ID работы: 4509064

Навеки ли я потерян?

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
POV AUTHOR Проходили дни. Мучительные дни, заканчивающиеся каждый раз одним и тем же. Он просыпался на полу и еще долго пытался вспомнить все события минувшего дня. Огромный деревянный серого цвета стол был усеян множеством успокоительного, снотворного и прочих лекарств. Он находил листки, исписанные вопросами, думая, что это точно должно помочь. Среди них лежала и та, возможно, самая важная записка в его жизни, от которой веяло верой в него и его жизнь. Он каждый день подолгу смотрел на Ла-Манш, думая о птицах, о воде, о небе, ему хотелось быть всем этим, только бы избавиться от этой оболочки с какими-то невероятно страшными чудесами внутри. Он продолжал верить во что-то, что вот-вот должно спасти его, и отчаянно выращивал эту веру внутри себя. Но по вечерам эту хрупкую и такую грустно-улыбчивую надежду что-то беспощадно убивало, жадно выпивало ее из души молодого человека, который боялся, что однажды утратит ее навсегда. Он не знал, что делать после этой потери. Но он догадывался… Как-то вечером, решив спрятаться от вновь приходивших призраков, он забрел в гараж. Он долго смотрел на машину, которая твердила ему, что спасение возможно. Но Гарри, презрительно хмыкнув, лишь прошел мимо. Он впервые увидел коробку, видимо оставшуюся от прежних хозяев. Он нашел множество старых вещей, заставляющих покрыться кожу мурашками: маленькую безглазую куклу, шкатулку со статуэткой балерины, какие-то украшения и сборник поэзий Суинберна. Раньше он любил читать, раньше было много вещей, которые приносили ему удовольствие. И вот он вновь окунулся в этот процесс. Устав от вечных упований, Устав от радостных пиров, Не зная страхов и желаний, Благословляем мы богов, За то, что сердце в человеке Не вечно будет трепетать, За то, что все вольются реки Когда-нибудь в морскую гладь. Наткнувшись на эти строки, он, неожиданно отбросив книгу, вскочил. Ему казалось, что его сердце вот-вот разорвется. Всё, что он слышал, было лишь какое-то жужжание в ушах. Его кровь стала сжигать его изнутри. Руки тряслись, лоб покрылся испариной. Невзирая на боль в ноге, которая осталась после снятия гипса, он стал бежать в дом. Бежать так отчаянно, как испуганные дети, услышав неизвестные шаги, и нарисовав в воображении страшное чудовище. Он оглядывался. Ему казалось, что кто-то ужасный гонится за ним. Он пытался выкинуть из головы все мысли, которые обрели невероятную силу после прочитанных строк. Он не мог понять, откуда все это взялось в его голове. Ему стало неожиданно страшно. Запустив пальцы в волосы, он пытался всё осмыслить. Что держало его здесь на самом деле? Призраки? Нет, он их боялся. Чувства? Он был готов вырезать их вместе с кожей. Вера? Она мертва. Он плакал. Он так отчаянно пытался понять, как ему объяснить происходящее. Но всё, к чему он приходил, были лишь мысли о ненужности его существования, о её абсолютной бессмысленности. Он устал каждый день бороться со своими эмоциями, устал той самой усталостью, которая лишает человека способность чувствовать жизнь в своем теле. Он просто ослаб от этого. Он ходил по комнатам из угла в угол в поисках кого-то, кто только сможет ему помочь. Понимая, что он абсолютно один в доме, Гарри действительно надеялся наткнуться на живого человека. На того, кто скажет ему что-то очень важное. Он нуждался в человеке, но рядом не было никого. В том состоянии сумасшествия, парень выбежал из дома. Он, как одержимый, шел к воде. Он всматривался в нее с непониманием, что делает и к чему это должно привести. Но он точно чувствовал, что это единственный способ обрести спокойствие. Что именно так он добьется того необходимого ему умиротворения. Он перестанет испытывать все омерзительные чувства, которые преследовали его. Он перестанет терзать себя множеством вопросов. Он перестанет ожидать чего-то. И больше ему никого не нужно будет. Он разделся, и, дрожа от холода, приближался к воде. Он не до конца понимал, как всё будет происходить, и что ему предстоит сделать. Он начал медленно погружаться в воду, но с каждым шагом обретал всё большую уверенность в правильности своих действий. И вот он не чувствует больше дна. Он задерживает дыхание и ныряет с головой, ожидая, когда закончиться воздух. Он чувствует всю силу, которая находиться в воде, он ощущает ее каждым миллиметром своего тела. Вдруг какое-то непонятное чувство захватывает его разум, ему кажется, что рядом кто-то есть, и он с ужасом открывает глаза. Состояние беспощадного страха заставляет его конечности судорожно двигаться, и он, сдаваясь, выныривает. Жадно глотая воздух, задыхаясь от слез, он понимает, что ему трудно. Но он решает идти до конца. Собрав всю злобу, таившуюся в его хрупком теле, он вновь погружается в воду. Ему уже не кажется, что кто-то рядом, он лишь отчетливо слышит: « И только попробуй не выжить…». Эти слова, перемешиваясь с внутренними звуками воды, создавали образ того, кто спас его однажды, и возможно, мог спасти во второй раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.