ID работы: 4510849

Фрейя

Джен
R
Завершён
567
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 43 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 12. О сомнениях и душевных метаниях.

Настройки текста
POV Фрейи Слишком все ванильно - шоколадно. Вот о чем я думаю в последнее время. План по продолжению нашего рода сработал. Истекающие кровью, но довольные братья и Ребекка на границе с Мистик Фолс могли сойти за зомби с шизофренией. Так или иначе наше небольшое приключение закончено, а впереди события с пророчеством. Интересно, изменилось ли что - то в связи с моим появлением? Или эти идиоты, которым не повезло быть обращенными самыми первыми, таки направятся сюда? Даже если пророчество иное? Или его вообще не будет. Хотя, они должны появиться. Амбиции этого жалкого червяка...как же его звали...Хм...Спрошу у Ника потом. Сейчас не время, ведь по идее нас ждут несколько месяцев передышки от всего плохого для всего хорошего. А Ребекка решила не откладывать появление своего ребенка. Какая - то девушка, ярая католичка, уже носила ее ребенка, свято уверовав в непорочное зачатие. Без привлечения внимания, естественно. А папашу Ребекка выбрала, как на мой вкус - почти копию нашего отца внешне. Нда, я думаю она сама не поняла. Ну, не буду указывать на этот забавный факт. Я рада племянникам и племянницам. Сама я не готова. Решила подождать разрешения ситуации с Джексоном. Правда, нет еще никакой ситуации, но я не тороплюсь. Главное - не дать ему умереть, если эта Давина таки вылезет из кровати и попытается разорвать связь Клауса с его родом. Я думаю началось все уже с задумкой на разрыв связи. Не могли же стрикс так ступить нарочно? К слову о Давине. Я была лучшего мнения о девочке. Но нет. Типичный американский подросток, который считает, что весь мир вертится вокруг нее. Узнавать новое она отчаянно не желает. Магия для нее нечто абсолютно не логичное и не поддающееся систематизации. Я, конечно, знаю о таком положении вещей от Коула, но оснований ему не верить я не вижу. Уж опыта у него не занимать. Когда я спросила почему он вообще с ней был, то брат в ответ промямлил что - то невнятное про ее магическую силу, отличную фигуру и симпатичное личико, потом добавив, что еще и поговорить нужно о чем - то, но с этим у Давины Клэр был дифицит. Что скажешь? Это не ее вина. Школьное образование в США очень...хм...мда. Да и не учит оно самому главному - учиться. Все настолько узко мыслят, что достойными собеседниками в Новом Орлеане являются только мои родственники и люди с высшим образованием, которое, к слову, здесь намного лучше, чем школьное. А Хейли, к несчастью тоже из тех самых не развивающихся, как Давина, но только это не заметно, пока она решает житейские проблемы, в которых она плавает как рыба в воде. В жизненных ситуациях она действительно хороша, но отсутствие у Хейли элементарных знаний меня угнетает. Она все равно крутая. Кстати, о людях с высшим образованием. Финна мы вытащили из Винсента. Ведьмак был не в восторге. Финн тоже дулся, но я - то видела с каким восторгом он носится на сверхчеловеческой скорости. От меня не скрыться, хехе. С Винсентом мы нашли друг друга. Я его потихоньку приручала к нашей семье. У него ведь совсем никого не было. Ни ковена, ни жены, ни друзей. Сначала с ним поговорила Камилла, а потом и я. И не раз. Часто в наши дискуссии я вовлекала Коула и отца. Я старалась, что бы никто не чувствовал себя лишним. У меня получается? Что будет, если меня не станет? Сохранят ли они такие же отношения? Сомнения, вот что стало девизом последних пары недель. Почему нельзя дать себе пинка и не сказать: Не сомневайся! Действуй! Но это так не работает. Тоже самое, что не думать о белой обезьяне. Я думаю. Это не выключить. Никакой опыт не искупит неуверенности. Я ведь именно сейчас решаю, стоит ли рассказывать братьям о возможном пророчестве? Рассказать им об очередном "видении"? О прибытии их вампирских первенцев, об их обмане... А, к черту! Стоит рассказать! Конец POV Фрейи Марсель Жерар бегал от ведьмы к ведьме, от одной проблемы к другой. И видит Бог, он устал. Вместе с непонятными шевелениями у Майколсонов все его и так скудные наработки по возможному возвращению к власти, устройству быта, рухнули. Давине не становится лучше, Коул уходит от вопросов. На него не стоит рассчитывать? Давина на его размышления лишь пренебрежительно фыркала, возводя глаза к потолку. Ну, конечно, не с его опытом давать советы малолетней пигалице. Коул наигрался. Вот и все, но что - то не давало рассказать девочке суровую правду с наскока. Ему нужно было обдумать этот разговор. Марсель Жерар мог бы быть хорошим отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.