ID работы: 4510849

Фрейя

Джен
R
Завершён
567
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 43 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 5. О том, что проблемы требуют решения.

Настройки текста
POV Фрейи За всеми своими переживаниями и планами на объединение семьи, я начала забывать о том, что происходит вокруг. Ребекка делит тело с сумасшедшей девицей, Коул проклят Финном, мой отец и Эстер, не могу называть ее матерью по примеру Фрейи, в зачарованном круге даруют силу брату и как вишенка на торте - Финн узнал о Хоуп. Пора раскрыть часть знаний Элайдже. Вот еще и Элайджа, отошел ли он от проблем с потерянной памятью о Татье? Надо его спросить. Поразмышляв еще немного и потупив на свое отражение в зеркале ванной, я отправилась обратно. Вопроса о том, как подать свое знание не стояло. Я решила побыть пророком. Ну а что? Единственная кто знает все о моих силах, это Далия, но едва ли она будет разговаривать обо мне с семьей, которую она так ненавидит. - Э, братик- я мило улыбнулась. Еще бы, просто произносить это слово приятно, а в моем случае, это же…Элайджа. – Эм, у меня было видение. Не пророчество, а просто видение. - Зачем - то решила уточнить я. Пророчеств я делать не собиралась. Лень сочинять стихи. Он напрягся и привстал с кровати, откуда видимо и не поднимался. - Да не напрягайся так. Эм, в общем видение касается Коула. Я видела, что Финн проклял его ведьминское тело на смерть. Я могу уговорить его отменить заклятье. Я чувствую где он. Я вообще всех вас чувствую. Просто в ведьмовских телах я вижу вас очень четко. И еще…Финн знает о Хоуп. Ну, и я естественно тоже. Мне нужно поговорить с братом. Однако, ну, понимаешь, я не хочу идти к нему одна. Составишь компанию?- Я рассматривала его лицо и умилялась. Няшка ты моя. Не знаю чувствовала ли их Фрейя в каноне, но я точно знаю где каждый член моей новой семьи. Ну, кроме Далии. Она закрылась от моей магии. Как и я от нее. Нужно срочно провести обряд и для всех остальных, но сначала...Коул. Брат слушал внимательно. Очень внимательно и ничего не сказав, просто устало прикрыл глаза, давая согласие. -Ну, тогда не стоит медлить. Все мы не должны враждовать. У нас есть проблемы и поважнее. Ты же понимаешь, что я собираюсь сделать? – Я присела на кровать и обняла его. Конец POV Фрейи POV Элайджи Еще бы я не понимал. Она хочет семью. Ну, я это могу ей дать. Но это только про меня. И про Ребекку. А остальные? Финн, как я понял души в ней не чает, как и отец. Дело за малым, за Коулом и Клаусом. Коул не будет проблемой для нее. Они ведь уже были знакомы, а вот Клаус…Тут все в ее руках. Хотя, это точно не будет быстро. Я погладил сестру по голове. Провидица, значит. И знает о Хоуп. Говорила она о девочке так, что сразу понятно - будет защищать. Для современного человека странно такое отношение к семье, но не для нас. А еще она чувствует где мы все находимся. Она очень сильна. Тут хочешь – не хочешь, а такое родство принесет только больше плюсов. В минусах пока только Далия, но она знает, как ее убить. - Мне нужно поговорить с Клаусом. Собирайся. – Я отстранил сестру и поцеловав в висок, вышел. Мне не сложно, а она жаждет тактильного контакта, после долгого сна. Как это знакомо. Я горько усмехнулся и направился к Нику. Нужно многое ему рассказать. Хоуп теперь не тайна. О ней знают все наши враги. - Брат. У меня новости… Конец POV Элайджи POV Клауса Что не день, то новые потрясения. Мало мне было проблем с волками и предстоящей свадьбы Хейли, так еще и это. Хорошо, хоть Элайджа отвлекся на Фрейю. Ему бы только опекать. Я внимательно выслушал брата и задумался. Внутри все бурлило. Финн, Майкл, Коул…Надеюсь она понимает, что все не будет так гладко, как новая-старая сестрица себе придумала? Хотя у нее дар пророка, сомневаться в этом утверждении я пока не видел смысла, даже если она врет, то пока это ничего не меняет. - Поезжай с ней, как и задумал. Я рад, что она отвлекает тебя от проблем. Впрочем привлекает к другим проблемам, но они более приятные, я полагаю.- Я поднялся с софы и подошел к брату. Ему всегда был важен тактильный контакт. Я сжал его плечи. – Если она сможет повлиять на Всех остальных, то я буду только рад. Откровенно говоря, Майкл меня уже не так волнует. Как и Финн. Сейчас единственный по настоящему серьезный наш враг – это Далия. А Майклу плевать на Хоуп. Ему бы только мне досадить. Не досказанным, но понятным было то. Что если я увижу хоть малейшее поползновение Майкла или Финна в сторону моей дочери, то им конец. Что бы там не думала новообретенная сестрица. Конец POV Клауса Наблюдатели от Марселя сбились с ног, выискивая информацию о новой ведьме, ее заметил сам Марсель и несколько ведьм, что у него в долгу не могли подняться с постели от силы, что прижимала их к земле. Давина Клэр не могла прийти в себя и буквально валилась с ног. Коул помогал как мог, хотя и сам был далеко не в норме. Что происходит с Давиной было не ясно. Фрейя и не подозревала, какой резонанс среди ведьм, вызвало ее появление. Особенно среди предков, которые отныне не могли влиять на такую силу. Душа Фрейи слилась с душой другого мира и усилилась в несколько раз. Большая душа - больше магический резерв и аура. Больше магии- меньше влияния из вне на ее обладателя. Фрейя не пользовалась магией дарованной предками. Она была свободной и могла себе это позволить. Правда, пока девушка не задумывалась над этим, погребенная под ворохом проблем и переживаний. Магия крови, некромантия, магия стихий, вуду и малефицизм. Это то, что она знала хорошо и практиковала дольше всех в этом мире. А потяжелевшая аура просто придавливала всех, кто слабее и не является её семьей. В общем девушке было где развернуться, хотя пока к магии она и не прикасалась, кроме того случая в психушке для ведьм. В старой церкви. -Кто ты? – чернокожий мужчина снова повторил свой вопрос. Он нахмурился и приготовился…сам не зная к чему. - Ну же, Финн, не разбивай мне сердце… - Фрейя? В темном углу у входа в церковь одинокая фигура усмехнулась. Финн не чаял души в старшей сестре. Как он и думал. Как она думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.