ID работы: 4510700

Вымирание

Джен
PG-13
В процессе
862
автор
Eikatsu бета
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 411 Отзывы 722 В сборник Скачать

Глава 3. Кошмары осени

Настройки текста
Примечания:
Отдел правопорядка        «Труп стажёра правопорядка Джека Крикерли (из набора текущего, 1998, года), был обнаружен на балконе второго этажа, выходящего в вестибюль Хогвартса. Согласно заключению Целителей и мракоборцев – к Крикерли было применено убивающее заклятие.       Причины по которым Крикерли оказался в Хогвартсе, в то время когда должен был находиться в Абердине, расследуя дело о нападении смеркута, неизвестны…»       Стук в дверь отвлёк Тиккенса.        – Входите.       Зашла страж правопорядка, и, несостоявшийся из-за бюрократии, мракоборец Фиона Блейк со своими стажёрами. Указав на стулья, Тиккенс дождался, когда посетители и возможные инструменты для интриг рассядутся, и спросил:        – И как звали того мракоборца, ответственного за наложение Репелло Инимикум?

_____________________________________________________________________________________ Репелло Инимикум — создает магической защитный барьер вокруг места, которое заклинатель пытается защитить. Не шевелится и не следует за магом. Подходит для оборон неподвижных объектов. Защищает от физических атак, но не магических. _____________________________________________________________________________________

       – Омфал Шекелболт, – ответила Фиона Блейк.        – Это случаем не кузен Кингсли Шекелболта? – уточнил Тиккенс, и когда Блейк кивнула, продолжил. – Ясно… Значит мракоборцы пытаются замять дело? … Хорошо! Я потребую отстранения от работы на время проверки мракоборца Шекелболта на нахождение под империусом… или обвиню в убийстве стража правопорядка… А вы начнёте проверку, но только не ставьте в известность проверяющих, назначенных Боунс, равно как и саму Амелию.        – Но, сэр! – удивилась Блейк. – Почему мы?        – На это есть несколько причин, мадам Блейк, – после секундного колебания ответил Тиккенс. – Для мракоборцев: стражи правопорядка являются разменным материалом: ведь сюда скидывают не потянувших обучение на мракоборцев, проштрафившихся мракоборцев и просто набирали всех, кто хотел работать в отделе правопорядка, но не проходил в мракоборцы по результатам СОВ и ПАУК. И два исключения сидят передо мной: Рональд Уизли, по результатам экзаменов мог претендовать на зачисление в отдел мракоборцев. И вы, Фиона. Вы были в тридцатке лучших учеников, превосходили по многим данным своего знакомого, Рори Муди, но в мракоборцы приняли его, так как на тот момент действовала, да и действует сейчас, доктрина о династиях мракоборцев. А у Рори отец мракоборец…       Фиона нахмурилась: она слышала о таком, но всегда считала вымыслом, а тут такое подтверждение, даже этот Уизли мог претендовать на звание мракоборца, его кузина была женой старшего брата Рори.        – К тому же, дорогая Блейк, я не слишком доверяю выводам, указанным в отчете о смерти Крикерли. Если он хотел покончить жизнь самоубийством, зачем лезть в Хогвартс? Других мест нет? Или сработала давняя мечта: увидь Хогвартс и умри? По заверениям Тейлора и остальных его стажёров, погибший не выказывал суицидальных мыслей, у него были планы. Вот разрешение для следственных действий с последующим применением обливейта к проверяемым… Можете пригласить Коди Тейлора с его стажёрами для проведения проверки, это снимет многие вопросы.        Блейк, обдумывая услышанное, покосилась на своих стажёров: предложение начальника было слишком странным, даже для борьбы за влияние и финансирование внутри отдела. И эмоции на лицах стажёров (которые те не смогли или не захотели скрывать) удивляли: судя по реакции Уизли сказанное Тиккенсом не было новостью, а вот Антония Каплан была раздосадована услышанным.        – Так как проверка версии о самоубийстве неофициальна, несмотря на разрешение вам нужно будет заняться вот этими двумя делами: кражей котлов в магазине и анонимным доносом о контрабанде зачарованных маггловских предметов, – заявил Тиккенс передовая им три папки с документами, содержавших два листа с одинаковым содержанием.       Стражи правопорядка ушли. В выделенном для них помещении которое делили с Коди Тейлором и его стажёрами, Фиона Блейк разделила задания:        – Каплан – ты хотела заняться кражами? Вперёд: Горизонтальная аллея 19, здание принадлежит гильдии зельеваров и травников… Уизли – берёшь донос! – и, не дождавшись, когда стажёры разошлись, Блейк обернулась к Тейлору. – Коди, ты знаешь какую интересную байку я сегодня услышала?        Рональд ухмыльнулся, задаваясь вопросом под каким соусом наставница будет влезать в расследование Тейлора, но сейчас его ждала более проблемная задача: эта нелепая записка, озаглавленная «Анонимный донос»: В Отдел магического правопорядка, Сектор борьбы с неправомерным использованием магии; Пию Тиккенсу       Как мне стало известно, фирма «Ля Фей – Финиган – Томас», занимающаяся созданием летающих досок и зарегистрированная во Франции, (и имеющая филиал в Ирландии), в нарушение пункта 17 Статута о секретности и закону о поддержке отечественного производителя от 16 января 1983 года, поставляет свою продукцию английским магглам.       Так эти летающие доски видели в городе Кардиган, традиционного графства Кардиганшир (Кередигион). Фото прилагаются. Мне не удалось выяснить каким именно путём воспользовались для провоза контрабанды владельцы фирмы «Л-Ф-Т», хотя могли пользоваться маггловскими методами.

* * *

      Ля Фей, хочу тебя предупредить об одной небольшой проблемке, и не потому, что мы друзья, просто бизнес моих братьев связан с бизнесом твоей семьи, а Я не заинтересован в причинении любого вреда своей семье.       Итак, на днях в отдел правопорядка поступила анонимка о том, что твоя фирма, в нарушение статута о секретности и закона о запрете зачарования маггловских вещей. Обычно данные нарушения ограничиваются штрафом, при условии, что были нарушены впервые и одним человеком… Проблема с твоей фирмой: вас трое.        Мы считаем, что твоя фирма вообще не интересна автору анонимки, так как он нацелился на мою семью. Мы разберёмся со своими проблемами, свои – решай сам.

Р. У.

      Морган отложил письмо и покосился на кипящий котёл с оборотным зельем, ещё полчаса и оно готово. Письмо было неожиданным: единственный кто приходил на ум это Уизли, то ли Ринальдо, то ли Рональд. Морган задумался, из лекции по криминалистике он помнил: «ищите кому выгодно». Уизли невыгодно причинять ему неприятности, они от этого ничего не приобретают, но и не теряют. А вот кто ещё? Если дело касается хавербордов, то исключая его семью, выгодно только Финнегану и Томасу, которым пришлось бы убрать всю его семью, чтобы заполучить его часть бизнеса – ведь ½ доля лучше, чем 1/3. И это не считая врагов Фламеля, ну или желающих занять место его официального ученика, как например Гаж, о котором рассказывала Клара. Ещё и «Торчвуд» с «академией Кендрикс» творят что-то непонятное: то зазывают для поступления и последующего участия в деятельности «Хранителей знаний», а потом списывают «в запас».        Волна страха прокатилась по телу: вокруг него и его семьи начинает твориться что-то странное и возможно опасное. Да ещё Фламель настаивает на том, что бы он свалил из страны во избежание уголовных претензий… И останутся шестеро человек и пять гончих, но от мелких сейчас никакого толку и они абсолютно беспомощны.        Проверка показала, что его оборотное зелье действует всего час, хотя в «Сильнодействующих зельях» было написано, что время действия зелья варьируется от 10 минут до 12 часов. И через два часа Морган, разлив зелья в зачарованные флаконы, направился к театру Джойвилля. Матери в кабинете не оказалось, зато обнаружился Теренс, стоявший около окна и созерцавший закат.        – А где мама? – спросил Морган, мимолётно удивившись жёлтому отблеску в глазах мужа матери, который за прошедшие два года так и не смог восстановить память, все, что было до 1996 года так и остались сухими строчками официальной, и очень краткой, информации.        – В буфете с этой… дочкой священника… Линдой Макмахон, – отозвался Теренс. – Что хотел-то?        – Да… тут одно предупреждение пришло… может быть под нас копают, а может не под нас… – протянул Морган.        – Ну давай своё послание, передам – они там надолго.        Морган смог поговорить с матерью только наследующий день вечером, за ужином. Кроме его семьи присутствовал только кузен Дадли, привёзший в подарок комплект игр «Обитель зла». Дайна и Райан, которым было уже пять и три с половиной года, принесли сделанные ими поздравительные открытки, Клара упаковала в огромное количество старых газет небольшой кусок хрусталя, длинной в два дюйма и диаметром в полдюйма, зачарованный на то чтобы испускать свет в ответ на определенные команды. Мелкие тут же изъяли у старшего брата игрушку и стали развлекаться.        Уже поздним вечером, когда Морган вернулся после того как под чарами невидимости трансгрессировал с Дадли в сквер недалеко от дома, некогда принадлежавшим их деду с бабкой по адресу Коукворт, Улица Вязов, 16. Андрейст с Теренсом подарили свои подарки: сплетенный из бисера браслет, зачарованный на неразбиваемость и удачу, и пистолет, того же калибра, что и оставшийся у него от курсов Торчвуда. Да даже гравировка на рукоятке содержала ту же просьбу: «нашедшему вернуть…» и со всеми полагающимися документами о праве собственности, использования и ношения, выписанных на имя Моргана Эванса. Морган удивлёно посмотрел на Бредли, он не знал, что у того есть пистолет, и ещё больше удивляло решение с этим пистолетом расстаться.        – Знаешь, Морган, – Андрейст рассеяно посмотрела в окно. – Тебе лучше сегодня отправится во Францию, Фламель – прислал напоминание о какой-то конференции заклинателей…        «Понятно, она тоже считает, что надо свалить из страны, пока не уляжется шумиха. Неужели невыразимцы решили так отомстить за кражу? Почему они ищут не Гонтов? Я что, самый рыжий? Или настолько известный?» – Морган кивнул, соглашаясь с матерью, и прихватив собранный рюкзак ушёл на тропу теней. Гончие последовали за ним.

ОТЧЁТ СТАЖЁРА ОТДЕЛА ПРАВОПОРЯДКА РОНАЛЬДА УИЗЛИ

       Проверка сообщения о нарушении статута секретности фирмой «Ля Фей – Финиган – Томас», показала, что хаверборд - летающая доска, увиденная анонимом в городе Кардиган, традиционного графства Кардиганшир (Кередигион), выявила следующее несоответствие:        1. Никто, кроме анонимного автора, не видел летающих досок.        2. Вид зданий и лесопарка на фотографии не соответствует зданиям и лесопаркам указанного города.        3. И Финиган, и Томас заявили, что в Британии уже несколько месяцев не продаются хаверборды. Поговорить с третьим владельцем фирмы не получилось – по заявлению мадам Ля Фей он занят своими делами во Франции. Так как он является учеником Фламеля, я написал и Фламелю, дабы через него получить информацию от его ученика, и Моргану Ля Фею.       По предварительным данным складывается впечатление, что это передел бизнеса:        – либо между владельцами фирмы;        – либо владельцы фирмы по созданию летающих мётел решили избавиться от конкурентов.        Мной было установлено, что увиденный в городе магглов хаверборт, судя по виду из партии проданной пару месяцев назад во Франции, а за купленные хаверборды фирма ответственности не несёт.
Примечание от стража правопорядка первого класса Фионы Блейк.        В принципе я согласна с выводами Уизли, но хочу дополнить: Морган Ля Фей известен тем что создал заклятие, излечивающее оборотней, я не думаю, что французы зарегистрировали откровенный шлак. А как известно, Орден феникса использует оборотней для своих целей. Не могли ли они пообещать связаться с Ля Феем для излечения оборотней? Или пообещать им это лечение?        Как мне удалось выяснить в процессе проверки работы стажёров: Симус Финиган и Дин Томас (а именно так зовут совладельцев Ля Фея) были зарегистрированы как оборотни в 1987 и 1988 годах соответственно. И согласно моим наблюдениям ни 9 июля, ни 8 августа, ни Финиган, ни Томас не обращались в волков, да, у них была бессонница, и до полнолуния и после полнолуния они выглядели не слишком хорошо.        Надо проверить фирму на предмет сотрудничества с орденом Феникса, так как эта фирма может выполнять двойную функцию: быть местом демонстрации излеченных оборотней и финансирования преступной деятельности Ордена.

Ежедневный Пророк. Срочный выпуск от 13 августа 1998 БЕСЧИНСТВА ОРДЕНА ФЕНИКСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ВЗРЫВЫ В ОТДЕЛЕ МРАКОБОРЦЕВ! ЭТО КРУШЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ? ИЛИ ВСЕГО НАШЕГО МИРА?

      Сегодня утром, во время стандартной утренней летучки в отделе правопорядка произошла серия взрывов, унесших жизни сотни мракоборцев и семидесяти пяти стражей правопорядка. Также взрывом были уничтожены внутренние перекрытия второго уровня, и от разлетевшихся камней пострадало ещё несколько служащих министерства, чьё количество ещё устанавливается.       По полученным предварительным данным в помещения мракоборческого отдела были пронесены взрывчатые вещества. Возможно, это были артефакты зачарованные заклятием «бомбарда» и так называемыми временными чарами, применяемыми для того, чтобы порталы сработали в определенное время. Либо зачарованные предметы обработаны разновидностью кводпотного зелья, препятствовавшее взрыву строго определенное время. Конечно, есть вероятность, что было использовано Взрывное зелье, но оно имеет существенный недостаток: оно очень нестабильно и взрывается даже от случайного толчка, резкого поднятия или перемещения котла. А ведь для полученного ущерба требуется несколько галлонов взрывного зелья (1 галлон = 4,55 литра), и это без учёта создания и транспортировки зелья. Конечно, можно предположить, что его приготовили на месте (готовится около двух часов), но это вызывает другую проблему – запах! Сильный запах тухлых яиц. И его никто бы не заметил?       Мои источники предполагают, что за этим преступлением стоит: либо Орден Феникса, либо отпущенные по непонятным причинам студенты Хогвартса, либо родители студентов, всё ещё находящихся в заложниках у ордена Феникса, либо неизвестная группа магов.        И если для Ордена Феникса нападение на Министерство Магии и ликвидация самого подготовленного к боевым действиям отдела министерства (хотя захват и двухлетнее удержание школы ставит это утверждение под сомнение) это естественная эскалация конфликта, а для родителей похищенных учеников – месть за самый эпичный провал мракоборцев за всё время существования отдела, то для выпущенных студентов причины не столь очевидны. Мы не знаем, что им внушали эти два года, возможно, что эти две группы - специально выпущенные диверсанты, так сказать молодое крыло ордена Феникса.       Ответы будут по окончании расследования.

       Рэджинальд Аморен

      К моменту публикации известно что погибли: Амелия Боунс, глава Отдела правопорядка. Юнгсу Чанг, сотрудник комиссии по обезвреживанию опасных существ. Мракоборцы: Руфус Скримджер, Амелия Статон…

Ежедневный Пророк от 15 августа 1998 ДАЛЬНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ ОРДЕНА ФЕНИКСА

       Кингсли Бруствер, исполняющий обязанности главного мракоборца, сообщил редакции, что за нападением на Министерство Магии стоит именно Орден Феникса, так как их представитель, назвавшийся «Советником Ондуластом», сообщил об этом в письме, доставленном на дом Министру Магии Корнелиусу Фаджу.       Как читатели увидят сами: Ондуласт выставляет странные требования (факсимиле письма):

Корнелиусу Освальду Фаджу. Переулок Асфоделей 3, Кокейн, Шотландия.

      Вы уже два года пребываете в должности Министра магии и распробовали вкус власти, привилегий, появившихся связей и влияния. А сегодня утром вы в полной мере увидели то, что можем мы: Орден Феникса. Помните, что ни Вы, ни Ваши подчиненные не смогут определить даже одну из наших целей, ни способы воздействия на магов, ни количество будущих жертв.       Так что, мистер Фадж: сколько стоят жизни магов?       А жизни студентов, изъятых нами из Хогвартса двадцать дней назад?       Или жизни студентов изъятых нами из Камелота три года назад?       Или жизни студентов обучающихся в «Цветке папоротника», пока не изъятых нами?       Хотя смею предположить, что те 700 (семьсот) студентов, обучающихся в «Цветке папоротника», стоят дороже 2 500 (двух тысяч пятьсот) магов… очень разозлённых магов. Разозлённых тем, что родственники записали их в полукровки и третьесортные существа сродни домовым эльфам.       Мы оценили ваши старания отстоять права и статус отпущенных нами студентов: вы единственный чиновник, озаботившийся будущим магического мира Британии, что делает вас лучшим министром, чем ставленника маггловского правительства Риддла.       И мы хотим предложить вам сделку: вы сдаёте нам всех задержанных за мелкие правонарушения и осуждённых магов, содержащихся в тюрьме Министерства и в Азкабане, а мы не трогаем «Цветок папоротника», расположенный в Дартмуре, графстве Девоншир, но и разведём дополнительных магов на основе имеющихся у нас биологических материалов 2500 магов.       В качестве вашего согласия перешлите первую партию заключенных в дом с вывеской «Приют странников», расположенный на окраине Хантерс-Ин, в национальном парке Эксмур, к 31 августа этого года.

      Ондуласт

      Как видите дорогое читатели, Ондуласту и Ордену Феникса мало похищенных студентов, теперь требуют добровольной выдачи взрослых магов, совершивших проступки и преступления. И к сожалению, они не намерены останавливаться: никто не может гарантировать, что ученики «Цветка папоротника» не будут «изъяты», или не будут «изыматься» и другие дети не достигшие 11 лет.        И давно известно, что Ондуласт и его Орден не гнушаются убийств: именно они лишили нас отечественных производителей волшебных палочек, не постеснялись взять в заложники детей.        И не собираются их отпускать, а наша численность и так не велика: так по статистическим данным в 1985 году было 56 739 магов (чистокровных, полукровок, магглорождённых) и это после эпидемии драконьей оспы.        Согласно переписи населения в 1998 осталось 17 036 магов, уже без учёта магглорождёных, части исчезнувших полукровок, к тому же в 1994 году по магическому миру прокатилась так называемая «магическая чума». За каких-то 13 лет магическая Британия потеряла 39 703 магов, многовато, не так ли? Даже не смотря на то, что часть из этих почти 40 тысяч стали оборотнями мало утешает: оборотней вычёркивают из общественной жизни, изгоняют из Хогвартса или не принимают туда, такая же ситуация с работой.       Неужели Риддла подослали магглы? А наши «лучшие люди», чистокровные из чистокровных, ошиблись в выборе лидера движения «за права чистокровных магов»? Или их тоже подослали магглы?

Кикис Трекус

Горы Шотландии, Карлагон. – ОШСА (Объеденные Штаты Северной Америки)       Фламель бросил «Пророк» на стол: обе статьи, написанные одним человеком, позабавили его. Положа руку на сердце, он и сейчас был рад проблемам англичан, он не собирался им прощать ни Сорокалетнюю войну, ни Войн за наследство, ни две Мировые войны, так как всё это сильно ударило по его родине, Франции. И он был рад устроить лаймам любые неприятности, даже такие мелкие как увод перспективных граждан во Францию…        Николя поморщился, вспомнив об одном таком перспективном гражданине: ученик отправился в ОШСА три недели назад, последнее сообщение было дней десять назад, и отчёт запаздывал на пять дней. Что там такого сложного в ловле в стрижке билдада или сборе чешуи, потерянной оннионтом?

______________________________________________________________________________________ Бильдад в фольклоре американских колонистов животное размером с бобра, с длинными задними лапами, как у кенгуру, перепончатыми стопами и тяжелым клювом, как у ястреба. Оннионт мифическая гигантская однорогая змея у гуронов, индейцев Северной Америки ______________________________________________________________________________________

       Стандартные поисковые заклятия результата не давали, амулет в виде дракона, которые он выдавал своим ученикам, не реагировал. Его ученики и раньше гибли не своей смертью, но из не закончивших обучение был только один, и то четыреста лет назад – Андре Коррево, возомнивший, что он сможет стать лучшим алхимиком и владельцем магазина «Вся алхимия» и даже войти в качестве ведущего исследователя в компанию «Арсенал колдуна». И этот Коррево, решивший, что готов занять место учителя, попытался убить его, Николя. И положа руку на сердце, это было очень убого: Коррево явился с обширным арсеналом зелий, но выбрал не то время: раннее утро, когда по улицам ходило очень мало народа, и его сумка привлекала внимание: объёмом и позвякиванием множества флаконов. К тому же он не озаботился раскладкой зелий по способу воздействия и искал их слишком долго, да и с меткостью у него было не очень – только пол испачкал зельями и битым стеклом в тщетных попытках попасть в учителя… Об этой, самой первой попытке учеников убить его, Николя не мог вспомнить без улыбки.        А вот с предпоследним учеником… было не до смеха: сейчас самое удачное время для продолжения его исследований, а ждать ещё шесть лет когда будет готова вторая ученица… это даже для долгоживущего долго.       Согласно последнему сообщению Моргана, тот находился в городке Брагг-Крик в провинции Альберта. И он даже не знал где это. Зачаровав в портал первую попавшуюся ручку, Фламель перенеся в небольшой домик садовника, построенный на территории особняка, на окраине Спрингфилда в штате Онтарио. Чары показали, что дом пуст, решив не дожидаться жильцов (так как пыль на окнах и горизонтальных поверхностях отсутствовала, да и воздух затхлым не был) Фламель покинул дом. Сад зарос сильнее за прошедшие годы, хаотично расставленные статуи горгулий выглядели обветшалыми и сильно заросли мхом.        Проходя мимо одной статуи, сквозь шелест листвы Фламель услышал скрип, словно кто-то задел ветку. Оглянувшись, он не заметил никого, разве что ветка на дереве качалась не в такт с остальными. Решив, что это птица, Фламель пошёл дальше. Скрип повторился, это было похоже на трение камня о камень. Обернувшись, он опять никого не увидел, но… разве эта горгулья смотрела не прямо на тропинку? Всуе помянув всех знакомых тёмных магов, христианских и прочих демонов, Фламель поспешил к главному дому: хозяйка явно закончила систему охраны, как и грозилась когда-то. А её разрешение «заходить, если что», было дано слишком давно и для неизвестного вида охраны не значило ничего.        Сад не только зарос, но и занял большую территорию. К тому же на нервы стал действовать не только скрип камня о камень, но и тихое пощёлкивание. Ни внимательный осмотр близь лежавшей территории, ни заклятия не давали результата. Наконец заросли кончились и Фламель вышел на залитую солнцем лужайку, засаженную невысокими кустарниками и цветами. От большого дома его отделяло двести ярдов (182,88 м.) в его направлении шла среднего роста женщина в синем платье, на ходу делавшая пассы волшебной палочкой. Фламель обернулся услышав очередной шорох и скрип: из сада следом за ним выбрались горгульи, при солнечном свете выглядевших довольно убого.        – Так себе охрана. Здравствуй, Эделина, – обернулся он к хозяйке дома даме весьма почтенного возраста. – А вы постарели.        – Ах! Вы сама тактичность, мсье Николя! – с насмешкой заявила Эделина. – И что же тебя сюда привело?        – Мне нужна твоя помощь в поиске ученика: в последний раз он был в город Брагг-Крик, провинция Альберта. Я плохо знаю восточное побережье Америки, но вот внутренние провинции…        – Николя! – с укоризной сказала Эделина. – Тебе сколько лет? 668? И до сих пор не знаешь, что в ОШСА – штаты, а не провинции? И рассказывай: что за ученик, с какой радости взял – не собирался же.        Старые знакомые направились в дом, по дороге Фламель удовлетворил любопытство знакомой. Пройдя в свой кабинет, распложенный на первом этаже, хозяйка приказала секретарю никого не впускать, так как она занята.       Кабинет был большим, и скорее напоминал библиотеку. Эделина подошла к одному из шкафов, в котором хранились большого формата книги, и выбрав две, озаглавленные: «Штат Альберта» и «Атлас автодорог Альберты», стала их просматривать.        – Вот Брагг-Крик. Расположен в 60 километрах к востоку от границы штатов Альберта и Британская Колумбия, и 30 километрах к западу от города Калгари, – Эделина указала на небольшой городок, скорее деревеньку, расположенную в горах. И без всякого перехода спросила: – И всё-таки я не понимаю: зачем искать пропавшего? Они и раньше пропадали со смертельным исходом, да ещё есть же девчонка…        – Теневые или адские гончие, Эделина, – выложил главный козырь Фламель. – И они полностью подчиняются парню.        – О! – Марта холодно улыбнулась. – Кто-то смог добиться того, что не смог сделать дорогой Экриздис?        – Ты к нему несправедлива, Эделина, – с лёгкой укоризной заметил Фламель. – Он же смог добиться многого, то, что современные маги не могут даже повторить, а ведь среди них достаточно не брезгливых…        – Ищешь ему замену? Как и себе? – Эделина склонила голову к плечу. – Зачем?        – Я устал, и скоро… Ты знаешь последствия от философского камня. А самой не надоело захватывать тела потомков? Хоть это твоё лучшее достижение, но…        – Кто будет хранить, и систематизировать результаты исследований? – спросила Марта. – «Книгу запретных знаний» купили многие, но… те, кто воспользовался «переносом разума»… Это всё не то… Сам знаешь…       Фламель пожал плечами, действительно из тех немногих, кто попытался применить данный вид продления жизни: у 95% из 100% не получилось, в силу их неорганизованности, лени, слабости и ещё десятка причин. У остальных же 4,99%... смогли передать свои знания, воспоминания, мотивы… Хозяином тела оставался прежний владелец… с разной степенью полезности ментального довеска.        – Как у тебя с местными правами? – спросила Эделина. Фламель неопределённо махнул рукой. – Я так и думала… Милена!       Через полчаса машина выехала в направлении ближайшего аэропорта в городке Лондон, расположенного в тридцати километрах по прямой, но прямой дороги не было, до аэропорта добрались за полтора часа, ещё три – прошли в ожидании рейса до Калгари. Милена объяснила, что на авто ехать до Калгари около двух суток. В городе, арендовав автомобиль в пункте проката, за час доехали до Брагг-Крик, небольшого, утопающего в зелени городка. На улицах, несмотря на вечернее время, было мало народа.        Фламель не застал констебля Рут Донахью в её офисе. Как сообщил продавец бакалейной лавки, она вернётся только в понедельник вечером, и нет, он не видел этого парня на фото, детективам надо обратиться в мотель, он мог там остановиться.       В мотеле «У Боба», управляющий за пару баксов вспомнил, что описаны детективами парень, действительно останавливался в мотеле дней десять назад и уже дней шесть его никто не видел… Невербальное империо Фламеля помогло разговорить управляющего, рассказавшего, что в лесу неподалёку случилась разборка контрабандистов как раз шесть дней назад, их труппы привезли в морг в офисе констебля.       Милена уехала в Калгари, а Фламель снял комнату до понедельника. Перед рассветом Николя проверил номер, снятый учеником. Номер был пуст, манящие чары ничего не дали, как и внимательный обыск комнаты. Либо мальчишка забрал всё c собой шесть дней назад, либо здесь основательно убрались. Заклятия прорицания показали, что констебль действительно в Калгари, а с мальчишкой оказалось сложнее, прорицания не показывали ничего, словно он находился в защищенном от прорицания месте… или умер.        Изменив условия прорицания с «где он есть» на «где он был», Фламель получил примерное направление: в лесу, две мили (3,2 км.) на запад. Поиски заняли несколько часов, заклятия прорицания помогали плохо. В отношении мальчишки они и раньше работали через раз, а сейчас ещё хуже, приходилось их постоянно применять, что бы найти примерное направление, так как чем дальше в лес, тем противоречивее были данные. Пришлось ориентироваться на физические следы. И наконец, он нашёл предположительное место происшествия: у озера следы оставленные констеблем и его помощником ещё были видны, дождей в округе не было. На поляне были следы ещё двух машин, побывавших на этом участке, и Фламель даже не мог навскидку сказать, когда они здесь были.        Фламель, которого раздражал слабый запах гнили, идущий от озера, осматривался, пытаясь старыми полузабытыми чарами воссоздать произошедшее на поляне. Заклятия выдавали слабый отклик: с момента происшествия прошло несколько дней. Мальчишка действительно нашёл нужную тварь, а потом началось странное: мальчишка то ли услышал выстрел, то ли его ранили. Заклятия сбоили, их приходилось обновлять снова и снова, а это раздражало, такого раньше в практике Фламеля не было. Фламель отменил заклятия, с их помощью он получил всё, что мог, а дальше шла странная нечёткая информация, в вызванных видениях прошлого стоял сплошной туман и мелькали тени.       Николя осмотрел поляну ещё раз: для места, где была небольшая драка слишком мало следов, даже для драки с применением магии: всего-то несколько сломанных ветвей и кустов… один из которых, растущий около озера, как-то неестественно изогнут, и чем-то придавлен… всё ещё. Ни финита, ни её усиленная формула, ни несколько модификаций отменяющих чар не подействовали, Фламель почувствовал себя дураком, пытавшимся расколдовать пустое место. Ветер со стороны озера принёс запах тухлятины, перебивающей запах гниющих водорослей, и листья, упавшие на что-то невидимое.       По взмаху палочки на поломанный куст посыпалась земля, обозначая контуры огромной, дохлой собаки. Как раз такой, что была у мальчишки. Фламель холодно улыбнулся, что бы там не говорила девочка, он всё-таки получил собаку для изучения. Туша была переправлена в саквояж, с которым Фламель редко расставался, заклятие невидимости на сумку, поставленную в укромное место, к тому же укрытое кустами. И убедившись, что в округе нет наблюдателей и праздно шатающихся личностей, Фламель отправился в переносную лабораторию.       Несколько часов спустя он с недоумением смотрел на получившиеся результаты, даже эксперименты лаборатории Кер-Исс в подметки не годились тому, что он видел сейчас. Там в ящерообразных тварях вполне определялись люди… точнее гуманоиды, при определённых схемах сохранявших разум. А здесь как-то (скорее всего заклятиями трансфигурации) был полностью переделан внешний вид, поведение и инстинкты, и главное привита возможность перемещаться на уровень тени, он сам видел несколько лет назад, когда эти «собаки» убивали теневую тварь.        «Кто-то продолжает эксперименты Экриздиса? Я старый идиот! Лаймы знают о крепости, и даже используют её» – Николя стал мерить шагами комнату, предположение было реалистичным и вызывало ещё множество вопросов, ответов на которые ему пока не получить.        Пока он занимался исследованиями, начался дождь, по размытым следам машин Фламель дошёл до автодороги в нескольких милях от Брагг-Крик. Так что кто бы тут не ездил, местные не смогли бы рассказать.        Следующий день прошёл в попытках при помощи заклятий определить местоположение мальчишки (заклятья сбоили, кристалл поиска тоже выдавал странное: показывая местоположение мальчишки на территории от Брагг-Крик до Бостона) и размышлениях о способах создания гончих. Возможно, Андрейст знала или догадывалась как и помощью чего были добавлена возможность перехода на грань тени (например, руны на скелете… тварей), но почему как минимум одна собака трансфигугирована из человека? Враг? Фламель ухмыльнулся: это не самый худший вариант избавления от врагов, но самый оригинальный, и весьма затратный по времени. Он покосился на саквояж… при изучении трупа он не заметил «медицинских шрамов»… Фламель оборвал размышления: гадать можно вечно, узнать точно не получится пока не известно, где находится мальчишка и жив ли он. А поисковые заклятия вели себя странно, вообще перестав выдавать хоть какой-то вариант.        В понедельник, направляясь к офису констебля, Фламель всё ещё терзался вопросом: «Если мальчишка мёртв, то где остальные собаки?». Рут Донахью была не рада видеть посетителя, задававшего вопросы о парне, возможно связанного с недавней перестрелкой и четырьмя трупами. Тем более старик, назвавшийся детективом с восточного побережья центральных штатов даже не смог предоставить фотографию помощника.        – Нет. Соответствующего описанию человека не было, – заявила Донахью.        – Ну надо же… «У Боба» сдали номер призраку… как удобно назвать туриста контрабандистом и убийцей, и успокоиться на этом, – протянул Фламель, заработав ещё один недовольный взгляд.        – Рут! – в кабинет вошёл высокий тощий мужчина средних лет, облаченный в медицинский халат. – Нас ограбили! Трупов нет!       Донахью выругалась и вышла вслед за коронером, проигнорировав справедливое замечание чужака о творящемся дурдоме. Фламель, наложив на себя чары невидимости, тихо проследовал за представителями власти в подвалы, где располагался морг. Помещение поразило Фламеля, оно было слишком большим для данного городка. И 40 холодильников выглядели излишеством.        – … они прошли через ту дверь, – коронёр махнул рукой в дальний угол, где темнела арка. – Сама знаешь, она выходит у складов, а там постоянно фуры разгружают… одной больше, одной меньше…       – Забудь об этом деле, Кайл! – устало сказала Рут. И на удивленный взгляд собеседника пояснила. – Мне шериф приказал. Это дело очень интересует «ЭкстензАлиф». И они сами разберутся …        – Фармацевтическая фирма? Им в чём интерес? И какие у них…       Фламель не стал слушать дальше, прекрасно понимая, что дело спустят на тормозах. А здесь ему делать нечего, всё, что ему надо он узнает иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.