ID работы: 4509706

Инстинкт Шима

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Ванадис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эрни(Лорд Скрещённых Дорог)

Настройки текста

За углом этого дня

Встретимся за углом этого дня Народная поговорка. - Избушку то твою снесли - Избушку снесли, а стеночка то осталась! Т.Бекмамбетов. Дневной дозор. Чтобы войти в портал, нужно хотя бы раз из него выйти Эрни. Лорд Скрещённых Дорог.

      - Привет       - Привет       - Ты где был?       - В нигде.       Она не видела этого диалога, написанного, как шпоргалка, разноцветными маркерами на облупившейся стене на углу Первомайской и Маяковского. Просто потому, что стояла к этой стене спиной. И не видела дверку рядом с надписью. Просто потому что видеть это ей не положено. Ибо была простым, обычным людем. Совсем не таким, как он. Она совсем не понимала, почему он назначил ей встречу именно здесь – в заброшенной загогулине двора, в несомненно имеющем самую нелестную репутацию районе Химок. И была чертовски права. Ей не стоило на это соглашаться. Правда не совсем на то, что она думала…       Паренёк со странным именем Эрни (наверное Арнольд) пригласил её именно сюда. В отличии от неё он видел на этой стене не только надпись, нарисованную нарочито бросающейся в глаза яркой красной краской. Но так, что ни из баллончика ни кисточкой при всём своём желании просто не напишешь. Он видел не только надпись, но и дверку слева от неё, оттеняемую уже почти подобравшейся туда тенью. До открытия перехода оставались считанные минуты. Видел он и Духову Дорожку идущую туда. Совсем свежую.       - Это ж где ж у нас такое место?       - Да тут совсем недалеко. За углом этого дня. Уже даже почти пришли.       - А там красиво?       - Безумно красиво.       - Расскажи       Она с любопытством огляделась по сторонам. Вокруг были лишь серые, выкрашенные в местами облупившиеся зелёные цвета пятиэтажки. Химки были той самой гранью за третьим транспортным кольцом, где кончались небоскрёбы и начинались пыльные серые пятиэтажки. За которыми надёжно из виду скрывался Big City с его измаранными мерцающим светом - ночью, и бликами – днём, стеклянно-каменными истуканами, и начинался обычный унылый город. Вернее пригород. Единственной целью которого было промелькнуть секунд за двадцать в окне микрика для направлявшихся из города в аэропорт. Или обратно. Глубже (пугаясь номера 13 на ходящем туда трамвае) обычно никто не забирался. И именно поэтому Химки тоже считали обычным районом. До улицы Маяковского трамвай вообще не доезжал.       - Давай я лучше покажу.       - Как?       - Стенку видишь?       - Какую?       - Да вот эту самую. Синюю с красной надписью.       - Нет…       - Прямо за тобой.       - Ну вижу. И чо? Абсолютно ничего красивого…       - А ты присмотрись. И загадай.       - Что именно?       - Да всё что угодно. Любой пейзаж.       - Не, я так не могу. А варианты можно?       - Ну валяй. Горные вершины, море, зыбучие пески или каменные джунгли.       - А небо можно?       - Для здоровья опасно… психического. Хотя …Валяй. Если нервы крепкие тоже можно. Только ниже метров 500 не загадывай – не поймаю.       - Ну.       - Загадала?       - Загадала.       - Хочешь туда отправиться?       - Ну да.       - Реально хочешь? Иначе фокус не получится.       - Да ну? И что делать?       - Пошли.       - Куда?       Тень на стене тем временем своим краем коснулась колонны и полностью переползла на стену. Сумерки совпали с сумерками. Порт был открыт.       Маленький «перекрёсток» в уголке его зрения перестал моргать, и над ним появилась картинка. Маленькая картинка горной вершины. Под которой где-то, через не достающие до неё облака, проглядывал замок. А у девочки хороший вкус. И хорошее чувство опасности. Могла ведь и вправду небо загадать.       - Тень на стене видишь? Пошли.       - Но это ж стена.       - Вот прямо в неё родимую.       - Но она же твёрдая!       - Не верь глазам своим. Верь мне…       - Глаза закрыть?       - Не обязательно.       - Но как? Прямо в стену?       - А что тут такого? Пошли, пошли. Пока там снег ещё не растаял, и облако не уползло. А то до земли оттуда далеко катиться.       Он взял её за руку и действительно направился к стене.       - Постой постой! Ты что обкурился? Или наширялся? Какая тень, какая сте… А откуда ты про облако знаешь?       - Я и про замок знаю. Более того. Это – наш замок.       - Чёт я тя не пойму. Кто из нас псих? Какая стена? Какой замок?       - Но ты ж представила картинку. Снежная вершина. Под ней ползёт облако. Под ним – замок…       - И что, хочешь сказать, всё это – за этой стеной?       - Не. За стеной – стена.       - Тогда куда мы идём?       - Именно туда, куда ты заказывала. Держись крепче.       - Псих! – услышал он вдогонку уже уходя в сплошную стену перед её носом. За ним устремилась её рука.       Маленькая пещерка на «той стороне» Авачинского вулкана. Когда-то здесь был дополнительный кратер, но всё давно уже застыло. Остались лишь гладкие стенки… не засыпаемый снегом выход… и простой технический портал «до востребования». Её рука уже вытянулась в стену, но резким рывком оторвалась от его руки. «Псих!» звучал вопль в его голове. Рука попыталась что-то нащупать вокруг себя. Появилась другая… Потом втянулась обратно в стену. Затем из стены появилась физиономия, в которую тут же снёс с потолка пещеры пригоршню снега шальной альпийский ветерок.       - Псих ненормальный! – прокричала она. И исчезла. Вся. И совсем. Для приличия он подождал пять минут. Портал с той стороны благополучно закрылся так и не получив на вход физического обьекта.       - Дура! – достойно ответил он. – Тебе эта возможность больше не представится!       Ответить было некому. Он расправил свои чёрные крылья, сорвался со скалы, и, продолжая трансфигурацию уже в полёте, сделал круг почёта вокруг Школы. А затем, ощутив уже давно знакомую тоску развернулся, расправил крылья во всю ширину… и «покатился» в нисходяще-восходящем потоке в сторону города, расположившегося в 60 километрах от вулкана на Той Стороне. Впрочем, для крыльев какие-то 60 километров были коротки. И уже через пол часа странный и очень крупный чёрный ворон зашёл на траверзу над странным озером, к которому примыкала площадь с большим бронзовым истуканом с перстом, указующим… то ли в открытые воды бухты, толи на закрытый город Вилючинск. Легенды ходили и про то и про другое. А ещё местные шутники прозвали этого истукана Бэтманом.       Отметившись прямо на Бэтмана (что было в лучшей традиции у всех городских Крылатых, собирающихся в дальнюю дорогу), он не стал там долго задерживаться.       Отдышавшись, и обкаркав весь присутствовавший к тому времени на площади народ, он взмыл в воздух и направил свои крылья к вершине Петровской сопки. Правда совсем не собираясь там приземляться.       Аккуратно в полукилометре над одной из её вершин, пролетев над седловиной, птица заложила крутой вираж в полёте… перекувыркнулась… и исчезла. Прямо в небе. Впрочем, этого здесь никто не мог заметить.

***

      Эрни, Лорд Скрещённых Дорог стоял на этом странном Вороньем перекрёстке[11]. Место почти не отличалось от того, которое пожелала Не Пожелавшая Присоединиться к тому, кто назвался его именем. И уже выписывал странную фигуру высшего пилотажа в здешнем небе чёрный ворон. Вороний Перекрёсток был странным местом. Когда-то давно, предшественник Эрни создал это место, чтобы отдыхать в нём от работы. Эрни не понимал, зачем. Как от этой работы может возникнуть потребность отдыха? Все Перекрёстки, которые он знал, находились на земле. Этот же, единственный, находился в небе. К нему единственному не вело ни единой дороги… и в то же время вели дороги все. И по ним можно было даже пройти до конца. Имея лишь один процент на то, чтобы дойти, не свернув себе шею.       В конце… в конце же находился лишь маленький островок… асфальта, строго очерченного кругом от стоящего строго над ним уличного фонаря мохнатых времён кажется конца двадцатого века. Фонарь был явно не отсюда, но поместила его сюда некая девочка, как-то доигравшаяся с Улиткой Свернувшихся Пространств [7]. Она создала эту картинку в том самом бесконечно-безысходном виде с бесконечным небом со странными облаками над, и бесконечным морем под Перекрёстком за миг до того, как шагнуть в пропасть и упасть на скалы. Хозяин тогда нашёл её медальон. Но ничего не стал менять в этом мире. И передав тогда ему (Нынешнему Лорду) всю силу, шагнул следом за лишь на миг появившейся за горизонтом призрачной Белой птицей. Напомнившей ему её.       Это был странный мир. Пропитанный безысходностью тех, кто его покинул, оставшись лежать здесь же на отвесных скалах. Эрни частенько забредал сюда в последнее время поразмышлять в одиночестве. Но недавно он обнаружил и других завсегдатаев этого мира.       Ворон приземлился аккуратно на фонарь и приветственно каркнул.       - Ну чтож, проходи, Гамлет. Гостем будешь. Только сначала человечком перекинься.       Ворон каркнул ещё раз, слетел с фонаря… после чего ювелирно проскочив между фонарным столбом и магом, плюхнулся оземь. Когда дымок рассеялся, рядом стоял такой же седоволосый, но существенно более молодой паренёк. Так сильно напоминающий его самого…в отстранённой тьмой веков назад его молодости.       - Не ну что такое! Как только сказочная реальность – превращаться головой оземь приходится. Так и сотрясение мозга недолго получить.       - Как прошло?       - Да никак! Она обозвала меня психом.       - И правильно сделала.       - Что я делаю не так?       - Ты ищешь среди людей. А для людей мы – психи.       - А среди кого мне искать? Все кого я знал, уже давно разбежались. Не чудесоидный нонче народ. Даже те, кто вроде бы ждёт чудес бегут, аж пятки сверкают. Или выскакивают замуж. Потому что пока ещё зовут…       - О, я вижу, ты в родном Энрофе время зря не терял…       - Да время то не терял. Только растерял всё остальное. Зачем мне чудесо там, где мне не осталось чего желать?       - Ну не скажи…       - А что меня теперь в этом мире держит?       - Что, правда, больше ничего?       - И никого. Что самое страшное.       - Ну это то как раз не страшно.       - А что дальше?       - А ничего. Знаешь в чём твоя проблема?       - И в чём же?       - Ты пытаешься найти сам. А нужно, чтобы нашли тебя. Именно тогда с тобой отправятся куда угодно. Создай себе мир, сделай его привлекательным… не успеешь оглянуться – и там кто-нибудь заведётся…       - Ага. В следующем тысячелетии. У тебя вон, кто-нибудь завёлся, кроме асфальтированных перекрёстков?       - У меня работа такая.       - Вот и я о том же. А у тебя за спиной – Вечность. Но ты так и остался для всех функцией.       - Вечность – дело поправимое. Пойдём лучше в стеклянную башню чайку попьём, да я тебе покажу несколько новых интересных перекрёстков.       - А где башня?       - Как всегда. За углом этого дня.       Они шагнули с Перекрёстка вместе. Но никуда не упали. В нескольких шагах через дорогу была калитка в сад, за которой угадывался домик со странной стеклянной башней. Где-то на юге Германии.       И они пошли в дом. В ту самую башню. И попили… И не только чаю

***

      Он уже второй час мок под проливным дождём, перемещаясь от странного зелёного домика с трансформатором, на котором был нарисован Перекрёсток с тремя дверками, в собственную нору, пешочком, и как можно медленнее. Под дождём, который сам же и поставил для этого Проклятого Города в этом мире. Дождём в тумане. До конца месяца. И это – как минимум.       Мрачная пасмурная погода вполне соответствовала его настроению. И это не было случайным. На его шее болтался медальон со странным рубиновым сердечком, от которого не было в этом мире больше никакого толку.

Kali S. Storm 19 августа 2007. 1:55 GMT+12.00

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.