ID работы: 4511474

Круг принадлежности

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 Глава. Тёмная охота

Настройки текста
— Я ожидал, что ваш «важный ужин» завершится раньше, адептка Риате, — я ошарашенно смотрела на Риана. Вены выступили на его лице и я сразу поняла, что влипла. Набрав побольше воздуха в легкие, я выбралась из объятий Эллохара и развернулась лицом к темному лорду. Его глаза пожирали меня и магистра, который стоял позади. Я решила объяснить ситуацию:  — Магистр, это не то, что Вы подумали. Мы заключили сделку с магистром Эллохаром. В обмен на ужин я получила сведения к нашему делу и… — я замялась. Ведь книгу мне так и не вручили.  — И книгу об артефактах, — дополнил за меня магистр, который вышел из-за моей спины и теперь с некой радостью смотрел на эту ситуацию. В кабинете воцарилась тишина. Магистры стояли, пытаясь высмотреть в глазах друг друга какую-нибудь тайну. Мне надоели эти гляделки, и я нарушила тишину своей просьбой к магистру Смерти:  — Отдайте мне книгу, магистр, — теперь его взор был направлен на меня. Он скривился, будто бы ему противно от моей тяги к знаниям. Он закрыл глаза и что-то прошептал. В его руках появилась книга. Она была очень большой и толстой. Обложка совсем старая, на ней невозможно уже и прочитать название. Да и по её виду можно было заметить, что она хранилась на каком-то чердаке, и никому не было до неё дела. Я протянула руки, но меня сразу оттянули назад, и мою книгу забрал Риан. Я обиженно посмотрела на моего бывшего жениха, но меня удостоили таким убийственным взглядом, что мои обиды сразу испарились, а я решила просто не лезть. Себе дороже. Тьер открыл портал, швырнул туда книгу и подтолкнул меня. Когда я обернулась, то услышала злой голос:  — Чтобы я тебя больше возле Дэи не видел. Тебе не сойдет это с рук, Эллохар.

***

Я плюхнулась на свою любимую кровать. Рядом со мной лежала моя заветная книга. Книга была не в самом лучшем состоянии, если учитывать, как с ней обошлись совсем недавно. Я взяла её в руки и начала стряхивать пыль. Под большим слоем я наконец увидела странное название на непонятном языке «Iincwadi yavalwa». Тяжёлый вздох. Неужели и книга будет на этом языке? Осторожно открываю книгу. На первой странице были какие-то записи и размазанные чернила в нескольких углах. Я перевернула страницу и увидела там пятна крови. На мгновенье я забыла, как дышать. Но собралась с мыслями и начала осматривать эту страницу. Внезапно я почувствовала как из моего пальца струится кровь. Посмотрела и заметила небольшой порез. На странице с кровавыми пятнами появилась надпись, которую я не смогла разобрать при всем желании. Все становилось слишком странным. Надпись с каждым мгновеньем становилась ярче. Я попыталась закрыть книгу, но её будто удерживала посторонняя энергия. Неужели я просто так отступлю? Приложила палец к пустому краешку, и надпись потихоньку начала исчезать. Я почувствовала резкий толчок магической энергии. Инстинкт самосохранения сработал, и я попятилась назад, к выходу из своей комнаты. Дверь была мой опорой для спины. Но вдруг я почувствовала резкий толчок сзади. Не успев среагировать, упала полумертвой тушкой на пол. Услышала до ужаса писклявый голосок:  — Ой. Я не хотела. Как ты? — я попыталась встать. И на удивление, мне помогла новая адептка, которая живет теперь со мной на первом этаже.  — Спасибо. Не ожидала, что ко мне будут вламываться так неожиданно, — я отряхнулась и теперь начала осматривать мою гостью. Меня сразу привлекли её фиолетовые глаза. При лунном свете, который пробивался ко мне в комнату, я увидела серебристые волосы. При первой встрече я не смогла ее внимательно рассмотреть, а теперь не упускала возможности. Я ловила любую деталь. Поэтому мое внимание было привлечено на её ушки, как у эльфов. Не настолько длинные, но были очень похожи. Острый носик, пухлые губы. Прям вылитая аристократка. Фигура у неё тоже была ничего. Ночная рубашка лишь подчеркивала её достоинства. Я могла бы поспорить, что ей будет любая одежда к лицу. От мыслей меня отвлекла новая соседка:  — Я почувствовала выплеск энергии с твоей комнаты, — я услышала в коридоре голоса. В том числе и Риана. — Ты точно в порядке? — я слегка кивнула и мне стало стыдно, что я была о ней не самого лучшего мнения.  — Спасибо за заботу. Я Дэя Риате, адептка четвертого курса, — я улыбнулась и протянула руку.  — А меня зовут Кеэни Лиэтра, — моя новая знакомая улыбнулась и протянула свою руку, — адептка второго курса. Мы обменялись рукопожатием и улыбками. Как только мы обменялись рукопожатием, в мою комнату вошёл Риан. А когда увидел мою новую знакомую, вопросительно на неё посмотрел. Он со спокойным лицом произнес:  — Адептка Лиэтра, Вы нарушили комендантский час. Это будет первое предупреждение. Удержитесь в будущем нарушать порядки академии, — магистр отвернулся и в его глазах можно было прочитать некое смущение. Не удивительно, ведь моя знакомая была лишь в одной рубашке. Теперь его взор был сосредоточен на мне.  — Адептка Риате, с Вами мы поговорим попозже. Слишком много нарушений за эту неделю, — магистр окинул взглядом мою комнату и задержался на постели. Когда он увидел раскрытую книгу, я заметила, как его руки превратились в кулаки и теперь его гневный взор был направлен на меня, — и прихватите с собой Вашу новую книгу. Магистр вывел Кеэни из моей комнаты, и я осталась теперь одна в своих раздумиях. Я устало повалилась на кровать и закрыла книгу. На этот раз получилось. Поставила на полку вместе с другими учебниками. Вернулась в кровать, кое-как стянула с себя сапоги, брюки, рубашку. Переоделась в ночную рубашку и провалилась в сон.

***

Сон был таким реальным. Я сидела на белоснежной постели. Передо мной спиной сидел магистр Эллохар. В моей руке была расческа, которой я расчесывала магистра. Я даже хихикнула. Риан бы точно не позволил над собой так издеваться. После того, как я расчесала магистра, я стала плести косички. Я умилялась своей работе, а магистр временами шептал моё имя, что заставляло меня сбиваться и пришлось переплетать. Когда магистр увидел итог моих стараний в зеркале, рассмеялся и поцеловал меня в висок. Но я почему-то была счастлива рядом с ним. У меня не было желания сбежать к Тьеру. Я не могла контролировать себя. Может стоит дать магистру надежду?

***

 — Ты знаешь, как заставила меня переживать? — Юрао таращился на меня, ожидая услышать мой ответ. — Нет, так не пойдет, — мой напарник подошел ко мне, вздохнул и обнял.  — Выскажись, Дэй. Неужели он тебе отомстил за то, что мы его заперли тут? — я улыбнулась, когда вспомнила, как нам удалось провести магистра, хоть и ненадолго.  — Юр, все наладится. Нам сейчас нужно сосредоточиться на деле. Ты смог что-то узнать?  — Да. Помнишь то привидение? Моё чутье подсказывает, что там что-то не так. Ты сейчас сможешь со мной сходить к мастеру Шуттану?  — Так что мы теряем время? Пошли скорее, — я накинула плащ и вышла из нашей конторы.  — Вот это я понимаю боевой дух. Пошли скорее, напарник, — Юрао подмигнул мне, а я осознала, что этот дроу просто чудо. Когда мы подъехали к чайной Шуттана, я почувствовала чей-то взгляд на себе. Но ссылаясь на свою недавнюю паранойю, я прошла за Юрао и старалась не беспокоиться об этом. Я медленно сопоставляла все факты, которые были нам известны. Но мой взгляд зацепило привидение, которое заполняло какие-то документы. Дроу сразу заметил мой взгляд, и мы уже вместе таращились на привидение. Я прошептала:  — О Бездна, Юрао, он держит перо между средним и безымянным пальцем. Я знала только одного жителя Ардама, кто так мог писать…  — Господин Дукт! — все перевели взгляд с привидения на нас с дроу. Я не могла понять. Неужели Господи Дукт…  — Господин Шуттан, не подскажите ли, как долго у вас это привидение? — Юрао был ещё более хмурым, чем я.  — Второй год пошел… — гном ошарашенно озирался то на привидение, то на нас. Я точно помнила, как встречалась с гномом этой осенью. Он был как настоящий, вспоминал Бурдуса и передавал ему темнейших. Господин Дукт лично рассказывал, как в юности сломал этот палец. У меня медленно начали подкашиваться ноги. Юрао это сразу заметил, и посадил меня на скамью.  — Поддельный Дукт явно считал, что Гнев Солнца спалит его хижину. Лавка тоже была в радиусе поражения. Не думаю, что мы сможем найти зацепки, — дроу явно нервничал сильнее меня. — Я вызову своих. Нурх тебя отвезет в Академию. Надеюсь, мы с Меросом успеем до прихода гончих.  — Юр, ты уверен, что я здесь больше не нужна? — я с надеждой смотрела на него. Я совсем не хотела возвращаться в Академию.  — Точно, Дэй. А вот и Нурх, — дроу помахал ему. — Только без всяких сюрпризов. Все, темных вам. Я залезла в карету. Я грустно посмотрела на спину Найтеса. Не успела я окунуться в свои мысли, как Нурх помчался быстрее ветра. Мое внимание привлекло что-то слишком светлое в темной подворотне. Я решила, что мне показалось, отвернулась, и теперь была вся зациклена на нашем деле.

***

 — Адептка Риате, — я сидела с безразличным взглядом и смотрела на высокий шкаф, где хранились какие-то документы, — Вы знаете какое это по счёту предупреждение? — голос магистра слышала вся академия. Кажется, Риан перестарался.  — Предполагаю, что это шестое, — я перевела взгляд со шкафа на лорда Тьера. Ох, лучше бы я этого не делала. Я чувствовала, что в любой момент он сорвется и убьёт меня. Ну или обойдётся приседаниями в коридоре. От крика лорда-директора под дверью собралось слишком много любопытных. В тишине, что наступила после моих слов, можно было даже различить несколько голосов. Голоса были мне незнакомы, но я отчетливо слышала: «Наверняка отчислит» и «Не вернется живой оттуда». Я горько усмехнулась. Тьер как никто иной знает, что мне уж никак нельзя отсюда уходить. После долгого молчания я решилась нарушить тишину:  — Разрешите идти, лорд директор?  — Зачем тебе понадобилась эта книга? — на столе появилась моя книга, которую я взяла у лорда Эллохара. Но что-то в ней изменилось. Я внимательнее присмотрелась на обложку книги. На ней теперь были знакомые буквы. Прочитать полностью название я не успела, потому что лорд Тьер отодвинул её от меня и терпеливо ждал ответа.  — Понимаете, директор, — обращение я четко выделила, — эта книга позволит ответить на все мои вопросы, на которые Вы так увиливаете отвечать.  — Риате, это слишком опасная книга для таких юных адепток, как ты. Я её передам обратно Эллохару. И ещё, — темный лорд нахмурился, будто вспоминая что-то. На одно мгновенье мне показалось, что его глаза приняли странный оттенок. Но не успела я в этом убедиться, как магистр продолжил, — я запрещаю проводить это расследование вместе с этим гномом.  — Юрао наполовину гном! — я вступилась за честь своего друга. — Тем более, Вы сами недавно заявили, что даёте согласие на это расследование. Что Вас заставило поменять своё решение, магистр? — лорд Тьер скривился от моего официального тона. Я не знаю, что за игру ведёт магистр, но я уверена, что я смогу разгадать эту тайну.  — Книгу я возвращаю обратно, адептка, — Риан неожиданно встал из-за стола и направился в мою сторону. — И с этого дня обращайтесь за помощью только ко мне, — последние слова магистр сказал шепотом, которые были слышны только нам двоим. Я вздохнула и встала. Темный лорд, который уже стоял неприлично близко ко мне, притянул меня за талию и зарылся носом в мои волосы. Это были не те чувства, которые я испытывала рядом с магистром Смерти. Моё сердце колотилось и боялось выпрыгнуть из своего скромного укрытия. Я тяжело вздохнула, и постаралась отодвинуться от магистра. Помолвка отменена, все это позади. Пора привыкать, что нас больше ничего не связывает. Меня с легкостью отпустили. Я выпрыгнула из кабинета как ошпаренная и даже забыла, что хотела забрать книгу с собой. Но не стала унывать и поторопилась в столовую. По дороге я встретила Кеэни, мою новую знакомую, и мы вместе направились за пустой столик. На меня многие смотрели то с жалостью, то с презрением. Мне были безразличны их взгляды. Моя соседка что-то весело рассказывала и я понятливо кивала, а иногда смеялась вместе с ней. Отправились на первый этаж мы тоже вместе. Мне нужно было немного расслабиться. Когда я дошла до своей комнаты, я помахала Кеэни и зашла в свою комнату. И невольно задумалась. Ведь в мою комнату не может никто зайти, пока я не разрешу. А моя соседка вчера вошла и ничего не было. Я резко выбежала в коридор, но адептки уже не было. Я решила, что обязательно спрошу её при встрече, и зашла обратно. На моей кровати мирно сопел Счастливчик, по которому я безумно соскучилась. Я тихими шагами подошла к кровати и осторожно села, боясь разбудить моего дракона. Я почесала за ушком, и мне довольно замурчали. Котенок перебрался на мои колени и подставил свой животик, чтобы я его почесала. Я с радостью выполнила прихоть Счастливчика. Пока кот сопел, я размышляла над ситуацией, в которую попала не так давно. О чем говорили магистры, когда меня отправили сюда? Почему название книги стало на понятном мне языке? Почему посреди семестра нам перевели адептку? Как же у меня было много вопросов. Почему…  — Как же у тебя много вопросов, малышка, — я услышала сонный голос дракона. Он лениво сполз с моих рук и устроился напротив меня.  — Счастливчик, что мне делать? — я вздохнула и села поудобнее.  — Начнем с того, что за новенькая к нам приехала. Я слышал, что эта детка из Империи и в её роду есть известные личности. Её должны были отправить на твой курс. Но Кани, или как там её? Неважно. Преподаватели решили, что будет слишком подозрительно, что на 4 курс переведут такую молодую адептку. И её решили оставить на 2, — Счастливчик остановился. Я внимательно следила за ним. А потом услышала в своей голове: «За дверью кто-то есть». Я ошарашенно посмотрела на кота. Очень тихо встала с кровати и подошла к двери. Я прислушивалась, стараясь услышать хоть дыхание человека, который находился за дверью. Потом послышался шорох из моей комнаты. Из-под моей кровати медленно выползала та самая книга, которую Риан должен был передать магистру Эллохару. Я хотела закричать, но мне перекрыли рот и в следующее мгновенье я отключилась.

***

 — Разбудите кто-то эту спящую красавицу. Эй, Эрик, давай. Что это значит «не могу»? Значит насиловать ты первый, а разбудить не в силах? От слова «насиловать» ошарашенно открыла глаза. Я сразу зажмурилась, потому что было слишком светло. Мои глаза постепенно привыкали к свету. Когда я полностью адаптировалась, я начала рассматривать странных парней и несколько девушек. Они о чем-то спорили и решали. Какой парень заметил, что я уже не сплю, и начал подходить ко мне. Мой инстинкт самосохранения подсказывал мне, что мне пора валить отсюда. Причем немедленно. И я уверена, что с радостью бы выполнила это, если бы не была привязана к стулу. Когда парень был совсем рядом, я зло прошипела:  — Подойдешь ближе — прокляну, — незнакомец рассмеялся и подошел ближе. Я смогла рассмотреть его. Светлые волосы, серые глаза. Когда он улыбнулся, мне показалось, что я увидела клыки. Но я просто надеюсь, что мне показалось.  — Жду с нетерпением, крошка, — его обращение заставило меня скривиться. Что ещё за крошка? Я старательно пыталась вспомнить проклятие острого поноса, но это сопровождалось сильной головной болью. Да, кажется меня хорошо приложили…  — Где я? — я начала осматривать помещение, где находилась. Было похоже на какой-то подвал. Но большие окна, которые просвечивали дневной свет, совсем отвергали эту мысль. Комната была большая и светлая. Я сидела у стены, напротив двух больших окон, которые и были единственным источником света. Справа от меня был шкаф с книгами. В середине был стол и несколько стульев. Там сидели две девушки и 5 парней. Ещё один клыкастый стоял рядом со мной. Слева от меня был еще один стол. Там был бокал вина, несколько бутербродов, и странная бутылочка. Я не успела полностью её рассмотреть, потому что блондинчик повернул мое лицо к своему. Странный запах ударил мне в нос. Я поморщилась и попыталась увернуться. Клыкастый усмехнулся, взял стул, пододвинул ко мне и сел напротив меня.  — Тебя волнует только где ты? — мой собеседник не обращал внимания на других и внимательно смотрел на меня.  — Меня волнует моя судьба в ближайшие сутки, — я горько вздохнула и ещё раз посмотрела печальным взглядом на стол, где были бутерброды. Я тут вроде как в заложниках, или ещё того хуже, жертвы, а я о еде думаю. Никакого самосохранения.  — Ты знаешь Кеэни Лиэтру? — блондин теперь выразительно смотрел на меня.  — Да, знаю. Она адептка второго курса, перевелась из Империи. Неужели вы тайный фан-клуб Кеэни? Тогда это многое объясняет, — я улыбнулась и посмотрела на двух девушек, у которых были волосы такого же цвета, как и у моей знакомой.  — Нет, мы не фан-клуб. Просто старые друзья, — клыкастый как-то странно улыбнулся. Что-то меня напрягает это новое знакомство.  — Так чем я вам не угодила? — я медленно начала переваривать информацию. Я помню, что отползала. Как открылась моя дверь… — Черт, это многое объясняет.  — О чем ты? — мой собеседник вопросительно посмотрел на меня.  — Мысли вслух. Что собираетесь со мной делать? Пытать, убивать? А потом призывать в тело мой дух и опять убивать? — я старалась держаться и не подать виду, что мне безумно страшно в этой компании. Видно, этот блондин главный в этой компании, раз к нам ещё никто не подошел. Значит, у меня есть шанс как-нибудь договориться.  — Идея забавная, но её отложим. У нас есть поручение немного иного характера. Жаль, такая красавица пропадёт. Но не бойся, тебя здесь никто не тронет. За это ручаюсь я. Можешь перекусить теми бутербродами. А потом уже я расскажу, что же мы будем с тобой делать, милашка, — мой собеседник встал и пошел к столу, на котором лежали бутерброды.  — Какая идиотка будет их есть? Вы их наверняка отравили. Ни один кусок… — я не успела договорить, как блондин молниеносно запихнул маленький кусочек бутерброда в мой рот. Я сразу же выплюнула прям на него. А что? Живьем не возьмут!  — Я могу отменить приказ, и эти парни, — блондин указал в направление парней, которые жадно на меня смотрели, — займутся тобой. Надеюсь, не нужно говорить, что они с тобой будут делать? — я отрицательно помахала головой и сглотнула.  — Зачем мне есть эти бутерброды? — моя любознательность сведет меня в могилу. Клыкастый наклонился ко мне и прошептал на ухо:  — Это иммунитет к яду, который ты выпьешь. Он позволит тебе не забыть твою жизнь до поступления в академию, — я забыла как дышать. Мою память сотрут? О Бездна…  — Зачем вы даётё мне их съесть? — я до сих пор не доверяла ему. Может, я быстрее коньки отброшу от этих бутербродов, чем от яда.  — Моя личная инициатива, — блондин хмыкнул. Неожиданно, однако. Но все-равно я не доверяла. — Выбирай: ешь добровольно, или сразу яд? Умирать, так от бутербродов! Благородная смерть, ничего не скажешь. Но стоит рискнуть.  — Давайте вместе съедим? — я мило улыбнулась. Надо потянуть время, вдруг меня уже ищут. — Как раз два бутерброда, — я подмигнула моему собеседнику.  — Как знаешь. Я тебя покормлю. Сама все-равно не съешь, — странное ощущение. Он точно меня хочет убить? Слишком он… Ай, ладно. Я почувствовала, как моё сознание постепенно приходить в норму и мой инстинкт самосохранения орет: «Ниточка Эллохара»! О Бездна… Я быстро нащупала заветную ниточку и дернула узелок. Эти недоумки не додумались снять её с меня. Осталось подождать магистра.  — Давай уже, откусывай, — клыкастый прервал мои ликования. Я медленно откусила и начала жевать. На вкус был как обычный бутерброд, но в нём было что-то не то. Блондин тоже откусил и я полностью расслабилась. Все-таки я не скоро отброшу коньки. Меня немного напрягало, что магистра до сих пор тут не наблюдалось. Я снова дернула. И это не скрылось от моего нового знакомого.  — Что там у тебя? — он встал и подошел ко мне сзади. Я не видела, что он там делает, но знала, что ничего хорошего. Почувствовала, как руку что-то дернуло и сильно обожгло. Я закусила губу и терпела. Он пытался снять браслет?  — Н-да, странная штучка, — блондин с интересом рассматривал браслет, который был в его руках. Теперь я точно умру. Неужели Риан запретил приходить ко мне? Чертовы лорды! — Что это за браслет? — я нахмурилась. Сказать правду? Или он сумеет раскрыть меня?  — Подарок от одного человека, — чистая правда.  — Что ты с ним делала?  — Вспомнила своего друга и стало жаль, что забуду его после яда. Это его подарок, — я даже улыбнулась. Слышал бы магистр, что я назвала его другом…  — Значит друг, да? — я услышала голос за своей спиной. Я чуть не расплакалась, когда осознала чей он.  — Кто здесь? — блондин резко встал и вытянул кинжал. Кажется, магистр Эллохар сочтет это простой игрушкой. Но рано радоваться. Мне закрыли глаза и я услышала тихое:  — Закрой глаза и медленно считай до 10. Только потом открывай. Поняла? — я кивнула. Закрыла глаза и начала считать до 10. Один. Странный звук, разбивается окно. Два. Отборная ругань и женские крики. Три. Кто-то упал рядом и кричит о помощи. Четыре. Проклятия. Пять. Звон стекла и бокала слева от меня. Шесть. Женский крик. Семь. Хруст костей. Восемь. Лязг металла. Девять. Мне кто-то развязывает руки. Десять. Слышу шепот заклинания. Я открыла глаза. Мы были в какой-то комнате. Немного похоже на комнату с общаги.  — Обустраивайся. Я попозже зайду и поговорим, что там было, — магистр Смерти был в плаще и я не видела его лица.  — Спасибо большое, магистр, — я хотела спросить где я оказалась, но в комнате осталась только я. На мне была вся та же одежда, что и утром. В некоторых местах порвано, но это не так страшно. В комнате было темновато. Я разглядела две кровати, которые стояли в двух разных углах. Рядом с ними тумбочки. Рядом с дверью большой шкаф. Была ещё одна дверь. Я открыла и оказалась в просторной ванной. Было два умывальника. Душевая кабинка и ванная. Так же на полке лежали полотенца с гербом… Это же Академия Искусств Смерти! Значит магистр перенес меня в свою академию. Я решила, что будет слишком неудобно, если я решу принять ванну, и в этот момент меня навестят. Поэтому понежиться в ванной я решила оставить на потом, если меня тут оставят. Я немного освежилась с помощью холодной воды. И решила осмотреть спальню. Обои были фиолетового цвета. И в темноте казалось, будто это небо усеяно звездами. Что-то светилось на стенах, но я никак не могла понять что это. За окном была ночь. Значит, я была в отключке очень долго. Я предположила, что это новенькая натравила на меня своих дружков. Но зачем ей стирать мне память? У неё есть на меня обиды? Но когда я успела так вляпаться? Столько вопросов, на которые может ответить только она. Но если я все-таки ошибаюсь. И меня просто спутали с кем-то? Да нет. Не может быть. Ещё мою дверь открыли… Сейчас только два человека, кто может проникать в мою комнату. Это Риан, и то не всегда, и Кеэни.  — Все бы отдал, чтобы смотреть на тебя так вечно. Ты очень смешно размышляешь, — я дернулась от голоса магистра.  — Темных Вам, лорд Эллохар. И спасибо большое, что пришли на помощь, — я обернулась. Мой взгляд был пойман. Магистр переоделся, и теперь я видела его лицо и остальное тело. В его глазах вспыхнул огонёк. Я невольно призадумалась.  — Риате, я не могу тебя вечно спасать, — магистр вздохнул и пошел к кровати. Уселся и похлопал рядом с собой. Я решила не рисковать и села на противоположную кровать. — Расскажи теперь от начала до конца. И не скрывай ничего. Я села поудобнее и начала рассказывать с того момента, когда я возвращалась с новой знакомой со столовой. Книга, ползущая на меня. Похищение. Потом светлая комната. Старые друзья Кеэни. Яд. Браслет. Магистр. И Академия, в которую меня перенесли.  — Ты думаешь, эта новенькая имеет на тебя зуб? — магистр Эллохар наплевал на правила приличия и уже давно сидел рядом со мной. Он внимательно все слушал. Когда я начала рассказывать про яд, который должен был стереть мою память, он нахмурился и хотел что-то сказать, но промолчал. От меня это не скрылось.  — Я уверена в этом. Ведь с недавнего времени я поняла, что она может заходить в мою комнату совершенно спокойно. Да и та компания заявила мне, что они старые друзья. Может, они решили отомстить таким образом ей. А может они выполняли её поручение. Я совсем запуталась, — я громко вздохнула. Слишком все сложно.  — Ну чего раскисла? Я догадываюсь, что это было и кем спланировано. Но лишь одно я не могу понять… — магистр опять нырнул в свои мысли. Я решила его не тревожить. Закусила губу и представила, как Риан переживает. Или нет…  — Переночуй здесь, адептка. Тебя никто не потревожит, не беспокойся. Я наведаюсь к Риану. Когда я был в твоей Академии, его не было. С сегодняшнего дня тебя будут пытаться любыми способами убрать с пути. Поэтому тебе лучше быть со мной или… — магистр скривился, будто не желая этого признавать, — или с Тьером.  — Почему вы решили, что только на меня объявили охоту? — я внимательно смотрела на магистр Смерти. — Вы что-то знаете, да? Эллохар встал с кровати и направился к двери. Значит, я была права. И как всегда меня держат в неведении. Перед тем, как уйти, магистр негромко сказал:  — Я должен проверить все. Но у меня кроме этого есть работа другого плана. Темных, адептка Риате. Высыпайтесь. Утром я вас навещу, — магистр закрыл дверь и я осталась одна в комнате. Я устало повалилась на кровать и заснула. Перед тем, как провалиться в мир Морфея, улыбнулась, ведь кровать пропитала запах Даррэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.