ID работы: 4510700

Вымирание

Джен
PG-13
В процессе
862
автор
Eikatsu бета
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 411 Отзывы 722 В сборник Скачать

ПРОЛОГ: Хроника прошедших лет (продолжение)

Настройки текста

«Le Dauphiné Libéré» от 11 августа 1997 («Освобожденный Дофин») ГИБЕЛЬ В АВТОКАТАСТРОФЕ ЛЕДИ ДИАНЫ СПЕНСЕР, ПРИНЦЕССЫ УЭЛЬСКОЙ

      Вчера, 10 августа в автокатастрофе случившейся в 19:30 в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены погибла леди Диана Спенсер, принцесса Уэльская, бывшая жена принца Чарльза Уэльского. (да я знаю что в реальности Диана погибла позже на 20 дней)       Вместе с ней погибли Доди аль-Файедом (полное имя Имад ад-Дин Мухаммед Абд аль-Мун’им аль-Файед) и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Единственный выживший пассажир автомобиля «Mercedes S280» с номером «688 LTV 75», телохранитель Тревор Рис-Джонс, получивший тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам), не помнит событий.        По заявлению французского комиссара полиции рассматривается несколько версий:        – водитель не справился с управлением, в силу алкогольного опьянения;        – автомобиль уходил от преследования папарацци и водитель не справился с управлением;        – воитель Анри Поль пытался избежать столкновения с другим автомобилем, по заявлению очевидцев это был белый Фиат Уно;        – авария была вызвана внешним; воздействием: кто-то неизвестный ослепил водителя ярким светом.       По имеющимся данным первая версия опровергнута, а вот остальные три: следствие установило, что папарацци преследовавший мерседес французский фотограф Джеймс Андансон, который ранее уже фотографировал Диану вместе с Аль-Файедом владел как раз такой же машиной. Причастность Андансона проверяется.       Третья версия об преднамеренном ослеплении водителя и следовательно убийстве основана на утверждении очевидцев, которые видели на месте аварии человека, который с фонариком осматривал место происшествия, не пытаясь помочь пострадавшим. К сожалению описания полученные от очевидцев расходятся: по одним показаниям это высокий худой человек с пегими от седины волосами, по другим: неизвестный является обладателем длинных, до плеч, чёрных волос , среднего роста и телосложения. Как только полиция получит фотографии этот неизвестный будет обвялен в розыск.       Если это убийство, то кого хотели убить: Доди аль-Файеда, продюсера и сына египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда или Диану Спенсер, принцессу Уэльскую и мать сыновей наследника английского престола?

ШИФРОВКА № 13-76

      Мистер Снейп, мы удовлетворены результатами уборки, и вам необходимо в кратчайшие сроки покинуть территорию Франции, и главное не возвращаться на родину долгое время. Так что ваше следующее задание найти: на территории ОСША так называемую «Библиотеку». Первая Библиотека была создана группой Хранителей знаний во второй половине апреля 1912 года в Нью-Йорке.       На текущий момент ни осталось ни одного американского Хранителя знаний, который помнил бы место расположение всех филиалов библиотеки. По недостоверным знаниям их было около 13. Вам придётся их найти.        Первая Библиотека находится в туннелях Нью-Йорка, предположительно данные об остальных филиалах должны иметься там.        Ваше новое имя и биография: Джек Брэдли, 13 января 1957 года рождения. Место рождения: город Калгари, штат Альберта, ОСША. Продавец в ломбарде «У Чака» в городе Флинт, штат Ми-чиган. Покинули город во время расследования хищения в ломбарде. Так что мистер Снейп не привлекайте к себе внимание правоохранителей.       Родители: Марк Брэдли (18 апреля 1931 года – 15 марта 1971 года.)                   Бетти Бредли, в девичестве Эндрюс (25 марта 1936 – 25 сентября 1984).       Братья и сёстры:       1. Шона Брэдли. 01 августа 1955 – 10 марта 1971. Умерла от передозировки наркотиков.       2. Кевин Бредли. 24 декабря 1957 г.р. – место нахождения неизвестно.       3. Грэм Бредли. 15 февраля 1959 – 24 июня 1984. Один из подозреваемых в серии грабежей и убийств штате Альберта, убит при задержании полицейскими.       4. Хью Бредли. 19 мая 1960 – осуждён на пожизненный срок, как сообщник Грэма Брэдли в серии грабежей и убийств в штате Альберта.       Ждём вашего сообщения о результатах поисков. Попутно найдите выходы на местные общины магов, нам интересны их магические практики

Советник Ондуласт.

      Снейп задумался, рассматривая утреннюю газету: это отличная идея убраться из Европы подальше, ведь эту аварию ему не простят и в первую очередь заказчик и те, кто за ним стоит. Изучая подкинутые вместе с шифровкой документы и деньги (видит Мэрлин за другие уборки платили больше) Северус размышлял над вариантами обеспечения своей безопасности и добыче информации.        – избавиться от Антонио Джиннели, как знающего многие, если не все моменты его биографии за два последних года. Тем более, что надо припомнить ему подставу с этим «Палач на службе её королевского величества Елизаветы Второй». Неужели Антонио думал, что Снейп такой идиот и поверит в эту чушь? Самому Ордену Феникса нужны были ликвидаторы.       – о детях придётся забыть, в бегах четыре малолетки – обуза, да и не все деньги он успел снять со счёта, это могло привлечь внимание… опять;        – узнать кто этот Ондуласт и чей он советник;        – узнать всю цепочку ордена, а то кроме МакГонаголов, Кетча да и Эванс-Брэдли он и не знает толком никого. Не считать же оборотней за что-то серьёзное?        – найти, присвоить знания Библиотеки и исчезнуть, так чтобы не нашли.       В аэропорту, приятное предвкушение получения бонуса в виде знаний от удачных поисков перебил страх. Так как в вечерних новостях показали краткое видео, заснятое камерой наружного видеонаблюдения о гибели леди Дианы. Был виден зелёный луч, ослепивший водителя. И позже, какой-то человек подошёл к машине и, подсвечивая фонариком, осмотрел внутренности разбитой машины. Также приводились две фотографии, не слишком хорошего качества с этим неизвестным, который слегка, сантиметров на десять изменился в росте. Ведущий также озвучил словесные портреты неизвестного, данные очевидцами…       Снейп дальше не слушал, тщетно пытаясь унять нервную дрожь: кому надо тот поймёт значение изменения роста и разницу в описании свидетелей. Всё-таки мракоборцы умеют расследовать нарушение статута Секретности, особенно такие резонансные.        «Зачем Джиннели это? Деньги что ли кончаются? И решил так привлечь внимание целых трёх не самых бедных семейств, к тому же имеющих связи и влияние?» – Снейп был потрясён наглостью итальянца: Антонио в порошок сотрут если узнают. – «Узнают от кого?»        Не смотря на практически непреодолимое желание вернуться на родину и разобраться в вопросе, Снейп направился в зону посадки на самолёт, он не в том состоянии, что бы мыслить трезво и логично, всё что он может рассказать будет использовано против него самого, а Джиннели получит финансирование своей деятельности.       Деятельность организаторов Ордена Феникса вызывала невольное уважение: собрать недовольных магглорождёных и полукровок, достать деньги, материалы и базы для содержания и подготовки недовольных. А теперь ещё одним ударом настроить против него… неизвестно мага министерство магии Франции, ведь здесь непростительные тоже непростительны. И ведь Джинелли может предложить скорбящим родственникам не только помощь в ловле убийцы, но и кое-какие услуги магов…

СВОДНЫЙ ОТЧЁТ О ПРОИСШЕСТВИЯХ

Аббату Бристольского Аббатства Киарану Шеридану

                  1. События, ответственные за которые не установлены:       С января 1995 года в лесах, заповедниках и в сельской местности Англии фиксируют сообщения о встречах с двумя человекообразными существами:              П е р в а я, напоминает худого (даже истощённого. По описаниям и редким фотографиям вес существа не более 50 кг.) бледного человека, передвигающегося на четырёх конечностях с длинными когтями, ростом не более 1,6 метра, получившая название человек-грабли (или Рейк).       Охотится на людей, гуляющих по лесу в одиночестве.             В т о р а я: человекоподобное, небольшое существо, напоминающее гоблина. До обнаружения в наших лесах, в южных штатах ОШСА, где в основном проживают потомки индейцев, испанцев, а так же выходцев из Южной Америки, такие твари появились в 50-х годах, таких тварей называют Чупакабра. И в отличие от предыдущего, чупакабра нападает на домашних животных и пьёт их кровь. На людей не нападает, но может быть агрессивна. Рост от 1 до 2-х метров. Есть несколько видов Чупакабра: древесная, крылатая, обыкновенная. Откуда они взялись и кто их создал – неизвестно.                   2. События, ответственные за которые маги:       2.1. «Взрыв бытового газа» в мини-гостинице рядом с доками в Ливерпуле. Важно то, что газ в этот дом не проводили – печи там электрические. Согласно плану здания – в нём больше помещений, чем использовалось для гостиницы. По данным полученным от осведомителей неучтенные в официальном плане комнаты использовались магами как склад для хранения контрабанды и официальных, законных покупок импортного сырья. Это либо разборки конкурентов, либо у магов появи-лась очередная группировка по интересам, с претензиями к окружающему миру.       2.2. Гибель Дианы Спенсер, принцессы Уэльской во Франции. Во французских газетах, толком ничего не пишут, версии разрознены и обрывочны. Основных три        – водитель был пьян, но при детальной проверке, оказалось, что в лаборатории перепутали пробирки, там проверялся ещё один случай аварии.        – автомобиль преследовали папарацци, и водитель, уходя от погони, не справился с управлением. Жандармы установили, что никаких папарацци за ними не гналось.        – «конспирологические версии»:              –– Диану и её спутника Доди аль-Файеда, заказала Британская Королевская Семья.              –– убийство совершили маги, так как был замечен очень странный человек осматривавший машину сразу после аварии и подсвечивавший себе, чем-то похожим на фонарик, только это был длинный и тонкий фонарик. Да и описания внешности разнятся в деталях. На видеокамере, установленной в туннеле (так как это очень аварийный участок) заметно, что тот человек изменился в росте, а такой эффект даёт только оборотное зелье.       ПРИМЕЧАНИЯ: Нам надо предложить аль-Файедам и Спенсорам вложиться в поиск убийц их родни, и если с аль-Файедами будет относительно просто, так как для них маги мерзость слуги Шайтана, то со Спенсорами всё сложно, но выставить ИХ заказчиками можно, так как её младший брат, Чарльз Эдвард Морис Спенсер, 9-й граф Спенсер, уже предъявил права на имущество сестры плюс пытается внести изменения в её завещание, в разделе наследования племянниками денежных средств: а именно, чтобы деньги были в специальном фонде, а племянники могли распоряжаться только процентами с капитала.       2.3. В окрестностях Балатера, Шотландия, пропало несколько туристов, некоторых нашли мёртвыми и ограбленными. Причина смерти не установлена, так как повреждений нет и следов яда не обнаружено, у погибших не было забеливаний, могущих привести к внезапной смерти. Какие-то маги, наверняка из нового набора «стражей правопорядка», куда Министр магии разрешил вступать даже презренным полукровкам, балуются убивающими заклятиями. Так же кто-то из магов занимается кражами в домах Балатера и окрестностей.                   3. Орден Феникса.        Среди низшего звена ордена наблюдаются волнения. По данным брата Симона (он же Аргус Филч) несколько десятков оборотней, покинуло орден, и направилось на поиски Ля Феев, для снятия проклятия.        Около 30 (точное число не поддаётся определению, из-за дезертирства оборотней и устав-ших от возни с малолетками магов людей) полукровок, магглорождёных и оборотней было задержано мракоборцами. И после допроса задержанных отправляют в подвалы министерства, а там либо убивают (оборотней), либо переправляют в Азкабан.       По данным наблюдателей магам удалось расчистить небольшой участок внешней стены замка. Удачливый отряд ликвидирован, янтарь – восстановлен. Научный отдел вносит дополнительную защиту от магии в янтарь.       В лесах Уэльса стало появляться больше оборотней: местные жители, лесники и туристы замечали волчьи следы.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕДОУМЕНИИ ОТ 10 НОЯБРЯ 1997 ГОДА (разослано методом ненаучного тыка в белую и бежевую книги)

      Дорогие читатели благодарю за ожидание моих новых статей. Моё длительное молчание вызвано попытками осознать такое явление как Орден Феникса и причины его появления. Исследования окончены и я хочу поделиться с вами результатами. Начну не с первого официального появления бедствия, а издалека, с причин как мне кажется вызвавших его.       43 – 83 годы. Захват Британских остров Римской империей, уничтожается большинство служителей местных (британских культов). Оставшиеся жрецы вливаются в Римские верования и перенимают принципы магии Римской империи.       К 100 году Римскими завоевателями создаются культы местных верований с вкраплениями своей религии. Жрицы назначаются в храмы, только после обучения в храмах, расположенных в центральных римских областях, или в самом Риме.       После 440 года. Образуются 7 королевств не-магов, маги и жрицы Британо-римских культов проводят нерегулярные встречи, где решают накопившиеся вопросы.       501 – 600 гг. Экспансия Христианства на Британские острова. Римской религии и остаткам местных культов наносится смертельный удар: поклонение другим богам и веру в магию считается ересью. В это же время окончательно формируется Совет Волшебников, для управления общиной магов Британии.       550 – 599 гг. н.э. Создание,точнее объединение нескольких разрозненных школ под одной крышей, где преподаватели одной школы читали так называемые экспресс курсы по своим предметам в других школах.       Примерно в 993 году. Школа Хогвартс переживает упадок, так как многие магглорожденые не верят в свои возможности или считают их происками дьявола.       1066 год. Вторжение в Британию норманнов под предводительством Вильгельма Завоевателя, с которым с континента приходят иностранные маги       1070—1075 года. Британские феодалы подчиняются новому королю. В это же время маги, пришедшие с континента находят и реорганизуют старую школу Хогвартс в то, что мы видим сейчас. Все магически одарённые дети обнаруживаются артефактом «книгой выбора», созданной силами четырёх магов-Оснавателей, и в принудительном порядке доставляются в школу, где маги-основатели выбирают учеников по ведомым им основаниям в свои «Дома».       1294 год. Проведен первый Турнир Трёх Волшебников между волшебными школами Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон. Чемпионов от Школ-участников выбирает Кубок Огня. 1337 - 1370 годы. Сорокалетняя война, закончившаяся казню Эдуарда Вудстока, по прозвищу Чёрный принц (15 июня 1330 – 8 июня 1370), старшего сына Эдуарда III. Захват Эдуарда был произведён отрядом магов приписных к силам Жана V де Монфора, герцога Бритонского.       1474 год. Гоблином Гринготс на углу Косого и Лютного переулков создаётся банк для волшебников. Это единственный банк в мире волшебников Англии, и других не существует.       1612 год. По официальной версии магов произошло восстание гоблинов в непосредственной близости от Хогсмида, одна из гостиниц которого, была использована в качестве штаба восставшими. По версии гоблинов и согласно «Семейным хроникам Тейтов», случайно сохранившихся в Выручай комнате Хогвартса и буквально чудом вынесенных оттуда до захвата школы, гоблинами был ликвидирован банк, который пытались создать волшебники вопреки договору от 1472 года.       1637 год. Министерством магии принят Кодекс поведения оборотней.       1688 – 1697 годы. Война за Пфальцское наследство, известная также как война Большого альянса, война за Английское наследство, Орлеанская война и Девятилетняя война — война между Францией и Аугсбургской лигой. Война проходила не только в континентальной Европе, но и в Северной Америке, а также в Ирландии, Шотландии (Якобитское восстание в 1689—1692 годах) и Гвинее. В данной войне принимали и участие и маги всех заинтересованных сторон.       1689 год. Принятие Статута о Секретности в Европе. Для доставки студентов в Хогвартс Министерство использует порталы.       1692 год. Прошёл саммит Международной Конфедерации магов, где обсуждался вопрос сокрытия волшебных существ от маглов.       1701– 1714 годы. Война за испанское наследство – Людовик XIV против общеевропейской коалиции за обладание Испанскими Нидерландами. В этой как и предыдущей войне, принимали участие маги, в основном в качестве каперов и пиратов.                   Известные участники со стороны магов: Уильям (Билли) Бонс, сквиб-родственник Боунсов, которые сменили фамилию с Бонсов на Боунс после 1750 года, дабы не пятнать себя родственником сквибом, к тому же капером, а потом и пиратом.                   Генри Эйвери, он же Архипират и Долговязый Бен (23 августа 1659 Newton Ferrers, 9,7 км от Плимута — неизвестно, возможно 1714, Девоншир) — пират, считающийся «одним из самых успешных буканьеров и джентльменов удачи».Вот тут уже магический род Эйвери не отрицает родство с данным пиратом, заложившим основы богатства рода.                   Сквайр Джон Треллони (1699 – неизвестно возможно после 1754) предок Сивиллы Треллони, погибшей 31 октября 1996, и на которой чистокровный род Треллони, считывающий 11 поколении, прервался.       1707 год. Реорганизация Совета Волшебников Англии в Визингамота, являющийся частью Министерства магии Британии.       1718 – 1720 годы. Война за французское наследство – продолжение предыдущей войны, маги, в нарушение статута Секретности, пользуясь удобным случаем, пытаются нажиться контрабандой.       1740 – 1748 годы. Война за австрийское наследство. Маги уже менее явно нарушают Статут участвуя в войне и грабежах       1740-ые годы. Гидеон Флэтворфи организовал «пассивное» антимагловское движение, заключавшееся в не использовании вещей созданных магглами.       1752 год. По официальной версии магов очередное восстание гоблинов. Альберт Бут, пятый министр магии, уходит в отставку и на его место приходит Бэзил Флэк. Гоблины объединяются с оборотнями. Флэк уходит в отставку. Министром магии становится Гесфестус Гор. Восстание гоблинов подавлено. По найденным мной данным: маги пытались создать свой банк, без влияния и контроля гоблинов, в качестве компенсации маги выдали несколько волшебных палочек.       1790 год. В Обеденных Штатах Северной Америки (ОШСА) принят закон Рапапорт, аналог Статута Секретности (в 1965 году были внесены изменения).       1830 год. Реализуется решение четырнадцатого министра магии Отталин Гэмбл, о доставке студентов в Хогвартс на поезде.       1865 год. Указом Министерства магии волшебниками признаётся за гоблинами контроль над банком.       1897 год. Идрис Оукби основывает общество поддержки сквибов.       1903 год. Мариэт Омсворд (с 1905 года Дамблдор) при поддержке профессора трансфигурации Альбуса Дамблдора, на базе школы «Цветок папоротника» принадлежащей Омсвордам, создаёт фирму волшебных нянь, помогающих магглорожденным волшебникам освоиться в новом для них мире.       1914 – 1918 годы. Первая мировая война у магглов, в которую втянулись и волшебники, как для защиты своей территории проживания, так и для сведения личных счётов.       31 октября 1917 года. Неизвестными личностями были убиты Мариэт Дамблдор, и трое её детей: Ариана, Алексис и Айзек. Так до сих пор и не установленные лица ворвались в здание где находились только женщины и дети, так как побоялись связываться со взрослыми мужчинами волшебниками. Министерство магии и отдел правопорядка проявили потрясающее безразличие к массовому убийству чистокровных волшебников.       С этой прискорбной даты школа и служба волшебных нянь прекратила своё существование.       1924/1926 год. Начало террора Геллерета Гриндевальда.       1930 год. Контанкерус Нотт создаёт «Справочник чистокровных волшебников», так же известный как «Священные 28».       1939 – 1945 годы. Вторая большая война не магов, по результатам которой география Европы изменилась. Несколько государств слились в одно, а именно Булгария, Австро-Венгрия, Чехословакия. Соковия, Скандинавия. Некоторые, как Люксембург, Нидерланды и Португалия стали территорией Франции, Германии и Италии соответственно. Территории Российской империи буквально за одну ночь были отделены от Европы горным хребтом, возникшим в результате какой-то варварской тёмной магии.       В январе 1945 года. Казнён Геллерт Гриндевальд.       1962 год. Нобби Лич становится первым магглорожденный волшебником на посту Министра магии Британии.       1972 год. Том Марволо Риддл совместно с о сторонниками начинает активную пропаганду на территории Англии.       25 декабря 1972 года. От сердечного приступа умирает Альбус Дамблдор, которого в последнее время называют «последним директором Хогвартса», со ссылкой на пророчество, которое звучит как:

Будет выбран директор согласно правилам, и продлиться его управление 4 раза по 4, и будет оно стабильным и спокойным, но потом если назначат директора вопреки традициям, и если не будет исправлена ситуация и не вернутся к традициям, Хогвартс погрязнет во мраке, и через четверть периода Хогвартс измениться, если не вернуться к традициям назначения директора.

                  Многие интересующиеся Гаданиями спорили, что это за директор. Лет пять назад стали утверждать, что последний директор это Дамблдор, ибо назначен на свою должность согласно Уставу и традициям Хогвартса. Что невозможно сказать о следующих двух: и Селвин и Муди только закончили Хогвартс, но не работали там деканами или заместителями директора, ибо таково требование 2-го пункта Устава Хогвартса. Так что должность директора должна была занять либо Минерва МакГонагалл, которая числится заместителем с 1971 года, но она мертва, либо Филиус Флитвик, декан Райвенкло который всё ещё жив.       Январь 1973 года. Директором Хогвартса назначается Фергюс Сельвин, не декан, и заместитель директора, и даже не преподаватель.       19 мая 1973-го года. Два студента, Джеймс Поттер и Сириус Блэк, шутки ради выпускают из клетки экспонат ЗОТИ: оборотня, в человеческом обличие откликавшегося на имя Римус Люпин, погибли четыре студента, два чистокровных: третьекурсник – Линус Малфой, младший сын Абрахаса Малфоя и второкурсник Питер Петтигрю. И два магглорожденных – второкурсники Даниэль О`Лири и Десмонд Бакстер.       Сентябрь 1973 года. Отделом образования был введены уроки «Демонологии» и «Этикета».       Начало мая 1974 года. Неудачный призыв демона, по официальным данным погибло 13 студентов, около 30 лишились магических способностей, разрушено несколько классов.       С течением лет количество «погибших от лап демона» только увеличилось и дошло ло 50 человек, и есть все основания считать, что этих юных магов похитили невыразимцы, для своих опытов в изучении призывов демона и их последствий. И либо невыразимцы опытные демонологии, либо у них (к счастью) ничего не получилось. А доказательства того, что некоторые студенты и выпускники были похищены будут приведены ниже.       Ноябрь 1974 года. Министром магии избирается Гарольд Минчум.       25 февраля 1975 года. Принимается постановление, по которому два последних курса Хогвартса становятся платными (500 галеонов в год), студент также обязан предоставить декану: две рекомендации, одну от преподавателя по любому предмету, вторую от стороннего специалиста.       20 декабря 1975 года. Нападение акромантулов. Погибли два преподавателя: профессор ЗОТИ – Мэйбл Тафт, и профессор кабалистики – Ричард Браун. Пятнадцать студентов, пострадавших от яда акромантулов, отправлены в Мунго, по сведению целителей 8 студентов останутся инвалидами до конца дней своих, остальные пострадавшие идут на поправку.       19 февраля 1978 года. Мёрдок Нотт потревожил гнездо нетопырей-кровопийц, измененных воздействием некой «демонической энергией» магическими изменёнными четыре года назад. Помимо Нота погибло несколько учеников.        1979 год. Директором назначается Аластор Муди, бывший мракоборец.       12 октября 1980 года. Снято некое проклятие Хогвартса, из-за которого случались всякие смертельные неприятности. Снято проклятие Томасом Марволо Риддлом.       23 ноября 1980 года. Новым министром Магии выбирается Томас Марволо Риддл, который с 31 октября 1974 года женат на Джоан Крауч, дочери Каспера и Чарис (в девичестве Блэк.) Краучей.       1981 (точная дата не известна). Создаются отряды чистильщиков, ответственных за изъятие волшебных палочек из незаконного использования магглорождеными волшебниками.       2 февраля 1981 года. Визингамота принято решение об ограничении прав полукровок, которым с того момента запрещается: баллотироваться на должность министра магии; занимать руководящие должности во всех отделах Министерства; занимать должности заместителей начальников отделов; работать в Отделе правопорядка; быть владельцем собственного или семейного бизнеса; занимать должность директора или управляющего бизнесом…        15 августа 1981 года. В законе о полукровка, внесены изменения: если полукровки, единственные наследники или единственные обладатели знаний и умений в следующих областях: артефакты по управлению и контролю дементорами, маховики времени, блокирующие магию артефакты, волшебные палочки и т.д. имеют право руководить работами (занимать руководящую должность) или быть владельцем собственного (семейного) бизнеса       С 1983 по 1985 годы. Эпидемия драконьей оспы.       1987 год. Начинается второй срок Т. М. Риддла.        31 октября 1991 года. Открытие Турнира Трёх волшебников, восстановленного после 180 лет забвения. Победитель – Дмитрий Ранглив, Дурмстранг.        1992 год, точная дата неизвестна. Начинается серия краж с использованием марионеток, в следствии чего вор получил прозвище «Кукольник».       31 марта 1993 года. Становится известно, что исчезла домохозяйка Алексия Фоули, урождённая Яксли. До того, в начале месяца, пропал её старший брат, Николас Яксли, а в сентябре прошлого года младший брат, Корбан Яксли.       20 октябрь 1993 года. Погибает от лап химер вторая группа исследователей, изучавшая место для нового, чисто магического поселения магов.       Конец октября 1993 года. Пропадает Брайан Яксли, представитель чистокровного семейств и начальник комиссии по учёту полукровок и сквибов. И это первые задокументированные сведенья о пропаже целого семейства чистокровных магов. Слабым утешением является то, что дети уцелели, так же жива супруга Регулуса Блека, урождённая Яксли.       Вторая половина 1993 года. Начало эпидемии магической чумы, от которой погибло около 15 000, что на 6 500, больше, чем от драконьей оспы.       Конец 1993 года и начало 1994 года. Основание нового магического поселения на побережье Уэльса, получившего название Инсмаунт. Точнее два поселения: одно в лесу, второе около моря, второе скрыто от магглов не только отвесными скалами, но и заклятиями, а второе… магглы о нём знают и для них это просто очередная деревенская улица.       Начало июня 1994 года. Ликвидация Румынского заповедника драконов, охрана и обслуживающий персонал – погибли, драконы исчезли. Ходят слухи о возвращении каких-то истребителей драконов. .      04 июня 1994 года. Открывается новое издательство «Золотой гоблин». И это первая фирма, открытая за последние 13 лет.       14 июля 1994 года. Орден Феникса впервые заявляет о себе, убив всех английских производителей волшебных палочек.       С 17 по 22 августа 1994 года. В Дартмуре, Англия проводились полуфиналы чемпионата и финал чемпионата мира по квиддичу, и ознаменовались они следующими проблемами, пропало в общей сложности около 300 человек. Так же на финале, 22 августа, било применено какое-то оружие массового поражения, к счастью оказавшимся недостаточно летучим: погибло всего 50 человек, из них на момент написания статьи (23 августа) были установлены: Людовик Бэгмен, Фрэнк и Алиса Лонгботомы. Списки остальных пострадавших засекречены, тела для похорон родне так и не выдали, так как оные тела затерялись в недрах Отдела тайн.       6 ноября 1994. Первое официальное упоминание Сказочника, массового и серийного убийцы, известного тем, что обставлял свои деяния в соответствии со сказками. На момент ему приписывалось всего три убийства       Начало 1995 года. Гибель семейства Паркинсонов, хутора которых исчезли из поля зрения родственников, так как неизвестные наложили на них заклятия Фиделиуса       5 мая 1995 года. На Каркиттском рынке неизвестные впервые применении вещество, известного как Янтарь       31 мая 1995 года. Очередное преступление Сказочника, убившего солиситора Гилдероя Локхарта, обставив всё по книге погибшего «Оборотень на обочине». Так же пропала Беатриса Линч, возможно следующая жертва Сказочника, которая так и не найдена.       Конец июля - начало августа 1995 года. Захват Камелотов Орденом Феникса.       Вторая половина сентября 1996 года. Задержан Рубеус Хагрид, Лесничий Хогвартса по по-дозрению, что он убийца по прозвищу Сказочник.       30 сентября 1996 года. Не установленными лицами убиты: министр Магии Томас Марволо Реддл и его дочь Шейла Чарис Риддл, а так же их садовница Флора Грин.       31 октября 1996 год. Богатый на события Хеллоуин.                   Во-первых: в очередной раз задержан Сказочник, на этот раз Розмерта Рейкпик;                    Во-вторых: погибли все представители семьи Поттер, старше 17 лет. Поттеры младше 11 лет стали сквибами, точнее магглами, ибо они НЕ видят магических мест. Что случилось с Поттерами-студентами Хогвартса доподлинно неизвестно;                    В-третьих, Орденом Феникса был захвачен Хогвартс, замок полностью и до сих пор покрыт веществом янтарного цвета. Три студента умудряются сбежать во время захвата.                   В-четвёртых, в этот день состоялось открытие Второго Турнира Трёх Волшебников: победительницей стала Джессика Скримджер из Хогвартса.       Март 1997 года. Школа «Цветок папоротника» вновь начинает свою работу. И если до упразднения частных школ в 1980-ых она специализировалась на подготовке: травников, зельеваров, магозаоологов, то теперь студенты будут обучаться по программе Хогвартса. В этом году «Цветок папоротника» студены вернувшиеся из Франции и трое сбежавших из Хогвартса. С сентября теперь уже 6 и 7 курсы продолжили обучение, и был произведён набор первокурсников.       10 августа 1997 года. Убийство Дианы Спенсер принцессы Уэльской не установленным магом, так как согласно показаниям свидетелей, и записи видеокамеры расположенной в туннеле перед мостом Альма, человек, ослепивший зелёной вспышкой водителя сильно изменился, как минимум в росте. Надеюсь все знают, что такое возможно только благодаря оборотному зелью? И мне интересно кому именно была нужна гибель Дианы Спенсер?

А теперь обещанные мной косвенные доказательства похищения Отделом Тайн пострадавших от призыва демона в 1974 году:

       № 1. Фотокопия статьи Катберта Симса, напечатанной в американских «Новостях Инсмута» 1 ноября этого года:        «Вчера в собственном доме, по адресу Вашингтон-стрит 117, был обнаружен мёртвым Бартемиус Крауч, владелец фирмы «Крауч Ltd», вдовец и опекун двух внуков, Элмайры и Каспера Краучей. Элмайра Крауч учиться в первом классе Салема, а Каспер в окружной школе…       Бартемиус Крауч и его домовой эльф были убиты неизвестным видом нечисти, как-то пробравшейся сквозь стандартную защиту дома и домовика. Домовик был загрызен кем-то за несколько часов до возвращения Крауча. К счастью для Каспера он ушёл с друзьями отмечать Хэллоуин, и потому остался в живых…       Расследующий смерть мистера Крауча, аврор Круз Кастильо, заявил, что убийство связано либо с бизнесом Крауча, либо со спасением от нападавших Идэн Кэпвелл, дочери СиСи и Софии Кэпвелл. Оба этих дела будут расследоваться совместно. Но надежды на раскрытие нет, так как если смерть Бартемиуса Крауча не несчастный случай вследствие недостатка защиты дома, а убийство, то заказчики могут находиться в Британии, откуда и прибыл мистер Крауч. И что он оставил на острове нам не известно.       Что же касается внуков Б. Крауча, то под полную опеку их взял Эрнест Арчибальд Дэлавер, являющийся двоюродным племянником покойного. Как заявила Элоиза Дэлавер, в девичестве Смит, они с мужем позаботятся о сиротах, тем более у них самих дети такого же возраста и второй сын учиться в Салеме, в одном классе с Элмайрой и у девочки будет поддержка члена семьи»       А теперь вопрос: дорогие читатели откуда внуки у Крауча, если его сын официально погиб 23 года назад? Конечно, некоторые могут возвести напраслину и инсинуации на мистера Крауча сославшись на мерзкий, подрывающий семейные ценности так называемый закон о полукровных любовницах и любовниках. Ведь по словам многих уважаемых магов, знавших Бартемиуса лично, он был консервативным магом, придерживающийся семейных ценностей и сохранявший верность единственной женщине – своей супруге.       №2. Мне в руки попал документ, отчёт отдела тайн о случившейся там в начале 90-ых, а если быть точным в 1992 году краже: нескольких артефактов, книг и образцов для исследования. Что именно это за образцы в отчёте не уточняется, и я возьму на себя смелость предположить, что этими образцами были Бартемиус Крауч-младший и его дети, рождённые в недрах отдела неизвестной ведьмой, так же подвергшейся воздействию демона.       Конечно всё ниже приведенное: лично мои измышления, не претендующие на истину. Но невыразимцы могли проводить и проводили опыты над людьми, и дошли до того, что решили проверить, что родиться от двух людей, которые якобы подверглись некоему демоническому воздействию, а также многолетним опытам и исследованиям магов.       Точно предположить, как Крауч узнал о том, что его сын жив невозможно, но вспомним, что его родная сестра Джоан, до самой своей смерти являлась женой министра магии Томаса Риддла, не самого слабого и главное влиятельного мага, с многочисленными связями. Одной из таких связей был Августус Руквуд, невыразимец, который по странному стечению обстоятельств погиб в ночь кражи в Отделе Тайн. По официальному заключению целителя у него случился инсульт.       Мистер Риддл мог помочь зятю вытащить сына и внуков, так как для одного человека такую кражу провернуть сложно. И смерть его, Риддла жены, два года спустя выглядит местью Отдела тайн.       Если рассматривать мою версию за правдивую, то возникает вопрос, что получил мистер Риддл от такой помощи? А что-то он всё таки получил, так как из достоверных источников известно, что взаимоотношения между Краучем и Риддлом были прохладными.       Учитывая слухи курсирующие по барам, кухням и гостиным, о том, что именно Риддл стоит за созданием Ордена Феникса, ибо его прошлое и происхождение очень мутно, то цена за помощь это сдача Ордену Феникса Камелотов.       А то, что в статье американской газеты не упоминается Барти Крауч младший….так скорее всего он либо не пережил освобождения из двадцатитрёхлетнего плена и умер, либо его психика и разум настолько повреждены, что его пришлось поместить под присмотр врачей, и возможно именно он убил своего отца в приступе безумия. В любом случае, смерть Крауча-старшего вне юрисдикции британского министерства магии.        Остаётся наедятся, что новый министр магии справиться с последствиями не обдуманных, или на оборот обдуманных, действий своего предшественника в отношении полукровок и маглорождённых, кои привели к столь печальным последствиям, которые мы наблюдаем сейчас

Ожидающий лучшего Эзра Уэтли

. Министерство магии.        – Амелия? Пий? – Корнелиус поднял взгляд от изучаемого документа. – Проходите, что случилось?        – Поступила жалоба от Патилов и Чангов, – заявила Амелия, садясь в кресло и покосившись на усевшегося рядом Пия.        – На якобы не законное задержание? – уточнил Фадж. – Ну что ж… не знаю, успела ли вам поступить служебные записка, но вот почитайте.        Корнелиус взял одну из папок и парой взмахов волшебной палочки сделал копию и протянул собеседникам. Начальник и заместитель отдела правопорядка стали просматривать папки. И не смог-ли скрыть удивления.        – Это вот всё серьёзно да? – удивился Тиккенс, глядя на подписи в о медицинском отчёте.        – Да Пий, серьёзно, – кивнул Фадж – И у Патила и у Чанга внезапная потеря памяти, и наши штатные легелименты, и целители Мунго провели обоих: эти двое беседовали с каким-то человеком, чьё лицо имеет змеиные черты, и после этого стали намекать о применении адского огня к янтарному куполу над Хогвартсом. Может они и раньше над этим думали, может тот змеелицый их натолкнул, но…        – Их успели остановить, когда они шли предлагать эту идею мракоборцам, – мрачно заметила Амелия. – Но ни один из них вроде не владеет этим заклятием. и у них же в школе дети и племянники с племянницами.        – Согласен, странно это. Вот и проверите. Этих ещё раз и всех сотрудников министерства, начиная с Портального и каминного отделов.        – Но мы проверили отделы, в сотрудничестве с подозрительными личностями замечен только старый Прюэтт, в силу его глупости и жадности, – заметила Боунс.        – И сколько из этих подозрительных личностей принадлежит или поддерживает Орден Феникса? И скольких сотрудников эти подозрительные личности обработали империусом? Или завербовали предложив им деньги, артефакты влияние и что то ещё? – Фадж склонил голову к плечу, рассматривая недоумённо переглядывающихся подчиненных.       – Да откуда… – начал Пий, но был прерван Фаджем выложившим на стол брошюрую, озаглавленную «Официальное заявление о недоумении»       – Вот отсюда, – Корнелиус открыл последнюю страницу и ткнув в строчку начинающуюся с «Конец июля – начало август 1995 года». – Место расположение Камелотов, помимо самих сотрудников школы, знали только сотрудники портального отдела и каминной сети. А значит, кто-то из них мог слить информацию Ордену, а не только Крауч, если он вообще при делах был.        – Если так, – Амелия бегло просмотрела брошюру, на которую к своему сожалению дома не обратила внимания. – То надо проверять всех в министерстве.        – Надо – проверяйте, и себя не забудьте, – в голосе Фаджа скользнуло веселье.       Пий ухмыльнулся, Амелия поморщилась: обоим не нравились перспективы приказа, в отделе и так завал, новенькие, которых было меньше чем надо, но больше чем ожидалось, ещё только-только разобрались с обязанностями.        За посетителями закрылась дверь, и улыбка сползла с лица Корнелиуса, взгляд задержался на письме советника Ондуласта, предлагавшего сотрудничество и сохранение поста министра за ним, Фаджем, если он будет соблюдать свои интересы. Интересы сибарита, жаждущего власти, денег и влияния. Корнелиус хмыкнул, всё-таки характеристика, выданная этим неизвестным была верной, он действительно «сибарит, жаждущий власти, денег и влияния». Приступ страха сжал горло: шпионы ордена есть и в его окружении.       Фадж достал из тумбочки стола бутылку огневиски, и глотнул прямо из горла, всё-таки характеристика не была полной, он не просто сибарит, он – трус. Убирая бутылку на место, Корнелиус напомнил себе, что он не дурак, он использует эту ситуацию к своей выгоде. Орденцам прижать его нечем – его жена и дочери мертвы, а племянник… А что племянник? Корнелиус так и не помирился с братом, так, что теперь переживать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.