Глава 1
25 июня 2016 г., 15:58
Я сидела под деревом в апельсиновой роще неподалеку от нашего дома. Сникерс, моя кобыла, паслась поодаль. День, такой тёплый и ясный, ошеломлял своим великолепием. У меня на коленях лежал открытый учебник истории, а это уже почти то же самое, что читать его.
Время от времени я приходила в эту рощу-иногда позаниматься, чаще помечтать. Предметом моих грез был Лэнс Поттс, золотоволосый, голубоглазый, почетный член всех обществ, президент футбольного клуба, старшеклассник, занимавший все мои помыслы последние месяцы. Ради него я училась целоваться, используя в качестве муляжа подушку. Хотя он и не подозревал о моём существовании, он был так любезен, что появлялся в моих мечтах по первому же требованию.
Но в последнее время Хорхе Бланко, без всякого приглашения, тоже вдруг стал мне являться. Я не знала, что с этим делать, так как Джордж вообще-то не принадлежал к тому типу парней, которые мне нравились. Хотя, честно говоря, у Хорхе очень красивые глаза.
Оглушительный рев мотоцикла внезапно нарушил тишину и покой. Я отбросила учебник в сторону. Апельсиновая роща не место для мотоциклов. Правда, и лошадям здесь делать нечего… И вот я, прокричав вслух все, что я по этому поводу думаю, помчалась к узкой насыпной дорожке, пересекавшей рощу. Там я увидела чёрную куртку, волосы, что на солнце принимали бронзовый оттенок, и поняла, что это Хорхе.
Одно дело — размышлять на досуге о темном прошлом Хорхе и совсем другое — поддаться ему в лапы в пустынном месте, будучи вооруженной лишь перцовым баллончиком, который мама положила мне в чулок на прошлое Рождество.
Пока я бежала к месту автокатастрофы, я готовила себя к страшной картине: окровавленный труп, застывший взгляд — совсем как в фильмах ужасов. Трава зашелестела, в ней наблюдалось явное копошение.
Бланко буквально обвивал своим телом покалеченный мотоцикл. Тонкая струйка крови стекала у него с левого виска.
Он открыл глаза:
— Это не ад, нет?
— Флорида, — сказала я.
— Не так уж далеко.
— Я здесь, чтобы спасти тебя, — взволнованно произнесла я. — Не двигайся.
Прежде всего надо было проверить его глаза. Если зрачки расширены, значит, совсем плохо, правда, я не помнила почему. Вблизи лицо Хорхе было невероятным. Глаза- тёмные, густые брови и густые ресницы. Зато я уловила лёгкий запах табака. Так… Значит, он курит.
Я осмотрела рану на его левой руке.
— У тебя что, склонность к суициду? — пробормотала я.
Дотронувшись до окровавленного виска, он вдруг разразился бранью:
— Надо же, лопнула эта чёртова шина, чтоб её! Сменил всего две недели назад!
— Хотела бы я знать, почему ты не надеваешь шлем? Это же обязательно! К тому же, — добавила я, — ты, оказывается, куришь?
Бланко пристально смотрел на меня, как будто я расплывалась у него в глазах.
— Я лежу здесь, истекая кровью, а ты читаешь мне нотации?
— Надеюсь, ты понимаешь, как тебе повезло, что ты свалился в густую траву. Вместо неё могла быть груда камней.
— Да, повезло, конечно.
Я осмотрела рану на голове у Хорхе. Она кровоточила, хотя и не очень сильно. Её следовало чем-то перевязать. Мне пришла в голову единственно возможная вещь: я сняла с себя футболку. К счастью, на мне был купальник.
— А может, я всё-таки на небесах? — сказал Бланко.
Я пыталась разорвать футболку зубами. В фильмах всегда так делают. Да… Похоже, в фильмах показывают много всякой чепухи.
— Кстати, я — Хорхе Бланко.
— Знаю, — ответила я и тут же пожалела об этом. Строго говоря, почему я должна знать, как его зовут?
— А ты — Мартина Штоссель.
Я бросила на него быстрый взгляд, рот у меня был забит футболкой. В горле у меня запершило. Вульгарно флиртовать, оказывая медицинскую помощь.
— Я сейчас обмотаю тебе голову, — сказала я. Прежде чем он успел шевельнуться, присела рядом, сложила майку в длину и наложила повязку ему на лоб.
— Ауч! — Он поморщился от боли. — Какая везуха — попасть в руки к младшему медицинскому персоналу!
Я встала, отряхнула колени и с удовольствием отметила качество своей работы.
— У тебя в любую минуту может наступить шок, — заметила я. — Полагаю, я должна накрыть тебя одеялом.
— Ты можешь использовать в качестве одеяла свои джинсы, — пришёл на помощь Хорхе.
— Я лучше пойду поищу мою лошадь и накрою тебя её попоной. Но ты должен обещать мне не двигаться. Стой! — Прежде чем я смогла остановить его, Бланко сумел высвободиться из-под своего мотоцикла и встал. Это уже слишком! — Я сказала, не двигайся! Ты только что побывал в лапах у смерти.
— Ты что-то сказала о лошади?
— Да, моя Сникерс. Она там, под деревьями. Здесь только лошадям можно гулять, а не мотоциклам.
— Я просто пересекал местность, — отметил Хорхе. — так гораздо ближе до шоссе.
— А предупреждающего знака ты, конечно, не заметил?
— Ну да, видел «кирпич». А ты как же?
— Я, по крайней мере, на лошади.
— Твоя кобыла может выжать двадцать миль в час?
— Не может. — Я пнула ногой спустившую шину. — Похоже, твой мотоцикл теперь тоже не очень-то способен на это. Слушай, если ты не планируешь дожидаться здесь «скорой помощи», давай я подвезу тебя куда-нибудь, — предложила я.
— Лошадей не использую. Спасибо за спасённую жизнь. Извини, что я такой вот наглый. — Он сорвал с головы футболку, она была вся в крови. — Прости. Я куплю тебе новую.
Он с несчастным видом взглянул на свой мотоцикл. Не помню, чтобы я хоть раз в жизни смотрела на что-нибудь с такой любовью.
— Его ещё можно починить, — заметила я.
— Возможно.Что-нибудь придумаю.
Хорхе снял куртку и перебросил её через плечо. И тут я заметила у него в кармане маленький целлофановый пакетик клинексов (*фирменное название бумажных носовых платков и салфеток). Это так не вязалось с образом Бланко, что я не смогла удержаться от ухмылки. Слишком невинно для такого злодея, как Джордж.
— Что случилось?
— Да нет, ничего…
— Ну, тогда пока… Приятно было познакомиться.
Прихрамывая, он зашагал по дороге. Когда я его догнала, он уде почти доковылял до дерева, к которому была привязана Сникерс.
— Это Сникерс, — - сказала я. — Она старая, но раньше, говорят, кусалась. Не любит мужчин.
— Пусть. А я не люблю лошадей.
Бланко легко забрался в седло, объясняя всё тем, что у его деда есть лошадь, ему часто приходилось ездить. Я засунула учебник в рюкзак, отдала его Хорхе и села у него за спиной.
— Ты уверен, что не упадёшь в обморок или типа того? А то выглядишь, как будто сейчас концы отдашь.
— Таблетка аспирина, и всё будет в порядке.
Из-за того, что я управляла поводьями, нам приходилось иногда касаться друг друга: моё запястье — его талия, моя грудь- его спины, мои ноги- ног Хорхе. Звучит невинно, я знаю. Но так было на самом деле.
Я не могла сказать почему, но, кажется, Лэнс сдавал свое бессменное дежурство в моих снах наяву другому. У Лэнса появлялись ямочки на щеках, когда он улыбался, но это именно из-за Хорхе меня вдруг начало знобить под жарким солнцем Флориды.
Когда мы добрались до шоссе, я остановила лошадь. Хорхе спрыгнул с седла, перекинув ногу через шею Сникерс. Он приземлился с гримасой боли.
— Где ты вообще живешь? Я могла бы…
— Дохромаю сам, спасибо.
— Не дохромаешь.
— Это почему же?
— Потому что свалишься где-нибудь у дороги, как и твой мотоцикл.
— Я большой мальчик. И рискну пожалуй.
— Ты слишком часто рискуешь.
— Тини, со мной всё будет хорошо.
Тем временем Хорхе подошёл к Сникерс и прошептал ей что-то на ухо. И это «что-то» ей, видимо, понравилось, потому что обычно она не подпускает мальчишек к своей морде ближе чем на полметра. Хорхе же обнял её за шею и нежно поцеловал в эту самую морду.
Я смотрела на них и чувствовала, что прихожу к очень важному для себя выводу. Но Хорхе в это время уже шел по дороге, голосуя проезжавшим мимо машинам. Я смотрела, как его фигура становилась всё меньше и меньше и как наконец остановился красный пикап, а Хорхе забрался в него. Пикап сорвался с места, подняв облако пыли.
Я надеялась, что с ним будет всё хорошо, потому что смутно чувствовала, что, кажется, влюбилась в него.