ID работы: 4510849

Фрейя

Джен
R
Завершён
567
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 43 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 6. Об Эстер и глупых поступках.

Настройки текста
POV Фрейи А вокруг тишина...И мертвые с косами стоят. Хотя это не из той оперы. Первый совместный завтрак. За длинным столом собралась вся семья. Кроме мамочки. Тьфу на нее. Отец сидел рядом и не отрывал от меня взгляда. Финн ковырялся в своей тарелке, я смотрела на Элайджу и пыталась не ржать. Напряженность между моими новыми - старыми родственниками можно было резать ножом. Элайджа тоже смотрел на меня и,кажется, понимал мое состояние. Ник веселился во всю, но ржал тихо, про себя так сказать. Ребекка и Коул, похоже просто не знали куда себя девать. Взгляд их бегал от одного члена семьи к другому. Однако тишина не продлилась и минуты. Слово взял Ник. - И так? Неужто в нашей семье в кой то веки нет разногласий? И из значимых проблем у нас на горизонте только Далия и Эстер? Хотя, последняя уже не проблема, но ее дальнейшая судьба требует решения. - Предлагаю проголосовать. - Подал голос Финн. - О, кто решил высказаться! - Ник не скрывал веселья, как я уже говорила. От его радостного голоса Финн скривился. - Мы уже все обсудили брат. Оба были не правы. Хватит уже. - Финн поморщился и отставив тарелку, притянул к себе целую бутылку вина. О, да, помню я тот разговор. Я, как любящая сестра и дочь вывалила на них свои соображения, заставив свою семью открыто говорить о своих чувствах, обидах, претензиях. Всем было тяжело, но сложнее всех было отцу. Flashback - А ну! Замолчали все! - Ну вот меня, все таки довели. Надоело слушать их взаимные оскорбления. - Так мы ни к чему не придем! Замолчали. Ну, еще и из - за заклятья немоты, но это детали. - Папа, я начну с тебя.- Майкл гневно в последний раз взглянул на Клауса и гордо прошествовал к креслу. - Видишь ли, я все думала, почему мне Финн говорил, что ты изменился, после того, как меня отдали Далии. И вот к чему я пришла. Через год, после Элайджи родился Ник. В этот момент все и изменилось. А знаешь почему?- Отец нахмурился. Не понимает. Никто из них не понимает. Ник схватил меня за руку. - Нет, сначала выслушай. Тебе тоже полезно будет. Всем нам. на самом деле. Не понимая первопричины, нельзя строить дальнейшие наши отношения внутри семьи. Тем более если все зиждется на лжи Эстер. - Я высвободилась от руки брата и присела на подлокотник кресла отца. Финн, до этого момента рассматривающий свои руки вскинулся и вопросительно посмотрел на меня. Все серьезны и сосредоточены. - Вот к каким выводам я пришла. Все дело в привороте. Представьте. Две девушки. Они одни, захвачены викингами. Дорога им лишь одна - в рабыни, или стать женами этих самых викингов. Однако все уже знали, что они ведьмы. Мало кто хочет в жены ведьму, не так ли? И вот Эстер решилась. Решилась на приворот, ради сестры, полагаю, а может сучья ее натура так проявилась. Выбрала самого богатого, сильного и красивого. Цена велика, но отдать ее просто. Всего лишь бесплодие. И тут привороженный муж требует дитя. Она идет к сестре, та назначает цену - меня. Рождаются дети и в заклятье приворота образуется трещина. Однако она расширяется, когда исчезаю я, а потом и Эстер изменяя отцу рожает от другого мужчины. Заклятье оборачивается вспять. Теперь вместо любви - ненависть,а Ник стал ключом или как кому нравится - якорем к заклятью. Вся магия приворота заключена в нем. Именно поэтому Папа так тебя ненавидит. Стоит лишь убрать заклятье. И ваши отношения могут измениться. Главное не следовать уже выработанному шаблону. - Фух, я выдохлась. - Вот это поворот. - Коул, с которого Финн уже снял проклятье, положил ногу на ногу. - За это надо выпить! Отец на самом деле не такой муд*к как все о нем думали! Хе,хе. Как все догадались, заклятье немоты спало, но кроме Коула пока никто не вымолвил ни слова. Отец схватился за голову. - Что ж, предлагаю начать снимать заклятье. - Вставил свое веское слово Элайжда. Ник просто смотрел в одну точку, а Ребекка рассмеялась. Её, видимо веселило, что все проблемы Ника из-за бабского заклятья. Ну, меня это тоже веселит на самом деле. Я только недавно пришла к этим всем умозаключениям, а проверить свои догадки смогла сразу, как увидела отца. - Ты прав брат. Не самое тяжелое заклинание. Нужен драгоценный, камень, я использую его как проводник, закачаю туда ключ от заклятья из Ника и уничтожу камешек. Так заклятье и спадет. И будет в ваших отношениях и эмоциях чистый лист,если не будете упорствовать. К тому же всем вам нужно будет пройти заклятье отрезающее вас от Далии. Мы изгоним ее и Эстер из семьи. А потом каждый выскажет все, что на душе лежит. Никаких секретов о чувствах и обидах! Мы должны знать как дальше уживаться вместе! Со всех сторон прозвучало согласие. Славно. Но работы тут еще...Эх. Конец Flashback А давайте без голосования? - Все тут хотят ей смерти. Долгой и мучительной. Нужна только ее кровь, чтобы победить Далию. Я в магии крови, спец. Мы подумаем с Коулом как сделать её кровь как в родном теле, нацедим банку и можно будет ее убить. Наконец - то. - Я расслабленно откинулась на стуле. - Кто за? Отлично! Единогласно. Конец POV Фрейи POV Майкл Даже не верится. Раньше все было так просто. Этого ненавидь, этого тоже, вот этого презирай. Но я никогда не был таким до рождения Ника. Сейчас я помню. Раньше эти воспоминания были словно не важными. Жизнь одним днем. Все что говорила дочь - правда. Я был всегда справедлив. Этим и гордился. Я любил детей и всегда думал, что стану хорошим отцом. Даже в том суровом крае тысячу лет назад, я всегда думал так. Пока эта ведьма все не испоганила. Сейчас мне жаль Клауса. Я даже переступил свою гордость и на следующий день после ритуала извинился перед ним. Этого не достаточно, за его искалеченное детство, но это все что я могу сделать. Мы говорили по душам целый вечер с сыновьями. Девочки отошли быстро. Ребекка приняла бесспорно сторону сестры и даже первая кинулась ко мне в объятья, после уничтожения камня - якоря и моего растерянного взгляда. А Фрейя и вовсе никогда не теряла любовь ко мне. Сейчас я лечу на свою родину. Земля и пепел викинга. Вот моя цель. Дочь сказала взять и того и другого побольше. Что же. Так и поступлю. На душе было крайне спокойно. Впервые за тысячу лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.