ID работы: 4511474

Круг принадлежности

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

3 Глава. Высший демон или тёмный лорд?

Настройки текста
Я проснулась от противного звука, который доносился с окна. Проснувшись окончательно, сползла с кровати. Когда увидела незнакомую комнату, я долго не могла понять где я. Противные звуки все продолжали раздражать, и я подошла к окну. В небе летел самый настоящий дракон. И я могла бы поспорить, что на нем кто-то летит. Но он был слишком далеко, и поэтому оставалось любоваться лишь тенью в небе. Внезапно звуки, которые меня разбудили, умолкли. Я направила взор на полянку, которая была прямо под моим окном. Там находился зверь неизвестного мне происхождения и несколько человек, которые были в черных мантиях. Зверушка была не то птица, не то зверь. У него был большой клюв и большие крылья. А вот туловище было какое-то странное. Из-за того, что этот странный зверь закрылся крыльями, я не могла осмотреть его полностью. Я отошла от окна и зевнула. На улице не было так светло, и я предполагала что сейчас часов 6-7 утра. Застелив постель, я направилась в душ. Не знаю, сколько прошло времени с моего ухода в ванную, но в моей комнате уже расположился магистр Смерти и внимательно осматривал комнату. Когда я вышла из ванной, меня встретил не слишком дружелюбный взгляд. И я уж подумывала, как бы не уйти обратно ещё на пару часов в душ. Но мои метания прекратил магистр.  — Я уж решил, что ты там утопилась, Риате, — и снова этот противный взгляд, от которого невозможно укрыться.  — Извините, что заставила ждать. Я не думала, что Вы навестите меня так рано, — сделала лицо, полное сожаления и раскаяния. На самом деле я не слишком уж и переживала за то, что заставила ждать магистра.  — Мы прекрасно знаем, что тебе ни капли ни жаль, Риате. Но я пришел не на поиски твоей совести, — магистр напрягся и настроился на деловую беседу.  — Я слушаю Вас, магистр. И позвольте узнать: что с Рианом? Эллохар хмыкнул, и не с особым желанием начал мне рассказывать, что было в академии во время моего отсутствия.  — Когда я прибыл в академию, Тьера не было. Я думал, что он помчался спасать тебя. Позже я узнал, что он в городе, в своей «избушке». Я отправился сразу туда. Оказалось, что он там не один и с незнакомой девушкой. Он её называл твоим именем. Я решил не задерживаться и ушёл, — я сжала кулаки и старалась не вспылить. Значит девушка, которую зовут так же, как меня? Ну и что это за чертовщина?  — Как она выглядела, магистр Эллохар? Возможно, я её знаю, — я с нетерпением уставилась на магистра.  — Я её так близко не рассматривал. Это была ученица Академии. В последнее время Тьера потянуло на адепткок, — он издал приглушенный смешок. — Во внешности ничего примечательного не заметил. Разве что уши, как у эльфов. Не трудно догадаться, кто это мог быть. Но почему Риан называл её моим именем? Что с ним происходит? Может она напоила его? Да нет, он был не распивал с адепткой. Может она воспользовалась каким-то заклинанием? О Бездна, как же много вопросов. Мы с магистром молчали и обдумывали каждый свои предположения. Наверняка, магистр бы сразу понял, что это чары. Но почему мне ничего не сказал? Не хотел пугать? Да что вообще происходит? Я вздохнула. Надо успокоиться. Я подозревала, что с её переводом в нашу Академию что-то не чисто, но чтобы настолько?  — Риате, — Эллохар внимательно на меня посмотрел, — это опасная партия, которая ведётся против тебя и Академии.  — А причем здесь академия, лорд Эллохар? — я предполагала, что кому-то не выгодно, что Академия до сих пор существовала, но чтобы действовать изнутри?  — Я думаю, ты сама догадываешься. И я просто уверен, что ты не сможешь не вмешаться в эту историю. Ты сама убедилась, что даже в Академии присутствует опасность. А что будет за её пределами? Подумай о Юрао. Ведь он недавно был на пороге смерти. И по чьей вине? Кто ввязался в эту историю? — я опустила голову. Магистр прав. Я подключила Юрао к этому расследованию. А что, если бы я не знала, как спасти своего друга? Мне лишь повезло. Но не факт, что мне повезет в следующем.  — А что мне делать, магистр? Вы не отрицаете, что я пешка в этой истории. Почему я должна сидеть и прятаться? Да, я виновата, что случилось с Юрао. Но я ведь была рядом! И смогла спасти его. От меня есть толк, магистр Эллохар. Поймите же, — я скрестила руки на груди и ожидала ответ. Магистр встал и направился ко мне. Когда он встал очень близко, я забыла, почему злюсь. Все тело пробрала дрожь, а сердце бешено стучало. Я попыталась встать, чтобы быть на равном уровне. Хотя, магистр все-равно меня выше. На дюймов 10, если не больше. Я крепко схватилась на поручень кровати и пыталась держаться более уверенно. Эллохар усмехнулся и обхватил мою талию своими сильными руками. Не успела я и спросить, что происходит, как его губы накрыли мои. Это было волнующе и возбуждающе одновременно. Поцелуй начинался очень нежно, потом перетек в бурю эмоций и был настолько страстным, что я потеряла голову. Но упасть мне не дал сам магистр, который поддерживал меня за талию. Я как-будто парила в облаках. Когда поцелуй прервался, я недовольно промычала, но отстранилась от Эллохара. На меня смотрели пара прекрасных синих глаз, в которых плясал огонёк. Я почувствовала, как заливаюсь краской, и отвернулась от магистра к окну.  — Повернись, Дэя, — от голоса магистр побежали мурашки по телу, но я не обернулась. — Ну что ты за человек, — я почувствовала, как руки магистра легли мне на плечи и быстро развернули.  — Кто бы говорил, магистр Эллохар, — я вздохнула и посмотрела на магистра Смерти. Наверное, лучше бы я этого не делала.  — А я и не человек, — меня притянули сильные руки. — Ничего не говори. Я все понимаю, Риате. Объятия стали на миг крепче. Я чуть не задохнулась от прилива нежности магистра. Мои руки осторожно потянулись к талии Даррэна. Я смущенно улыбнулась и тоже обняла магистра. Услышала хриплый рык магистра и почувствовала, как меня положили на кровать. Не успела опомниться, как мне закрыли рот поцелуем. Мои руки потянулись к шее магистра и я крепко обняла его шею. На мгновенье я остановилась и опомнилась.  — О Бездна! Что я творю? Магистр, — я сглотнула и продолжила, — Вы должны были остановить меня. Я ведь люблю Риана. — после этих слов я почувствовала, как в носу защипало, а в глазах выступили слезы. Только слез ещё не хватало. В последнее время я стала слишком сентиментальной.  — А я люблю тебя, Дэя. И что же нам делать? — я увидела улыбку и огонёк в глазах магистра. Значит он забавляется со мной? Конечно же. А я наивная идиотка и правда повелась, что у магистра есть чувства ко мне. Мне было его даже жаль. Я громко вздохнула и пару слезинок тоскливо соскочили с моей щеки. А ведь я разорвала помолвку с темным лордом. Я смогу показать этим высокомерным лордам, что и я чего-то стою. Повернувшись, увидела магистра. Загадочно улыбнулась и обратилась к магистру:  — Лорд Эллохар, а Вы случаем не хотите заключить сделку?

* * *

После долгих уговоров, меня вернули в академию с новым браслетом. Он немного отличался от старого. Теперь он был не красного, а синего цвета. Был более удобным, но я не могла его снять. Только лорд Эллохар сможет сделать это. У браслета было несколько функций. Первое и, по-моему, самое удивительное — мы могли общаться с помощью него. Было ограниченное время использования, но все-равно это восхитительно. Стоило только прикоснуться к браслету и подумать о магистре — и я тут же слышала голос Эллохара. Я думала, что меня ничего не удивит, но оказалось что мой подарок ещё более непрост, как кажется с первого взгляда. Вторая функция заключалась в том, что мог записывать разговор. Я не представляла, чем он может мне пригодится, но все-таки не решилась отказываться от подарка. И третья, последняя функция, заключалась в том, чтобы отслеживать мое местоположение. Это все было замечательно, но я чувствовала, что теперь у меня не останется тайн от магистра. Я знала, что пойду на жертвы, когда предложу сделку Эллохару. За все стоит платить. Меня перенесли в мою комнату. С первого взгляда показалось бы, что с моего исчезновения ничего не изменилось. Но все же я слишком пристально изучила комнату. В глаза сразу бросалась постель, которая было идеально заправленной. Я любила порядок, но не была столь фанатична. Я никогда бы так идеально не застелила свою кровать. Я подошла к моему столу, на котором тоже было идеально чисто. Я любила делать записки и вкладывать их в книги. Многих книг на моей полке не оказалось. Когда присмотревшись, каких книг не хватает, я облегченно вздохнула. Все, которые мне нужны были для учебы, сохранились. Так же и записки, которые были совсем не тронутыми. Решив попозже заглянуть к Риану, я решила переодеться. В моем гардеробе висело слишком много платьев, которые на мой взгляд были совсем безвкусными. Захватив вещи, я поспешила переодеться.  — Сыграем в игру, магистры.

***

На улице было не так прохладно, как я предполагала. Вязанный свитер, который я надела, был немного длиннее, чем положено. Но я знала наверняка, что в нем я точно не замерзну. Он был прекрасного голубого цвета, прямо как небо. Я подняла голову и закрыла глаза. Вдохнула побольше воздуха и громко выдохнула. За то время, пока меня не было, я успела соскучиться по Академии. Так же мою шею грел шарф кораллового цвета. Он идеально подходил под мой свитер. Я не привыкла к таким ярким цветам, и логичнее бы было одеться неприметно. Но я направлялась к лорду Тьеру. Со стороны выглядит глупо, я уверена. Неожиданно воздух стал тяжелее, а ветерок более прохладнее. Я поежилась и направилась к воротам Академии. Я не успела пройти и пару шагов, как услышала до боли знакомый голос.  — Ну и куда вы так спешите, адептка Риате? Я медленно развернулась и увидела магистра. Он был в своей повседневной одежде. Я приветливо улыбнулась магистру и сделала несколько шагов назад. Реакция последовала мгновенно. Он двигался быстро и уверенно. С одной стороны, это безумно завораживает. А с другой, безумно страшно. Магистру не стоит ничего стереть меня в пыль. Раньше бы я подумала, что это обыкновенные глупости. А сейчас…  — Зря пытаетесь сбежать, Риате. Вы ведь сами осознаете мою мощь в Академии, — я улыбнулась при этих словах. И удержалась, чтобы не засмеяться. Если все получится, он осознает, что не так уж и всесилен.  — А я и не пыталась, магистр. Хотя обстоятельства и вынуждают, но как же Вы без меня? Я направлялась к Вам, а Вы пришли ко мне сами.  — Ну и чем я могу помочь нерадивой адептке, которая пытается сбежать при любом удобном случае? — Риан насмешливо смотрел на меня сверху вниз.  — Это называется инстинкт самосохранения, лорд Тьер. А к Вам у меня личная просьба. Что-то меня заставило повернуться к окну своей комнаты и я увидела там знакомое лицо. Я сжала кулаки и рванула к женскому общежитию. Я слышала голос Риана, но не могла разобрать ни единого слова. Наверное, просил, чтобы я все объяснила и остановилась. Но я бежала со всех ног и чувствовала её насмешливый взгляд. Передо мной возникла стена из огня. Не трудно догадаться, кто постарался.  — Не соизволишь все это объяснить, Дэя? — я осторожно повернулась лицом к магистру. Тяжело вздохнула и сложила руки на груди.  — Это не Ваши заботы, лорд Тьер. Лучше бы следили за другими адептами, которые проникают в чужие комнаты. Риан сжал кулаки и весь напрягся. Неужели я его так задела своими словами? О чем он сейчас думает?  — Ты сказала, что у тебя есть личная просьба. Я слушаю, — его низкий и хриплый от злости голос врывался в мою душу. Заставлял вспомнить, что у нас было и могло бы быть. Прости, Риан.  — Я хочу прекратить пользоваться Вашим великодушием и переехать в комнату, которая предназначена для обычных адепток, — я подняла глаза и встретила холодный взгляд.  — Мне это надоело, Риате. Или ты делаешь то, что говорю я, или ты больше не адептка Академии Проклятий, — у меня прям дух захватило от таких заявлений. Я прикусила губу от обиды. Неужели ты думаешь, что я всегда буду у тебя на привязи?  — А знаете что, магистр, — я вздернула подбородок и продолжила, — я не думала, что вы опуститесь до этого уровня. Если Вы думали, что сможете подобным загнать меня в угол, то ошиблись. Я больше не адептка Академии Проклятий. Вечером я заберу свои документы и попрощаюсь с Вами. Надеюсь, Вы предполагали такой исход событий, — я мило улыбнулась, хотя в душе рыдала навзрыд. Я не хотела покидать Академию.  — В 18:00 я жду Вас в своем кабинете, Дэя Риате, — у меня защипало в глазах. Я больше не адептка. Ну и в Бездну! Я быстро развернулась и пошла прочь от магистра.  — Партия только началась, магистр, — смахивая непрошеную слезу, произнесла я. Я была уже на достаточном расстоянии, чтобы лорд меня не услышал. У меня осталось несколько незавершенных дел, которые нужно закончить к вечеру. В глазах снова защипало от теплых воспоминаний об Академии. Я не жалею о своем выборе. Пусть лучше так, чем марионеткой в его руках.

***

— Может прекратите смеяться, магистр Эллохар? Я к Вам с душой, а Вы... — Дорогая моя, я впервые слышу, чтобы Тьера так когда-либо опустили. Я знал, что ты, Дэя, ещё та проказница, но чтобы настолько! — и снова заливистый смех. Я невольно улыбнулась. После того, как я сообщила обо всем Даррэну, он лично навестил меня и решил расспросить о ситуации подробнее. Я даже не предполагала, что у него будет настолько странная реакция. — Знаете, магистр Эллохар, — я оглянулась на свою комнату, где мы сейчас находились, — я бы хотела поступить в Академию Смерти. — Поступай. Только я уверен, что ты провалишься на вступительных экзаменах, — магистр Смерти насмешливо взглянул на меня. — Помогите мне сдать вступительные экзамены, магистр. Я буду вам полезна, вот увидите, — магистр заинтересовано посмотрел в мою сторону. — И чем ты расплатишься, Дэя? Мои услуги стоят дорого, — от его слов я почувствовала, как мои щеки пылают. — Услуги частного сыщика тоже стоят дорого, магистр Эллохар. Я помогу Вам, а Вы поможете мне. Хороший обмен, не считаете? — Ты еще не расплатилась за недавнее спасение, Риате, — магистр приблизился к моему лицу. — А ты знаешь, что я больше всего сейчас хочу? — я сглотнула. Его тихий голос заставлял биться мое сердце чаще. Я прикусила губу и не уверено ответила: — Нет, магистр. Я не знаю, чего вы хотите. Я кожей почувствовала, как Даррэн усмехнулся, и таким же возбуждающим голосом продолжил: — Не правильный ответ, Дэя. Ты прекрасно знаешь, чего я хочу, — его руки медленно опустились на мою талию. — Я правда не знаю, чего Вы хотите, магистр. И пожалуйста, прекратите это, — я почувствовала, как Эллохар вздохнул. — Когда мы перейдем на "ты", Риате? Назови меня по имени, Дэя. Прошу тебя, —от его голоса бежали мурашки. Я на мгновенье расслабилась и попыталась прийти в себя. — Магистр Эллохар, прекратите. Да что Вы... — мой рот закрыла ладонь Эллохара. — Я люблю тебя, Дэя. Я пытаюсь забыться в алкоголе, но это совсем не помогает. Сейчас у меня есть шанс, Риате. Понимаешь? Я не могу его упустить, — магистр зарылся в моих волосах и убрал руку с моих губ. — Я не упущу этот шанс и не отдам тебя обратно Тьеру. Ты поступишь в Академию Смерти, но нам нужно будет заключить сделку. — Какие условия этой сделки? — я стала прокручивать в голове все желания магистра. — Стань моей женой, Риате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.