После долгого сна
26 июня 2016 г., 00:48
Событие первое
Пламя костра согревало уставших путников. Это был третий день похода по древней горной тропе и первая ночь у костра. Раньше они его не разводили из-за плохих мест, но вот сейчас, смотря на яркое пламя и согреваясь изнутри, девушка задумчиво расчесывала свои волосы.
Они были достаточно длинные, до колен. Её гордость и предмет зависти многих подруг. Черные, цвета воронова крыла, сильные, стандартную косу можно было обхватить только двумя руками, и очень своенравные, иногда у неё возникало чувство, что они живут своей жизнью или как хвост у кошек демонстрируют подсознательные мысли хозяйки.
Но вот неподалеку раздался звук шагов и в круг света вступил молодой человек. Он неуверенно смотрел на девушку и смущенно теребил что-то в своих руках. Переведя взгляд с рук на распущенную гриву, он конкретно подзавис, а в мыслях всплыла старая присказка:
- Она - принцесса!
- Таких принцесс, в старинных пьесах, всегда сжигали на кострах.
Воистину, ведьма, околдовала, приворожила, зачаровала, и очень не хочется выбираться из её пут. Однако надо собраться. Главное, чтобы не отказала.
- Дорогая Хэллан, я, Юрий Дельта О Нори, прошу твоей руки и сердца! - Идиот! забыл опуститься на одно колено! Она теперь точно меня пошлет! Судорожно принимая положенную позу, думал молодой маг - Стань моей спутницей при свете Дня, во тьме Ночи, раздели со мною Жизнь, Смерть и Радость, Горе. Я же клянусь стать опорой твоей.
Минуты ожидания тянулись словно вечность. Тишина была звенящей и очень чуткой, казалось, весь мир замер в ожидании ответа.
- Я, Хэллан Родери, согласна стать твоей спутницей и принимаю тебя в качестве опоры. - Её голос был ярок и звонок, лицо её сияло в изменчивом свете костра, а природа радостно загомонила.
Горы что-то одобрительно зашептали, ветер довольно летал в высоте, рассказывая всем и каждому, что это благодаря ему они познакомились! И лишь древняя Луна смотрела на пару у костра, словно что-то знала о них. Словно о чем-то догадывалась. Но тучи сокрыли её лик, и выпускница Спектра Борьбы не заметила грусти своей покровительницы.
Событие второе
Зал регистрации браков был красив. Белоснежный, с кремовыми шторами и аккуратными рядами стульев. Скоро здесь соединят свои судьбы двое.
Невеста торопливо поправляет последние штрихи в своем платье и ласково оглаживает небольшой животик. Третий месяц. Внутри неё растет маленький кроха, а скоро рядом будет её супруг. Вот только интуиция что-то шепчет, а девушка не понимает. Что-то о предательстве, но кто?
Однако в любом случае лучше надеть небольшой панцирь под платье. Жизнь и здоровье ребенка превыше всего.
Невеста аккуратно идет по коридору в зал бракосочетаний, ей нельзя торопиться. Сегодня она - Леди. Рядом следует старая подруга Оксана, что заменила ей старшую ветреную сестру, и Роман, тот, кого она мысленно называла отцом.
Странно подумать, не то что бы она была самой младшей в их компании, но было нечто в поведении некоторых, что показывало - они старше и опытней. В их группе было три авторитета Оксана, "Бродяга", Темир, "Хан" и Роман, "Л'Эрд", к ним все шли за советом, и именно их она хотела видеть на своей свадьбе. Но рядом были лишь Рен и Ян, сработанная пара "Призрак" и "Киллер", помимо провожатых, не хватало трех. Где же они?
И где жених? Девушка уже две минуты стоит перед столом, а парня все еще нет. Может что-то случилось?
- Хэл, прости, я... - резко открываются двери и в комнату заходит жених, он идет под руку с молодой девушкой. Блондинка, голубоглазая, красивая.
Это все как-то отстранено замечает мозг, привыкший к картинам и пострашней, а вот сердце... Оно бешено стучит и лишь годы тренировок не дают ей нарушить один из главных законов Балаура. Своих - не трогать!
- Что-то случилось? - Тихий, участливый голос, что так не вяжется с её эмофоном.
Может, это ошибка? Может она просто свидетельница? Её друзья аккуратно встают со своих мест, готовые в любой момент кинуться на выручку к своей подруге.
- Да, свадьбы не будет. - Слова, словно камни тех гор. - Я люблю другую.
Девушка неверяще смотрит перед собой. Зачем? Набатом стучит в её голове. С какой целью? Раздирает вопрос её сознание. За что? Кричит душа, ощущая разрыв клятв, данных у пламени.
Тело, тихо отходит с пути, она не зря лучшая на курсе, не зря училась у Эйларе. Она не уронит свою репутацию. Она - Хэллан Родери, дочь великого вождя, воплощение битв. И сейчас она предпринимает тактическое отступление.
Ребенок! Сразу же бьет в старый колокол мысль в голове. Он не виноват. Ей нельзя волноваться и надо найти Лекаря и рассказать остальным. Жаль что этот Юрий выпускник Балаура, иначе можно было бы его убить сразу. А так... Придется выжидать. Такое не прощают.
Событие третье.
Громкие крики раздаются из операционной. Там уже третий час идут роды. Хэл кричит и выполняет все приказы-просьбы Амиго, "Лекаря", курирующую эту операцию. А интуиция шепчет, она недолго проживет после этой ночи. А значит, пора.
И Наследница Великого Клана отпускает свою Силу. Молодой врач отлетает к стене, но она не пострадала, свой - шепчет зверь внутри. Девушка издает особенно острый крик, ей вторят волки, что вышли из тени, а вскоре крик подхватывает и маленькая малютка.
- Я, Хэллан Родери, Наследница Великого Клана Луны, нарекаю тебя Хельга, дарю свою силу и пaмять крови, да станешь ты лучшей в своем поколении! - Мощные, громкие слова, что похожи скорее на звуки боя, нежели на человеческую речь пробирают до костей.
Амиго неподвижно сидит у стены, не рискуя обратить на себя внимание воплощения битвы, но запоминает все. И имя, и интонации, и проклятье, услышав которое волки уходят в погоню. Что же, похоже, Юрий не переживет эту ночь.
Но вот Стихия схлынывает и впитывается в тело маленькой девочки, что доверчиво тянет молоко из груди своей матери острыми клыками, поглощая вместе с живительной влагой чистую кровь.
Хэллан Родери - мертва.