ID работы: 4511793

Закрытая книга

Джен
R
Завершён
1472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1472 Нравится 113 Отзывы 639 В сборник Скачать

Взгляд в сторону. В другом мире.

Настройки текста
      В эту комнату редко кто заходит. Здесь пусто и тихо.       Раньше в ней жила Хэллан Родери, а сейчас сюда заселили её дочь. Хельга знала о матери только с чужих слов и воспоминаний, в Балауре не осталось её личных вещей, а здесь целая комната. Девушка терялась в ней, почему-то казалось, что хозяйка вот-вот вернется. Брошенное платье на кровати, рядом перчатки и шляпа, на столе разлиты чернила и лежит стопка чистой бумаги, к пятну присохла тряпочка, а у входа стоит меч. Даже с виду он поразительно тяжелый.       Тронуть его она не решается.       Видимо мать что-то писала перед тем как уйти. И это действительно так. На столе, на пожелтевшем от времени пергаменте, резким и витиеватым почерком выведено: "Чего бы это ни стоило — никогда не поздно, или, в моем случае — никогда не рано, — стать тем, кем ты хочешь стать. Временных рамок нет, можешь начать, когда угодно. Можешь измениться или остаться прежним — правил не существует. И из плохого можно сделать что-то хорошее. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Надеюсь, ты увидишь то, что удивит тебя, почувствуешь то, что никогда раньше не чувствовала, познакомишься с людьми с другим мировоззрением. Надеюсь, ты проживешь жизнь, которой сможешь гордиться." - Хельга? В комнату заглядывает массивный зеленокожий мужчина. Определить его возраст трудно, а взгляд полон нерастраченной отцовской любви. Ему больно смотреть на эту комнату и вспоминать об ушедшей дочери. - У мамы был красивый почерк, - тихо замечает девушка, вновь оглядывая комнату и подмечая тысячу неприметных мелочей. - Да, он отражал её характер, - усмехается её дед и заходит внутрь. Его дочь умела прятать свои сокровища, надо бы передать их её наследнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.