ID работы: 4508670

Сделка с Дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста

«— Терпи, Лидия, ты ведь сильная девочка. Лечись, Лидия.»

      Эти слова уже не успокаивают. Они выбешивают с новой силой, выводят из себя хрупкую рыжеволосую девушку, мечтающую о банальном покое. Хочется кричать, да горло настолько сорвано и раздражено, что и слово из себя выдавить — испытание. Она устало прикрывает глаза, игнорируя слова очередного еще не покусанного ею доктора и просто старается забыться.       Однако, жутко странное предчувствие и дрожь по всему телу не дают с головой уйти в мир своих мыслей. Хочется закричать. Громко, неистово сорваться. По всюду витает резкий запах смерти, уловимый только ею. Много смертей, много громкого крика, крови и хаоса...

Он был совсем рядом.

      Не выдерживая натиска, девушка садится на кушетке и сильно зажмуривается, что-то тихо бубня себе под нос. Доктор пытается рукой отдернуть рыжеволосую, однако та перехватывает его руку, сильно сжимая за запястье и медленно поднимая взгляд на него. Взгляд, полный страза и дикости, пробирающий до глубины души. Банши больше не может сего выдержать. Она срывается и громко кричит со слезами на глазах. Настолько неистово, что слышно далеко за пределами псевдо-лечебницы.       Из темноты на порог больницы медленно выходит парень. Бледная до безобразия кожа, внушительные синяки под глазами, безумие во взгляде и улыбке одновременно отталкивают и притягивают.       Стайлз... отнюдь нет. Ногицунэ.       — Чего тебе, мертвец? — со смешком спрашивает один из охранников на входе, пытаясь в темноте рассмотреть пришедшего.       — Пройти, — коротко отвечает парень и, направляясь вперед, делает несколько странных жестов рукой, раскрыв ладонь и резко повернув ее в сторону. Охранник, заговоривший с ним и его напарник, который стоял по другую сторону дверей подлетают вверх и с большой силой падают, точнее бьются о землю, будто управляемые чем-то. Безумная улыбка Стайлза становится лишь шире, когда он идет вперед по этим самым охранникам, наступая им на горло и таким образом задушивая. А это ведь только начало.       Он направляется дальше плавной пафосной походкой, которая изредка становится кривоватой, однако не хуже, чем его улыбка. Снова же — притягивает и отталкивает. Люди, врачи, попытавшиеся его остановить предавались такой же участи, что и те охранники, а иногда их смерть была более изощренной, более жестокой. Ногицунэ не щадил никого, а Стайлз жил грезил лишь одной мыслью — спасти Лидию. Его разум полностью погряз в этой идее и даже не замечал таких манипуляций.       Наивный мальчик, в совершенстве овладевший сарказмом, стал монстром, даже сам того не заметив.       Он быстро находит палату, в которой плачет и трясется от страха его сокровище. Быстро убирает с дороги ненужный мусор и буквально выбивает дверь, которая изрядно мешает ему пройти дальше. Быстро находит её взглядом. Взглядом полным безумства и дикости, хитрости и обмана. Но никак не добрым взглядом милого парня, который замечал каждый новый жест этой рыжеволосой. Только он замечал, насколько она умна и как это старается спрятать... А она здорово это понимала.       — Лидия! — хриплым голосом пытается крикнуть Стайлз, однако получается плоховато. Девушка со страхом в глазах поднимает взгляд на своего спасителя и качает головой со стороны в сторону. Слезы с измученных глаз льются с новой силой, а она одной рукой легко тянется к нему. Проводит большим пальцем по щеке и оставляет руку у него на плече, смотря в глаза. Понимает, что все эти смерти на его совести. Вся эта боль. Но это не он.       — Ты не мой Стайлз... Ты не мой... — дрожащим голосом произносит Лидия, рассматривая его чужие глаза и отнюдь не присущую безумную улыбку. По всему телу девушки в который раз пробегает неприятная дрожь, заставляющая ее отстранится еще немного и снова сесть на кушетку.       — Это ведь я. Чего ты?.. — парень склоняет голову набок и, смотря ей в глаза, улыбается еще шире и опускается к девушке. Она лишь снова начинает мотать головой в стороны, явно не хотя его чужих прикосновений. Однако в таком состоянии юноше плевать, он лишь легко целует ее. Без ответа. Лишь слезы льют все больше.       — Не ты... — снова произносит Банши. Ногицунэ уже желает полностью забрать себе тело мальца, как и должно быть по договору. Однако, кажись не успевает, ведь по затылку парня приходится довольно сильный удар битой. Но сие не вырубает и дух поворачивается и тут же еще раз отхватывает уже по лицу той же самой битой. Удар приходится в висок, посему юношу тут же отрубает и он падает на пол, а за его спиной стоит дядюшка Питер с выражением лица: «А что я?».       — Я ему помог, я его и вырублю. А ты чего сидишь? Вставай, тебя выписывают, — в комнату забегает Скотт, а бывший Альфа подхватывает без сознанное тело Стайлза и закидывает на свое плече.       Одному черту известно, как можно обхитрить Ногицунэ. Но ведь он ради нее все может?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.