ID работы: 4511474

Круг принадлежности

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

6 Глава. Клятва

Настройки текста
— Прокляни меня, Дэя! Как Риана Тьера, Бездна его пожри… — я вздрогнула от грубого голоса. Магистр поставил портал перехода в свой кабинет. Я тут была пару раз, но в последний раз меня отсюда в Академию отправил сам Тьер. В кабинете ничего не поменялось, кроме как количества алкоголя. Разнообразие поражало: начиная от огневой водки и заканчивая чертовски дорогим аристократическим вином. Я удивленно вскинула бровь, когда увидела эльфийское вино. И это пьет магистр? Сам магистр сидел напротив меня с бокалом в руках. Я улыбнулась, когда увидела знакомое белое вино. Моя улыбка не осталась не замеченной. Эллохар жестом поманил меня к себе, но я его проигнорировала, и направилась к столику, чтобы сесть напротив. Не успела я дойти до нужного кресла, как меня схватили и закинули на плечо. — Магистр Эллохар, я Вас прокляну проклятием острого поноса, если Вы меня не отпустите! — я с возмущением начала брыкаться, но мне это уже не поможет. — Знаем, Риате, проходили, — Даррэн вздохнул. — Я недавно разузнал о новой адептке Академии Проклятий. Она как-то связана с артефактами. Мне не нравится, что она имеет влияние на Риана. Я напряглась. Если Кеэни имеет доступ к артефактам, то она из знатного рода: Алсэр, Ноэрх или Тьер. О Бездна, но из какого? У Тьеров почти все артефакты собраны, кроме женского родового браслета. Но какие свойства у этого браслета? Может это связано с тем, что Риан называл эту адептку моим именем? Да, ведь не мог магистр ошибиться. Это может быть или проклятие, или влияние артефактов. Если бы было проклятие, Даррэн заметил бы. — Скажите, магистр Эллохар, Вы ничего странного в поведении Тьера не видели? А еще не могли бы Вы меня опустить? Мне трудно сосредоточиться, находясь вниз головой. Даррэн лишь хмыкнул, но на мягкий диван меня все же усадил и присел рядом. Я, приняв удобную позу, стала ожидать ответы на свои вопросы. Однако магистр не слишком торопился отвечать юной адептке, и поэтому погрузился в свои мысли. Я решила погрузиться в свои. Я начала вспоминать нашу первую встречу с таинственной леди из Империи. Что примечательного? Эльфийские ушки и волосы цвета серебра. И неожиданно вспомнила, что у неё было кольцо, когда я впервые увидела её с Рианом. Но если это кольцо не рода Тьер… — Риате, где сейчас твой мелкий дракон? — я перестала хмуриться и подняла глаза на магистра. — Я не знаю, магистр. После того, как я отдала кольцо Тьеру и разорвала помолвку, у нас прекратилась ментальная связь и… — Я уверен, что на территорию Академии Проклятий пронесли важный артефакт. Дара должна была его заметить, или должны были сработать охранные заклинания Тьера. Неужели и твой дракон ничего не заметил? — Даррэн хмурился и это выглядело так смешно, что я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Когда магистр заметил мою реакцию, то устало вздохнул и сказал: — Риате, где твоя совесть? — меня крепко обняли и усадили на колени. Теперь магистр был совсем близко и с жадностью смотрел на мои губы. — Там же, где и Ваша совесть, магистр, — мой ответ рассмешил Эллохара. — Вы мне на вопрос не ответили. Вы заметили что-то странное в поведении Риана? — Да, Риате, я заметил странность, — Даррэн зарылся в моих волосах носом, — и эта странность носит имя — Дэя Риате. Не успела я возмутиться, как губы магистра накрыли мои. Этот поцелуй был ревностным и властным. Магистр этим поцелуем говорил, что он меня не отпустит. С каждым поцелуем я говорила себе, что это не правильно. Нужно это прекратить. Но теперь мы связаны с Даррэном. Поцелуй прервал магистр, когда увидел знакомый золотистый огонь в своем кабинете. Неужели это… — Здравствуй, Дэя, — голос леди Тьер я узнала бы из тысячи. — Здравствуйте, леди Тьер, — я спустилась с колен магистра и вежливо поклонилась. — Мне ничего сказать не хочешь? — поинтересовался магистр. — Иди в Бездну, Рэн, — Эллохар рассмеялся. — Разве Первые леди Империи так выражаются? — Даррэн покачал головой, — Рассказывайте, леди Тьер, чем обязаны такому визиту. Леди направилась к столику. Взяла пустой бокал и налила себе вина. Я с интересом наблюдала за леди Тьер. Она стояла и задумчиво смотрела на стакан. После длительной паузы она начала: — Риан утверждает, что Риате теперь твоя жена. Это так? — пристальный взгляд на магистра. — Моя, и возвращать никому не собираюсь, — Эллохар демонстративно обнял меня и поцеловал в макушку. — Эллохар, — леди Тьер устало вздохнула, — Дэя принадлежит Риану. Я помогу Дэе снять её демоническую метку. И… — Леди Тьер, — я грубо прервала маму Риана, — я никому не принадлежу. Но Вы сказали, что поможете снять метку. Как Вы… — на мой рот легла ладонь магистра и мне пришлось замолчать. — Даррэн, оставь нас наедине, — но мой новый муж не спешил выполнять просьбу, а даже наоборот заинтересовался. — Дэя, ты знаешь на что способен этот демон? Демоны не умеют любить, дорогая. — А темные лорды умеют любить? — нагло поинтересовался магистр. — Они лишь забирают себе и не считаются с мнением других. Они ломают под себя и на этом вся любовь и заканчивается. Так что, леди Тьер, неужели демоны хуже темных лордов? Демоны присваивают себе лишь тогда, когда им отдаются полностью. И ты сама об этом знаешь. — Эллохар, мы оба знаем, что демоны делают для того, чтобы им отдали свои жизни, — леди Тьер сделала долгую паузу и продолжила. — Камень на кольцо был черным, когда Риан надел кольцо на палец Риате. Он связал свою жизнь и жизнь Дэи. А теперь этот брак. Ты хоть представляешь, что будет с ней? Магистр нахмурился и встал. А я наоборот заинтересовалась. То есть сейчас я привязана к двум магистрам? — Леди Тьер, — начала неуверенно я, — неужели Риан сейчас связан со мной? Но неужели та метка, которая… — Да, Риате, — меня прервала Тьер. — Даже демоническая метка не способна освободить душу, которая отдалась темному лорду, — и многозначительный взгляд на меня. — Я помогу Дэе освободиться от Риана, — Эллохар открыл портал и взглянул на Тьер. — Этот поединок выиграл ты, Рэн, — леди грустно вздохнула и направилась к порталу магистра. — Дэя, тебе всегда будут рады в семье Тьеров. — Темных Вам, леди Тьер. — я устало вздохнула и закрыла глаза.

***

Когда я открыла глаза, портала и Тьер уже не было. Но зато был магистр напротив меня, который внимательно меня рассматривал. — Магистр Эллохар, — начала я, — Риан и я… — Я ничего не хочу слышать о Тьере! — Даррэн прорычал и метнулся ко мне. Прижал крепко к стене, перехватил мои руки и прошептал: — Ты забудешь Риана, я клянусь Бездной. И будешь только моей… — от последних слов по моей коже поползли мурашки. Мое внимание привлекло то, что вокруг нас постепенно сгущалась Тьма. Бездна услышала эту клятву. Значит, у магистра нет права на ошибку. Леди Тьер была права. Эллохар выиграл сейчас. Находясь все дольше с магистром я понимаю, что у него все продумано до мельчайших деталей. И эта клятва не была произнесена случайно. Даррэн выиграет не только эту битву. — Знаете, магистр, — начала я, — раз мы муж и жена, то и тайн у нас не должно быть, — от моей наглости Даррэн отпустил мои руки и смотрел на меня с интересом. — Конечно, дорогая Дэя, — Эллохар взял меня на руки. — Мы муж и жена, которые еще не выполнили свой супружеский долг, — я сглотнула и удивленно посмотрела на магистра. — И это быстро поправимо. — Супружеский долг может подождать, знаете ли, — Даррэн засмеялся и крепче меня прижал. — Я умею ждать, Дэя, — магистр направился к телепорту, — а вот завтрак ждать не может, — и мне подмигнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.