ID работы: 4510415

Весточка из дома

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Я проснулся и с ужасом осознал, что заснул прямо в светлой комнате Рорири, покраснел от воспоминаний о прошлом вечере и снова удивился своей тупости. Я нашарил очки, надел их и быстрым шагом ушёл к себе, на тёмную сторону. Первое время ничего не мог увидеть, но, вроде, глаза понемногу начали привыкать к темноте. Как оказалось, проснулся в три часа ночи. Но так даже лучше. Я собрал все свои разбросанные вещи и принял душ. — Ро, — я дёрнул пришельца за плечо, за что получил шлепок по ребру от хвоста, Ро подпрыгнул. — Ой, извини, я случайно, не привыкнуть, меня будить, — он начал гладить больное место пальчиками. — Ничего страшного, — уверил я Ро, но не перестал морщиться от боли. Я подал его штаны. — Иди в душ, я пока подумаю, как пятно на матрасе оттереть, — он взял штаны из моих рук и ушёл в ванную. Я попытался оттереть всем, что нашёл в ванной: гель для душа, шампунь, мыло и губка. Немного затёрлось или, может, оно просто мокрое. Я поднял матрас и перевернул его. С этой стороны так же бело, как и с той. Надеюсь, никто не будет интересоваться происхождением пятна. А теперь я пошёл к себе досматривать сон.       Сегодня должен прийти Грэди, поэтому мы не могли даже пообщаться, не говоря уже о большем с Рорири.       Весь день я сидел в кресле за столом и смотрел на него, а он из-за стекла на меня. Игра ну в очень долгие гляделки. Только под вечер пришёл Грэди, и я понял, что всё это время я мог провести с Ро. — Джаспер, сегодня, мы сообщили о пребывании инопланетного существа на Земле в Главный государственный астрономический центр. Завтра они приезжают забирать его, — я посмотрел на наставника испуганным взглядом, но потом смирился. — Они его будут пытать? — Грэди рассмеялся. — Неет, что ты, он наш гость. Да и если кто-то посмеет его обидеть, откуда нам знать, какая у него цивилизация. Может, они будут мстить. — И я поеду с ним, да? — Грэди нахмурился. — У них уже нашлось множество учёных, которые хотят с ним возиться, им не нужен, как они сказали "левый", — с каждым словом голос Грэди становился тише и тише, а в конце предложения я и вовсе почти ничего не услышал, после этого он замолчал и долго смотрел на меня. Я улыбнулся.       Я в дерьме. — Я рад, что ему не причинят вреда, — Грэди так и не улыбался, и я замолк.       Прости меня, Ро, я не могу остаться с тобой.       Мистер Грэди ушёл, больше ничего не сказав.       Я посмотрел на Рорири, который снова повернулся ко мне и улыбнулся, я понял, у него всё будет хорошо, улыбнулся в ответ и зашел в его комнату, думаю: в последний раз. — Я тут пришёл кое-что сказать, — я стоял, потупив глаза, — завтра ты уезжаешь. — Я слышать, и ты ехать, мы можем рассказать о нас, — радостно выпалил Ро, но глядя на меня, его улыбка начала затухать. Я закусил губу и помотал головой. Он не слышал последнее, что сказал наставник. — Нет, Ро, я не ехать. Понимаешь, им нужен ты, — я сглотнул ком в горле и сдавленно улыбнулся. — А ты? — Я...они оставят меня здесь, и я продолжить учиться в институте. — он набросился на меня и повалил на пол. — Ты врать! — он закричал странные слова на своём, наверно, и встряхнул меня за плечи. — Говорить правда! — О чём ты? Я попробую тебя найти, когда начну работать, так что мы ещё встретиться. — Ты врать. Почему ты врать? — он ещё раз меня встряхнул, и я отвернулся. — Помнишь, я рассказывал про слово "живой"? У него есть противоположность — "мёртвый". Контракт закончился, и я им больше не нужен, — тут я услышал взрыв за стенами. И посмотрел на пришельца, в нём вскипала ярость. — Что это? — Мёртвый? Мёртвый??? Пусть мёртвый тот, кто хотеть делать мёртвый!!! — входная дверь взорвалась, Ро с меня слез, потянув за руку, помог встать и побежал к выходу, не отпуская. — Ро, ты куда? Это из-за тебя? — я еле перекрикивал какой-то шум...будто самолёт над лабораторией. Мы бежали по коридору, где раньше стояла охрана. Теперь она лежит. — Джаспер, не волноваться, пострадать только двери. Человек живой, — он тянул меня сильнее, ускоряясь, я уже не успевал перебирать ногами. — Я не могу бежать...так быстро, — тут Рорири отклонился, и я увидел, что впереди. Там дыра. Насквозь! От растерянности я не заметил камня, запнулся, чуть не кувыркнулся, но устоял. — Немного, — прокричал Ро. Мы забежали прямо на корабль. Господи! Корабль! Дверь поднялась и закрылась. — Ро... — Лететь, — крикнул пришелец, и всё затарахтело и затряслось. Я упал прямо около окна. Земля отдалялась с огромной скоростью...       Зачем? Куда... — Джаспер, — услышал я сзади, — Джаспер до конца не объяснить слово "любовь"... — Зачем ты это сделал? Люди так долго ждали тебя... — я повернулся к Рорири. — Если в возраст шестнадцать ваш года, у нас нет пары, мы слабый, а скоро мёртвый, — Ро начал копаться в ящиках у стенки. — Я корабль делать и лететь в последний путь, — бубнил себе под нос инопланетянин... Ах да, теперь я инопланетянин... — Если Джаспер мёртвый, то я мёртвый. Прости, я эгоист, — он вытащил из ящика маленькую коробочку. — Попробовать это? — он протянул её мне, я недоверчиво на него посмотрел. Он открыл эту маленькую коробочку и достал оттуда мизерный тюбик и этот тюбик. Начал. Увеличиваться. Он дал мне его. Паста?.. — Есть, — я открыл крышечку и попробовал на вкус то, что там находилось... — Кофе? — Мама положить, пока я не видеть. Я знать, ты много пить кофе, — я посмотрел в окно. Космос. Мы в космосе! Землю почти не видно. — Прости... Твой дом... — Они бы меня всё равно делать мёртвый, так что я не грустить, — я начал подыматься и отряхиваться. — Куда бы мы ни полетели, я всегда дома, космос — вот мой истинный дом. Надеюсь, ты покажешь мне мой дом. А сейчас куда мы? — Ро повеселел и завилял хвостом из стороны в сторону. — Покажешь! Мы лететь в мой дом, — он побежал к другой стене и снова начал рыться, — строитель корабль возвращаться, народ радоваться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.