ID работы: 4509351

За гранью

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Ну наконец-то! Мы уже почти весь тортик съели!»-сказала Милана. «Торт? Что? Почему меня не оповестили?» — с удивлением спросил Серёжа. «Ах да. Точно. Я забыл тебе сказать. На сходке мне вручили торт за то, что пришёл без тебя.» — с серьёзным лицом сказал Беренич. Кусок торта вывалился из его рта. Влад сделал вид, что ничего не произошло. Только лишь незаметно, как он думал, смахнул остатки торта со стола. Мы с Милой стояли и смотрели на всё это представление, как при просмотре нового видео. Серёжа сделал грустную моську, но через пару секунд её заменила непринуждённая улыбка. «Я не ем сладкого!» — с гордым видом сказал Халус, от чего у нас с подругой появился новый приступ смеха. «Ага. Не ест он. А кто на прошлой неделе купил 15 коробок печенья и схавал всё в одну харю?» — сказал Влад наигранным злым голосом. «Не было такого! И вообще… Что мы сидим как дауны на кухне? Го фильм посмотрим. Там какой-то новый вышел.» — перевёл стрелки Халус. «Ооо. Точно. Го! Го го го!» — протараторил Беренич и пулей вылетел с кухни в гостиную. Там он включил ноутбук, подключил его к телевизору и начал предлагать всевозможные кино, которые были в ленте. «Стой. Давай вот этот. Фантастика, приключения, ммм…» — сказала Милана прикрыв глаза, как при испитии холодной воды с утра после шумного вечера. «Та ну. Скукотища…» — сказал Влад, обратно уткнувшись в монитор. «А что. Мне нравится!» — сказал Халус и посмотрел на подругу. Та от неожиданности тоже бросила на него свой взор. Они пересеклись взглядами и улыбнулись друг другу. Я, заметив то, что по лицу моей подруги побежал багрянец, отвела её на кухню, мол «взять вкусняшек для комфортного просмотра фильма». «Ты что? Втюрилась?» — с неким энтузиазмом спросила я. Мила только отвела взгляд и сложила руки вместе. «Как так? Мы всего день знакомы. Ну я немного больше, но не суть…» — задумчиво сказала я. «Та не втюрилась я! Просто он мне немного нравится и всё! Да и вообще. Я то ему не нравлюсь…» — сказала Мила и почесала затылок. «Ага. Нравится. Немного. Я твоя лучшая подруга. Кому ты мозги пудришь? Я по твоим глазам вижу, что он тебе не безразличен.» — говорила я чуть не крича. «Что… Это и вправду так заметно?» — спросила подруга, смотря на меня вопросительным взглядом. «Ну так то нет. Я просто предположила, а ты подтвердила…» — сказала я слегка улыбаясь. «Что? То есть ты врала, что я сама себя выдаю?!» — перешла на повышенные тона Мила. «Уоу уоу уоу. Полегче. Во-первых не ори на меня. Во-вторых твоё лицо пару минут назад было готово стать краснее заката, по этому я тебя и увела на кухню.» — разъяснила я серьёзным голосом. «Блин. Прости. Я не знала что…» — не успела договорить подруга, так как на кухню зашёл Серёжа. «Долго вы тут вкусняшки искать будете? Мы уже фильм подходящий нашли.» — сказал Халус, опираясь на дверной косяк. «А. Да. Мы уже идём.» — сказала я и пошла в гостиную, прихватив с собой подругу. Мы уселись на диване. Вчетвером. На одном трёхместном диване. Мда-а-а… Зрелище не из лучших. Где-то по середине фильма мы с подругой спихнули парней на пол, а сами расположились по удобнее. Фильм был очень интересный. На столько, что я заснула не в начале, как обычно, а ближе к концу. Название точно не помню. «Инопланетное вторжение». Что-то типа того. Проснулась, когда уже заканчивались субтитры. Посмотрев на часы, я толкнула в плечо Милу. «Ты на время смотришь вообще?» — чуть ли не орала я, но мой хриплый после сна голос сделал этот звук похожим на шорох листьев, опавших с клёна. На часах было 22:34. «А. Что? Да-да. Нам нужно домой.» — не предавая никакого значения моему «хрипу» сказала подруга. Блогеры встали. Включили свет. Выключили телевизор. Всё это происходило очень долго, так как они отсидели свои ноги и еле передвигались. Где-то через 20 минут мы с Милой уже собирались уходить, но парни предложили нас проводить. «Ну куда вы в такой поздний час пойдёте? Мы вас проводим.» — сказал Серёжа уверенным голосом. «Но вам же будет не удобно проводить сначала одну, а потом другую. Мы живём в противоположных сторонах.» — сказала я, немного прикрывая глаза, так как ещё не проснулась полностью от фильма. «Ну значит я провожу Милу, а Влад тебя.» — протараторил Халус. «Я не против.» — сразу оживился Влад и посмотрел на меня с улыбкой. «Я тоже.» — сказала Мила. Все замолкли, словно ожидая чего-то. «Ну-у-у. А ты согласна?» — спросила с нахмуренными бровями подруга. «А. Что. Ах да. Не против. Давайте уже поскорее пойдём.» — сказала я и первая вышла из квартиры. Влад пошёл прямиком за мной. Халус и Мила ещё не вышли. Наверное Мила снова что-то забыла. Ладно. Я и Влад шли по полупустой слабоосвещённой улице. Он что-то говорил, а я делала вид, что слушаю. На самом деле я полностью погрузилась в свои мысли. Почему он сразу улыбнулся, когда ему предоставилась честь проводить меня? Странно… Может он маньяк какой-нибудь? А может на чёрном рынке подрабатывает… Или… «Ты вообще меня слушаешь?» — прервал мои размышления Беренич. «А? Прости. Задумалась о своём. Так что ты там говорил?» — сонным голосом сказала я. «Та… Уже не важно.» — сказал Влад и опустил голову. Далее последовала десятиминутная тишина. Мы просто шли. Шли и молчали. Так мы дошли до моего дома. «Ну вот и дом родной. Одеялко уже ждёт меня.» — сказала я закатив глаза. «Ладно. Пока.» — сказал блогер и улыбнулся. «Пока.» — сказала я и улыбнулась ему в ответ. Влад уже был метрах в трёх от меня, в то время как я искала ключ от домофона. Внезапно он обернулся и пошёл обратно, будто что-то забыл. Он подошёл и положил руку на моё плечо, тем самым заставив меня обернуться. «Я кое-что забыл.» — сказал Беренич и обнял меня. Просто взял и обнял. Ни с того ни с чего. Прошла где-то минута и он выпустил меня из своих объятий. «Вот теперь пока.» — сказал Беренич и пошёл домой. Я ещё долго стояла у подъезда пребывая в шоке и наблюдая то, как скрывается фигура Влада в ночной мгле. Вдруг начался дождь. Я сразу встрепенулась и продолжила искать ключ. Да! Нашла! Наконец-то. Войдя в квартиру я, убедившись, что все спят, прошла на кухню, взяла похавать и пошла в свою комнату. Поела и уснула. Всё как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.