something new
26 июня 2016 г., 09:19
— Мам, я уже не маленький мальчик и, думаю, могу хоть раз в жизни выбраться погулять в свой выходной, — из уст Джерарда эта фраза прозвучала немного грубо, и женщина даже подумала, что ее сын затыкает ей рот таким образом. Скорее всего ей придется смириться с тем, что ее любимый сын скоро покинет родной дом и родителей, отправится устраивать собственную жизнь. Но она не хотела так просто его отпускать.
— Хорошо, — через несколько минут сказала она, а Джерард аж облегченно вздохнул. — Только возьми с собой зонт, передавали дождь. И кофту надень, там ветер. А, может, тебе еды какой-то с собой дать, ты же долго гулять будешь?
— Мам, пожалуйста, никакой еды, — он умоляюще посмотрел на женщину, которая стояла в дверном проеме и так бесстыдно пялилась на то, как он надевает штаны. — Все будет хорошо, обещаю.
— А к экзаменам кто будет готовиться? — вдруг строго молвила она, а Джерард уже начал молиться, чтобы эти предлоги, под которыми он должен оставаться дома, наконец закончились.
— Я учусь на отлично, я знаю все предметы, которые мне придется сдавать. Не переживай ты так по этому поводу, все сложится самым лучшим образом, обещаю, — на одном дыхании выпалил Уэй, желая побыстрее завершить этот разговор и уйти туда, где должен быть через полчаса.
— Ну ладно, — с недоверием молвила Донна. — Только смотри мне, чтобы к десяти вечера был дома.
— Хорошо, мам, — вздохнул Джерард, накинул себе на плечи любимый рюкзак, поцеловал мать на прощание в щечку и побежал к входной двери. Быстро натянул кеды и выбежал из дому, пока мать не сказала еще чего-то, а обычный разговор не превратился в скандал.
Он шел по длинной улице, которая заканчивалась красивой аллей, которая вела к озеру. Джерард уже давно не был на этом озере, так как практически всегда не находилось свободного времени для посещения этого места. Наверное, все-таки стоит рассказать о причине, которая привела его сюда.
«Завтра в четыре дня, озеро в конце аллеи»
Соулмэйты с легкостью могут прочесть мысли друг друга, если находятся на довольно близком друг от друга расстоянии, это уже давно известно. Поэтому вчера Фрэнк и воспользовался этим, когда поспешно уходил через окно Уэевой спальни. Парень был уверен, что Джерард не упустит возможность прочесть хоть несколько его мыслишек. И оказался абсолютно прав.
Уэй почти дошел до озера, как уже на часах красовалась циферка «четыре». Он знал, что пунктуальность — это та черта, которую он никогда не сможет в себе воспитать, к сожалению.
Фрэнк сидел на огромном камне прямо у самой воды. Свесив ноги вниз, он не переживал о том, что может упасть; даже наоборот, он отпивал понемногу вино из только что открытой бутылки и пытался словить каких-то маленьких мошек, парящих над самым озером.
— Извини, что опоздал немного, — тихо сказал Джерард, переминаясь с ноги на ногу. Фрэнк даже не обернулся.
— Садись рядом, не бойся, — только и сказал он, делая очередной глоток. — Я не смогу прочесть твои мысли, пока ты сам этого не захочешь. Впрочем, как и ты мои.
Уэй осторожно взобрался на камень и сел рядом с Айеро. Рюкзак свой он бережно положил около себя, будто боялся, что его кто-то украдет.
— Ты когда-то пил? — спросил Фрэнк, протягивая Джерарду бутылку с вином.
Тот лишь переводил взгляд с бутылки на парня, но потом все-таки взял ее к себе в руки.
— Никогда, — почти что прошептал Уэй, рассматривая самую обычную этикетку.
— Так попробуй, — пожал плечами старший. — Если хочешь, конечно.
Джерард еще несколько минут просто держал бутылку в руках, будто боялся ее содержимого. Фрэнк в этот момент лишь внимательно смотрел на парня и пытался запомнить даже самые мелкие детали его внешности. Уэй уже был ему немного симпатичен — в болотного цвета глазах отражались лучи вечернего солнца, губы были немного суховаты, но это не портило, а наоборот, украшало его; он, был таким хрупким и зависящим от своей матери, что, казалось, в любой момент может сломаться. Его хотелось защищать.
Наконец Джерард сделал глоток. И сразу же немного скривился. Вино показалось ему чересчур сладким, напоминало давно забродивший компот.
— Ну, мне не особо понравилось, — сказал он, протягивая бутылку обратно. Фрэнк лишь улыбнулся краешком губ.
— Еще привыкнешь, — ответил Айеро, доставая из кармана пачку с сигаретами. — Ты же не против, если я закурю?
— Нет, не против, — молвил Джерард, пожимая плечами.
Ему всегда нравилось рассматривать воду или же наблюдать за птицами, но в данный момент он лишь увлеченно следил за тем, как длинные, ловкие пальцы вытаскивают из упаковки с надписью «Lucky Strike» одну сигарету; как вспыхивает огонек, когда парень чиркает спичкой об коробок, как из тонких уст вырываются клубки серого дыма первой затяжки.
— Не хочешь попробовать? — вдруг спрашивает Фрэнк, а Джерард лишь отрицательно машет головой. — Ну и не нужно начинать сейчас, правильно. Будет еще достаточно времени, чтобы напробоваться.
Уэй лишь улыбается в ответ.
— А хоть целовался когда-то? — вновь задал вопрос Фрэнк.
Джерард лишь покраснел и смущенно опустил голову вниз.
— Да ладно, а почему? — по этому жесту Айеро понял все, Уэю даже не пришлось отвечать прямо.
— Мне не нравятся девушки, а парней-геев я не встречал, — пробормотал тот. Фрэнк лишь вздохнул и отпил еще немного вина.
— Не переживай, у нас еще будет много времени.
— Надеюсь.
— Но это не отменяет того факта, что я хочу сделать это сейчас.