ID работы: 4511793

Закрытая книга

Джен
R
Завершён
1469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 113 Отзывы 638 В сборник Скачать

Но когда теряешься в своих мыслях,

Настройки текста
      — Повтори.       — Сегодня ночью были избиты два ученика Средней Намимори, нападавшие лица не установлены, потерпевшие доставлены в больницу. Их ранения средней тяжести, жизни ничего не угрожает.       — Вот как.       Тетсуя стоял и не шевелился, равно как и еще три члена Дисциплинарного Комитета, обращать на себя внимание Главы сейчас было чревато. Кея же стояла у окна и думала о дальнейших действиях. С одной стороны, можно просто пойти и убить этих беглецов, с другой, можно сдать их Вендиче. Вариант отпустить даже не рассматривался. Однако надо что-то делать…       — Ослабьте патрули.       Гости переглянулись и Тетсуя выразил овладевшее всеми ими сомнения:       — Кея-сама?       — Я знаю, кто за этим стоит и они на абсолютно другом уровне. Вы против них бессильны.       — Как скажете, Кея-сама.       Молодые парни синхронно поклонились и покинули кабинет, лишь в коридоре кёдай* обеспокоенно посмотрели на Тетсую, ожидая его уточнений к приказу.       — В таком случае патрулировать улицу по двое, один на виду, второй в тени, не вмешивается не при каких обстоятельствах, его задача задокументировать нападение, и быть способным опознать противника. В идеале нам бы составить их портрет способностей. Тренировки усилить.       — Так точно.       — Интересная идея.       — Кея-сама?       — Ты прав, вот только по первому пункту информация уже есть, вот, почитай.       Тихий шелест отпечатанных листов с полным описанием шестерых людей. Преступники, сбежавшие из тюрьмы. Хибари спокойно сидела в своём кресле и смотрела в окно, о чём-то раздумывая, аура холода и ледяной ярости, что появилась в кабинете, как только срочный доклад был окончен, не отступала.       — Что делать?       — Правильный вопрос. — Одобрительно ощерилась Кея и резко выдохнула. — Ничего.       — Как скажете, Кея-сама.       Заместитель уже подходил к дверям как его остановил голос Кеи:       — Тетсуя, я исчезну, на сколько — не знаю. В случае чего, ты за старшего.       — Как скажете, Кея-сама. — Кусакабе не мог, в отличие от девушки одним словом выразить сотни эмоций, но постарался вложить в эту краткую фразу все, что его одолевало, и вышел за дверь. Прекрасно понимая, что девушки уже нет в кабинете.

***

      Мукуро Рокудо, Туман Эстранео, ребенок из лаборатории, один из трех людей уничтоживших семью экспериментаторов, был за это посажен в тюрьму Вендикарре, сбежал оттуда перед казнью и уже две недели жил в заброшенном парке Кокуе. Это то, что знала Кея по простым донесениям и от информаторов.       Тихо пробраться в здание бывшего кинотеатра не составило труда. Дыра на крыше, заделанная тонкими иллюзиями была идеальным входом. Хулуме бралась за заказы не только на убийство, но и на слежку. Её навыки позволяли ей наблюдать за объектом двадцать четыре часа в сутки, что она и использовала на данный момент.       Человек, организовавший побег из самой охраняемой тюрьмы, не может быть обычным травоядным, тут нужна была осторожность. Спустя три дня Хулуме знала о них всё, каким оружием владеют, как атаковать, чтобы убить, и многое другое. Теперь можно и вернуться, проверить дела в школе, восстановить резервы. А завтра придти сюда в полдень.       — Что?       — Простите! — Тетсуя Кусакабе и половина Дисциплинарного Комитета стояли перед ней на коленях и бились головой об пол. Эта их привычка жутко раздражала Хибари, потому было обязательным ношение причесок в стиле Элвиса. Но, видимо, это не препятствие. Парни, практически мужчины, бились головой об пол с таким усердием, будто хотели проверить его на прочность.       — Успокойтесь. Это было ожидаемо.       Темное облако уныния и отчаяния ощутимо повисло над семпаями. Они не справились с защитой мирных граждан, они не достойны быть помощниками Хибари-самы, они порочат честь Дисциплинарного Комитета.       — Я вас предупреждала. Впрочем, неважно, завтра меня снова не будет. Постарайтесь сильно не нарываться.       — Кея-сама! — Тетсуя, стоящий в первых рядах вскинул голову, в его глазах светилось отчаяние и немного фанатичной преданности.       Девушка лишь хмыкнула и покачала головой, а потом подошла и властно, холодно, взяла за подбородок своего заместителя и заглянула в самые глубины его души. Отчего-то Кусакабе казалось, что сейчас она видит всё его прошлое, все мысли и чувства. И оценивает, взвешивает, проверяет, решает. Когда Хибари Кея отпустила его лицо, он безвольно уронил голову. Где-то в глубине души возникло чувство потери чего-то важного и ощущение того что он подвел, ошибся в чем-то.       — Вы все делали правильно, в соответствии с моими приказами. Тетсуя, ты ни в чем не виноват. Приказы остаются теми же. Вам понятно?       — Да! — Дружный ор луженых глоток заставил дрожать стекла, а искры слабой гордости во взгляде разогнали темное облако отчаяния на этом собрании Дисциплинарного Комитета.       На душе у Кусакабе полегчало, и он незаметно облегченно выдохнул, он получил ещё каплю её доверия.

***

      Черные лакированные ботинки тихо приземлились на шершавые ступени. Красивая девушка отряхнула пиджак от осевшей штукатурки и спокойно пошла внутрь заброшенного помещения.       Скорее всего всё было бы иначе, не приди к ней Реборн и не заяви, что эти асоциальные элементы будут первой реальной проверкой для молодого Десятого. Она ведь собиралась изначально просто и тихо вырубить всех шестерых, а потом связать и аккуратно объяснить им всю их неправоту, а теперь приходится идти напрямик. Обидно.       За углом стоит парень с топором. И чем он только думает, да его судорожное дыхание можно услышать на року* кэн* вокруг! Когда тот попытался круговым горизонтальным движением снести ей голову, она просто пригнулась, а потом нанесла удар в солнечное сплетение и вторым ударом отправила его в недолгий полет до ближайшей стены. Рядом с дырой от еще живого тела находилась дверь в соседнее помещение.       Вся аристократическая сущность Фуккацуми не понимала, как можно жить в таком месте. Здесь же грязно, пыльно, валяются старые занавески. Ладно, не могут съехать, они всё же нелегалы, но хоть привести этот кинотеатр в порядок можно! Однако они не спешили этим заниматься.       В темной комнате, на старом порванном диване сидела худощавая фигура с длинными волосами. Кея не знала, чего он ожидал от нее, но точно не этого:       — Ну, у тебя и бедлам, Рокудо-кун, не мог, что ли прибраться? — Потому что глаза его как-то странно расширились.       — Что?       — Бардак у тебя, Туманник. — Простая констатация факта и легкое поигрывание тонфа, делали свое дело, противник был слегка дезориентирован, — Я не знаю, чего ты хочешь добиться сидя на старом порванном диване, но я бы встала с него, вдруг пружина выскочит, поранит тебя, а ты потом сляжешь с заражением крови?       — Ку-фу-фу. Наконец-то ты пришла.       — Не поняла, ты что ждал, что я приду и уберусь здесь? — Рука с чистой салфеткой, протиравшая тонфа, остановилась.       — Женщина, я хочу создать новый порядок в городе!       — Это, — властный взмах руки в сторону свалки старых частей мебели за спиной гетерохромного, — не порядок, это — бардак!       — Я не об этом! Я о том, что Дисциплинарный Комитет больше не нужен Намимори!       Девушка чуть наклонила голову к правому плечу и смерила вскочившего на ноги парня легким изучающим взглядом.       — То есть ты хочешь сбагрить весь этот хлам к нам?! — Её взгляд посерьезнел. — На кладбище прикопаю. — И решительно сорвалась в сторону длинноволосого.       Отличить иллюзию от реальности можно тремя способами. Первый, видеть сквозь неё благодаря пламени Тумана, второй, поверить в то, что это иллюзия, и третий, не обращать на неё внимания.       Фуккацуми не знала, на что рассчитывал этот парень, демонстрируя ей иллюзию сакуры, на то, что она сляжет? Упадет в обморок? Не дождется, отличить грезы было сложно, но возможно. Бой был захватывающим, будоражащим чувства, вызывающим прилив эйфории, как когда-то в прошлом.       Первый раунд их схватки окончился ничьей, у него гематома на пол руки, у неё легкий вывих бедра. Быстрый анализ ситуации засек увеличение противников, здесь собралась почти вся группа, не хватало двоих. Впервые она не жалела о том что выполняет приказ, она бы не познакомилась с этим крайне достойным противником если бы просто убила его.       Они нападали все вместе, слаженно, действенно и в то же время чувствовалось, что они не до конца сработанная команда, двое выбивались, совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы вывести их из строя. Теперь способных к бою стало трое. Хибари, Рокудо и Джошима. На Тумане было несколько гематом и крупный перелом правой руки, верный трезубец валялся где-то в куче хлама около левого угла зала. У перевертыша же раскрошена челюсть и правое колено. В прочем она тоже пострадала. Перелом левого бедра заживать будет долго, равно как и шесть трещин в ребрах.       Достойные противники. Вот только сдерживать себя приходится, но зато всё честно.       Рокудо полетел красиво, он вышел предпоследним, но и Кея долго не продержалась, Кен отправил её в забытье далеко не ласковым ударом по больным ребрам и шее. Она… проиграла?

***

      — Мукуро-сама! Мукуро! — Кен быстро подскочил к едва находящемуся в сознании другу и начал его аккуратное исцеление.       Благо у него было Солнечное Пламя. Сначала вылечил отбитые почки, печень, потом восстановил ребра и легкие, поправил позвоночник и копчик, вправил коленный сустав и аккуратно собрал правую руку. Во время лечения никто больше не шевелился, да и Кен был в не лучшем состоянии, все его силы ушли на Рокудо. Потому поняв, что его жизни ничто не угрожает, он отправился в спасительное забытье.       Всё с самого начала пошло не так. Еще когда эта девчонка подходила к парку, он видел: она уверена в себе и знает дорогу, обходила все ловушки стороной и вычищала засады из простых людей, словно знала где они. Но ведь такое не возможно! Они всё предусмотрели! Или нет.       Тщательно отрепетированная, расписанная в соответствии с её психологическим портретом, беседа полетела в Тартарары после равнодушной, словно брошенной вскользь фразы про беспорядок.       Потом было не лучше, не сработала иллюзия Сакуры, хотя Птичник говорил, что всё точно! Она заражена. Хотя нет, прокручивая в голове события недавнего боя, вспомнил Рокудо, реакция была. Короткая, легкая и быстро подавленная. А потом был бой.       В принципе у него были все шансы победить, если бы вырубил её в самом начале или не вмешались бы М.М. и Ланчия, они бы с Кеном справились. Но не получилось. Не зря эта девушка занимает первое место среди сильнейших личностей Намимори. А еще Туман не покидало некоторое ощущение странности, как будто что-то в бое было не так. Словно она поддавалась. Но навряд ли, зачем ей это?       Пламя Тумана потихоньку возвращалось к Хранителю, и он приступил к лечению Кена, подчиненный пострадал куда как больше остальных. Потом поднял на ноги М.М. и Ланчию и приказал отнести девушку куда-нибудь и запереть. Где они найдут дверь с замком, его не интересовало. Сам он завалился спать.       Громкое падение тела на пол разбудило обоих. Кен подскочил и начал быстро озираться, Мукуро резко перекатом ушел в сторону и прикрылся найденным трезубцем.       — Это Чикуса?       — Да, — отозвался Кен, внимательно осмотрел спящее тело, не нашел видимых повреждений и вернулся в комнату. Выбрал себе место помягче и улегся спать, приказав М.М — если припрется кто-нибудь еще или очнется Какимото, разбуди меня.

***

      Громкие звуки саксофона прорвались сквозь сон Фуккацуми. Кеи больше не было, маска слетела, когда Мукуро попытался использовать шестой путь и не подлежала восстановлению. Что же, рано или поздно это должно было случиться, однако пора выбираться отсюда.       В заброшенном кинотеатре было всего три помещения с замком и от каждого у Хибари были ключи. Осталось только встать и открыть дверь, не показывая своих чувств и боли, но это привычно. Даи-сама и не так над ней изгалялся.       Равнодушие, не поколебавшиеся даже во время боя, все так же владело её лицом, а вот в глазах царило желание реванша. Открыв дверь, девушка легко перешагнула через завалы, сориентировалась в своем местоположении и направилась на звуки боя.       Вот только аккуратная птица, что кружила вокруг, вызывала легкую тень веселья. Хибари любила животных, а Родери когда-то подрабатывала дрессировщиком. Переподчинить птицу было легко, еще легче было убедить её избавиться от вредной аппаратуры. Так замечательная пташка стала домашним животным еще пять дней назад.       Милый желтый птенец, прозванный Хибердом, летел впереди и указывал путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.