ID работы: 4511474

Круг принадлежности

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 45 В сборник Скачать

5 Глава. Зеленоглазый

Настройки текста
— Знаешь, Риате, мне стоило немалых усилий, чтобы тебя вытащить из этой берлоги! — Юрао скрестил руки и обиженно надул губы.  — Ну Юр, — я обняла покрепче своего напарника, — спасибо тебе огромное, но мог бы и пораньше меня оттуда достать.  — И все-таки, я не очень понял. Ты теперь жена демона? — дроу обнял меня в ответ и старался утешить.  — Я не знаю, когда он успел поставить на мне печать. Но после того, как я оказалась в нашей конторе, она начала пульсировать. Я предполагаю, что она как защитная функция, — я горько вздохнула. После всех этих событий мне был необходим отдых. На глаза начали наворачиваться слезы.  — Не стоило нам его недооценивать, — когда Юрао почувствовал, что его футболка медленно мокнет, начал гладить меня по голове. Мы простояли так минут 10, если не больше. Простояли бы еще, если бы нас не отвлекли звонком в двери.  — Чёртов дроу, я знаю, что она там. Или ты открываешь двери, или я спалю тут все к чертям, — голос Тьера было не трудно узнать. Юрао закатил глаза на эту угрозу и кинул мне странный плащ.  — Плащ невидимка. Обошелся он мне слишком уж дорого. Можешь не благодарить, — и мой напарник мне подмигнул. Обожаю его. Я быстро его накинула, а Найтес пошел открывать двери нашему нетерпеливому гостю. Во мне боролись два чувства: остаться и уйти отсюда подальше. Но первое грозило тем, что Тьер мог понять, что что-то не так, и меня быстро раскроют. Но с другой стороны, я могла узнать интересную информацию о себе. И я решила остаться рядом с дверью, чтобы в любой момент прошмыгнуть на улицу. Когда Тьер влетел в нашу контору, дроу выглядел очень уж спокойно и уверено. Мне интересно, а он меня видит? Надо будет как-нибудь разузнать об магических вещах побольше.  — Где она? — Риан стоял ко мне спиной, но даже отсюда было видно, что он слишком напряжен. Его волосы были взлохмачены, а плащ в некоторых местах порван. У меня промелькнуло чувство жалости к нему, но я быстро опомнилась и вспомнила последние события. Нет, никакого сожаления и сочувствия, Риате. Не ты начала эту игру.  — Я не видел Дэю последние 4 дня и мне хотелось бы узнать то же самое у вас. Где Риате? — дроу врал, и даже не краснел. Я напряглась, когда Риан застыл и наступила полная тишина. Мне даже будто показалось, что рядом со мной разгорался маленький пожар. Но он резко утих и я услышала голос Тьера.  — Она была тут, Найтес. Ты за кого меня принимаешь? — я поняла, что самое время сбежать, но мне было страшно представить, что будет с Юрао, если я их оставлю наедине. — А может она до сих пор тут? — я задержала дыхание и боялась пошевелиться. Неужели нас раскроют таким глупым образом?  — Почему Вы её преследуете, лорд Тьер? — дроу направил взгляд за спину Риана, прямо на меня. Я закусила губу и поняла, что он все-таки видит меня. Магистр резко обернулся в ту сторону, которую посмотрел Юрао, но мой напарник был проворнее, и схватив свой плащ, выпрыгнул в окно. Видимо, никто из нас не ожидал такого поворота, и Тьер кинулся за дроу прямо из окна. Я осторожно подошла к окну и увидела, что Юрао никуда не бежал, а висит прямо на окне.  — Юрао, да чтоб тебя! Знаешь как я перепугалась? — и помогла своему товарищу залезть обратно. Я сняла капюшон, чтобы меня было видно. Но когда Найтес встал в полный рост я поняла, что это совсем не мой напарник. Его лицо медленно менялось на очертания магистра.  — Так и знал, что ты пряталась от меня, Дэя, — по моей коже побежали мурашки и я стала пятиться к выходу. Риан был проворнее нас, и знал все уловки Юрао. Если бы я сразу сбежала… Но почему я такая глупая?  — Я больше не адептка Вашей академии, лорд Тьер. Не могли бы меня не преследовать? — я сразу замолкла, когда я взглянула на него. Риан подходил все ближе, а мои ноги приросли к одному месту. Я даже не могла ничего сказать ему.  — Значит так, адептка Риате. Я закрываю глаза на Ваши поступки на протяжении нескольких дней и восстанавливаю Вас в адепты Академии Проклятий. И Вы немедленно возвращаетесь в Академию под мою защиту. Вам все ясно? — я бушевала в душе, но не могла возразить Риану. На меня действовала его магия. — Мне одно не ясно, Тьер. Что ты тут делаешь в присутствии моей жены? — я обрадовалась, когда услышала этот привычный голос. Спиной ко мне стоял сам Даррэн. В душе я ликовала, а вот внешне я не могла показать своей радости, потому что не поймут. — И да, Риан, — Эллохар закашлялся, — адептка Риате зачислена на факультет боевой смертельной магии в Академию Смерти. Когда я услышала свой факультет — я немного обалдела. Там учились только самые выносливые, с огромным резервом магии и у каждого имелась своя необычная способность. А чтобы туда поступила обычная смертная душа без особых талантов — верная смерть. Или на испытаниях, или от руки однокурсников, которые могут совсем случайно меня прибить, и потом отдать мое тело на исследование в лабораторию к шизофреникам-некромантам. — Глядя на твою новую адептку, не скажешь, что она в восторге от своего факультета, — Тьер ухмыльнулся, будто был уверен в своей победе. Даррэн повернулся ко мне лицом и мне пришлось сделать самое счастливое лицо, которое я могла сделать в данный момент. — Дэя. Куда бы ты хотела отправить навязчивого магистра? — Эллохар смотрел на меня с улыбкой и я поняла, что он задумал что-то интересное. — Подальше я хотела бы его отправить, магистр Эллохар. Так можно? — и я улыбнулась своему бывшему магистру. — Страшного пути Вам, магистр. И после моих слов два магистра исчезли, но остался лишь пепел, где стоял Даррэн. Я присела на корточки и взяла щепотку. Чтобы проверить, откуда он, не было особого труда, потому что это все мы проходили еще на учебной практике. И у меня не было сомнений, что этот пепел был из Преисподней. Когда я встала, я почувствовала за спиной чей-то взор. Но когда я обернулась — никого не было. Вздохнув, я присела на маленькое кресло, которое стояло у нас для гостей и закрыла глаза. Я начала думать о судьбе Риана. Я уверена, что рано или поздно он выберется оттуда, куда его отправит Эллохар, но я боюсь мести с его стороны. Я не смогу противостоять темному лорду. И поэтому мне стоит довериться своему новому магистру. За этими раздумиями я и не заметила, как уснула. Перед тем как засыпать, я почувствовала холодное касание своей щеки.

***

— Да растолкай же ты её, бездарь. Она так и проспит ещё сутки благодаря магистру. Господи, вот что значит первый курс. А ну отойди, сейчас тебе старшекурсник покажет, как надо будить спящих красавиц. Проснулась я окончательно от того, когда почувствовала своей пятой точкой мягкий пол. Я резко открыла глаза и увидела двух молодых парней. Один смотрел на меня с интересом, а второй пытался отвести от меня взгляд и стоял позади первого. Я находилась в уютной комнате. Она была не слишком большой, но вместительной. Кровать, с которой меня стащили, была огромной. Постельное белье в тон этой комнате. Все было отделано в нежно-голубом цвете. Если поднять глаза в потолок — то там была замечательная картина. От разглядывания меня отвлек парень, который меня и разбудил. — Вместо того, чтобы узнать кто мы и зачем пришли, ты разглядываешь потолок. Такое неуважение к собеседникам должно наказываться, — я устало вздохнула и подняла глаза на этого парня. На меня смотрел парень с яркими зелеными глазами. Он совсем не вписывался в эту комнату. Его плащ бордового цвета лишь отталкивал. Его волосы были собраны в хвост. Но он не был таким длинным, как у магистров. Немного ниже плеч. А вот у второго парня еще не было такой шевелюры, но был смешной ирокез. Я встала наконец с мягкого ковра и отряхнулась. За моими действиями внимательно наблюдали две пары глаз. — Такое неуважение к спящим людям тоже должно наказываться, — я с вызовом посмотрела на зеленоглазого. — Не задирай свой маленький носик, девчонка. Тут найдется много желающих поубавить твой пыл и сравнять с землей. — Что тебе мешает сделать это прямо сейчас? — я вопросительно взглянула на него. И сразу увидела искорку страха. Это были адепты Академии Смерти, и их ректором был Даррэн. По совместительству ещё мой муж. Интересно, а они ли знают, какие нас отношения связывают? Неожиданно в комнате мы остались одни и над нами был поставлен купол. Я немного отодвинулась от зеленоглазого, хотя его взгляд манил и притягивал. Я скрестила руки и спросила: — И что это значит? — на мой вопрос он только улыбнулся и начал подходить ближе ко мне. Я пятилась назад, но расстояние между нами все равно сокращалось. Когда между нами остался всего лишь шаг, он заговорил: — Ну и кто ты такая, чтобы магистр на тебя обратил внимание? Даже от ведьм больше толку, чем от тебя. Ну и на что ты способна? Неужели в постели так хороша? — с каждым словом я все больше и больше злилась. Кто он такой, чтобы меня оскорблять? Я сократила между нами расстояние и потянулась к его уху. — Кто я такая, спрашиваешь? Девчонка, которую втянули в свою игру магистры. Я лишь пешка в их игре. Хочешь стать на моё место? Ну добро пожаловать в клуб мазохистов. В ответ на мою тираду зеленоглазый меня обнял и я опешила. Я ожидала любой подставы, но услышала лишь слова, которые запали мне в душу до самой моей смерти: — Ты очень похожа на мою маленькую сестренку. Ее забрал темный лорд и разодрал живьем за то, что она хотела сбежать, — по моей коже прошлись мурашки. — Представь темного лорда и меня. Кто должен быть победить в дуэли? Но я отомстил за сестру ценой своих ног, — и он приподнял свой плащ. Мои глаза стали шире. Я впервые видела настоящие протезы. А еще меня удивляло то, что он решил поделиться со мной этой историей. Ведь я не имею никакого отношение к его сестре, к нему. Разве что к темным лордам. А еще было безумно много вопросов, как он смог победить темного лорда. Ведь у них безумная регенерация. — Почему ты рассказал мне эту историю? — он меня отпустил с объятий и грустно взглянул на меня. — Ты перешла дорогу темному лорду и связалась с демоном. Лорды не прощают измен, а тем более того, что их игрушки уходят от них, — последние слова больно врезались в душу и у меня перед глазами поплыли картинки. Я начала вспоминать все моменты, когда Тьер злился. А их было достаточно. Я прикусила губу и задумалась. Если меня вернут обратно в Академию Проклятий, или под венец к Риану, то меня ждет такая же участь, как его сестру? Если это так, то я должна сделать все для того, чтобы меня не вернули обратно. — Не переживай, Дэя, я не позволю этого, — я удивилась, когда услышала голос магистра. — Я жду тебя в своей комнате. — я смутилась от такого открытого предложения. Видимо, не я одна услышала голос магистра, потому что зеленоглазый вздохнул и убрал барьер. Зашел в портал и за ним прошмыгнул второй. Я про него совсем и забыла. Интересно, я буду учиться вместе с ним? В моей комнате была лишь одна дверь, которая вела к самому магистру. Я подошла к ней и не громко постучала. Мне никто не ответил и я решила войти. Вокруг меня была темнота, запах спиртного и очертания магистра. — Я тебя так долго ждал, Дэя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.