ID работы: 4509001

История Колина Дина

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Если быть до конца честным, то я и сам не совсем понимал, зачем хочу сходить на то жуткое место, ведь улик там точно никаких не осталось, всё что можно уже давно нашли, а если не нашли, то просто затоптали.       Дорога моя проходила мимо того разрушенного дома, откуда на нас с Эваном выбежала собака. Было немного жутковато, потому что я так и не понял, почему он на нас накинулся, мы ведь даже не приближались к дому. Собаку эту я заметил ещё издалека, но он был настроен вполне дружелюбно, а когда я проходил мимо дома, пёс сидел возле разрушенной калитки, и приветливо вилял хвостом. Скорее всего, причиной его агрессивного поведения было присутствие Эвана.       Дальше мне нужно было войти в лес. До того дня, как я приехал в Стритхолл, я никогда не боялся гулять по лесу. А здесь, глядя на эти высокие, жутко скрипящие деревья, по спине бежали мурашки. Придя на то место, где были убиты солдаты, мне вдруг стало очень спокойно. С собой у меня был большой яркий фонарь. Я всё тщательно осмотрел, и так и не смог ничего найти. Зато мне удалось поближе рассмотреть месторождение. Ну, как рассмотреть… Какая-то часть земли была огорожена высоким забором. В принципе, можно было и перелезть, но мне не очень хотелось в первый же день во что-нибудь влипнуть. Пришлось возвращаться в отель.       Ночью мне не спалось. С утра или днём должен приехать Пит, а мне даже нечего рассказать ему насчёт дела.

***

      С утра мне удалось немного задремать, но меня практически сразу разбудили, сообщив, что на первом этаже меня ожидает молодой человек, оказалось, что это Пит. -Здравствуйте, мистер Дин. — По его голосу я понял, что он удивлен, что за два дня моего пребывания в Стритхолле со мной ничего не произошло. -Здравствуй, Пит. Очень рад тебя видеть. — Я действительно был очень рад ему. Хозяйка отеля пристально наблюдала за нами, скорее всего хотела что-то подслушать, поэтому мы решили немного пройтись. -Ну… Как ты здесь? -Если честно… Мне не удалось узнать что-либо полезное. — Пит смотрел на меня, ожидая, что я объясню, почему мне не известно никакой информации. — Когда я только приехал сюда, меня встретил Эван Брайнс, местный лесничий. Ему позвонил начальник, и сообщил о моем прибытии. Эван не смог рассказать мне чего-то такого, что я не знал бы об этом деле, однако все же есть одна деталь, которая меня заинтересовала. Возможно ты помнишь историю, когда погибли военные. В рапорте написано, что они не были до конца готовы отразить нападение, и были убиты во время перестрелки. — Пит кивнул. — А Эван сказал, что все было не так. Сначала была перестрелка, местные жители не решились сунуться в пекло, а когда звуки стрельбы закончились, солдат обнаружили мертвыми, только их не застрелили, а выпустили кишки. Патронов еще много оставалось, при них даже гранаты нашли. — Пит задумчиво поморщился. -Это очень странно… А что ты можешь сказать об Эване? Я так понял, что ты успел познакомиться только с ним… -Эван… Я думаю, что ему можно доверять. Он еще не сделал ничего хорошего, не помог в расследовании, но и не сделал ничего плохого. Хороший открытый парень.       Пит кивнул, а потом достал из куртки какой-то листок. -Это приказ от нашего начальника. Мы должны провести беседу с каждым, кто проживает в этой деревне. Пока у нас не будет показаний, не имеем права продолжать расследование. Нарушим — и нас сразу уволят.       Я обдумал полученную информацию. Идти на такой контакт с местными было очень рискованно, хотя все уже наверняка знают о том, кто я, и зачем я здесь.       На улице было как всегда ни души, и Пит предложил проверить каждый дом.       В первом доме в самом начале Стритхолл нам открыла дверь очень милая старушка. Она даже в гости нас пригласила. -Итак, молодые люди, чем я могу вам помочь?       Мы с Питом переглянулись, и я решил начать. -Меня зовут Колин Дин, а это мой коллега Пит. Вы уже наверно догадались, что мы расследуем дело, связанное с месторождением, — старушка продолжала добродушно улыбаться, словно я рассказывал старую шутку, — но в наших интересах раскрыть это дело, а не отобрать то, что принадлежит жителям Стритхолл. Возможно вам уже не один раз это приходилось слышать, но мы правда хотим помочь.       Женщина присела за стол, а мы с Питом приготовились слушать. -Вот, что я вам скажу. Сюда много кто приезжал, и все твердили о своих «благих» помыслах, но обстоятельства складывались не в их пользу. Как только Хозяин Месторождения чувствовал, что человек начинает лукавить, он его сразу же убирал. Так было и с солдатами. Вам не был известен тот факт, что при них были найдены драгоценности? Это было скрыто, но от нас ничего не утаишь. Вам лучше убираться отсюда, — все та же улыбка на лице, — пока злые помыслы не захватили ваши души.       Не знаю, как Питу, а мне стало не по себе. Я и не сомневался, что за напускной доброжелательностью будет скрываться агрессия. -Прости, — похоже, Пит оказался менее впечатлительным, — вы сказали о каком-то Хранителе Месторождения… Мы об этом еще ничего не слышали. -Вы и не могли ничего слышать, потому что об этом духе знают только у нас в деревне. Он охраняет нас всех, и как только чувствует, что кому-то из жителей грозит опасность, сразу убирает угрозу.       Кажется, старушка выжила из ума. -Спасибо, вы нам очень помогли.       Выйдя на улицу, я только в данную секунду осознал, что в доме пахло сыростью и чем-то тухлым. Подышав свежим воздухом, я обратился к Питу. -Что думаешь? -Не стоит с недоверием относиться к ее словам. Да, на первый взгляд может показаться, что она просто выжила из ума, но ты не обратил внимания на ее глаза? Небесно-голубые, чистые, ни грамма сумасшествия.       Я задумался. А что, если Пит прав? Что, если старуха говорила вполне серьезно? Однако это все равно никак не укладывается в голове. С остальными жителями нас ждал примерно такой же разговор, каждый упоминал какого-то хранителя, но никто не хотел рассказывать о том, кто это такой.       Стемнело достаточно быстро, и Питу пора было возвращаться в город. Я решил проводить его до того места, где он оставил свою машину. Я пообещал, что буду очень осторожен, и постараюсь узнать, кто такой Хранитель, и откуда он появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.