ID работы: 4508670

Сделка с Дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Она всегда была сильной. Смотрела в глаза смерти. Кричала ей в лицо. Пока не сорвала голос...

      Сломанной куклой уже не поиграешь. Таких обычно выбрасывают. Но не её. Над ней предпочти издеваться, вуалируя это лечением.

«— Лидия, твое лечение еще не окончено, потерпи.»

      Так происходило каждый чертов день, пока Банши не сорвала голос, в очередной раз пытаясь сбежать из мрачного, пугающего места, напоминающего заброшенную псих-лечебницу. Разум затмевался с каждым днем. С каждым новым сеансом очкастого доктора и его жутко непонятных фраз; в попытках что-то внушить вестнику смерти.       Даже отчаянные попытки истинного Альфы освободить часть своей стаи в который раз проваливались.       Но чертовски это надоело Стайлзу, который больше всех неистово рвался спасти невероятно дорогое сокровище. Сотни попыток и море новых шрамов никогда не останавливали юношу. Однако, всерьез заставила задуматься именно тишина. Её больше не было слышно...       Казалось, он сойдет с ума. Слетит с катушек, выпрыгнет в который раз в окно. Будет кричать, пока не сядет голос и думать... Думать, как еще можно освободить её. Думать и до последнего изводить уже достаточно вымотанного себя. Пока в голову не начали приходить по-настоящему абсурдные идеи. Настолько абсурдные, что на кону больше, чем просто жизнь и смерть. Настолько, что даже Банши бы не одобрила... Но ведь сейчас некому его останавливать.       Стайлз молча спускается в гараж, где находилась парочка старых посудин, смахивающих на ванные, достает из большого холодильника несколько небольших мешков со льдом, предназначенных для ведерка с шампанским на продуманных им свиданиях. Парень со спокойным видом наполняет ванную холодной, даже ледяной водой, и засыпает туда же весь лёд. Он прекрасно понимает, что в одиночку будет очень трудно пересилить себя и окунуться с головой в этот холодный Ад. Однако... Ради неё этот мальчишка способен на очень многое.       Наплевав на последствия и оставив отцу лишь записку, парень не спеша забирается в ванную, стиснув зубы и неприятно зажмурившись. В первую очередь стоит настроится морально, а после — физически. Так Стилински и задумал сделать, ведь все в любой момент может повернуться не тем боком. А может, даже и не боком.       Прикрыв глаза, юноша плавно уходит в свои мысли, старается отвлечься от поистине дикого холода, окутывающего все тело. Старается хоть как-то настроить себя и начать так же плавно уходить под воду. Проходит лишь пару секунд, как чьи-то сильные руки опускают его с головой в воду со льдом, не давая шанса выбраться обратно. Не имея возможности вынырнуть, юноша теряет сознание, медленно погружаясь в свое подсознание.       Снова то же самое нескончаемое белое пространство. Снова тот же, уже наскучивший пень Неметона, на котором хаотично разбросаны детальки от известной всем игры ГО. Пустота властвует в этом месте на пару с угнетающей, раздражающей тишиной. Но разве он сломается так просто?..       — Я знаю, что ты здесь. Каков смысл скрываться? — негромко произносит Стайлз, однако его слова все равно раздаются громким эхом по помещению, а он лишь осматривается по сторонам.       Буквально через секунду он поворачивается в другую сторону и прям-таки перед ним появляется сам Ногицунэ. Дух издает неприятный человеческому слуху полу-рык полу-хрип и склоняет голову то на один бок, то на другой. Сам стоит рядом, однако отражение отдается по всему пространству, словно изъян в идеальной системе.       — Сыграем? — хриплый голос духа разносится по всему бесконечному помещению.       — Нет. Мне не нужна игра, я пришел сюда за сделкой, — уверено произнес Стайлз и, не желая терять ни минуты времени и сил, продолжает: — Сила взамен на желаемое, — у него ведь есть дела поважнее, чем игра в ГО с духом в своем подсознании, что с легкостью тянет на шизофрению.       — Даже если плата — твое тело? — перенося их к корням Неметона, снова задает короткий, но весьма четкий вопрос дух.       — Даже если так.       Казалось, он не смыслит, на что идет.       Что и кому говорит. Ему было важно лишь одно сокровище — Лидия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.