ID работы: 4511748

Давай займемся любовью...

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

The Ghosts are real...

Настройки текста
— Будь так близко, как только сможешь… Мелисса ворчала на Стайлза, говоря, как глупо он поступил, ударив Тео. Да уж, я согласна. У Стайлза весь кулак опух от того железного мэна. Однако врезал он ему с такой силой, что Тео не устоял на ногах. Я опустила глаза и закусила губу. Есть что-то волшебное в этом моменте. Какое-то жуткое очарование и привязанность, которые меня пугали. Пугали даже больше, чем все странности, происходящие со мной или из-за меня. А вообще черт знает? Я громко вздохнула и заметила косой взгляд Стайлза, пытавшегося не смотреть на меня. — Знаешь, ты лучший человек, которого я когда-либо встречала, — я вышла из кухни. Знал бы он, скольких усилий мне стоило сказать это, но я правда была благодарна. Стайлз - прекрасный человек. И за всеми своими проблемами я забыла, я даже не попыталась узнать, как мне повезло, что я встретила Стайлза, Скотта, Лидию и остальных. Я выбежала на улицу, где в окно гостиной можно было увидеть моих друзей, разговаривающих с Тео. Я обернулась и посмотрела на дорогу, где еще сегодня днем стоял странный мужчина, потом на дом миссис Блам и на второй этаж дома МакКоллов. Я хочу стать сильной. Я должна. Я побежала вперед по улице, которая опять была пустая. Но как такое возможно? — Если Ты меня слышишь, — я замолчала, — или Вы, что Вам от меня нужно? Оставьте меня в покое, — тишина. Я подумала, как глупо выгляжу со стороны, но мне действительно хотелось что-то с этим сделать. Я единственная, кто все видел. И я не буду уважать себя, если буду прятаться за спинами этих людей. Они и так испытали много боли. — Дин… Я обернулась на голос и увидела ту девушку из ванной. Нет, существо. Она стояла посреди дороги не двигавшись. Когда за моей спиной лопнул один фонарь, я заметила, что Оно стоит в темноте и единственное, что нас разделяет, три фонаря, горящих в темноте дороги. Ей нужна темнота. — Ты — Соня… — прошептала я, вспоминая слова миссис Блам. Но как? Откуда? А кто тогда остальные? И что вообще происходит? За моей спиной послышался звук мотора. Я обернулась, когда еще один фонарь лопнул и погас, и узнала черный мерседес Кейси. Приблизившись к нам, машина затормозила. И я увидела лицо Кейси: она шокировано приоткрыла рот и уставилась туда, где стояла Соня. Я не одна вижу ее. Из окна заднего сидения показался Джастин и закричал: — В машину, залезай! Я залезла в машину, и она сразу же сорвалась с места, развернувшись на скорости и несясь прочь от Сони и дома МакКоллов. Повисла гробовая тишина. Меня всю трясло. Нарушил ее Джастин: — Я же тебе говорил, что она существует… — Я знаю, — пытаясь взять себя в руки, прошептала Кейси, — почему она шла за тобой? Я думала, она пропадет после того, как маму начнут лечить. Я удивленно посмотрела на Кейси. — Что прости? — только и смогла выговорить я. Я посчитала Кейси — наглой девчонкой, бросившей свою мать, но жалевшей об этом; а сейчас она говорит, что отправила ее в психушку, чтобы избавиться от этой непонятно откуда взявшейся Сони. Кейси медленно вдохнула и так же медленно выдохнула, спросив: — Почему она тебя преследует? Я удивленно покачала головой: — Должно быть по тому, что твоя мама попросила меня не оставлять ее… Все замолчали в очередной раз — пытались переварить полученную информацию. Я посмотрела в окно, если Соня появилась только после просьбы миссис Блам, я не понимаю, кем были тот странный ночной посетитель, старуха в туалете, мужчина на дороге… — Кто такая Соня? Кейси бросила на меня понимающий взгляд. — Я не особо много знаю, но из того, что нарыл его отец, — она головой кивнула в сторону Джастина, который выглядел очень усталым, но, что восхищало, не вешал нос, — перед тем, как эта тварь убила его… Меня передернуло. Все говорили, что это был несчастный случай на фабрике, да я сама находила и читала эти статьи, а тут такие заявления… Но почему-то я им верю. - … она лежала с мамой в доме Айкена в восьмидесятых, но умерла… — Умерла? — перебила я Кейси. Дурная привычка. — Да, — слегка разозлилась Кейси. Да у меня бы на ее месте, с такими то семейными тайнами, похлеще бы характер был! — на ней проводили какое-то экспериментальное лечение, и во время одного из сеансов, она погибла. Замечательно. Призрак. Я говорила, что я их ненавижу? /// — Вы видели Дин? — Стайлз поймал на себе обеспокоенный взгляд Малии. — Нет, она разве не с тобой? — удивилась Кира. «Твою ж мать, Дин» — про себя выругался Стайлз и вышел из гостиной прямиком на улицу, сам не понимая, зачем. Сказала такое и унеслась. Зашибись. Стилински сел на корточки, оперся локтями о колени и шмякнулся лбом прямо в ладоши. Все, что происходит, все, что он чувствует — неправильно. «Да уж, Стилински, тянет же тебя на странных девчонок», — Стайлз усмехнулся собственным мыслям. Парень оглядел улицу, усмехаясь. Выражение лица изменилось Стайлза, когда он заметил, что горят всего два фонаря. И все. Дорога скрывалась в темноте. Из дома вышли Скотт и Лидия. Похоже, Тео оставили на Малию и Киру. Не позавидуешь этому парню. — Вы тоже это видите? — спросил Стайлз, поднявшись на ноги. Лидия уже судорожно набирала номер Дин. Девушку нешуточно трясло. Она не могла. Она больше не хочет терять близких людей. В телефоне пошли гудки, звонок резко оборвался. Мартин снова набрала номер подруги. Да, именно подруги. — Лидия… — послышался голос Дин. — Ты где? Ты что вытворяешь? — на глаза Лидии навернулись слезы облегчения, Скотт приобнял девушку за плечи. — Я — больной, неадекватный человек, но я кое-что узнала, — Дин замолчала и с каким-то темным восторгом воскликнула, — от Кейси! Представляешь… — Ты в порядке? Лидия плотно сжала губы и прикрыла глаза. Она так переживала. Больше никого, она не может потерять больше никого, не позволит. — Да, — тишина, — прости. Лидия поймала взгляд Стайлза и ободряюще улыбнулась. Тот облегченно выдохнул. — Где ты сейчас? Ответ последовал не сразу. Дин повторила вопрос только для Кейси, а потом ответила: — Мы едем к Кейси. — Хорошо, я сейчас буду, — и Лидия повесила трубку, направляясь к машине. — Мы, — поправил ее Скотт и посмотрел в окно. Кира как будто почувствовала его и перевела настороженный взгляд с Тео на Скотта. Они улыбнулись друг другу. Вместе они все смогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.