ID работы: 4510855

Планета пяти лун. Путь вождя

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Особняк уже погрузился в темноту, когда его хозяин вернулся домой. Дворецкий почтительно встретил его в дверях и вежливо спросил о вечере, пока помогал снять пальто и сапоги. — Прелестно. Давно я не был у Леди Орефис, а ведь она крайне интересная дама. Жаль, одержима своим покойным мужем и похороненной с ним же карьерой превосходной певицы. — В самом деле? — дворецкий прекрасно изобразил интерес, но хозяин не был расположен продолжать эту тему. — Вам доставили письмо, господин, — сказал дворецкий, когда они поднялись в гостиную. — В такое время? Кто же? — Не могу знать. Мальчишка отдал конверт привратнику и убежал. Хозяин с любопытством взял конверт из плотной коричневой бумаги. На нем не было ни надписей, ни гербовой печати. Внутри оказался стальной символ двух переплетённых букв «П». — Однако, лет пятьдесят не получал таких посланий! — удивлённо воскликнул хозяин. — Смотри-ка, здесь его личная печать! Это не подделка, эмблема действительно выкована больше полувека назад. Любопытно, где они раздобыли эту вещицу? — Что это, господин? — спросил дворецкий. — Сообщение о том, что я умру до восхода солнца. В пятый раз такое получаю. Он засмеялся и бросил послание в камин вместе с конвертом. — Прикажи лучше подать виски. Дворецкий почтительно поклонился и ушёл выполнять приказ, а хозяин опустился в кресло, вытянул ноги и, насвистывая одну из услышанных в салоне мелодий, закурил. Он был в прекрасном расположении духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.