино, таки разошлась? …Квин спускается вниз и сразу попадает в объятия к Хелен, следующий на очереди Джейк. Потом ты обнимаешь сестру и расцеловываешь её в обе щеки. Потом настаёт и моя очередь — на правах невестки. Так что в результате — бедняга раскраснелась и выглядит… слегка помятой. Ты поздравляешь и обнимаешь Стэйси. А в это время к нам подгребает Кевин, собственной персоной. Просто лопаясь от любопытства. Мы молча демонстрируем свои руки. Кевин криво скалит рот: — Так это правда? Вы…? — Да, — спокойно отвечаешь ты. — Правда. — Клёво! — широко улыбается Кевин. — А как у тебя с Бритни? — спрашиваю я. Кевин мрачнеет: — Никак. Мы разбежались. — Сочувствую. Кевина окружают его бывшие друзья по команде. Они тоже с любопытством на нас таращатся. — Джейн! Я оборачиваюсь: — Мисс Дефо! — Ну как у тебя дела? Как в колледже? Мы выбираем место где не так шумно и я рассказываю про свои занятия в колледже, преподавателей, сокурсников. Мисс Дефо знакома с некоторыми из моих учителей. Хвастаюсь — я уже участвовала в паре серьёзных выставок. Несколько моих работ купили. Мисс Дефо интересуется: — А как вообще у тебя дела? Я молча демонстрирую обручальное кольцо. Мисс Дефо кивает: — До меня доходили слухи. Дарья, да? — Да. Мисс Дефо улыбается: — Из вас вышла отличная пара. Мы прощаемся, а я слегка озадачено смотрю ей вслед. …Твоя… Наша комната совершенно не изменилась — но ты… Ты недовольно морщишься и вопросительно смотришь на мать. Хелен пожимает плечами: — Ты же всегда была против того чтобы я что-то сделала с ней. Как-то её изменила. Переделала. Ты вздыхаешь: — А сейчас… Я была бы совсем не против. Как то серо… Мрачно, — вопросительно смотришь на меня. — А ты что думаешь? Я не удивлена — ты изменилась. А эта комната — словно портрет Дориана Грея. Она — это ты прежняя. Та, которой больше здесь нет. — А мне тут нравится… — я удивлённо смотрю на Квин, а она, тем временем, продолжает — с ностальгическими нотками в голосе. — Мне, в последнее время, нравилось тут сидеть и заниматься, просто думать. Я даже оставалась здесь ночевать… Ты улыбаешься. — Сестрёнка, ты скоро начнёшь учиться в колледже. Может будешь снимать квартиру — и оформишь так свою комнату. В таком же стиле. Если захочешь. Я задумчиво окидываю взглядом помещение. — Я могу заняться её дизайном. Перекрашу стены, развешу картины… Подберу фурнитуру. И мы, приезжая в гости, будем ночевать здесь… Хелен улыбается. — Мы ещё всё это обсудим, а сейчас пойдёмте обедать. — Я сварила какао! — торжественно объявляет Квин и мы спускаемся все вместе в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.