ID работы: 4509351

За гранью

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Боже… Это… Серёжа? Но как он здесь оказался? Наверно свалил, когда Влад в магазин ходил. Мда. Две удачи за один день. Так. Стоп. Он встал со скамейки и идёт в мою сторону. Страшно. Но мы же не знакомы. Зачем он подошёл? Господи! Он бухой! Так. Надо валить. Или звать на помощь. Я не знаю что делать! Холодная тяжёлая рука ложится на моё плечо. По моему телу пробегают мурашки. Обычно они приятные. Но не в этот раз. Я на автомате развернулась и врезала парню между ног и в глаз. Всё это делала не я. Ну, как сказать не я. Мной что-то управляло. Скорее всего это был инстинкт самосохранения. Серёжа, точнее его пьяное подобие крикнуло и упало. Я рванула с «места преступления» что было сил. Где-то минут через 10 меня отпустило чувство паники и шока. Я остановилась и передохнула. Затем направилась домой. Мдаа. Ну и денёк… *** Утро. Чёрт я забыла отключить будильник. Ладно. Всё равно уже проснулась. 7:30. Боже. И что мне делать всё утро? Я зашла в ВК и увидела заявку в друзья. «Влад?» — вслух сказала я, открывая входящие заявки. Нет. Это какой-то другой незнакомый мне человек. Да это и не важно… Почему же я подумала, что это может быть Беренич? Он даже фамилии моей не знает. Хм. А что если я ему напишу? Хотя, он наверно проигнорирует меня, как и всех остальных своих фанаток. Я ещё немного посидела в ВК, посмотрела пару видео на YouTube, поиграла во флеш игры (затягивает). Часов в 10 проснулась Милана и напомнила мне про сходку. Я сразу побежала в ванную и через пол часа была готова выйти в свет. Я одела рубашку без рукавов нежно-бирюзового цвета с белым закруглённым воротником, джинсы и новые чёрные слипоны в белый горох. Мы с Милой встретились у входа в парк. Там уже виднелась маленькая толпа. Действительно, человек не так уж и много. Не то, что на обычных сходках. «Ну что. Была не была!» — сказала я и двинулась вперёд уверенным шагом, прихватив с собой подругу. Мы всё ближе подходили к группе мечущихся вокруг объекта обожания подростков. В центре всеобщего внимания стоял Влад. Серёжи не было. И, кажется, я знаю почему… Влад сразу нас заметил, помахав нам. После, он подошёл к нам, чему все остальные фанаты были крайне удивлены. Мы поболтали о том, о сём и Мила задала тот же вопрос, что и при встрече с Владом. «А где Серёжа» — спросила она. Влад заметно погруснел. «Он вчера снова перепил. Я нашёл его в парке. Он валялся на земле и ныл от боли. Его избили, но не серьёзно. Особых травм нету. Только фонарь под глазом.» — сказал Влад тихим печальным голосом. Я опустила голову и пробормотала:« Я знаю кто его избил…» «И кто же?» — спросили Влад и Мила в один голос. «Это… Кхм… Вообщем… Это я.» — мой ответ их немного шокировал. «Нет, ну, а что мне ещё оставалось делать? Он был бухущий в хлам-пополам! Пошёл за мной. Руку на меня положил. Мне и стало страшно. Я себя не контролировала. Ещё и вечер был… Господи…» — сказала я. Слёзы сами хлынули из глаз, смывая всю тушь на своём пути. «Да не волнуйся ты. Всё нормально. С кем не бывает…» — начал было успокаивать меня Беренич, но фанаты дали знать о себе в самый неподходящий момент. Они отвлекли Влада вопросами про Серёжу и тот отошёл минут на 20. После того, как Влад ответил на все вопросы, он «закрыл» сходку и направился к нам. «Так. На чём мы остановились? Ах да. Так что насчёт Серёжи? Мне говорить ему, что это он во всём виноват?» — спросил Беренич. «Эмм… А можно я ему всё расскажу?.. И извинюсь…» — сказала я неуверенным голосом. «А почему бы и нет? Ты всё помнишь и сможешь доказать ему, что он „дебил“, когда бухой.» — сказал Влад с долей позитива. Мы поехали в квартиру блогеров. Ехали минут 15. Я успела продумать весь план действий. Входная дверь. Сердце почему-то бьется очень сильно. Мы зашли. В гостиной виднелся диван, на котором лежал Серёжа (с бодуна). Мы с Милой переглянулись. Сняв обувь втроем вошли в гостиную. Серёжа был внедоумении. Он посмотрел на Влада вопросительным взглядом. «Это кто?» — спросил он. «Агата и Милана.» — ответил Беренич-«Агата стала жертвой твоего прибывания в нетрезвом виде.» Халус только слегка приоткрыл рот, делая вид, что ничего не понимает. «Так, Милан, пошли на кухню. Им надо разобраться.» — сказал Влад и удалился с моей подругой на кухню. Я осталась стоять перед Серёжей. Он смотрел на меня странным взглядом, как-будто чего-то ждал. Наверное, что я заговорю первая. Ок чё. «Вообщем это я тебя так… Прости… Самооборона… » — сказала я опустив голову и смотря в пол. «Ничего страшного. Не убила ведь. Мда-а-а… Надо меньше пить… А то натворю каких-нибудь глупостей, а потом краснеть за них…» — сказал Халус вставая с дивана. «Я то хоть тебе не навредил?» — с опаской в голосе спросил блогер. «Нет. Но пытался…» — пробубнила я. «Прости, что напугал тебя. Я не хотел. Это всё алкоголь в моей крови. Он делает из меня чудовище.» — с улыбкой сказал он, смотря мне в глаза. Прошло минуты две молчания. «Пошли что ли к ребятам. Они уже заждались. Чаю попьём с печеньками.» — сказал Халус, направляясь к кухне. Он открыл дверь и пропустил меня вперёд. Джентльмен блин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.