Глава 26. Старые знакомые лучше новых.
13 октября 2017 г. в 03:05
Сеульский вокзал
-Итак, платформа номер, 2, пятый вагон, - смотрю на свой билет "Сеул-Ильсан" и сравниваю с цифрами на табло.
-Вроде всё правильно.
Экспресс должен появиться с минуты на минуту. А пока я грею руки об стаканчик с горячим матным чаем и оглядываюсь вокруг. Люди. Много лиц и все такие разные.
Вы думаете: "Ну она сейчас просто сядет в свой поезд и поедет спокойно к бабушке в Ильсан." А как бы не так! Не знаю это моя карма или всё же везение.
Какое-то парень пролетел мимо меня да так, что вся горячая жидкость вылилась на меня и частично на руки, которые уже покраснели от чая. Так ещё на задницу упала.
-Аааа!!!
От боли я закричала на весь вокзал, что даже опаздывающие на свой рейс остановились.
-Ты что, не видишь куда идёшь?! Слепой совсем?!
Крикнула я всё таки остановившемуся нахалу.
-Сама виновата. Курица, клюв раззявила, а по сторонам кто смотреть будет?
Из-за маски и кепки я почти не увидела лицо этого грубияна, но голос показался слишком знакомым.
-Козёл! - крикнула в ответ, уже скрывшемуся в толпе парню.
А что? Могу и покричать! У меня настроение плохое, и на нас уже никто и внимания не обращал.
Перевожу взгляд на вторую платформу и понимаю, что сейчас уедут без меня.
Быстро сгребаю себя в кучку и залетаю пулей в экспресс.
-Ваш билет.
Протянула мне руку женщина в форме с не очень то дружелюбным лицом. Наверное, тоже какой-то придурок настроение испортил с самого утра. Как я вас понимаю, женщина.
-Вот, пожалуйста.
Протягиваю бумажку. И когда мне возвращают билет, достаю книгу Стивена Кинга "Кладбище домашних животных" и начинаю погружаться в мир очень загадочного и гениального автора.
Решила перейти на хоррор. А то эти романы: "Любовь живёт три года", "До встречи с тобой", "Там где заканчивается радуга" и т.д., надоело!! Хватит!! Кому вообще нужны эти сопли?! Такое читают только неудачницы или же девушки с разбитым сердцем!
А это не про меня. Я не собираюсь страдать. И ты тоже не страдаешь сейчас. Я уверенна, Техён.
***
-Бабуля!! Как я скучала!!
Подлетаю к любимой бабушке БоРе которая пыталась сделать удивлённое лицо, будто не она звонила маме, мол, "Где моя внучка?".
-Девочка моя!! Как ты выросла!! А волосы какие уже длинные, а фигура!! И грудь...
-Бабуль, не начинай...
Моё лицо было краснее, чем флаг Китая.
Пока я разувалась в прихожей, бабуля уже с кухни принесла рисовых пирожков.
-А что, я не права? Небось кавалеров целая очередь. Или ты уже нашла себе кого-то?
Она начала двигать бровями.
Я надеюсь, мама не взболтнула ничего лишнего о моём "тайном молодом человеке", ибо бабуля так просто не отстанет.
-Та что уж там...
Я замешкалась. Что ещё сказать.
Она смотрит на меня выжидающим взглядом.
Помогите.
-Сара!! Неужели это ты?! Наша девочка так подросла!! А ну иди сюда, деда тебя обнимет.
Хух. Всевышний услышал мои молитвы. Как камень в души. Дедушка Хичоль ты мой спаситель.
Нас чуть не поймали, Тэ.
-Дедуля!! Я так скучала!!
-Что ты её так стиснул? Отпусти, а то задохнётся ещё. Лучше пошли перекусим, я уже кучу всего наготовила к твоему приходу.
Дедушка Хичоль послушно отпустил мен. Бабушка уже развернулась в сторону кухни, но мой голос остановил её.
-Бабуль.
-Что, солнышко?
-Я люблю вас.
***
-Хух, я, кажется, наелась на неделю вперёд.
Перекусы бабушки БоРы это всё равно, что позавтракать и пообедать за раз.
-Что ты так мало съела? Смотри какая худая, одна кожа да кости.
-Да нет, я просто слежу за своей фигурой.
-Фигурой? Вот в наше время идеалы красоты были совсем другие. Вот посмотри на меня.
Моя бабуля была таки в теле.
-И что? За мной бегало пол университета. А сейчас, не девушки, а вешалки какие-то.
Она права. Мне бы сейчас во времена Рубенса. Тогда можно было б есть и не переживать ни за один лишний сантиметр на талии.
Хотя Тэ любил меня даже когда я набрала 4 килограмм. Он говорил, что я даже более сексуальная когда немного полновата. Он любил меня кормить всякими вкусностями, а иногда и сам готовил.
Так хватит. Надо отвлечься, иначе это никогда не кончиться.
-Бабуль, может тебе помочь? А то тебе, наверное, тяжело, дед всё время на роботе.
-Да что ты.
-Что я могу сделать?
-Ну ладно. Давай ты приберешься на нашем чердаке. Мы с дедом туда не заходили уже лет пять.
-Отлично, я пошла.
Я так резко подорвалась, что бабушка чуть не упала со стула. Кажется, я её напугала.
Иду к лестнице. Тяну за верёвочку торчащую с потолка. Поднимаюсь по дробине. Включаю фонарик на телефоне. Пыльно. Очень. Грязно. Много коробок. Но мой взгляд цепляет небольшой ящик с надписью "фото 2000 год".
Интересно. Мне тогда было от силы года 4. Достаю небольшой альбом. Первое фото: мама, папа, я, бабуля в саду у дома; вторая: я с ещё тогда живым пёсиком По, он был таким пушистым и старым. Но время никого не щадит.
-Так, а это ещё кто?
На следующим фото я стояла с каким-то мальчиком лет 6-ти, не больше. А на следующей мы вообще обнимаемся. И ещё, и ещё. Кем он мне был, раз у нас так много общих фото. Его лицо, и немного недовольное выражение лица кажутся мне очень знакомыми.
Беру альбом подмышку и бегу к бабушке.
-Бабуль!!
Кричу как ненормальная на весь дом.
-Что случилось?!
Она вылетела с кухни, держась за сердце.
-Да не нервничай ты так, я хотела спросить, что это за мальчик на моих детских фото?
-Что ж ты так пугаешь. Тьфу, а я уж то подумала.
Протягиваю ей фотки.
-Вот.
Тыкаю пальцем прямо в лицо мальчика.
-Кто это?
-Это? Подожди, без очков не вижу.
В моменте нахожу оптику и даю бабушке в руки.
-Спасибо. Так...так это же ж Намджун!
В смысле? Это шутка?
-Какой такой Намджун?
Бабуля удивленно посмотрела на меня.
-Ты не помнишь?
Отрицательно мотаю головой.
-Это Ким Намджун - внук бабушки Хёри, той что по соседству живёт. А бабушка его тот ещё склеротик, всё время забывала сахар купить и приходила вместе с внучком ко мне. Так в один день вы познакомились и очень сильно сдружились, вы часто бегали в гости друг к другу. Но потом ты с родителями улетела в Америку надолго, а НамДжуна и след простыл.
Да нет. Не может быть. Это просто совпадение. У них просто похожи имена и всё.
-Сейчас я слышала он стал музыкантом или репером каким-то популярным.
Но я уже не слышала.
По дому раздался звонок.
-Сара, открой пожалуйста дверь, это наверное дедушка Хичоль.
Я иду в прихожую. Открываю замок. Дёргаю за ручку.
-Здравствуйте, тут бабуля Хёри опять сахара за...., - он поднимает взгляд на меня - ...была.. Сара?
-Намджун?!
Всё-таки карма существует. И в последнее время она что-то не очень благосклонна ко мне.
Примечания:
Решила немного сгустить краски. Как вам? Жду комментариев.