ID работы: 4510700

Вымирание

Джен
PG-13
В процессе
862
автор
Eikatsu бета
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 411 Отзывы 722 В сборник Скачать

Глава 1. Пути выбора (часть 2)

Настройки текста

< < Рон Уизли > >

Министерство магии.        – Итак, мистер Уизли, ваше заявление передано в мой отдел, – протянул Пий Тиккенс, рассматривая заявление и результаты С.О.В. и П.А.У.К. – Почему вы, чистокровный маг, хотите стать сотрудником правопорядка, а не мракоборцем?        – Именно потому, мистер Тикенс, – заявил Рон, под слышимый только ему смех Бейлора. – Что у меня есть амбиции, мне интересны расследования, а не отработка взрывных и дробящих заклятий на куполе Хогвартса.       Тиккенс ухмыльнулся, это могло быть забавным, и главное сулило повышение престижа именно стражей правопорядка, раз уж мракоборцы не выдают столь желанных общественности результатов. Если этот Уизли сможет выдать хорошие результаты расследования, а он сможет правильно разыграть карту.        – Отлично, мистер Уизли вы приняты. Курсы начинаются в понедельник.       Группа была небольшой, человек тринадцать, среди стажёров Рон с удивлением обнаружил Уолтера Арагона, который долго не мог определиться с профессией. И кроме них, только две девушки были одногодками, остальные были старше на 2 – 3 года.        Началась очередная учёба, кардинально отличавшаяся от обучения в Хогвартсе. Их не заставляли отрабатывать заклинания, даже не требовали вести конспекты, придерживаясь принципа «что запомнил, то твоё». Им детально рассказывали, в каких случаях применять то или иное заклятие, зелье или артефакт. Как фиксировать «остаточные следы заклятий», как вести беседы с подозреваемыми и пострадавшими, когда и при каких обстоятельствах применять сыворотку правды и легелименцию. Рон с удивлением обнаружил, что многое из рассказанного он знает благодаря комиксам, кои и определили его выбор профессии.        – Мистер Робардс?! А заклятие Остендфрингер, – Уизли неуверенно поднял руку, – Оно… применяется? (Остендфрингер лат. Ostendfinger искаженное ostende fingerprint – проявить отпечаток)        – Зачем? – со смешком спросил, сидящий справа от него Джек Крикерли, полукровка, на год старше Рона, по сведениям рассказанным Бейлором. – Кому нужно проявлять отпечатки пальцев? Мы что магглы что ли?        – Затем Джек, что «акцио» блокируется простым заклятием отречения. А есть ещё домовые эльфы, магия которых тоже прекрасно защищает особо ценные для хозяев предметы!        – Мистер Уизли прав, Крикерли, – всё-таки соизволил ответить Робардс. – Заклятие свежее, но действенное, раньше применялись более… грубые и медленные способы получения отпечатков…С этим заклятием расследование краж Кларенса Шимплинга были проведены гораздо быстрее. А сейчас рассмотрим способы задержания подозреваемых…        А вечером пятницы, 26 июня, выходившего из министерства Рона перехватил Билл, и под предлогом отметить выбор профессии младшего брата, привёл его в паб «Белая Виверна», где заказал отдельный кабинет.        – И зачем это? – спросил Рон, глядя как Билл устанавливает защиту на кабинет, как подсказал Бейлор это была модификация чар от прослушивания.        – Твои фокусы с зеркалами… работают?        – … Да, – Рон не сразу сообразил, что именно имел ввиду Билл. – Откуда знаешь?        – Дядя рассказал, – ухмыльнулся Билл. – Знаешь ли, в Гринготсе не довольны отсутствием пополнения ликвидаторов проклятий последние два года. Только в этом году пришло двое…       Рон пожал плечами, его не волновали проблемы гоблинов. Даже собственный сейф он себе завести сможет ой как не скоро.        – В общем, младший брат, гоблины хотят, чтобы в банк в качестве ликвидаторов, – Бил поморщился. – Поступили несколько магов, желательно всё ещё сидящих в школе, ибо выпущенные и попавшиеся на глаза Министерству, так и остались под контролем министерства: им выделили несколько пустующих домов к Кокейне. По слухам нескольких прибрал к рукам Фадж, для своих делишек…        – То есть надо спереть нескольких студентов, пожелавших работать в банке? Ну да, кто лучше справиться с кражей, чем стажёр отдела правопорядка! И вообще, почему я? – Рон поверх чашки с кофеем с насмешкой поглядел на брата.        – Ну не украсть, а даровать свободу и работу! Всё равно им ничего не светит, их образование не признают! А ты…. Ну у тебя есть возможность, знакомые в Хогвартсе. И, главное, тебе самому не интересно: что там?        Рон задумался, предложение было неожиданным, да благодаря Бейлору у него была возможность попасть в куда угодно, где есть отражающие поверхности, лучше всего зеркала        – Как будем вытаскивать согласившихся? Посредством Бейлора? Обливейт-то поможет?        – Определился?        – Алан Спинкс, Алфред Спинет, Гордон Эверард и Лили Мун, – перечислил Рон.        – Кто они? И почему не Муфалда?        – А зачем она? Ребята приятели и члены моей бывшей команды по квиддичу.        – Она всего-то родственница дальняя, – напомнил Билл, подкинутые Бейлором знания вызывали дискомфорт: всё же он долгие годы считал это зазеркальное существо – вымыслом.        Рон пожал плечами, по его мнению, Муфалда исчерпала свою полезность два года назад, а показывать ей способ выбраться из замка при помощи Бейлора, он считал излишним, так как она очень уж не любила его и его семью, а заодно и его деда по матери, Соломона Прюэтта. А вот деньги и власть очень даже обожала. Да и зачем в банке недоучка?        – Ладно, – не стал развевать тему Билл. – Попроси, пожалуйста, Бейлора внушить твоим приятелям…        Разработка доводов сотрудничества с банком для выбранных приятелей заняла изрядную часть субботы, и в половине пятого утра воскресения братья Уизли вышли из зеркала, расположенного в туалете. Выйдя в коридор, братья удивились изменениям в школе.        – Это здесь! – тихо сказал Рон, толкая неприметную дверь. – Кабинет завхоза.       Помещение было небольшим и пыльным и светлым: из нескольких светильников на потолке лился тусклый жёлтый свет, в пыли были заметны свежие следы, ведущие к двери на дальней от входа стене, и так же ведшие обратно к выходу. Оставалось только ждать.

< < Морган Ля Фей > >

За два часа до досрочного экзамена в кабинете директора        Тихий, надоедливый писк. Он не знал, сколько это длиться, не знал? где он находится. Навалилась паника: он не мог пошевелиться и даже открыть глаза. Через несколько очень длинных мгновений Морган окончательно проснулся.       Небольшая комната десять на десять футов (три на три метра), белые стены, белый потолок, белая же дверь сливающаяся со стеной, слева от кровати стояло какое-то медицинское оборудование, издававшее этот мерный, раздражающий писк, справа тумбочка.        – Если тебе сильно интересно, то ты в мед.центре Хогвартса, для подопытных кроликов, ой магов, и сегодня 28 июня, пять часов утра. Отдыхал ты здесь часов двенадцать, – насмешливо протянул Джестер. – Сколько ещё будешь спящую красавицу изображать?       Морган с трудом сел, мерзкая слабость разливалась по всему телу, ожидая пока пройдёт головокружение, Морган проверил тумбочку. Пусто: ни сумки, ни кольца, ни палочки (не той, что пользовался с 11 лет, а другой, от Фрая из лавра и жилами из крыла летучей мыши 12,5 дюймов.        – Пошли, Немо, скорее всего, достал твои вещи со склада, – потребовал Джестер.        С трудом Морган выбрался из палаты, и остановился, растерянно рассматривая полутёмный, казавшийся бесконечным, коридор, в который выходили десятки дверей. Редкие и тусклые фонари, не могли разогнать темноту.        – Туда! – Джестер указал налево, прервав размышления человека.       Морган, направляясь в указанную сторону, невольно поморщился: камни пола были холодными, да и отсутствие собак вызывало беспокойство. Тихий скрип открываемой двери показался оглушительным, но не разбудил охранника, или мед.работника, спавшего за столом, справа от двери. Монитор стоявший на столе перекрывал обзор и Морган не мог сказать точно кто этот человек, только то ч то у него длинные, собранные в хвост волосы.        Через двадцать минут, пропетляв по коридорам, Джестер привёл Моргана в какое-то помещение не ясного назначения, кажется когда-то это было кабинетом завхоза. Плюхнувшись на стул, стоявший справа от двери в противоположенной стене, Морган испытал благодарность за то, что обошлись без лестниц. Пять минут спустя в комнате появился самодовольно ухмыляющийся Немо, державший полупустой рюкзак.        – А ещё дольше нельзя было? – ворчливо спросил Джестер.        – Сам бы сходил, – притворно обиделся Немо, протягивая рюкзак Ля Фею. – Ах! Как я мог забыть?! Тебя на камерах заметно. Зато прихватил лишнее… избавился от лишнего…        – А где все зелья? – вклинился в привычную перепалку Морган.        – Уничтожил, – пожал плечами Немо. – Туда какой-то серый и кристаллический порошок добавили…        Внезапно дверь открылась и в комнату зашли двое, в том, что пониже Морган с удивлением узнал Рональда Уизли, второй был повыше на несколько дюймов и длинноволосым, но такими же рыжим и веснушчатым. Возможно, это был один из старших братьев, о которых когда-то упоминал Рон и близнецы. Оба вошедших удивленно осмотрелись, и стали ждать, не обращая внимание на присутствующих. Со шкодливой улыбкой, Немо облетел вокруг, не спеша приближаться к высокому.        Морган не знал, сколько времени прошло, и почему Уизли не замечают присутствующих. Далеко не сразу в затуманенном мозгу всплыло, что Джестер – иллюзионист. Прошло минут двадцать, хотя особой уверенности не было, как наконец дверь отворилась и в помещение вошли четыре человека, выглядевших растеряно и не понимавших где они, что здесь делают и как здесь оказались.        – Мисс Мун, и мистеры… Спинкс… Спинет… Эверард… – старший из рыжих вторженцев с сомнением рассматривал вошедшую четвёрку. – У меня есть деловое предложение от которого сложно отказаться!        – А мы отказываемся! Легко и просто, – с вызовом заявила Лили Мун, парни согласно кивнули.        – В самом деле? Вы не хотите свалить из этого гостеприимного заведения? – длинноволосый указал на стены. – Не хотите устроиться на нормальную работу, не опасаясь вашего статуса полукровок со всеми вытекающими?        – Мы чистокровные! – возмутился Эверард.        – Были! Два года назад, – со смешком напомнил Рон.        – Мой брат прав. Ваш статус понижен благодаря недавнему повторному решению Визингамота, признавшего девятерых пойманных на мысе Альбатросов выпускников Хогвартса полукровками, со всеми вытекающими для них последствиями. Их положение даже ниже чем у полукровок первого поколения: те хотя бы в отдел правопорядка устроиться могут, задержанные – нет. В фирмы магов устроиться тоже не получится, у них своих связей и родственников хватает. Выбор у вас не большой: пахать на террористов, если удастся выбраться из этой ситуации своими силами пополнить банду Моро или Ди Джакомбо или Тучи или Суини… О Синдикате даже не мечтайте, даже мне известно, что отбор туда зверский, с улицы берут только на разовые акции, заканчивающиеся для тех, кто с улицы смертью, и это если повезёт… – старший Уизли замолчал рассматривая не довольные лица слушателей. – На ваше счастье есть ещё один вариант: Гринготс, ликвидаторы проклятий.        – Да что бы я, наследник издательства «Маленькие красные книжки» да пошёл работать на каких-то там гоблинов?! – взорвался Гордон Эверард.        Уильям покачал головой, Рональд скривился: неужели приятель не услышал и не поняло сказанное Биллом?        – Вы тоже не жаждите работать на каких-то там гоблинов? – Билл обратился к остальной троице, и когда те промычали что-то похожее на согласие, он обратился к брату. – Давай!        – Остолбеней! Инкарцеро!        – Ну раз вы не согласные, то мы найдём других желающих покинуть это прекрасное заведение, – сказал Билл связанным и парализованным студентам. – И перед тем как обнулить вашу память, я хочу выразить вам благодарность. Да! Благодарность. Я только что увидел небольшой пробел в плане, а именно: как бы вы выбрались из Хогвартса? И почему не сделали этого раньше? И не только вы четверо, но и все остальные?        – Эванамемори (искажённое evanuit memoria лат. Исчезнувшая память). – Билл повторил заклятие ещё трижды.        – Что это? Чем Обливейт плох? – спросил Рон?        – Стирание памяти: стирает три часа до заклятия и полчаса после, не отменяется Финитой, и легилименция не поможет. Освобождай этих! – приказал Билл и вместе с братом последовал за студентами.        Морган поднялся и старюсь не шуметь подошёл к двери, он должен был убедиться, что шестёрка несостоявшихся заговорщиков убралась туда, откуда пришли. Внезапно из-за колонны справа появилась девушка, волосы которой были небрежно заплетены в косу… Сознание Моргана достаточно прояснилось, что бы осознать, что школьная форма тоже изменилась, вместо чёрных мантий на студентах были, в зависимости от пола (да я не толерантна) чёрного цвета брюки или юбка, чёрный же жилет, и белая рубашка. Знаки отличая факультетов, замечены не были.        – Эй вы двое! – тонкий девичий голос, дрожал от напряжения. Уизли обернулись.        – Привет, Муфалда, давно не виделись! – бодро поздоровался Рон. – Чем обязаны?        – Я хочу выбраться отсюда!        – И даже на гоблинов согласна поработать? – подхватил Рон. – Но зачем нам ты? Ты же на три года младше меня…        – Два с половиной! Но это не важно: у нас договор о сотрудничестве.        – Договор окончился два года назад по независящим от меня причинам, – напомнил Рон. – Ты сейчас перешла на пятый…        – Четвёртый курс! Нас на второй год оставили, – с обидой сказала Муфалда Прюэтт, Уизли не выказали никакого сочувствия горю.        – В любом случае ты недоучка, – нарушил молчание Билл. – А гоблинам нужны окончившие полный курс, пусть и без дипломов. Чем ты можешь впечатлить? Хочешь произвести впечатление: выберись отсюда самостоятельно или объединившись с кем-то. И это будет самой лучшей рекомендацией для работы.        До затаившегося Моргана донеслись шаги, мимо двери прошла названная Муфалдой девушка, вполголоса бормоча такие слова, которые приличной девушке и знать-то не положено. Когда шаги затихли он тихо вернулся ко второй двери, за которой обнаружилось небольшая комната, раньше служившая спальней, при условии, что старую мебель не принесли сюда специально. Мерзкая слабость, вызванная неизвестными Моргану медикаментами прошла через несколько часов.        В ожидании улучшения Морган просто заснул, и снилась ему тьма, полная запахами пыли, прелой листвы, озона…раздался звук капающей воды… стук чего-то тяжелого, поставленного на деревянную поверхность деревянную поверхность…        – слаб…       Морган вздрогнул и проснулся, и услышал, как Джестер сказал кому-то:        – Люди так слабы… – и заметив проснувшегося Эванса-Ля Фея, демон протянул. – С добрым утром, Спящий красавец! Вставай! Тебе ёще Хранилище грабить! А рядом с ним какие-то двое кучкуются…        Морган нахмурился, последнее предложение прозвучало как-то скабрезно.        – Мы тут слегка кухню ограбили, – влез в образовавшуюся паузу Немо. – Так что жуй и вперёд, тебя ждут великие дела!        Через полчаса, Морган, под мантией невидимкой подошёл к библиотеке, двери в которую давно были сняты с петель. В зале царила тишина, только иногда слышались тихие шорохи и скрипы. Морган замечал на лицах бывших соучеников напряжённость, недоверие и страх.       Гончие, вернувшиеся пока он отсыпался после принудительного сна, издали тихое рычание. Около нужного ему шкафа, действительно околачивались двое: Грегори Гойл и Алексия Лимберт. Поморщившись Морган зашёл за соседний стеллаж и убедившись, что рядом никого нет наложил на себя заклятие Хамелеона, и снял мантию невидимку. Осторожно подошёл к нужному шкафу.        – Да проверь ты ещё раз зал… – раздосадованным тоном приказал Гойл. – Надоело ждать!        – Никто не говорил, что будет просто… – заявила Алексия, и начала накладывать заклятия. – Гоменум ревелио! Ревелио!       И оба ожидающих с удивлением посмотрели на Ля Фея, с которого спали чары невидимости.        – А два раза-то зачем повторять? – спросил Морган.        – Что это было? – спросила Алексия, она не знала таких чар.        – Чары Хамеолиона. И кого вы тут ждёте?– не стал скрывать Морган. Гойл и Лимберт переглянулись.        – Тебя. Мы с тобой пойдём в то помещение, – Гойл ткнул пальцем в шкаф.        – Проклятое Хранилище, – уточнила Либерт. – А то в прошлый раз…        – Я справился, – напомнил Ля Фей и замолчал, ожидая новых, более веских доводов.        Алексия лихорадочно искала доводы, прекрасно понимая, что Морган заколдует их, либо может просто уйти и вернуться в любой момент, когда их здесь не будет… сюда же он как-то проник.        – Директор Филч, – заявил Грегори, Алексия поморщилась. – Сказал, что у тебя с ним договорённость о… свободном поиске Хранилищ!        «Ничего себе свободный поиск!» – изумился Морган, слушая рассуждения Гойла.        «Когда ты так поумнел Грег?» – недоумевала Алексия.        Наконец Грегори замолчал, с гордостью посмотрев на Ля Фея. А Моргану не давали покоя фразы, про «отбор для задания», и «экзамены, раньше, чем у других», это всё намекало, что его в покое не оставят. Странным было то, что администрации была известна эпопея с Хранилищами. И главное, его ждали.        – Ну допустим, я понял мотивы местной администрации: в Хранилищах ещё можно найти что-то интересное и даже полезное. И без лишнего риска для себя! Но вот каковы ваши мотивы?        Гойл и Лимберт переглянулись, они особо не думали над этим вопросом.        – Выбраться отсюда и отомстить, за… Крэбба…       Видя недоумение Ля Фея Лимберт объяснила, что подразумевает Грегори. Моргану такая тактика показалась знакомой, кажется, такое применяли в мафии, дабы кандидат в мафиози не передумал…        – Вы могли бы отказаться… Все могли бы, – резонно заметил Морган. – Могли бы оказывать сопротивление или даже организовать нападение        – Были попытки! – возмутилась, побледневшая ещё сильнее, Алексия.        – И сколько этих попыток было, и сколько приняло участия в сопротивлении? Вас больше и вы с оружием, которое даже не отбирали! – Морган не понимал бездействия бывших одноклассников, некоторые не раз заявляли и не однократно повторяли о превосходстве магов над магглами и полукровками… А сами не смогли это подтвердить       Гойл недовольно осмотрел на Ля Фея, Лимберт же заявила, что Морган ничего не понимает, он-то свалил после С.О.В. и не видел того, что видели они. Морган не стал отрицать очевидный факт и напомнил, что ему как официальному полукровке проблемы чистокровных магов безразличны. Гойл, на протяжении спора внимательно рассматривал бывшего одноклассника, размышляя над ранее прозвучавшим вопросами: «Какие ваши мотивы дальнейших действий?». Хоть это и вторая часть не прозвучала, но Грегори был горд собой: благодаря натаскиванию в боксе и прочей физ.культуре, где инструктора подробно объясняли причинно-следственные связи, не гнушаясь физического воплощения последствий не продуманных действий, он сообразил что имел виду или хотел сказать Ля Фей. А вопрос, чего хочет он, так и остался без ответа. Выбраться из опостылевшего замка? Да. Мести? Да. А что ещё? Он не знал, но для этого нужен был сущий пустяк выбраться, а выбраться можно… Он толкнул собравшуюся продолжать спор Алексию, напомнив ей, что они-то дальше этого мордредова шкафа пройти не могут, а вот Ля Фей прекрасно обойдется и без них, он вообще может уйти и вернуться, когда их здесь не будет.        – Я так и не услышал: вы мне зачем? – напомнил Морган.        – Толпа, – не весело ухмыльнулась, взявшая себя в руки Лимберт. – Иногда она нужна.       Моргану нечего было возразить, но доверять им? Точного ответа не было. Зато было заметно, что Гойл хочет выбраться отсюда, чего именно хочет Лимберт, сказать было сложно, а в легилименции он не селён. Поколебавшись немного, Морган открыл проход к тайному хранилищу, и направляясь к двери, в очередной раз за сутки задался вопросом куда делись те три богарта, что видел они с Миртл. Открыть вторую дверь получилось со второй попытки. А Морган удивился: они же её открыли тогда: кто закрыл?        Второе хранилище, отделанное тёмным камнем, было наполнено тёмной дымкой, сквозь которую были слабо видны факелы, пахло пылью и чем-то не известным Моргану. Навязавшиеся попутчики разбрелись по помещению осматривая выставленные в нишах рыцарские доспехи, оружие, щиты… А Морган рассматривал жёлтый кристалл стоящий в центре помещения и гадал, какие ловушки есть здесь? Опять те пятиноги-мутанты появятся?        – И что делать-то? – спросил Грегори, которому надоело осматривать зал.        – Смотрите в оба! – приказал очнувшийся от размышлений Морган, направляясь к кристаллу и доставая из сумки тетрадку из прошлого хранилища. – Вдруг опять какие-нибудь твари вылезут!       Кристалл раскрылся являя своё содержимое, состоявшее из куска пергамента, с изображённой на нём картой леса и сломанной стрелы. Убирая найденное в сумку, Морган огляделся. Было тихо: никакие доспехи не двигались, не сдвигались колонны, что бы выпустить охрану. Троица беспрепятственно выбралась из библиотеки. Зато появился вопросы. Для Гойла и Лимберт: как попасть в лес? Для Моргана: как незаметно для навязанных спутников скрыться на тропу теней… Выбирать не пришлось, за них всё решили. Около библиотеки их встречали: человек в сутане и несколько охранников.       Морган с любопытством смотрел на вооружение охранников: пистолеты, ножи, волшебные палочки в специальной кобуре на руке, автоматы… Не удивительно что любое сопротивление зачахло. Морган решил принести навязанным спутникам извинения за претензии.        – Надо полагать вы справились с проникновением в хранилище? – заявил монах.       Морган прибывал в недоумении относительно личности заговорившего, равно как и причин, почему он главный (а было заметно, что он привык командовать).        – Я, Аргус Филч, – представился монах. – А ты Морган ЛЯ Фей, официально признанный в Британии полукровной, ученик Николса Фламеля… Мы знаем, что ты ищешь проклятые хранилища, Как директор я требую, что бы ты… – Филч задумался подбирая слова, всё же не понятно как мальчишка попал в замок. – Взял помощниками вот этих двух студентов, всё найденное в Хранилище будет разделено пропорционально…        «То есть две трети вам, а треть мне? Да щаз!!! Он меня за идиота держит? Или эти двое внезапно прокачались до неведомых мне высот в драке?» – Морган хмуро смотрел на Филча, осознавая, что позвать Фламеля придётся несколько раньше, чем собирался.        – Нам нужно в Запретный лес выйти. А тот проход, которым я зашёл одноразовый и односторонний, – заявил Морган.        Тут уже задумался Филч: позволить этому узнать, где выход? Новый делать, это создавать проблемы для фундамента… Выпустить с охраной и потребовать непреложный обет? Или стирание памяти?        Морган решил, что пора валить, тащить их на тропу теней глупо – тайный шанс на побег на то и тайный, что о нём никто не знает… Сбежать? От пуль? Можно было бы если бы он помнил то щитовое заклятие, которое останавливает физические объекты, пусть не надолго, но им бы хватило времени сбежать в библиотеку и в Хранилище трёх боггартов, а уж там он придумал что-нибудь. Но заклятие как назло, опять выпало из его памяти.        – Простите ребята, – прошептал он и скользнул на Тропу, собаки последовали за ним.        Раздалась автоматная очередь, и гончая, по кличке Джек, взвизгнула от боли. Морган занялся пострадавшей собакой, бормоча лечебные заклятия вперемешку с нелицеприятными эпитетами в адрес излишне впечатлительных охранников. Закончив с лечением, Морган за пару минут вышел из развалин замка и вышел к опушке мёртвого леса, откуда выбрался в реальный Запретный лес, наложив на себя чары хамелеона, и сверившись с картой из Хранилища, направился в сторону Лесного хранилища.       Вечерело, подлесок окутывала тьма. Морган чувствовал лёгкий дискомфорт, в сгущающихся сумерках он может не заметить овраг или корни деревьев, да и что-то более опасное тоже. Раздался стук копыт, появились два кентавра, которые стали внимательно осматривать поляну,        – Магориан! Я нашёл!        – Опять нарушитель из замка… – прошипел названный Магорианом кентавр. – И он ещё здесь.        Общаться с кентаврами не хотелось, особенно если допустить, что здесь тоже украли их реликвию, в прошлый раз ему очень повезло с поисками. А теперь где искать не понятно. И Морган ушёл на тропу теней, тщетно пытаясь вспомнить как у него получилось находясь на тропе видеть то что происходит в реальном мире? И не мог вспомнить. Может всё дело в том, что попал на тропу он при помощи Блэкки? Или всё дело в полтергейсте Пивзе?       Выйдя с Тропы вначале Хогсмита, Морган огляделся: на Нижней улице было многолюдно, основная масса народа входила и выходила из первого дома. Около трети в этой толпе, судя по одежде, было мракоборцами, остальные ликвидаторы проклятий, сотрудники отдела тайн и стражи правопорядка. Посмотрев на замок, Морган почувствовал восхищение и ужас: вся громадная территория замка была накрыта кристаллическим куполом, цвет которого сейчас определить было не возможно. В реальности зрелище было ещё более впечатляющим, что показывали прорицания. Все вариации вопроса «Как?», требовали ответа.        Стараясь держаться подальше от людей что бы не привлекать внимание, Морган направился обратно к замку. К моменту когда он подошёл к веществу, отделяющему замок от остального мира, окончательно стемнело, даже огни в деревне погасли. Собаки носились вдоль барьера обнюхивая всё что попадается по пути. Морган вспомнил о Джестере и Немо, оставшихся в замке, или покинувших его но не последовавших за ним. Им скучно и они решили поразвлечься? ЛЯ Фей почувствовал беспокойство: могут ли им навредить? Ведь за время нахождения в замке он не заметил ни одного призрака или духа. Да даже новый полтергейст не завёлся…        Вещество купола было тёплым, и напоминала те куски янтаря, что он когда-то купил для Клары, для создания оберега. Попытка врезать заклятием кусок для исследования, увенчалось провалом, перочинный нож, не оставил даже царапины. Возможно Клара знает как не поддающийся воздействию материал?        Накинув мантию невидимку и понадеявшись, что она скроет его от тварей на тропе теней, Морган вернулся домой, не встроив по дороге ничего опасного. Где занялся восполнением уничтоженных запасов зелий, досадуя, что сразу не сварил больше. Пока варились зелья для аптечки, Морган проверил оборотное зелье, варка которого шла как надо, на записи рецепта появились новая пометка, сделанная рукой Клары, о выполнении пунктов рецепта.        Морган пытался придумать, как прогуляется по лесу незамечено для кентавров, которые неожиданно для него оказались прекрасными следопытами и отлично видели в темноте… Единственным решением, которое смог найти Морган – это хаверборд дополненный чарами невидимости. На доработку рунных цепочек ушло полторы недели, пришлось отказаться от рун отвечающий за набор высоты, максимум на который мог подняться хавербород составлял метр.        Подготовка была завершена, и только один вопрос оставался не решенным: кентавры, они могли знать о Хранилище и вполне могли осложнить доступ к нему… В том, Другом мире, влиятельными членами стада были Магориан, Ронан и Бэйн, а вот Скотос только один! Улыбнувшись собственной забывчивости, Морган, с тремя письмами, содержащими просьбу о свободном доступе к Лесному хранилищу, и Скотосом направился в Инсмаунтское почтовое отделение. Вскоре три совы полетели в сторону Шотландии.       Ответ пришёл быстрее, чем ожидал Морган, Кентавры интересовались сколько правды в истории Элизабет Миртл Уоррен о Странностях лесов Пембургшира (забыв привести детали этой истории).        Письмо было длинным и очень подробным, Морган не знал, поверят ли ему кентавры или назовут сумасшедшим, но лишняя беготня ему не нужна. Ответ пришёл через два дня, кентавры не возражали против похода к Лесному хранилищу, при условии нахождения и возврата похищенной в 1987 году реликвии: стрелы украшенной самоцветами.       Результаты прорицаний были странными: саму стрелу удалось увидеть в зеркале, но очень не чётко, вокруг неё клубился туман, не позволявшим рассмотреть окружающее пространство. Поиск при помощи кристалла помог серьёзно сузить круг: Британия, Лондон, Сити (район города). Найдя старый туристический атлас Лондона, Морган при помощи поискового кристалла проверял район за районом, пока не удалось сузить район поиска до нескольких кварталов от Темзы до Лестер-сквера.       Камином добравшись до Косой алели, а оттуда на автобусе, через мост Ватерлоо доехать до Саутварка. Пошло два часа поисков, прежде, чем Морган вышел на площадь Гриммо. Осматриваясь, Морган ухмыльнулся: по сути, площадь была перекрестком трёх дорог. Между дорогами стояло три длинных семиэтажных здания. Кристалл указывал на северный, параллельный Темзе, дом. главным отличием которого было всего четыре подъезда вместо пяти. Морган растерялся: он не знал, как снять такую защиту, если там есть защита, но и предположить что в доме не-магов окажется украденная магом вещица было бы очень необычно.        Прошла неделя, до намеченного на 1 августа похода в Министерство осталось всего ничего, как ястребиная сова принесла записку, от Фламеля, с приглашением встретиться в отдельном кабинете «Серебряного угря» на следующий день.       В назначенное время Моргана уже ждали: Фламель и высокий рыжий парень, тот который приходил в Хогвартс с Роном, и выглядел парень не слишком довольным. И пока Морган соображал, что они обсуждали до его появления, Фламель изволил заметить ученика:        – А использовать манящие чары нельзя было? Это даже в школе проходят…        – А где гарантия, что уцелеет при полёте? А если защита? – Морган почувствовал досаду, он действительно забыл об этих чарах.        – Без этого раритета кентавры будут досаждать при проходе к Хранилищу? – уточнил Фламель, Морган кивнул.        – … Постойте-ка! Хранилище? Проклятое хранилище? – спросил вставший и направившийся к выходу Уизли. И пояснил – Но втором курсе пропал… погиб мой знакомый Джейкоб Аберкомби, искавший эти хранилища… И хотел бы выяснить из-за чего его убили…        – Quaestio mortuis (лат. вопрошайте мёртвых.). Прощайте, мистер Уизли, – ответил Фламель, и обратился к ученику. – Есть ещё один способ решения твоего вопроса, пошли.       На первом этаже паба несмотря на то что была перовая половина дня, было многолюдно, в зале стоял тихий гул голосов. Внезапно дверь распахнулась и в паб вбежала волшебница, размахивающая газетой.        – ВЫ ЗНАЙТЕ? ХОГВАРТС ОСВОБОЖДЁН! – сбиваясь с дыхания заявила она.       Несколько секунд стояла тишина и на вошедшую женщину посыпались вопросы. Морган прислушался к ответам женщины, но разобрать в этом шуме было ничего нельзя.        – И где тут газету купить можно? – спросил Фламель.

Ежедневный пророк. Срочный выпуск

Янтарный купол Хогвартса пал. Доступ к школе свободен

       Как нам стало известно вчера поздним вечером жители Хогсмита были разбужены странным гулом. Первоначально многие списали этот гул на очередную, причём провальную, попытку мракоборцев и невыразимцев убрать янтарный купол. Утром жители не сразу обратили внимание на ставшую привычной деталь ландшафта. А когда заметили направились к Хогсварту, но жителей Хогсмита дальше ограды не пропустили мракоборцы и стражи правопорядка.       Через несколько часов из замка к взволнованным магам вышла секретарь отдела правопорядка по связям с общественностью Зои Крапивинс, и сообщила, что:        – янтарный купол был убран под влиянием слаженных действий отдела правопорядка и отдела Тайн;        – террористы захватившие школу и удерживающие более двух лет школьников в заложниках, покинули школу;       – к сожалению, за исключением нескольких школьников подвергшихся заклятию оцепенения во всём здании никого не обнаружено. Как только целители Мунго снимут заклятие со школьниками, будут общаться мракоборцы, так как, скорее всего, как и прошлогодние «выпускники» Хогвартса эти оцепеневшие тоже убийцы,       Как мне удалось выяснить: все оставленные школьники были совершеннолетними, и в прошлом году у них должен был быть последний, седьмой курс, но из-за захватчиков сдвинувших сроки и перемешавших группы по возрастам, а не по поступлению. В данный момент я не располагаю данными о том кто, эти студенты и где они находятся. Самое печальное для этих студентов и их родственников это то, что их признают полукровками, ибо результатов П.А.У.К. у них нет, а допускать убийц в «Цветок папоротника», Омсворды не собираются.        – Мы не знаем, что им внушали все эти два года. Но мы точно знаем по рассказам первой партии выпускников обновленного Хогвартса, что выпускной экзамен – это убийство одноклассника. А что потом? Убийство друга? Родственника? – спросил Шиа Омсворд, директор школы «Цветок папоротника». – Знайте, я не считаю возможным делать исключение и принимать в школу второю группу магов, отпущенную террористами. Так как если они убили одного человека, то где гарантия, что не нападут на других. Если их родственникам так важно официально подтвержденная школьным аттестатом чистокровность их детей и внуков, то пусть за свой счёт организуют им подготовительные курсы, но подальше от нашей школы!        Как видите дорогие читатели, мнение мистер Омсворд однозначно и не нуждается в уточнении, этого же мнения придерживаются и другие его родственники. К этому мнению можно относиться как угодно, но я не рискну обвинить Омсворда пренебрежением к своим обязанностями директора.        Как только появятся новые данные о Хогвартсе и найденных студентах мы вернёмся к этой теме.

Е. Лимус.

       – Ну надо же, – протянул Фламель безразлично отложив газету. – Нам пора…        Моргана скрутило от парной трансгрессии, и они оказались в районе площади Гриммо, точнее в небольшом тёмном проулке за одним из домов площади. И удивился откуда Фламель знает, как выглядит площадь.        – … осуществлять план. Сейчас экспроприируем украденное, затем в Министерство магии, слишком удачный день для задуманного, – заявил Фламель, накладывая разнообразие чары на себя и ученика, попутно доставая из внутреннего кармана куртки пачку узких листов, на которых было что-то написано, но Морган не успел рассмотреть. На явное недоумение ученика, он всё-таки объяснил. – Оказывается я в свои годы проглядел интересные способы применения чар…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.