ID работы: 4509351

За гранью

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ну привет. Меня зовут Агата Тарайховская. Мне 16 лет. Живу в Санкт-Петербурге. Обычная жизнь обычной девочки-подростка. Ничего примечательного. Но один день изменил мою жизнь навсегда… Как и многие, я люблю смотреть разных видео блогеров, таких как: Совергон, Эдвард Атева, HalBer (их я просто обожаю), Ян Гордиенко, EeOneGuy (а как же без него) и ещё много кого. На сходках я бываю крайне редко потому, что мне просто не хватает времени. Я хожу в художественную школу, которая занимает времени больше, чем обычная. В каникулы и выходные я полностью погружаюсь в YouTube. Друзей у меня не особо много, но меня всё устраивает. В основном я общаюсь с Миланой. Она тоже любит HalBer. Честно говоря, это я её на них подсадила. И она не пожалела, как, впрочем, и я. Мы часто обсуждаем их видео, фото и всё подобное. С ней весело. Она хороший друг. *** «НАКОНЕЦ ТО ЛЕТООО!!!» — ору я Миле прямо в ухо, от чего та шарахнулась от меня, закрыв руками уши и изображая сильную боль. «Ты что больная? Так орать… Сейчас придётся из-за тебя всё лето пролежать в больнице. Слух восстанавливать. А ведь лето только началось!» — сказала подруга, изображая на лице грусть и печаль. «Да перестань ты! Всё нормально. Пошли лучше мороженого купим.» — сказала я с улыбкой. Печаль и грусть сразу пропали с лица Милы, как-будто их и не было. Мы пошли в ближайший магазин за холодненькой вкусняшкой. Между пятиэтажных домов аккуратно разместился маленький магазинчик с непривлекательным внешним видом, но внутри он был довольно уютный. Полки с едой, напитками и всякой всячиной. У кассы стоял парень и покупал энергетик. Чем-то он показался мне знакомым. ЧЁРТ ВОЗЬМИ! ДА ЭТО ЖЕ БЕРЕНИЧ. ВЛАД, МАТЬ ЕГО, БЕРЕНИЧ. Я оглянулась на подругу, которая уже неподвижно стояла с широко распахнутыми глазами и ртом. Так. Главное сохранять спокойствие. Может подойти и попросить автограф? Нет. Лучше фото. Да. Фото. Я подошла к Владу сзади и аккуратно (Влад все-таки) похлопала его по плечу, заставив обернуться. Боже. Этот взгляд… Так, стоп! О чём я? Ах да. Фото. «Здравствуйте… Эм… То есть привет… Можно… Сфотографироваться с ва… С тобой?!» — сказала я, не свойственным для меня голосом. «Сфотографироваться? Конечно можно.»-в отличие от меня, спокойно и с улыбкой ответил собеседник. Я достала телефон и сделала несколько кадров. Но тут меня осенило. Милана. Она так и стоит в недоумении. А я тут фотографии делаю. Я глупо улыбнулась и подозвала подругу к себе. Та как-будто очнулась от комы, дёрнулась и подошла неуверенной походкой. Я вновь сделала несколько кадров. «Как вас зовут?»-спросил блогер. «Я Агата, а это…» — не успела договорить я. «А я Милана» — наконец-то очнулась от ступора подруга. «Ну меня, как я понял, вы уже знаете» — со смехом сказал парень. «А как же» — засмеялись мы. После, последовало молчание на минуты 2-3. «А где Серёжа?»-спросила Мила. «Он дома, отдыхает. Только что со сходки. Козлина. А меня заставил за энергетиком идти. Ну ничего, я ему ещё отомщу. » — с наигранной злостью в голосе сказал Влад. «А я никогда не была на ваших сходках…» — пробубнила я. «Да? Тогда приходи завтра. У нас секретная сходка. В парке 300-летия Петербурга. Будет мало народу. Познакомимся поближе. И подругу с собой бери.» — с очередной улыбкой сказал Влад. «Хорошо. Мы будем!» — сказала я. Парень вышел из магазинчика, обернувшись и улыбнувшись нам с Миланой. Мы ответили тем же. «Какой же он милый» — сказала я, приложив руки к щекам. «Даа…» — задумчиво ответила Мила. «О чём замечталась?» — спросила я с лукавой улыбкой. «Да неее. Ты только об этом и думаешь. Я не знаю что одеть на сходку. » — сказала она с лицом, полным задумчивости. «Ну это то мы решим. Главное не облажаться на самой сходке. Слышала? Он сказал, что будет мало народу. Так что нужно продумать весь план действий от начала до конца.»-сказала я. «Дааа… А кстати, мороженое. Я тут с жары помираю уже» — проскулила Мила. Мы купили два ледка на палочках, о чём пожалели, ведь на улице была необычная для Питера жара. Недолго погуляв, разошлись по домам. Гуляли в парке, по этому мне пришлось идти через него. Времени было уже 21:54. Вся жара пропала безвести. Темно. Фонари слабо освещают скамейки под ними. Страшновато. На третьей скамейке в моей зоне видимости кто-то сидит. Страшно. Свернуть некуда. Ладно. Просто быстро пройду и всё. Иду… Скамейка в паре метров от меня. Наконец то могу разглядеть сидящий силуэт. Это определённо парень, в кепке, футболке и рваных джинсах. Из-за кепки не могу рассмотреть лица. Так, стоп. Он посмотрел в мою сторону. Боже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.