ID работы: 4510758

Там, где нас нет

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, где нас нет

Настройки текста
Если бы кто-то спросил, то Каттер ни за что не признался бы, что за всеми этими сборами и рассуждениями о переходе сквозь аномалию он совершенно непрофессионально то и дело ускользает мыслями к своенравной шатенке, что сейчас так взволнованно переминалась с ноги на ногу чуть в стороне от аномалии. С самого утра она выглядела какой-то потерянной и не похожей сама на себя. И ему слишком сильно хотелось подойти к ней на глазах у всей этой толпы, привлечь к себе, и прошептать самые банальные на свете слова, уверяя в том, что все будет хорошо. И только Стивен, упорно избегающий компании Хелен и оттого все время отирающийся неподалеку, помогал прийти в себя и отвлечься. Сосредоточиться на работе, но, как оказывается, совсем ненадолго. - Что будет, если она закроется пока ты там? - Подожду пока снова откроется. - Думаю, нам пора, - Хелен скривилась и первой направилась в сторону сияющего портала. Не хватало еще любоваться этой тошнотворно-сладкой парочкой. Нет уж, увольте, она как-никак еще жена, пусть и немного без вести пропавшая. - Не уходи… Постой. – Клаудия уже даже не пыталась скрыть своего беспокойства, взволнованно вцепляясь в рукав его куртки. - Я думаю, что это ошибка. У меня очень нехорошее предчувствие по этому поводу. - Все будет хорошо. – Ее карие глаза смотрели на него столь встревоженно, что все сомнения по поводу взаимности симпатии, зародившиеся из-за ее утреннего подкола, исчезли, оставив на душе приятную теплоту. Теперь он просто обязан вернуться, чтобы продолжить то, что сам же и начал. - Скоро увидимся. Однако это заверение отнюдь не утешает и под привычный треп Лестера о чем-то несущественном Клаудия решительно предпринимает последнюю попытку, чтобы удержать Ника от шага, который действительно считает большой ошибкой. Если и это не поможет, то она хотя бы не будет сожалеть о том, что не рискнула, всю оставшуюся жизнь. - Вы думаете, я должен сказать речь? Что-то о том, что это долг каждого мужчины? - В другой раз. Оставив не совсем довольного таким ответом начальника позади, Браун быстрым шагом преодолевает расстояние до аномалии и приникает к губам профессора так, словно только об этом и мечтала целый день. Возмущенно-ошарашенные возгласы «воу» со стороны коллег ее мало беспокоят, а когда Ник перехватывает инициативу, вовлекая ее в куда более страстный поцелуй, то и вовсе теряются на задворках сознания. И пусть теперь он только попробует не вернуться к ней! - Это было не очень профессионально, - резюмирует Лестер, всем своим видом излучая неодобрение. - К черту профессионализм! И Ник скрывается в портале с таким довольным видом, что ей хочется смеяться, несмотря на снедающее душу беспокойство. *** В какой-то момент сияющие линии портала чуть деформируются, мерцая с кратким промедлением, совершенно незаметным для человеческого взгляда. Краткий миг, равный разве что взмаху крыла бабочки, и аномалия вновь возвращается на круги своя без видимых перемен. Ник и Хелен Каттер последними ступают во временной разрыв, следуя за военным отрядом. Проходит несколько часов, безумно долгих и тягучих, прежде чем они, наконец, показываются на границе сияющего разрыва. Только Ник и Хелен. Слегка помятые, но живые и невредимые. Каттер, вышагнувший из разрыва первым, напряженно всматривается в толпу встречающих воспаленными от налетевшего песка глазами. Игнорируя все вопросы, пока не выискивает знакомый силуэт и не встречает робкую улыбку в обращенном на него взгляде. - Что произошло?! – опередив товарищей, интересуется Харт, с легкостью определяя по виду старого друга, что впереди их ждет целое море проблем. – Вы нашли аномалию? - Капитан Райан погиб. Все остальные тоже мертвы. Ник рывком стягивает с себя автомат и, не глядя, отбрасывает его куда-то в сторону. Печальный, осунувшийся, как будто разом повзрослевший. И Клаудия даже не понимает, кто из них делает первый шаг по направлению друг к другу. Уже сжимая ее в объятия, он едва различимо, словно для нее одной, поясняет: - Случается и так, оттуда не всегда возвращаются. Клаудия чуть заметно кивает и крепче стискивает руки на его плечах. Не всегда и не все. И как бы это ни было эгоистично, но она рада, что в этот раз сия участь постигла не его. Впрочем, в отношении Хелен, что с недовольной миной появляется следом, буравя их взглядом, она такого сказать не может. - Что там было? – Чтобы отвлечься от негуманных порывов, поинтересовалась шатенка, все же отстраняясь от профессора, но в тоже время крепко стискивая ладонью его руку. – Все так плохо? - Не знаю. Возможно. – Каттер передернул плечами под аккомпанемент заверений Хелен о том, что она и не думала здесь оставаться. – Быть может мир, где нас просто нет. Мы не стали проверять. - Возможно оно и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.