ID работы: 451161

Богиня по ошибке

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-На улице дождик, на улице слякоть, а им всё равно... За окном и вправду был дождь и слякоть. Ворох на постели зашевелился, и из-под одеяла показалась заспанное личико девушки. Нахмурившись, Настя прохрипела сиплым голосом: - Кто включил этот чёртов будильник со встроенным прогнозом погоды… - это было скорее утверждение, чем вопрос. И, наконец взглянув на часы, девушка сначала снова рухнула в постель, и через 30 секунд снова их открыла, а спустя пару минут выходила из ванны. Полностью одетая и накрашенная, она подошла к шкафчику, который был закрыт на ключ. С третей попытки она его всё-таки открыла, и вытащила шкатулку, до краёв набитую разными драгоценностями. Она надела серьги и красивую подвеску. Подойдя к большому шкафу-купе, она заглянула в зеркало. В зеркале Настя увидела красивую девушку, с немного вьющимися каштаново-рыжими волосами, доходящими до талии; голубовато-серыми миндалевидными глазами , выпирающими скулами и хорошим телосложением со всеми формами. Девушка была одета в белые джинсы, синию притальную блузку с жабо, на шее красовался серебряный кулон с тремя голубыми топазами, а в ушах небольшие серёжки такого же мотива. Обыскав глазами комнату и не найдя в ней собаку, она мигом оказалась на кухне. Квартирка была , не много ни мало, двухкомнатная. А Насте всё нравилось. Уютно, тепло, светло и не грустно. Собака лежала у плиты. Быстро насыпав собачьи палочки и поменяв воду, она взяла голубой кардиган (как-никак, ещё весна), зонтик и одев кроссовки, она вышла из квартиры, заперла дверь на ключ и зашла в лифт, попутно набирав номер Али. -Алло, Саку?- Немного тревожно спросила подруга. -Да, я -Ну, ты где? Мы не можем ждать вечно. -То - есть «мы»? - Настя заметила, что голос стал совершенно другим, такой приторный голос не мог принадлежать её лучшей подруге. Но в ответ – лишь короткие гудки. На девушку накатила волна паники. Почему? Что случилось? Нужно срочно ехать к Але и всё у неё расспросить. Но не тут то было. Едва выйдя из подъезда, она услышала выстрел. Прямо рядом с ней. И через долю секунды свист мимо уха. Сзади послышался треск. Настя быстро оглянулась. Бетонная стена была немного разбита от пули. Девушка быстро заскочила обратно в подъезд и села в лифт. Благо пулю не отрекошетило, иначе ей был бы конец. Тело Насти сотрясало, она ревела от полученного шока и не знала, что ей делать. В отчаянье она позвонила маме. Не берёт. -Что.. что делать.. Что мне нужно сделать… Судорожно вертя ключ в дверном замке она вконец распсиховалась. Ввалившись в квартиру и закрыв дверь на все замки, она аккуратно проползла к кухне, и задёрнула толстые шторы. Тоже самое проделав и в зале, она зашла в спальню. На кровати что-то лежало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.