Желтая тень

PG-13
Заморожен
11
Indigoterr бета
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 722 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 3

Настройки
Воспоминание третье        Прошло уже около недели, как мы приехали в Гравити Фолз. Но всё это время в городе была ужасная погода. Я, конечно, люблю дождь, но не когда он создаёт из соснового леса болото, сквозь которое не возможно пройти. Это всё придавала пущую отвратительность тому мерзкому чувству, что было у нас с сестрой внутри.        Меня и прежде редко можно было встретить радостным и счастливым, а вот видеть Мэйбл такой грустной было очень необычно. Что уж говорить, если даже самый радостный человек, которого я только знаю, сейчас в полнейшей печали?        Единственное, что сейчас помогает не сойти с ума — книги. Я читаю их постоянно. Погружаюсь в сюжеты, раздумываю над персонажами. Кажется, в какой-то степени это всё-равно сумасшествие. Не хочу думать об этом.        Я переворачиваю страницу очередной книги. Не особо интересно, но других дел всё-равно нет.        Стук в дверь. В комнату заходит сестра. – Диппер, чай будешь? - тихо спрашивает она. С тех пор, как мы уехали из дома она не говорит громко. Часто мямлит что-то себе под нос. – М? - я оторвался от книги. – Да, почему нет? - немного растерянно, видимо всё ещё не до конца выйдя из своих мыслей, ответил я.        Стоит заметить, что чай, что кофе — все напитки получались у Мэйбл до невозможности здорово. В чем был её секрет - неизвестно.        И хотя чай имел воистину прекрасный вкус, разговор как-то не клеился. У меня, как и у сестры до сих пор было подавленное состояние. Наплакаться мы успели порядком, после чего для себя решили, что слезами родителей не вернуть. – Дядя просил передать, что на подготовку документов для перевода в новую школу уйдет не больше двух недель. - вдруг заговорила Мэйбл, которую угнетала тишина, стоящая в комнате. – Понятно. - коротко ответил я, потому как не знал, что ещё я должен сказать. Впервые за всё то время, что я себя помню, мы с сестрой не знаем, как общаться друг с другом. Ситуация, произошедшая с нами почти сразу стала запретной темой, но всем было понятно, что мысли наши заняты только ею. – Знаешь, наверное, это даже хорошо, что нам не нужно идти в школу завтра же. - честно признался я. – Если честно, я пока плохо себя чувствую. – Понимаю. - Мэйбл и правда не понаслышке знала о том состоянии, когда на душе мерзко и зябко. Тебе больно. Страшно. На твоём сердце глубокая рана, которая делает твоё существование невыносимым. Ты чувствуешь всё, но в то же время ничего не чувствуешь.        Я опустил голову и взгляд мой был прикован к тёмной жидкости, которая оставалась лишь на дне кружки. – Возможно, это время поможет нам немного успокоиться. - рассуждал я. – Хотя, мне кажется, что сидя взаперти я быстрее сойду с ума. - на моём лице появилась грустная улыбка. – Ну что ты, братик, - начала сестра успокаивать меня, кладя руку на моё плечо. – Ты ведь уже ненормальный        Что? Мэйбл? Нет... Голос изменился. Что происходит?        Я поднимаю глаза и замечаю, что вокруг темнота. Даже кружка с чаем — и та пропала. Я сижу на невидимом глазу стуле, а передо мной уже знакомый мне образ. Снова этот человек в жёлтом. А человек-ли? – Вопрос интересный, Сосновое деревце. - какой вопрос? Я ведь ничего не говорил. – Внешне, да, теперь я похож на мясной мешок, вроде тебя. Но никому из людей не под силу те штуки, что я сотворяю по щелчку пальцев.        «Мысли прочитал?» – В точку.        В этот момент мне вспомнилось, что я уже видел этого парня. В школе. Но, потом, почему-то, забыл. Точно! Я же очнулся потом. Это была иллюзия? – Хах, снова угадал. - судя по всему, персонаж в жёлтом получает удовольствие от нашего своеобразного «общения». – Кто ты? - наконец спрашиваю я, но каждое слово даётся мне с трудом. Как и телодвижение, в общем-то. – Пока-что, плод твоего воображения. Но совсем скоро я стану вполне реальным. «Как это?» - подумал я. Но, судя по всему, собеседник отвечать не собирался. – Ты, кажется, говорил что не очень хорошо себя чувствуешь. Подробнее об этом. - без особых церемоний спросил блондин, сидящий передо мной, на незримом стуле. «Да ничего особо серьезного. В области груди болит. Но это пройдёт...Со временем...» - и причина была ясна как день. Хотя для демона это было чуждо. – Не понимаю, почему тебя это волнует. - при всём своём фамильярном поведении, искренне удивился демон. – Боль — это весело.        Ответом стал мой непонимающий взгляд. – Что на счёт сознания? Как ты переносишь наши встречи? «Встречи?» – Ой, прости. - очередная театральная неловкость. – Забегаю вперед. «Что он имел ввиду?» – Ну знаешь... Головные боли, усталость. Как у людей это всё называется? - он попытался изобразить задумчивость. «Я понимаю о чём ты. Мне и правда хуже с каждым днём. Я засыпаю на ходу, то и дело забываю что-то важное, а бывает вообще, падаю в обморок» – Это доставляет тебе неприятности? «Да. И очень большие.» - в моей голове всплыло множество случаев, когда я оказывался в неловком положении, забыв о чем-то или потеряв сознание посреди улицы. – Тебя это пугает? «Эти ситуации? Можно и так сказать. Все, кто находится по близости волнуются за меня. Настолько, что мне самому иногда кажется, что скоро я умру» – Умрёшь? Ха-ха — мой собеседник и правда был в прекрасном настроении. – Даже и не мечтай. После всего того что я сделал, дабы обрести реальную форму, позволить твоему физическому телу погибнуть — самый нелепый финал. Пока ты не сможешь дотронуться до меня руками, ты будешь жить, понял? Даже если сам не будешь того хотеть.        В тот момент в его глазе, что был не закрыт повязкой, отразилось нечто пугающее. Он точно не был человеком. И он знал, чего хочет и добивался этого всеми силами. Хотелось убежать. Но, даже находясь в полусонном состоянии я понимал, что теперь видение этого человека не отпустит меня. – Кажется, твой прадядя возвращается. - сказал он, глядя куда-то в пустоту. – Я хотел сказать, что если тебе станет от этого легче, то твою боль в груди я заберу. - с этими словами он щелкнул пальцами, направляя указательный в сторону моего сердца. «Это правда, что теперь я не смогу умереть?» - эта мысль не выходила из моей головы. – Не вздумай пользоваться этим. Попробуй ты убить себя, твоё физическое тело получит столько травм, сколько заслужит. Ты даже сможешь застрять со мной здесь, в твоей голове навсегда, но твоё сердце продолжит биться. - парень улыбнулся. – Наше время на исходе. До скорой встречи, мой хвойный друг.        Блондин встал и подошёл ко мне. Рукой он толкнул меня в плечо, заставляя упасть с невидимого стула и провалиться куда-то в пустоту. А потом — яркий свет.        Я просыпаюсь после очередного обморока и как обычно не помню ничего. Вернулся прадядя, который и отнёс меня, потерявшего сознание посередине разговора, в свою комнату.        Голова трещала, но боли в груди больше не было. А на прикроватном столике из неоткуда появились небольшие черные треугольные часы.
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)