ID работы: 4510445

"Академия порядочных дам"

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Была очередная бессонная ночь, а все потому что голову Патрисии снова одолевали самые различные мысли, начинавшиеся от воспоминаний о семье и заканчивавшиеся новыми идеями по переворачиванию старых порядков школы. Шел уже третий час ночи, а сна не было ни в одном глазу и, устав от лежания в ожидании, когда Морфей поглотит её в свои объятья, Трикси, тихо собравшись, покинула сначала комнату, а там и школу, желая прогуляться по свежему воздуху, все-таки ночные прогулки всегда доставляли ей удовольствие. Идя в такт ритмичной музыке, которая звучала в наушниках, и покачивая головой, хотя под такую заводящую песню хотелось танцевать, она совершенно не обращала внимания на окружавший ее со всех сторон лес. Хоть там и были тропки, освещенные тучей маленьких, словно светлячков, фонариков, а кое-где даже попадались лавочки, в данный момент ее интересовало лишь то, что творится в ее голове. Лишь когда она заметила, что забрела практически в самый центр леса и зарядка на ее телефоне села, увидела чистейшее озеро, на другом берегу которого стоял человек, наблюдавший за ней. Дабы хоть как-то отвлечься, она натянула капюшон своей любимой черной кофты и поспешила к незнакомцу. Осень постепенно вступала в свои права, а ночи хоть и были светлы, но личность человека понять было нельзя, даже если подойти близко. Хоть уже вблизи она смогла понять по массивным плечам, что перед ней парень, причем также в чем-то темном, как и она. — Что здесь делает эта прекрасная незнакомка? — Как банально. — Большинству девушек нравится, — усмехнувшись, ответил аноним. — Большинство любит клише, — усмехнувшись в ответ, сказала Уильямсон, присаживаясь на траву. — А ты, я смотрю, особенная. — Может, просто сбой системы, — сказала она, улыбнувшись в темноту капюшона севшего рядом. — Хм, впрочем, ты права. — Какая прелесть. — Я? — Хм, впрочем, ты прав, я передумала. Снова усмехнувшись, незнакомец подал ей руку, что Патрисия скорее почувствовала, чем увидела, и, приняв ее, услышала его слова. — 1:1, вызов принят, но теперь хотя бы прикинься хорошей девочкой и иди спать. Отпустив ее руку, давая вскользь почувствовать браслет на своей руке, он отправился вперед, заставляя наблюдать за его силуэтом. Очередное клише. Фыркнув, девушка пошла предположительно в сторону своей школы, ведь сон ее так резко нагнал. С трудом разлепив глаза, она посмотрела на дисплей телефона, стоящего на зарядке, и слегка удивилась. Слишком давно она уже не спала до двух часов дня, как-то даже отвыкла от этого. Собравшись за полчаса, она спустилась на обед к буфету, так как есть не сильно хотелось, она решила перекусить кофе и штруделем с вишней, хоть тут все было не так банально, как ночью. Она прошла по всему первому этажу и, выйдя на улицу, из всего того множества девушек, которых она ожидала увидеть в последний день лета, ей встретились всего пару человек, что сильно ее озадачило. Решив узнать, что происходит, она отправилась в комнату Элани, которую она успела узнать еще вчера. По пути ей также встретились лишь парочка девушек, возбужденно о чем-то переговаривавшихся или спешащих за чем-то в магазин. Недоуменно проводя их взглядом, она дернула ручку нужной комнаты и вошла. Обведя все комнаты взглядом, она подняла в немом вопросе правую бровь и уставилась на Элани. Складывалось ощущение, будто здесь собралась половина всех обучающихся и все они готовились к выпускному балу, хоть учебный год даже еще не начался. — Патрисия! Почему ты не начала собираться?! — Что? Куда? — А ну-ка, пошли к тебе в комнату! — и, не дожидаясь Трикси, Элани вылета в одном шелковом халате, бигудях и розовых тапочках-зайчиках. Уильямсон решила не отставать и пошла за ней, думая над тем, какое важное событие она пропустила, но, уже зайдя в комнату, она ее не узнала. Вся косметика, одежда и обувь были выпотрошены отовсюду и занимали все место комнаты, а в руках её новая подруга держала расческу, фен, лак и, кажется, гель, но порассуждать над тем, как она все это удержала, ей не дали, резко усадив на стул. — А теперь объясни, почему еще не начала собираться?! — Да я только встала и до сих пор не понимаю, во сколько должна приехать английская королева. — Какая королева? Через пять часов, каких-то пять часов начало вечеринки с парнями, а ты только проснулась! Чем ты вообще ночью занимаешься?! — Действительно, каких-то пять часов, что уж там. И причем здесь парни, некоторые девушки уже успели пол сменить? — При подготовке к вечеринке я весь сарказм из тебя выбью! — Обязательно, только на вопрос сначала ответь. — Ну ты же мне не отвечаешь! — Хорошо, хорошо. Не поверишь, но с банальными незнакомцами разговариваю, теперь вдохни глубже и наконец ответь мне. — А я то думала, мне что-то не то снится. Недалеко от нашей школы, прямо через лесок располагается школа для мальчиков. Создавалась она с целью нашей, но так как их было сложней туда затащить, то туда также попадали просто дети богатых родителей, а может, и все вместе. Дальше они почти не говорили, так как она пыталась сделать из Трикси, как Элани выразилась, богиню, но её эта идея не привлекала, и Уияльмсон всячески пыталась этого избежать. Потом пошел бой подушками, на который они потратили почти все время, и лишь потом, впопыхах она начала доводить себя до идеала и давать советы Трикси. Но та сделала всего по-минимуму, а когда её подруга уже убежала, переоделась. Поудобней надев черные лаковые туфли, Патрисия поправила свою синюю юбку полусолнце, усыпанную блестками, прихватила черный клатч, подходивший к ажурному верху её платья, и пошла за Элани. Зайдя в комнату подруги, в которой уже не было никого кроме их двоих, она увидела, что Элани заканчивает свои приготовления. Облаченная в нежно-розовый топ, подходивший к горлу, но без рукавов и серую юбку, которая к верху постепенно была усыпана, такими же розовыми, как верх наряда, блестками, она надевала серьги и браслет, идеально подходивший к этому образу. Достав из коробки телесные туфли, усыпанные стразами, которые в последующем оказались на её ногах, она побежала к выходу из комнаты, прихватив за руку Уильямсон, едва дав той закрыть дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.