(:2:)
26 июня 2016 г., 03:53
День выдался настолько паршивым, что Тайлер не мог заснуть почти до шести утра. Ему не просто не нравилось, когда его к чему-то принуждали физически, ограничивали в движении или били, он этого боялся. Несмотря на располагающую к постоянным стычкам атмосферу района, Тайлер ни разу не влезал в драки. Лучше было сбежать, чем получить десяток синяков и сломанные кости. Он даже в школе умудрился избежать этого периода.
Тайлер перевернулся на другой бок, наконец засыпая, как дверь в комнату открылась.
- Тайлер, - младшая сестра упала на кровать. – В школе скоро бал, слышишь?
Она бывает совершенно нетактичным человеком. Ей было всё равно, что брат вернулся под утро, уставший, как собака. Далеко не каждого человека Тайлер был согласен терпеть в этом плане, но сестру он любил намного больше, чем кого-либо. Обречённо вздохнув, Тайлер поднялся и сел рядом. Солнце, бившее сквозь закрытые занавески, говорило о том, что времени было около полудня.
- Да, Мэдди? Что дальше?
Девушка деловито пролистала страницы журнала у себя в руках, и остановилась на середине.
- Мне нужно это платье. Слышишь, Тайлер? Нужно!
- Тебе нужны деньги?
- Я понимаю, что у нас сложное финансовое положение, - это было “да”, - я пойду работать, как только закончится учёба, хорошо? И всё верну тебе. Но сейчас, пожалуйста, пожалуйста, Тайлер!
- Мэдди, - Тайлер устало улыбнулся и обнял её за плечи, целуя в светлую макушку. – Наслаждайся юностью. Мы с Заком что-нибудь придумаем.
- Я всё равно всё верну, - её улыбка стала только шире.
Тайлер потрепал её волосы, всё ещё чувствуя невесомость от сильного желания вырубиться, но прежде чем сестра поднялась, он заметил, что левая часть её лица резко отличается от правой. Она опухла.
- Мэдисон?
Девушка замерла, поднявшись с кровати, и наклонила голову так, чтобы волосы закрыли её щёку.
- Что с лицом?
- Ничего особенного, я могу поправить всё косметикой.
- Ты опять подралась?
Она виновато улыбнулась, повернувшись лицом, и Тайлер разглядел синяк на скуле.
- Да… Но, Тай, эта сука меня вынудила, окей? – затараторила она. - Она начала гнать на тебя, сказала, что тебя скоро повяжут за продажу, потому что сейчас всех забирают. Я знаю, что она сказала это сгоряча, но она украсила это парочкой ярких эпитетов, - она злостно вздохнула, снова переживая тот момент в голове. – Я не могла промолчать, я никому не позволю семью мою оскорблять!
- Молодец, - Тайлер порылся под кроватью и достал домашнюю футболку. – Продолжай в том же духе, и меня лишат прав на опеку.
Она хотела сказать что-нибудь ещё в свою защиту, но Тайлер вывел её из себя своими словами, и, простояв так секунд тридцать, она вышла, хлопнув дверью. Что Мэдди, что Зак – всегда лезли в драку. Хотя бы Джей был не таким. Покачиваясь, Тайлер пошёл вниз на кухню, по пути вниз разглядывая каталог, оставленный Мэдисон.
Похоже, разозлившаяся сестрёнка решила сбежать от конфликта подальше, потому что Тайлер заметил в окне её удаляющуюся фигуру.
- Уже видел, значит? – спросил Зак, увлечённо читающий за столом коробку из-под хлопьев, перед ним стояла уже пустая тарелка.
- Да. Я не знаю, что с ней делать. Если однажды она серьёзно подерётся, то в органах решат, что я не справляюсь. Отправят их с Джеем в детский дом, даже разбираться не станут.
- Я ещё поговорю с ней.
- Хорошо бы… Слушай, что у тебя по деньгам?
Тайлер бросил каталог на стол перед Заком, а сам отправился мыть тарелку и ложку, чтобы позавтракать. В этом доме никто никогда не моет за собой посуду. Зак поставил коробку хлопьев и поднял каталог. Платье на нижней строчке было обведено ручкой.
Зак работал в автосалоне, что всегда экономило им на починке собственной развалюхи, но заработок был небольшим.
- Не густо. Скорее всего, моей зарплатой будем платить в этом месяце за дом.
- Понятно, - вздохнул Тайлер.
Он сел напротив и забрал хлопья. Солнце было слишком неприятно жизнерадостным для сегодняшнего дня. Тайлер предпочёл бы тучи. В доме было непривычно тихо, никто не слушал музыку, не смотрел телевизор и не ругался.
- А где Джей?
- Сказал, что пойдёт с друзьями в парк, мячик покидать.
- Хорошо. Я тоже пойду тогда, раз деньги нужны.
- К мексиканцу за травой? – хотя Зак и так знал ответ.
- Куда же ещё. Возьму немного, чтобы ничего не осталось. А то копы стали рыскать.
- Хреново, - Зак подвинул почти нетронутый завтрак брата к себе. – Что будешь делать, когда лавочку прикроют?
Тайлер пожал плечами. Его джинсы нашлись на диване, и перед выходом Тайлер пригладил волосы назад. Выглядел он всё равно не лучшим образом, но какого-то чёрта он даже в худшие дни выглядел опрятно.
День выдался жарким, и людей на улице было немного. Все предпочли отлежаться дома в дневное время.
Значит, соберутся вечером. Будет несколько отличных мест для сбыта.
Тайлер зашёл в забегаловку старого образца, с кожаными красными сиденьями, бежевой стойкой, за которой сидел один единственный человек, завтракая или обедая фирменными блинчиками шеф-повара. Официантка, миссис Гринсон, сразу улыбнулась Тайлеру. Они отошли подальше от мужчины, и она перегнулась через стойку, чтобы лучше слышать.
- Мистер Мартинез у себя?
- Я скажу ему, что ты пришёл, дорогой, - она улыбнулась и скрылась за дверью в рабочем помещении. Буквально через несколько секунд она выглянула и кивнула ему.
Тайлер осторожно обошёл стойку и прошёл внутрь. В кабинете, среди бумаг, сидел Мартинез. Его глаза всегда были прикрыты, из-за чего лицо казалось спокойным, но Тайлер знал, что на самом деле этот человек способен зарезать любого с такой же безмятежностью в глазах.
- Здравствуй, Джозеф. Давно не видел тебя. Уже подумал, что что-то стряслось.
- Нет, всё хорошо, - Тайлер предпочитал не разговаривать с этим человеком дольше необходимого.
- Слышал про то, что вчера взяли одного мальчишку? Сбывал кокаин, намешанный с черти чем. Говорят, они и на лабораторию вышли.
- Не слышал о таком, - соврал Тайлер. Хотя о второй части он правда не слышал. И всё это успело случиться, пока он спал?
- Ладно. Сколько собираешься брать сегодня?
Как Тайлер и планировал, он взял ровно столько, сколько сможет сбыть за сегодня. Расклад был такой, что Мартинезу нужно было возвращать 80% вырученного за продажу. 20% продавцы оставляли себе, что было довольно хорошей суммой. Мартинез занимался этим бизнесом в Детройте уже столько лет, что Тайлер не помнил других времён.
Однажды, ещё в старших классах, друг предложил ему подзаработать. Привёл его в эту самую забегаловку. Мартинез тогда выглядел немного моложе, волосы блестели чёрным и совсем не имели седины. Тайлеру были нужны деньги, и он согласился, рискуя собственным здоровьем и здоровьем семьи, когда услышал обещанный гонорар. Теперь Мартинез не отпускал его, но Тайлер особо не жаловался, у него ещё не было проблем, потому что пока он не нарушал условий работы.
Забрав товар, он вышел из кабинета и, миновав служебный туалет и складовое помещение, вернулся в закусочную. Народу немного прибавилось, потому что у многих начинался обеденный перерыв. Он кивнул миссис Гринсон и хотел уйти, но его окликнули. По спине побежали мурашки. Тайлер обернулся и встретился лицом к лицу с Джошем.
- Давно не виделись, Джозеф, - он улыбнулся, облокачиваясь на стойку.
- Да, столько часов прошло, с ума сойти, - Тайлер пожал плечами.
- Ну да… Что тут делаешь?
Он спросил это чисто для поддержания разговора, он не может знать, что у Тайлера в кармане. Он же не собака-ищейка. Тайлер попытался унять сердце, которое начало разбегаться. В последнее время в его жизни стало слишком много стресса.
- Забежал в туалет и перекинуться парой слов с миссис М… - тут сердце просто послало всё к чёрту и упало в пятки. Тайлер поспешил исправиться, - …м-миссис Гринсон. Ты уже пробовал их блинчики?
- Нет, как раз взял, - кивнул Джош. – Все так их нахваливают.
- Они того стоят.
- Что ж, вот и узнаем. Кстати, ты говорил вчера про отличный кофе? Где находится эта кофейня?
- Если проехать до конца улицы, потом надо повернуть направо, два светофора прямо, потом налево метров двадцать, - Тайлер очень хотел уйти. Хороший коп хорош только тогда, когда у тебя в кармане нет травы на продажу.
- Оу, - детектив нахмурился. – К сожалению, мне нужно вернуться в офис через пятнадцать минут. Не успею. Ладно, в следующий раз.
- Я могу заехать к тебе вечером, часов в одиннадцать, и привезти, - осторожность осторожностью, но шанс упускать нельзя.
- Было бы неплохо, но сегодня вечером меня там не будет.
- Ничего, заеду завтра.
- Знаешь, а было бы здорово. Не представляешь, как я люблю кофе.
- Ваш обед, мистер Дан, - официантка подала ему пакет с едой, и Джош улыбнулся ей своей широкой, доброй улыбкой, заставив миссис Гринсон грустно вздохнуть. Ей уже не светил такой молодой джентльмен.
- Спасибо.
- Тогда, до завтра?
- Да, увидимся, Джозеф, - Джош прошёл мимо и похлопал его по спине.
Тайлер поправил на груди бейджик “Посетитель”, и взял со стола охранника картонную подставку с двумя стаканчиками кофе. Детектив Дан всё ещё был на работе, хотя рабочий день закончился несколько часов назад, а через полчаса начнётся следующий день. Охранник, прежде чем выписать пропуск, связался с самим Джошем, так что тот уже был в курсе гостей. Второй этаж, длинный белый коридор и дверь налево – отдел борьбы с организованной преступностью. Тайлера проводили до самых дверей. Внутри оказалось действительно интересно. Тайлер замедлил шаг, рассматривая доску, на которой висели фотографии и вырезки, а на другой доске рядом было переплетение цветных нитей. Посреди зала стоял письменный стол, заваленный бумагами, по левой стороне шёл застеклённый кабинет, за которым виднелась белая аппаратура лаборатории и холодильники. В углу стоял бойлер, на нём кружка с холодным чаем. Чуть дальше – белая доска для маркера. Несмотря на отсутствие людей, Тайлер без проблем представил себе, как выглядит помещение в рабочие часы, как все следователи сидят на этих стульях, записывая ход мыслей на этой самой доске, возвращаясь к газетам и стопке дел, как они обсуждают возможные варианты, запивая провалы и успехи кофе.
Здесь действительно что-то решается.
Вау.
- Тайлер, что-то случилось? – Джош вышел из кабинета в конце зала. Опущенные жалюзи всех трёх кабинетов-отсеков создали эффект абсолютного отсутствия людей, и теперь Тайлер почувствовал себя неловко, поняв, что кто-то мог видеть, как он пялится на всё, раскрыв рот. Словно ему восемь лет, и их с классом привели на экскурсию в полицейский участок.
- А ты и вправду трудоголик, - усмехнулся Тайлер.
- Заходи, - Джош махнул рукой, предлагая ему зайти в кабинет.
Он был небольшим и без окон, с коробками на полу. Детектив сел за стол, и из его груди вырвался протяжный, усталый вздох. Джош закрыл глаза и начал тереть их ладонями.
- Боже мой, я спал часов шесть за последние трое суток…
- Тогда кофе как нельзя кстати, - Тайлер улыбнулся, но Джош никак не отреагировал.
Джозеф подошёл ближе и, поставив кофе перед детективом, сел на край стола. Ладно, это будет хотя бы не противно. Он вздохнул.
- Спасибо. Но это просто невозможно, весь день думаешь о деле, ложишься спать – думаешь о деле, просыпаешься – думаешь о деле. Я так привык к… - он осёкся и замер на несколько секунд. Потом опустил руки и уставился на Тайлера. – Так ты что-то хотел?
- Кофе, - Тайлер кивнул на кофе.
- Точно, ты же обещал. Это всё? Как губа?
- Отлично. На самом деле, ещё я хотел поблагодарить тебя.
- За что? Я же задержал тебя.
- Да нет, вы же не могли просто отпустить меня, верно? Но ты подвёз меня до дома, ещё и в больницу завёз, пожертвовав временем на сон.
- Пустяки, я же, вроде как, должен помогать обычным гражданам, разве нет, – Джош попробовал кофе. Побольше сливок и было бы замечательно, но и так довольно неплохо.
- Я не услышал от тебя ни одного упрёка. Что, знаешь ли, является редкостью, когда я рассказываю, чем занимаюсь.
- Не мне тебя судить, - Джош снова закрыл глаза и вдруг почувствовал холодные руки у себя на шее.
- Тсс, не дёргайся, я просто помогу тебе расслабиться, - приглушённо сказал Тайлер, массируя указательным и средним пальцами точки за ушами.
Это было приятно, и тело начало расслабляться, особенно мозг. Пальцы скользнули дальше в волосы, разминая кожу на голове. У Тайлера получалось это просто волшебно, но параноидальная мысль о том, что на самом деле Тайлер не такой простой, каким хочет казаться, заставляла Джоша чувствовать под пальцами правой руки пушку. У Тайлера был высокий голос, сломанный лёгкой хрипотой, и говорил он всегда негромко. Сейчас он просто что-то намурлыкивал Джошу, заставляя расслабиться сильнее, и Джош даже не заметил, как тот прижался к нему влотную, а колено теперь стояло у него между ног на стуле, давя на промежность.
Усталость и приятные руки вынудили его не думать о нарастающем напряжении в штанах, даже когда сердце пустилось в бег сильными, громкими ударами. Он даже не сразу заметил, когда руки переместились с головы на шею и ниже. Ещё минута этого массажа, и он бы точно отключился, не заботясь о том, что в офисе находится, по сути, посторонний человек.
Когда он открыл глаза, то услышал, как затрещала ширинка, и давление в штанах стало не таким болезненным.
- Стоп, - Джош пришёл в себя и попытался отодвинуться, но стул уткнулся в стену. – Тайлер, Тайлер, подожди, что ты делаешь…
- Тебе нужно расслабиться, я могу тебе помочь, - спокойно пояснил Джозеф, игнорируя довольно вялые попытки Джоша убрать его руки.
- Не вздумай! – Джош бросил взгляд на дверь, вновь пытаясь убрать чужие руки со своей промежности.
- Я закрыл дверь, - Тайлер даже не поднял взгляда.
Джош хотел сопротивляться, правда хотел. Но Тайлер был слишком настойчив, и Джош сдался этой настойчивости, глядя, как головка его члена пропадает в горячем рту. Пускай именно из-за этого хобби они и познакомились, Джош даже не думал о том, насколько Тайлер может быть в этом хорош. Теперь он мог лично поставить оценку. И это было слишком…
Он не удержался и положил руку на затылок Тайлера, наклоняя его ниже, но парень, вместо того, чтобы полностью взять в рот, скользнул по нему языком вниз, целуя его член и всасывая кожу. Джош запрокинул голову, не желая смотреть на это. Слишком горячо. Слишком эротично. Слишком идеально. Его пальцы сжали мягкие волосы.
Тайлер сел удобнее, положив руки вдоль бёдер детектива, чтобы зафиксировать их на месте. Сейчас он делал это не ради денег, а по собственному желанию, и Джоша он знал немного лучше, чем своих обычных клиентов. Так что сейчас ему нравилось стараться и слышать в ответ на свои старания тихие стоны. Медленно давя языком на плоть, он поднимал и опускал голову, и бёдра Джоша поднимались следом за ним. У него у самого начало всё гореть между ног, и Тайлер ускорился, ёрзая на полу.
Нет, это не было привычной реакцией, но точно очень приятной.
Джош застонал громче и сильнее надавил на его голову, Тайлер не стал сопротивляться, закрывая глаза. Сейчас всё закончится. И Джош будет смущён до красноты, будет чувствовать себя неловко, и будет чувствовать себя обязанным перед Тайлером. Они всегда чувствуют себя неловко и обязанными. Поэтому оставляют деньги, поэтому не смотрят в глаза, поэтому уходят сразу.
Его бёдра опустились обратно на стул, и руки съехали на плечи. Тайлер осел на пол, на его футболку закапала густая масса, стекающая по подбородку. Он потянулся рукой и нащупал на столе салфетки из кофейни.
- Зачем, боже мой, - Дан закрыл лицо руками, прежде чем вспомнил, что сидит со спущенными штанами и не бросился их застёгивать. – Зачем ты это сделал?
- Всё в порядке, это же всего лишь минет.
Тайлер закончил вытираться и выкинул салфетку в ведро рядом с собой. Стул перед ним потерял вес и откатился в сторону, потому что Дан бросился к двери и выглянул из неё: отдел по-прежнему пустовал, к счастью, он был единственным трудоголиком. Тогда он закрыл дверь и вернулся к столу, Тайлер уже успел подняться.
- Зачем, Тайлер, я… - он отвёл взгляд и тяжело вздохнул. – Я… Я не хочу ничего такого, понимаешь…
- Да нет, ты очень хочешь, мы только что в этом убедились, - спокойно заметил Тайлер.
Джош посмотрел в его глаза, пытаясь понять, в чём подвох. И что это, блять, было.
- Я не об этом. Я не хочу отношений, или к чему ты вообще клонишь?..
Тайлер пытался удерживать безразличное выражения лица, демонстрируя профессионализм, но прыснул со смеху. Джош оказался таким милым. Конечно, если вспомнить, что он из Колумбуса, где всё настолько невинно, по сравнению с Детройтом… Но всё равно смешно. Джош поднял брови, непонимающе глядя на Тайлера.
- Прости, - Тайлер с трудом скрыл улыбку и сделал глоток из своего стаканчика. – Но я даже не собирался заводить с тобой отношений. Тем более таким способом.
На лице Джоша было столько непонимания, что Тайлер передумал смеяться.
- Слушай, это не значит для меня ничего.
- Честно?
- А ты не такой умный, как мне показалось сначала, - съязвил Тайлер. Это было не лучшей его чертой, но избавиться от неё не получалось. – Я занимаюсь этим время от времени, я был со многими мужчинами, и ты думаешь, что вставая перед ними на колени, я на самом деле предлагал им руку и сердце?
- И каждый раз всё обламывалось, потому что у тебя был забит рот, да?
Тайлер засмеялся следом за Джошем. Похоже, у Джоша был какой-то иммунитет на его язвительные замечания.
- И всё-таки, - отсмеявшись, снова вернулся к вопросу Джош. Неловкость и шок сошли, и теперь мысли складывались более-менее логично. – Чего ты хочешь от меня? У тебя должен быть мотив.
- У меня нет никакого мотива, - Тайлер отвернулся.
- Лжец из тебя никакой, - улыбнулся Джош. Он взял свой недопитый кофе и прислонился к столу рядом с Тайлером.
- Ну, может и есть.
Тайлер опустил взгляд на чёрный стаканчик. Мотив-то есть, только как на него отреагирует Джош, если он расскажет правду? Тайлер был не настолько хорош в знании людей и их эмоций, так как всегда избегал и первых, и вторых. И люди, и эмоции делают нас слабыми, а ему слабым быть нельзя. Разозлится ли Джош, пошлёт его – он даже примерно не мог сказать. Но он много думал о том, почему идея завести у себя в друзьях копа будет хорошим решением, и больше убеждался, что должен привязать Джоша к себе.
- Я могу помогать тебе расслабиться время от времени, пока ты не найдёшь себе постоянную пассию, - он всё ещё пытался отвести разговор от своих целей.
- И что ты хочешь взамен?
Тайлер начал нервничать.
- Защиты.
Примечания:
если она где-то вышла мутной, прошу простить, сейчас три часа ночи, и я встал только чтобы отредактировать главу и залить. количество очепяток может зашкваривать, так что не стесняйтесь указывать их в публичной бете~
<3