independent

PG-13
Завершён
178
1
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 3 938 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
178 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник

promise

Настройки
— Но это не отменяет того факта, что я хочу сделать это сейчас. Джерард опять немного взволновался, ведь к такому повороту событий он точно был не готов. Он просто сидел и молча смотрел на Фрэнка, которому такая просьба, если это можно так назвать, казалась вполне обычной и даже немного привычной. Но только не для Джерарда, нет. — А разве так можно? — наконец тихо молвил Уэй. — Мы же знакомы всего-ничего, да и мало друг о друге знаем. — Мне кажется, что я тебя знаю целую жизнь, — также тихо проговорил Фрэнк и, наверное, впервые за всю его жизнь, его щеки приобрели легкий розовый оттенок. Может, многие иногда так и врут ради собственной выгоды, но в данный момент из уст Айеро звучала чистая правда.  — Мне тоже так кажется. Наверное это потому что наши души были вместе в прошлой жизни, — предположил Джерард, от волнения и какого-то беспокойства теребя рукав кофты, накинутой поверх обычной серой футболки с незамысловатым принтом, который мог бы отлично сойти за дешевенькую татуировку у неумелого мастера. — Так что? — спросил Фрэнк. Джерард заметил, что тот тоже немного волнуется; дыхание парня было сбитое, а костяшки пальцев еще больше побелели от того, что тот очень сильно сжимал горлышко бутылки с тем самым вином, показавшимся Уэю таким противным. Но сейчас парень бы все отдал, лишь бы сделать хоть еще один маленький глоточек этого алкогольного напитка. — Хорошо, — прошептал Джерард, стараясь как можно меньше переживать по этому поводу; каким-то самым дальним уголком своей души он чувствовал, что поступает немного неправильно, но он откидывал это и пытался не сильно зацикливаться на этом чувстве. Фрэнк легонько улыбнулся, придвинулся немного поближе и осторожно коснулся своими губами пересохших губ Уэя. Тот поначалу не отвечал на поцелуй, видимо, пытался понять, каково это и как все делается. И уже через несколько секунд начал немного неумело накрывать своими губами губы парня. Еще через несколько секунд Фрэнк немного отстранился, прерывая первый поцелуй Джерарда. — Для первого раза хватит, — сказал он. — Было довольно неплохо, ты точно справился с этим лучше, чем я в свой первый раз. Уэй смущенно опустил голову, продолжил теребить рукав своей кофты. Нет, ему понравилось, просто он никогда не заходил настолько далеко и не знал, как вести себя дальше. Они так просидели еще полчаса, разговаривая на разные темы, получше узнавая друг друга. Джерард начал осознавать, что еще столького не увидел в жизни, еще столько не попробовал; осознал, что этот парень намного лучше всех остальных «хороших парней» вместе взятых. А Фрэнк понял лишь одно; то, чего никогда не чувствовал раньше ни к кому. Это было чувство ответственности за Джерарда. Он хотел защищать его и оберегать, в то же время открывать ему новый мир, пробовать что-то новое вместе с ним и двигаться по жизни дальше. — Джерард? — Ммм, что? — Ты не думал сменить цвет волос на более яркий? — Например? — Тебе бы подошел красный. — Да ладно, шутишь что ли? — Не шучу. Пора б уже что-то интересное попробовать. — Кажется, сегодня уже много чего напробовался. — Ты не хочешь сделать сюрприз своей матери? — Ох черт, она же меня убьет. — Джерард… — Ладно, попробуем. И уже через час Джерард всеми известными и даже неизвестными словами проклинал Фрэнка, который смеялся, когда с волос прямо в раковину начали стекать остатки ярко-красной краски. А еще через полчаса уже шел с ним за ручку по аллее, напевая песни любимых исполнителей, ведь вкусы в музыке у них полностью совпадали, под осуждающие взгляды прохожих. Ели мороженное, купленное в ларьке на углу переулка, вдыхали тот самый приторно-сладкий запах мая и наблюдали за закатом, который заканчивал этот день, полный новых открытый и впечатлений. — И пусть мои песни не будут разбирать на цитаты, пусть я не буду петь их на большой сцене перед огромной толпой фанатов. Я всего лишь хочу хотя бы нескольким людям подарить хоть каплю надежды, — закончил свой рассказ Фрэнк, а Джерард лишь что-то промычал в ответ, поудобнее устраиваясь у парня на плече.. — Фрэнки... — Что? — Обещаешь, что будем вместе до самого конца? — Обещаю. И через час Джерард уже лежал в своей кровати, получив выговор от матери за выкрашенные в красный волосы; вспоминал все подробности сегодняшнего дня, а в голове звучало лишь то самое "обещаю".
178 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (1)