ID работы: 4511793

Закрытая книга

Джен
R
Завершён
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 113 Отзывы 640 В сборник Скачать

Просыпаться бывает трудно,

Настройки текста
      Темнота. Она повсюду, она родная и теплая, она защищает и оберегает. Темнота.       Кто я?       Тихий шепот скользит по грани сознания и всплывают два лица. Хибари Кея.       Девочка, презираемая в собственной семье за пол. Пятилетний ребенок, которого сломали. Отпустили на неделю на горячие источники без тирана-отца, с ласковой женщиной и добрым мужчиной, а когда они вернулись домой, то именно они нанесли ей первый удар. Много ли надо ребенку, что ни разу не слышал доброго слова от родного отца, для того чтобы упасть духом? Неделя счастья.       Девочка просто не выдержала. Стечение обстоятельств, вот и все. Она просто однажды не пожелала продолжать борьбу, а её за это избили до беспамятства.       Хибари Кея просто хочет уйти. Хэллан Родери       Женщина, брошенная любимым мужчиной у алтаря. Сорокалетняя Наследница Великого Клана, воспитанная в соответствии с орочьими традициями, воплощение битвы, обученная лучшими мастерами Академии Балаур. Мать прекрасной дочери, которой успела лишь дать имя.       Она не была сломана, нет. Но ей нужен отдых, ради того чтобы она снова могла бороться, смеяться и танцевать с оружием. За дочь она не беспокоилась. Рожденная под покровом Балаура, она сразу же становилась воспитанницей Академии, да и ребята её не бросят. Они помогут ей в начале. А дальше она разберется, справится.       Хэллан Родери просто хочет спать.       Две души кружились вокруг оси. Маленькая девочка и сильная женщина. Обе не хотели убивать другую, но иначе им не выжить. Однако, вдруг, догадка ярким светом озарила лицо старшей. Единение.       Процесс, при котором две души сливаются в одну и продолжают жить с новым именем. С новой судьбой. Стальные глаза впервые обнадежено блеснули. Это был выход.       Души начали сближение. Они соединились и исчезли. Темнота вновь осталась одна.

***

      Веки медленно и неуверенно поднимались. В голове царил сумбур. Память пяти несчастных лет и сорока воинственных пыталась прийти к соглашению, что сейчас делать? Подать голос или промолчать, показать, что очнулась или вновь заснуть?       Тело неподвижно лежало, и девочка забылась в тревожном сне, не замечая пристального взгляда старшего мужчины.       Две девушки стояли посреди странной комнаты, она была словно разделена ровной линией. С одной стороны - татами на полу, сакура в вазе, бамбуковые раздвижные двери и футон возле них, по всему помещению клубился тяжелый фиолетовый туман. С другой - множество ковров, тканевые стенки шатра и тяжелый сундук укрытый шкурой какого-то животного, сокрытый в легком мареве темно-синего шлейфа.       - Так. Хорошо. Как меня зовут, ты знаешь. Как тебя зовут, я тоже знаю. Но надо что-то делать. - Решительно прервала тишину зеленокожая красавица.       - С чем? - Тихо отозвалась японка.       - С этим. Раз мы одна душа, то и личность должна быть одна. Твой психологический возраст слишком резко подскочил, мой же слишком резко упал. Первые дня три в реале у нас будет поведение как у девушки в момент ПМС. - Внимательно оглядывая помещение, произнесла орчанка.       - ПМС? - Недоуменно спросила человечек.       Внимательный взгляд остановился на ней, и лишь потом старшая поняла, что поделилась лишь зрелостью духа, но не знаниями и силой. Плохо, но надо пояснить, девочка хорошо держится для пятилетки.       - Резкие перепады настроения, беспочвенные истерики, странные вкусовые пристрастия. Дабы мы с тобой не усугубляли ситуацию, нам надо определиться с именем.       - Хибари Кея. - Спокойно и немного отстраненно, так словно имя её совсем не радует.       - Угу, это твое имя и имя тела. Но не наше.       - То есть? - Во взгляде читалось недоумение и еле заметная искра надежды.       - Имя души сейчас пустое, обычно его дают родители, реже боги, но сейчас у нас есть возможность выбрать его самим. Какое ты хочешь?       - Я? - расстеренность, радость и невыплаканные слезы. Она впервые что-то выбирает, кого-то впервые интересует её мнение.       - Ты. - Уверенно кивает её собеседница. Прекрасно понимая, что после завершения слияния её личность будет доминировать, подавлять девочку, значит надо оставить от неё как можно больше.       - Фуккацуми*. - После недолгих сомнений, твердо и решительно. А потом с интересом. - Какая будет фамилия?       - Родери-Хибари. Устраивает?       - Да.       - Хорошо, теперь надо определиться с комнатой. - Самый трудный момент и в то же время самый приятный, ощущать, как меняется твое восприятие, как изменяются взгляды на жизнь.       - А что с ней не так?       - Наша личность сейчас раздроблена, её надо собрать. Какую ты хочешь комнату?       - Хочу ковры на полу! И цветы в вазах живые.       - Хорошо. Закрой глаза и представь. Сделала?       - Да.       Орчанка внимательно наблюдала за изменениями жилплощади малышки и подстраивалась под неё, убирала столь резкую грань в их мировоззрении.       - Красиво получилось, открывай.       - И это наша? - Неверяще смотря на странную смесь арабского и японского стиля.       - Наша. Теперь надо разобраться с туманом.       - А что с ним не так? - Забавляясь с новым другом и творя из него разные игрушки, спросила девочка. Она смешивала их, переплетала и созидала новые объекты интерьера. Так на стене возникло зеркало, а под ним мягкий пуф.       - Во-первых, он разный, это плюс. Во-вторых, с твоей стороны его очень много, без контроля и обучения ты долго не проживешь, или просто станешь отражением Силы. Это не самая хорошая идея. В-третьих, тебе разве нравится то, что ты не видишь остальную часть комнаты?       - Почему хорошо то, что он разный? Кто такие отражения Силы? И куда мы его денем? - Раскрепощено спрашивала девочка, уже принявшая эту странную зеленокожую красавицу с черным водопадом волос до колен за спиной.       - Отвечаю не по порядку. - Девушка прошла на чужую территорию и села по-турецки, девочка скопировала её позу, а ведь так удобнее! - Плюсы в том, что мы способны на большее. Правда, этим еще надо научиться владеть, но прорвемся. Тузы в рукаве еще никому не мешали. Для того чтобы спрятать нам понадобятся накопители, сначала сделаем их здесь, потом привяжем к предметам там. Это будет что-то вроде проводника. А вот кто такие отражения Силы... Это люди с крайне специфическими навыками. Они видят мир через призму Силы, они реагируют на раздражители так, как реагировала бы Сила. Причем им начхать на догмы и стереотипы поведения людей. Для них нет ограничений, ну разве что смерть.       - Понятно. - Кея нахмурилась, сконцентрировалась и представила палочки для волос и гребень, такие, какие видела на одном из прилавков. - Так?       - Ух-ты, какие красивые.       - Правда?       - Очень. Но почему палочки и гребень?       - Я волосы длинные хочу, что бы до пола, а ото-сама мне их стрижет. - Чуть ли не плача прошептала Хибари. - А у тебя они красивые!       - Значит, и у тебя будут такими же! А сейчас - спать.       Девочка кивнула и быстро спряталась под одеялом, рядом к ней пристроилась Родери, и они заснули глубоким сном.

***

      Открывать глаза во второй раз было не менее трудно. Вновь увидев потолок, девушка попыталась пошевелить, чем-нибудь, но из-за резкой боли вновь отправилась в забытье.

***

      А в комнате исчезло фиолетовое марево. Все оно теперь было в аккуратных украшениях для волос. Исчезла и одна из девушек, слияние личностей завершилось, в комнате теперь стояла лишь одна девочка десяти лет. Длинные волосы воронова крыла до пола, сейчас тяжелой гладью отражали свет, стальные, уставшие глаза и тело в нижнем белье. Впрочем, в её подсознании сейчас никого не было кроме нее, а значит можно походить и так.       Но что делать? Этот вопрос был для нее ключевым. Вести себя как Кея, до отъезда на источники или же, как Хэллан до поступления в Балаур? У каждого из вариантов были плюсы и минусы. Однако не может ребенок оправится от такого удара и не может вести себя как истинная орчанка. Значит надо искать третий вариант.       Еще раз оглядев комнату и наткнувшись взглядом на четыре наряда у стены, она стала их разглядывать. Традиционная японская юката, монгольское платье, военный костюм и индийский брючный костюм. Сатьяграха*.       Девушка приняла решение.       Это конечно будет трудно, терпеть всё и всех, но зло, как и добро - инертно, оно может распространяться и усиливаться лишь на "земле", лишь видя реакцию. А без реакции им скоро надоест над ней издеваться. Правда, есть вариант, при котором её будут проверять на прочность. Но, терпения у неё всегда было много.

***

      Девушка в третий раз открыла слезящиеся глаза. Вновь деревянный потолок. Но теперь она не желала засыпать. Голова пятилетней малышки повернулась к дверям и что-то прохрипела спящей сиделке.       Женщина проснулась, внимательно посмотрела на девочку и быстро ушла.       Вскоре в комнату зашел молодой мужчина, он внимательно посмотрел на дочь и кивнул прислуге. Девочке быстро налили воду и аккуратно приподняли голову.       Как только девочка напилась все быстро вышли из помещения.       - Ты понимаешь причины своего нахождения здесь?       - Да, ото-сама.       - Какие они?       - Меня избили, ото-сама. Резкий и хлесткий удар заставил голову откинуться на другую сторону.       - За что я ударил тебя сейчас?       - За правду, ото-сама. Мужчина хватает девочку за волосы и закидывает её голову назад.       - Ты мелкое ничтожество и дрянь. Твое счастье, что ты единственный ребенок. Иначе уже давно бы кормила червей. Повтори!       - Ты - на этих словах мужчина вздернул было руку, но, не заметив реакции, внимательно всмотрелся в лицо малышки. - Повтори. Безжизненное, мертвое и белое, со слезящимися глазами, в которых нельзя было разобрать выражения. Создавалось ощущение робота. Мужчина презрительно скривился и откинул её от себя, отряхнул руки и не заметив никаких действий с её стороны, сказал:       - Вставай!       - Вставай. - Безжизненно отозвалась девочка, пытаясь приподняться на сломанных руках. Мужчина недоуменно посмотрел на ребенка. Что-то было не так.       - Я тварь.       - Я тварь.       - Больная, истеричная дура, позор семьи.       - Больная, истеричная дура, позор семьи. Она копировала интонации и все еще пыталась встать. По её лицу тек пот, мышцы сводило судорогой, но все еще никакой эмоциональной окраски. Робот.       - Хватит повторять и ляг. Девочка легла.       - Спи. Её глаза послушно закрылись, и она задышала с легкими хрипами.

***

      Это было странно. Очень. Кея и раньше была не очень эмоциональным ребенком, но это.       Видимо слишком сильно надавил и сломал её. Плохо. Вонгола не будет этому рада. Им не нужна бессловесная марионетка. Надо теперь исправлять.       Опять из-за этой девчонки проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.