***
- Он просто не видел меня... - тихонько пробормотала красная душа, глядя псу вслед. Она прекрасно понимала, что её смерть приносила ему удовольствие, но ей совершенно не хотелось это признавать. Она надеялась на то, что хотя бы в глубине души он жалеет её и страдает так же, как Напстаблук. Она ждала от него доброты и искренности, она считала, что во всех есть хоть капелька души. Но нет. Этим монстром управляли лишь глупость и самолюбование. - Ему просто наплевать, - холодно подметила неизвестная собеседница.Пац-рут. Убийца - Догго.
10 сентября 2016 г., 13:22
Пёс прищурился, обведя взглядом всё, что его окружало. Единственное, что он видел, это ветви сосен, но и те были размыты настолько, что трудно сказать, точно ли это деревья.
- Эй, девочка? Мальчик? Без разницы. Где ты? - негромко позвал пёс, осмотревшись чуть внимательнее. Как ни крути, ребёнок пропал из поля зрения. Он не мог увидеть Фриск, как бы ни старался. - Это не смешно. Не испытывай моё терпение.
Однако она не шевелилась. А может и шевелилась, но уже в совершенно другом месте, далеко от Догго. В любом случае он этого никогда не сможет понять, если она не подаст знак, чего делать она явно не собиралась. Может это очередная идиотская попытка приручить? Может она просто хочет поиграть с ним в прятки? Что же, почему нет?
Один.
- Эй, малявка, если ты думаешь, что ты можешь так просто спрятаться, всего лишь присев на корточки... - с невозмутимым видом молчаливого, холодного ко всему, что его окружает, крутого пса, он перевёл взгляд на землю. Ничего кроме огромного белого пятна. Никакого движения. Никого и ничего.
Два.
Он усмехнулся сам себе и, развернувшись на все триста шестьдесят градусов, упёрся верхними лапами в бока, с таким же невозмутимым видом осматриваясь.
- Знаешь, атаковать со спины очень подло, - короткий смешок. По-прежнему никакого движения со стороны девочки. А может её просто тут нет?
Три.
Он вновь осматривается вокруг, подолгу задерживая взгляд на каждом подозрительном объекте. Девочка продолжает молчать, он становится бодрее и бодрее. Кажется, кто-то одержал победу.
Четыре.
Пять.
Шесть.
Девочка так и не шевельнулась на его глазах. Может, её уже действительно нет здесь? А может она... Погибла?
Семь.
Восемь.
Девять.
Да, вне сомнений, она погибла.
Пёс потянулся к карману и, вынув оттуда кость вместе с зажигалкой, поднёс собачье лакомство к морде. Он поджёг конец печеньки и глубоко затянулся, после чего выпустил изо рта тяжёлый чёрный клуб дыма.
Десять.
- И снова превосходный Догго одержал победу. Кто мог сомневаться в этом? - пёс вальяжной походкой направился обратно к будке. Его настроение было просто замечательным, ведь он, наконец-то, действительно ощущал себя крутым парнем. В действительности, раньше, что бы он ни говорил, он никогда не одерживал победы над противником. По правде говоря, у него и противников-то особо не было. Но сейчас, во время своего самого первого поединка, он наконец-то одержал желаемую победу. Этот факт наполнял его тем, чем душа ни одного монстра никогда не обладала. Решительностью.